|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сина Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 110 Откуда: Россия Возраст:62
|
Добавлено: 11 Апр 2011 22:20 |
|
|
|
Тайд пользуется, но на свальбе определённого уровня и по этикетку в нем должны быть и отец и свидетели, религиозный обряд и невеста в соответствующем платье, со шлейфом, фатой и т.п. Много разных тонкостей. Обычно берут напрокат, тайд имею в виду. Кстати, свадебный вариант отличается от "на остальные случаи жизни".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2011 23:12 |
|
|
Вы посмотрите у Карлы Пигнателли костумчики для жонихов. Вот уж где реально кроме как на свадьбу не наденешь. Так такие экземпляры попадаются..... Я маме своей сказала, что если мой муж в таком пришёл на свадьбу, я б женится перестала. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lolita_14 Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Апр 2011 23:20 |
|
|
annais писал(а): | Вы посмотрите у Карлы Пигнателли костумчики для жонихов. Вот уж где реально кроме как на свадьбу не наденешь. Так такие экземпляры попадаются..... Я маме своей сказала, что если мой муж в таком пришёл на свадьбу, я б женится перестала.  |
что такое? (с) У моего был костюм от Карлы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Апр 2011 23:44 |
|
|
lolita_14 писал(а): | annais писал(а): | Вы посмотрите у Карлы Пигнателли костумчики для жонихов. Вот уж где реально кроме как на свадьбу не наденешь. Так такие экземпляры попадаются..... Я маме своей сказала, что если мой муж в таком пришёл на свадьбу, я б женится перестала.  |
что такое? (с) У моего был костюм от Карлы  |
Не, у твоего-то нормальный небось был. Я ж не сказала, что всё плохо, я говорю, что они реально da sposo и на крестины или чужую свадьбу не оденешь. А из экземпляров, я помню, в каталоге был костюмчик из "мебельной" ткани + аксессуары со стразами. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:18 |
|
|
|
в общем да, лучше что-то сообразить накинуть на плечи. Мне несколько минут в коммуне погоды не сыграют, но зато все будут довольны. Главное найти что-то типа легкого светлого шарфа или палантина. А ничего что ткань будет не как у платья, да и вдруг не смогу найти совсем в тон платью?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21536 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:22 |
|
|
Xtream04 писал(а): | | в общем да, лучше что-то сообразить накинуть на плечи. Мне несколько минут в коммуне погоды не сыграют, но зато все будут довольны. Главное найти что-то типа легкого светлого шарфа или палантина. А ничего что ткань будет не как у платья, да и вдруг не смогу найти совсем в тон платью? |
Можно обыграть палантин в тон какому-нибудь цвету в букете!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Xtream04 Матерый писатель
Зарегистрирован: 03.10.2008 Сообщения: 959 Откуда: Санкт-Петербург - Fossano (CN)
|
Добавлено: 12 Апр 2011 15:33 |
|
|
KseniaM писал(а): | | Можно обыграть палантин в тон какому-нибудь цвету в букете! |
Об этом я кстати как-то не подумала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
addict Почетный писатель
Зарегистрирован: 21.01.2008 Сообщения: 6037 Откуда: Швейцарская граница
|
Добавлено: 13 Апр 2011 07:47 |
|
|
Xtream04 писал(а): | KseniaM писал(а): | | Можно обыграть палантин в тон какому-нибудь цвету в букете! |
Об этом я кстати как-то не подумала. |
Вот, посмотрите у Крокодиллы верде в альбоме свадьбу, очень мило, кмк, получилось, хотя накидка совсем из другой ткани.
https://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=2387&start=0 _________________ "Главное, чтобы уникальность плавно не перетекла в неликвидность." Crocodilla verde
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2011 09:00 |
|
|
мое мнение:
- свадебная церемония - не коктейль с подружками, а ситуация, где ВСЕ вас оценивают. И если вам на безразлично мнение близких родственников и друзей жениха, то это не самое лучшее начало (потом, через годик другой можно будет выяснением отношений заняться).
- еще один аргумент в пользу накидок - посмотрите очень критично на свои руки (особенно в области подмышек-бицепса). Нет, у меня там еще ничего не провисает, но и хвастаться нечем.
