Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
В чем итальянские девушки лучше русских?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Апр 2011 15:38 писал(а):
Vesper, опять за рыбу деньги. В России всегда было полно известных женщин. В отличие от Италии.
И какая общая проблема, если я только что назвала Тэтчер и азиатских президенш? Американских леди надо перечислять?

Общая проблема Италии и России.
Ну не приходит мне в голову никто уровня Клинтон или Тэтчер.

А во времена СССР были известные женщины, да (на ум сразу Терешкова приходит), но это было скорее из разряда "партия сказала "надо"... Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А сколько лет той нации итальянцев, чтобы успела сложится ее единая история и ее герои с героинями? Я сомневаюсь, что слово нация уже можно применять к итальянцам. Откуда в той стране будет множество собственных национальных героев-то?! Общая культура, общий язык были, а нации не было.

В общем и целом я тоже итальянок считаю более самостоятельными. Нет, не так. Они более самодостаточны внутренне. И уж смешно говорить о несамостоятельности итальянок, когда общеизвестно, что в Италии испокон веков (!) культ матери превалирует. Итальянская мама может запросто соперничать с легендарной еврейской мамой.

Последний раз редактировалось: Виктория_М (13 Апр 2011 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel13 Апр 2011 15:28 писал(а):
Sve13 Апр 2011 15:14 писал(а):
Да, в чемоданном вопросе что самое главное? Вовремя посмотреть по сторонам и зацепиться взглядом за широкоплечего мужчину, находящегося в радиусе 5 метров. Very Happy

Ой, а как они трогательно бросаются помогать, когда нужно что-то в супермаркете с верхней полки достать!! Достают и уходят гордьіе собою lol
И чиво? Чемодан ты как-нибудь допрешь, а вот до верхней полки не подпрыгнешь, как ни старайся! lol Я вот не далее как вчера подстерегла одну жертву в магазине (обслуживающий персонал же как всегда шляется где попало)!
annais
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Виктория_М13 Апр 2011 15:49 писал(а):
Итальянская мама может запросто соперничать с легендарной еврейской мамой.

Факт!
Ой, неужели я такой же буду? Мама дорогая! shock
Pay
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Имхо, многие дамы так пытаются познакомиться, прося одинокого мужчину достать им что-нибудь с верхней полки. Моего мужа часто просят что-нибудь достать им, когда я не рядом. Потом он возвращается ко мне с тележкой или я к нему подхожу, и у дамочек на лице елейная улыбочка направленная на мужа сменяется разочарованием и досадой в моем направлении. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Со мной таким образом очень часто пытаются познакомиться всякие старушки. Cool
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Апр 2011 16:20 писал(а):

Ну, а что тьі думаешь, если в радиусе 50 метров нет подходящего мужчиньі, приходится и к тетечкам обращаться. Они обьічно пугаются, а потом смеются почему-то. Evil or Very Mad
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel13 Апр 2011 15:28 писал(а):

Ой, а как они трогательно бросаются помогать, когда нужно что-то в супермаркете с верхней полки достать!! Достают и уходят гордьіе собою lol

Представила себе эту картину: я - 175 и он - метр с кепкой, еще кто кому доставать станет lol lol lol
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel13 Апр 2011 16:24 писал(а):
Ну, а что тьі думаешь, если в радиусе 50 метров нет подходящего мужчиньі, приходится и к тетечкам обращаться. Они обьічно пугаются, а потом смеются почему-то. Evil or Very Mad

Это ты меня тётечкой называешь? Sad
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7113 Апр 2011 15:29 писал(а):

Почему? Мне кажется они куда удолетворенней русских. У нас вечно какие-то метания. А них главное, чтобы окна к Пасхе были помыты. .

Зато будут обсуждать громко и с почти каждым встречным поперечным не вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" , а "ПочемуэтотгадЛуиджиушелотменя к...этой....или простоушел"! Вот! Very Happy
Писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Апр 2011 16:20 писал(а):

Вспомнила, меня тоже женщины иногда просят (только невысокие латиноамериканки) когда рядом ни мужчин, ни персонала нет. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger ICQ Number   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Апр 2011 15:44 писал(а):

А во времена СССР были известные женщины, да (на ум сразу Терешкова приходит), но это было скорее из разряда "партия сказала "надо"... Rolling Eyes

Одна Фурцева чего стоила..
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь.
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera13 Апр 2011 16:31 писал(а):
Одна Фурцева чего стоила..

Салтычиха тоже ничё так была.
Squirrel
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Апр 2011 16:28 писал(а):
Это ты меня тётечкой называешь? Sad

Нет, єто просто я избегаю подходить к вьісоким красивьім девушкам. Самолюбие, понимаешь.... lol
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Squirrel13 Апр 2011 16:38 писал(а):
Нет, єто просто я избегаю подходить к вьісоким красивьім девушкам. Самолюбие, понимаешь.... lol

Я знала! Cool
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка13 Апр 2011 16:36 писал(а):
А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь.

Нет уж. Зазря что ли я рожала двух добрых молодцев по 4 с лишним кило каждый? Как вспомню, так вздрогну, как я их на своем горбу ручках носила обоих в шубах, и хотя бы какая св персона место бы уступила Evil or Very Mad Теперь их очередь мамочке помогать. Very Happy Кстати, летом в тургруппе самыми (если не единтственными) галантными мои были- всем помогали, а другие соотечественники норовили отпихнуть и вперед проскочить.
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annais13 Апр 2011 16:14 писал(а):
Виктория_М13 Апр 2011 15:49 писал(а):
Итальянская мама может запросто соперничать с легендарной еврейской мамой.

Факт!
Ой, неужели я такой же буду? Мама дорогая! shock

Я уже такая. Cool
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 17:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Апр 2011 15:44 писал(а):
Общая проблема Италии и России.

А Раисочка? Rolling Eyes
Виктория_М
Летописец

Сообщение Добавлено: 13 Апр 2011 17:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девочки, это весьма некорректно сравнивать два страны с совершенно разным историческим путем развития. Я про то, как и с какими результатами шло освобождение женщины и ее приход в общественно-политическую жизнь. Не надо в лоб сравнивать США и СССР (Россию), Италию и США/Францию/Германию. Сравнивать надо более-менее сравнимые величины.
Италия встала на путь эмансипации женщин объективно позднее, причем намного. СССР - вообще особый случай, lasciamolo perdere. Сравнение женщин СССР с женщинами Западной Европы и США вообще не годится. Два мира, две системы (с) Cool

Сейчас под 150-летие Италии много хороших книг обзорного характера выходит. Я недавно купила как раз про женщин: "Italiane. Biografia del Novecento", автор - шотландец Перри Уильсон. Очень интересно читать.
Италия - страна, которая привлекает большое внимание исследователей: она очень поздно стала индустриально развитой и добилась хороших результатов буквально в мгновение ока (исторического ока, si intende). Ее очень любят исследовать.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Между нами, девочками Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 32, 33, 34  След.
Страница 17 из 34

Перейти: