|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Апр 2011 12:50 |
|
|
Виктория_М писал(а): | А если бы на ридер можно было скачать из интернета и завалится с ним под одеяло - это же вообще было бы! |
Я в кровати с айпода читаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 07 Апр 2011 12:54 |
|
|
А у меня нет айпода. А с ноутбуком лезть в кровать - вот где настоящее извращение. Я попробовала несколько раз и плюнула на это дело.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 07 Апр 2011 12:57 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | А если бы на ридер можно было скачать из интернета и завалится с ним под одеяло - это же вообще было бы! |
Полно моделей с WiFi и подобной примочкой.
Да и так-они же флеш-карты читают: закачал-слил-и читай себе на здоровье.
Вот вам -"источник вечного наслаждения в формате .fb2" _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
Последний раз редактировалось: Uncle FACSer (07 Апр 2011 12:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25401 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 07 Апр 2011 12:57 |
|
|
Виктория_М писал(а): | А у меня нет айпода. А с ноутбуком лезть в кровать - вот где настоящее извращение. Я попробовала несколько раз и плюнула на это дело. |
Так заведи! Или уж сразу айфон!
Я и на форум с него заглядываю по ночам.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 07 Апр 2011 12:59 |
|
|
Vesper писал(а): |
Так заведи! Или уж сразу айфон!
Я и на форум с него заглядываю по ночам.  |
Необязательно айфон- любой коммуникатор подойдет. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:01 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | | Необязательно айфон- любой коммуникатор подойдет. |
Ну да. Просто у меня опыт именно с айподом, то он валялся без дела, а теперь я им постоянно пользуюсь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:04 |
|
|
Vesper писал(а): | Я и на форум с него заглядываю по ночам.  |
Для меня это мощнейший аргумент, чтобы НЕ покупать его.
А если серьезно: но у них же экранчики маленькие. Неудобно же. Глаза не устают?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:06 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
А если серьезно: но у них же экранчики маленькие. Неудобно же. Глаза не устают? |
Да нет, у меня больше руки устают!
Наоборот удобно, снимаю линзы и читаю при любой близости.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:09 |
|
|
Vesper писал(а): |
Да нет, у меня больше руки устают!
|
Так там еще и рукам тяжело??!! Не-не, не буду покупать, и не убеждай. А отчего руки устают - кнопочки нажимать?
Вот Эппловский планшетник, имхо, идеален по размеру для чтения. Мне - идеален. Я слепая уже к становлюсь, мелкий текст меня сразу отпугивает.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (07 Апр 2011 13:22), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:13 |
|
|
Спасибо. Запомню Заложу в закладки на всякий пожарный. Вот бы еще такие источники вечного наслаждения были на итальянском...
fb2 - это формат ридеров?
Эх, пока (как я понимаю) эти библиотки - плод усилий энтузиастов. Нет?
Как там у них с копирайтом дело обстоит? Свежие новинки они там не выкладывают, как я понимаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:16 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Глаза не устают? |
Нет. Читаю с "наладонников" и коммуникаторов уже 10лет,как.
Никаких проблем (и это при моих -11 ) _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:17 |
|
|
Виктория_М писал(а): |
fb2 - это формат ридеров? |
Это формат файлов для книг. Своего рода, опенсорсная альтернатива .pdf _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nicol Почетный писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 8395 Откуда: Москва Возраст:51
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:19 |
|
|
NataliaL писал(а): | irka писал(а): | Uncle FACSer писал(а): | | Куда как удобнее иметь вместо полутора тонн бумаги одну микрофлешку. |
Да ну...
А я вообще жуткий ретроград. Я и в библиотеки хожу. И буду ходить.  |
+1 Ни одной книги с экрана не прочитала и не собираюсь |
+ моя
Я всё как-то порывалась купить себе модную штучку, НО: экран маленький, буковки мелкие, что-то надо искать, скачивать, закачивать. Ужас! Так что пользуюсь пока бумажными. Единственное, что смогла прочитать с экрана - "Сумерки", все 4 книги, на волне эйфории 2 года назад
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:21 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Виктория_М писал(а): |
fb2 - это формат ридеров? |
Это формат файлов для книг. Своего рода, опенсорсная альтернатива .pdf |
и что надо иметь в компе, чтобы читать этот формат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
|
|
Nicol писал(а): | Я всё как-то порывалась купить себе модную штучку, НО: экран маленький, буковки мелкие, что-то надо искать, скачивать, закачивать. Ужас! Так что пользуюсь пока бумажными. Единственное, что смогла прочитать с экрана - "Сумерки", все 4 книги, на волне эйфории 2 года назад  |
О! Я тоже с них начала! И с прочей фигни типа Кинселлы!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
|
|
nikifelena писал(а): | Интересно! Наконец поняла, что я . извращенка!
Хотя читаю и пишу в основном на компьютере (ридер пока не опробовала), но мне настолько нравятся обычные книги! В них есть не только страницы, которые можно листать и трогать, но и обложка (причем, у каждой книги индивидуальная), и напечатанный на белой бумаге текст, и иллюстрации. Мне кажется, что именно в этом и есть прелесть книги. | И мне тоже нравятся обычные книги, особенно "пошебуршать" книгой, на ночь глядя, в кроватке . В этом есть своя "романтика". Ну может - это "издержки" людей моего поколения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:23 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Виктория_М писал(а): | | Глаза не устают? |
Нет. Читаю с "наладонников" и коммуникаторов уже 10лет,как.
Никаких проблем (и это при моих -11 ) |
В общем, выяснила для себя, что я тоже в известной степени ретроград - мне нужен ридер форматом со среднюю бумажную книгу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:35 |
|
|
Еlenanonna писал(а): | nikifelena писал(а): | Интересно! Наконец поняла, что я . извращенка!
Хотя читаю и пишу в основном на компьютере (ридер пока не опробовала), но мне настолько нравятся обычные книги! В них есть не только страницы, которые можно листать и трогать, но и обложка (причем, у каждой книги индивидуальная), и напечатанный на белой бумаге текст, и иллюстрации. Мне кажется, что именно в этом и есть прелесть книги. | И мне тоже нравятся обычные книги, особенно "пошебуршать" книгой, на ночь глядя, в кроватке . В этом есть своя "романтика". Ну может - это "издержки" людей моего поколения...  |
Обожаю качественные бумажные книги, аж до дрожи! _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лесенька Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2005 Сообщения: 1004 Откуда: Monaco di Baviera
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:37 |
|
|
|
Вспоминаю, когда прочитала последний раз "нормальную" книжку, но не помню. Наверное, лет 6 -7 назад. В основном я их слушаю, а если нет в аудиоварианте, то читаю с компа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 07 Апр 2011 13:38 |
|
|
Я читаю книги с ай-пада, это удобно, и навигация с него удобна, удобней, чем с компъютера.
Тем не менее, как я, так и мой более продвинутый сын продолжаем покупать бумажные книги. Просто выбор несравнимо больше. Например, возьму две последние купленные книжки: Скловcкий о Маяковском и "Что такое музыка" Вейнстока. Их просто нет в электронном исполнении.Вот когда сравнится диапазон выбора, тогда и подумаем о переходе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|