- подобрать тон в тон вряд ли получится (было бы идеальным иметь палантин из той же ткани, или той же - но другого цвета. Главное, чтобы цвет был именно "к лицу", т.к. при платье на корсете палантин (накидка, шарф или что там еще) ближе всего к лицу и дают нужный (ошибочный) оттенок коже.)
- объединить палантин с нарядом можно: вышивкой нитками в тон платья по палантину, подбором в цвет туфлям, букету, галстуку жениха и пр. Проще заказать у портнихи, купив ткань в магазине.
- У меня накидка была, причем, стоила дороже платья (вологодское кружево). Если решите дополнить наряд накидкой - не cкупитесь - она будет на всех фотографиях церемонии.
Как альтернатива накидке - жакет или коприспале
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nadia spb Модератор Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2011 11:55 |
|
|
Nataglia писал(а): | | - У меня накидка была, причем, стоила дороже платья (вологодское кружево). |
Очень красивая накидка и отличный ансамбль с платьем - я на выставленных фотографиях видела. _________________ Люди бывают с большим приветом, с маленьким и неприветливые.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Straniera Познавший истину
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
|
Добавлено: 17 Апр 2011 22:54 |
|
|
Nataglia писал(а): | случайно наткнулась на сайт с платьями для свадьбы и церемонии, там же бомбоньерки и пр. Только вот цены странно низкие. А так я бы на лето кой-какое платье прикупила.
|
Его (сайт), наверное, повсеместно рекламируют. Я его тоже уже видела _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Апр 2011 23:32 |
|
|
Да, мне тоже некоторые платья нравятся, но как-то подозрительно мало стоят. _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21536 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 18 Апр 2011 09:19 |
|
|
Потому что все это из Китая. Отзывы можно почитать, если интересно. Кому-то везет, с размером угадывают, у кого-то нет. Где-то шьют на заказ, фотки вставлены из марочных каталогов (в свое время я искала pronovias), а когда просишь фото материалов-обнаруживаешь огромные расхождения по качеству. Многим итальянкам на форуме все равно, говорят, платье на 1 день, поэтому не хотят тратить тысячи евро и заказывают у китайцев такие платья. Я тоже подумывала об этом, но мне не прислали фото платья в процессе, либо самих материалов, ну я и не стала рисковать!
Иногда свад платья вроде и ни че так, девчонки фотки выставляли, но в общей массе мне не понравились. Все из очень дешевых материалов и этот Китай очень видно На мой взгляд там можно покупать мелкие вещи, а типа свад платьев, ну не знаю...
Я себе купила там подвязку, подушку для колец и фату для addio al nubilato. Качество нормальное, я ожидала худшего, если честно! Цены просто смех!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Апр 2011 14:25 |
|
|
ясно, что "щупать надо". Ткани по-тяжелее - сразу видно - качественная или нет, но легкие ткани (как написано - "шифон") - уже проще.
Я особо этот сайт не изучала, как ам с оплатой, можно оплачивать при доставке курьеру?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annarom Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 785 Откуда: Москва-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 22 Апр 2011 16:56 |
|
|
я сегодня подпап документы, ура!!!!!! - 27 мая свадьба в мск, поэтому теперь можно законно писать тут))
Платье для местного мероприятия купила, туфли есть и шляпку на голову тоже.
Вопрос стоит такой - я присмотрела полелло кольца, но хотела бы купить их там, с примеркой... но существовать тут после росписи без колец как-то тоже неохота.. Мучаюсь, как быть)))
И ещё - он счас решает, в каком составе он прилетит сюда, если с братом (родители вряд ли - старенькие) - столько хлопот будет.. Их куда-то селить, водить нужно Кто как это решал - какую страницу искать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 22 Апр 2011 17:23 |
|
|
annarom писал(а): | я сегодня подпап документы, ура!!!!!! - 27 мая свадьба в мск, поэтому теперь можно законно писать тут))
|
Auguri!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Апр 2011 17:27 |
|
|
annarom писал(а): | я присмотрела полелло кольца, но хотела бы купить их там, с примеркой... но существовать тут после росписи без колец как-то тоже неохота.. Мучаюсь, как быть)))
|
А ты в курсе есть ли в Москве Polello? Наверняка, в Москве всё есть!
Если вдруг да, можешь сходить примерить, посмотреть поближе.
Потом скажешь жениху, он в Италии уже купит.
Последний раз редактировалось: katya_582 (22 Апр 2011 17:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |