|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Апр 2011 15:44 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Vesper, опять за рыбу деньги. В России всегда было полно известных женщин. В отличие от Италии.
И какая общая проблема, если я только что назвала Тэтчер и азиатских президенш? Американских леди надо перечислять? |
Общая проблема Италии и России.
Ну не приходит мне в голову никто уровня Клинтон или Тэтчер.
А во времена СССР были известные женщины, да (на ум сразу Терешкова приходит), но это было скорее из разряда "партия сказала "надо"...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 13 Апр 2011 15:49 |
|
|
А сколько лет той нации итальянцев, чтобы успела сложится ее единая история и ее герои с героинями? Я сомневаюсь, что слово нация уже можно применять к итальянцам. Откуда в той стране будет множество собственных национальных героев-то?! Общая культура, общий язык были, а нации не было.
В общем и целом я тоже итальянок считаю более самостоятельными. Нет, не так. Они более самодостаточны внутренне. И уж смешно говорить о несамостоятельности итальянок, когда общеизвестно, что в Италии испокон веков (!) культ матери превалирует. Итальянская мама может запросто соперничать с легендарной еврейской мамой.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (13 Апр 2011 18:09), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2011 15:58 |
|
|
Squirrel писал(а): | Sve писал(а): | Да, в чемоданном вопросе что самое главное? Вовремя посмотреть по сторонам и зацепиться взглядом за широкоплечего мужчину, находящегося в радиусе 5 метров.
|
Ой, а как они трогательно бросаются помогать, когда нужно что-то в супермаркете с верхней полки достать!! Достают и уходят гордьіе собою  | И чиво? Чемодан ты как-нибудь допрешь, а вот до верхней полки не подпрыгнешь, как ни старайся! Я вот не далее как вчера подстерегла одну жертву в магазине (обслуживающий персонал же как всегда шляется где попало)!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:14 |
|
|
Виктория_М писал(а): | | Итальянская мама может запросто соперничать с легендарной еврейской мамой. |
Факт!
Ой, неужели я такой же буду? Мама дорогая! _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pay Писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:16 |
|
|
Имхо, многие дамы так пытаются познакомиться, прося одинокого мужчину достать им что-нибудь с верхней полки. Моего мужа часто просят что-нибудь достать им, когда я не рядом. Потом он возвращается ко мне с тележкой или я к нему подхожу, и у дамочек на лице елейная улыбочка направленная на мужа сменяется разочарованием и досадой в моем направлении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:20 |
|
|
Со мной таким образом очень часто пытаются познакомиться всякие старушки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:24 |
|
|
Vesper писал(а): | Со мной таким образом очень часто пытаются познакомиться всякие старушки.  |
Ну, а что тьі думаешь, если в радиусе 50 метров нет подходящего мужчиньі, приходится и к тетечкам обращаться. Они обьічно пугаются, а потом смеются почему-то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:27 |
|
|
Squirrel писал(а): |
Ой, а как они трогательно бросаются помогать, когда нужно что-то в супермаркете с верхней полки достать!! Достают и уходят гордьіе собою  |
Представила себе эту картину: я - 175 и он - метр с кепкой, еще кто кому доставать станет _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:28 |
|
|
Squirrel писал(а): | Ну, а что тьі думаешь, если в радиусе 50 метров нет подходящего мужчиньі, приходится и к тетечкам обращаться. Они обьічно пугаются, а потом смеются почему-то.  |
Это ты меня тётечкой называешь?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:29 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Почему? Мне кажется они куда удолетворенней русских. У нас вечно какие-то метания. А них главное, чтобы окна к Пасхе были помыты. . |
Зато будут обсуждать громко и с почти каждым встречным поперечным не вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" , а "ПочемуэтотгадЛуиджиушелотменя к...этой....или простоушел"! Вот! _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pay Писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:30 |
|
|
Vesper писал(а): | Со мной таким образом очень часто пытаются познакомиться всякие старушки.  |
Вспомнила, меня тоже женщины иногда просят (только невысокие латиноамериканки) когда рядом ни мужчин, ни персонала нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:31 |
|
|
Vesper писал(а): |
А во времена СССР были известные женщины, да (на ум сразу Терешкова приходит), но это было скорее из разряда "партия сказала "надо"...  |
Одна Фурцева чего стоила.. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:36 |
|
|
А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:37 |
|
|
Straniera писал(а): | | Одна Фурцева чего стоила.. |
Салтычиха тоже ничё так была.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Squirrel Народный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:38 |
|
|
Vesper писал(а): | Это ты меня тётечкой называешь?  |
Нет, єто просто я избегаю подходить к вьісоким красивьім девушкам. Самолюбие, понимаешь....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:39 |
|
|
Squirrel писал(а): | Нет, єто просто я избегаю подходить к вьісоким красивьім девушкам. Самолюбие, понимаешь....  |
Я знала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:46 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | А я считаю, что чемодан надо набивать так, чтоб самой его можно было унести, не рассчитывая на других. Нет, ну бывают, конечно, непредвиденные случаи. И вообще неплохо, если кто-то облегчит жизнь и поднесет, достанет, положит. Но мне это нерелевантно. Я и сама справлюсь. |
Нет уж. Зазря что ли я рожала двух добрых молодцев по 4 с лишним кило каждый? Как вспомню, так вздрогну, как я их на своем горбу ручках носила обоих в шубах, и хотя бы какая св персона место бы уступила Теперь их очередь мамочке помогать. Кстати, летом в тургруппе самыми (если не единтственными) галантными мои были- всем помогали, а другие соотечественники норовили отпихнуть и вперед проскочить. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vicky Почетный писатель
Зарегистрирован: 03.11.2003 Сообщения: 6171 Откуда: Riga - profondo sud Возраст:56
|
Добавлено: 13 Апр 2011 16:48 |
|
|
annais писал(а): | Виктория_М писал(а): | | Итальянская мама может запросто соперничать с легендарной еврейской мамой. |
Факт!
Ой, неужели я такой же буду? Мама дорогая! |
Я уже такая. _________________ У минуса свои плюсы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2011 17:15 |
|
|
Vesper писал(а): | Общая проблема Италии и России.
|
А Раисочка?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
|
Добавлено: 13 Апр 2011 17:36 |
|
|
Девочки, это весьма некорректно сравнивать два страны с совершенно разным историческим путем развития. Я про то, как и с какими результатами шло освобождение женщины и ее приход в общественно-политическую жизнь. Не надо в лоб сравнивать США и СССР (Россию), Италию и США/Францию/Германию. Сравнивать надо более-менее сравнимые величины.
Италия встала на путь эмансипации женщин объективно позднее, причем намного. СССР - вообще особый случай, lasciamolo perdere. Сравнение женщин СССР с женщинами Западной Европы и США вообще не годится. Два мира, две системы (с)
Сейчас под 150-летие Италии много хороших книг обзорного характера выходит. Я недавно купила как раз про женщин: "Italiane. Biografia del Novecento", автор - шотландец Перри Уильсон. Очень интересно читать.
Италия - страна, которая привлекает большое внимание исследователей: она очень поздно стала индустриально развитой и добилась хороших результатов буквально в мгновение ока (исторического ока, si intende). Ее очень любят исследовать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|