|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 24 Апр 2011 09:21 Заголовок сообщения: "Посоветуйте какие города посмотреть" |
|
|
Добрый день.
Прилетаем в Милан (вернее аэропорт Orio al Serio) 6 июня. Хотим взять машину напрокат и посмотреть Лигурию. К 11 июня перебираемся в Фоллонику к морю. Оттуда хотелось бы совершать краткие вылазки по окрестностям.
Посоветуйте, что надо обязательно или желательно посмотреть, какие города, какие достопримечательности в них. И где лучше останавливаться на ночлег (расположение гостиниц, удобный подъезд, парковка на ночь). В Лигурии раньше не были, были только на юге Италии.
Нас 2 взрослых и 2 детей (3 и 5 лет).
Спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 24 Апр 2011 09:40 |
|
|
Просмотрите тему Cinque Terre _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Апр 2011 09:49 |
|
|
Ольга, вы хотя бы набросали примерный план вашего отдыха и ваши критерии. А то, понимаешь, составить вам подробный маршрут на неделю - не один час надо просидеть. Причем, не зная, чего вам хочется: валяться на пляже или шоппинговать.
Расположение гостиниц, наличие парковок, всякие места для развлечения детей в Лигурии есть в интернете.
Про удобный подъезд не поняла. То есть, если неудобно подъезжать, то вы в это место совсем не поедете? Тогда, боюсь, всю Лигурию можно забраковать. Тут в Генуе-то удобный подъезд - большая редкость, а на скалистом побережье и удобный проход не всегда найдется. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 24 Апр 2011 10:24 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ольга, вы хотя бы набросали примерный план вашего отдыха и ваши критерии. А то, понимаешь, составить вам подробный маршрут на неделю - не один час надо просидеть. Причем, не зная, чего вам хочется: валяться на пляже или шоппинговать.
Расположение гостиниц, наличие парковок, всякие места для развлечения детей в Лигурии есть в интернете.
Про удобный подъезд не поняла. То есть, если неудобно подъезжать, то вы в это место совсем не поедете? Тогда, боюсь, всю Лигурию можно забраковать. Тут в Генуе-то удобный подъезд - большая редкость, а на скалистом побережье и удобный проход не всегда найдется. |
План примерный - взять машину и поездить по городам, плавно перебираясь к Фоллонике к 11 июня. Останавливаться на ночлег в разных местах. На пляже поваляться мы успеем потом, будет еще много времени. Хотелось бы именно посмотреть города, интересные места. В плане шоппинга - можно тоже и его, аутлеты и стоки, магазины детской одежды. Но это максимум на полдня.
Про подъезд удобный я имела в виду внутри города, где на ночь останавливаться. Читала, что в некоторых городах закрыт въезд в центр, чтобы не снят там госиницу на ночь и потом не смочь туда на машине подъехать. А так горных дорог я не боюсь.
Посмотреть хотелось бы и красивую природу, и исторические места. Частично какие-то места, интересные для детей. Не знаю, понятно ли объяснила?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 24 Апр 2011 10:28 |
|
|
Спасибо, читаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 24 Апр 2011 18:24 |
|
|
Произвело впечатление, очень захотелось туда. Возник только вопрос важный - можно ли там пройти пешком хотя бы от одного до другого городка с детьми или все-таки для них это будет утомительно? Тогда как лучше - морем и на электричке с выходом в городках и осмотре их просто? Кто что посоветует?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 24 Апр 2011 19:55 |
|
|
C детьми вам будет утомительно пешком гулять по 5 terre. Есть только один простой участок где-то в 1 км, так называемая дорога любви, не помню уже между какими деревушками, галерия с асфальтом. Но она и самая неинтресная, на мой взляд. ИМХО, лучше вам сесть на кораблик и остановиться к какой-нибудь одной из деревушек.
А может вам детей свозить в аквариум в Генуе? Только уточните у знающих, в какое время прийти, чтобы в очереди долго не стоять (в обеденное?). _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 24 Апр 2011 20:09 |
|
|
Винни71 писал(а): | C детьми вам будет утомительно пешком гулять по 5 terre. Есть только один простой участок где-то в 1 км, так называемая дорога любви, не помню уже между какими деревушками, галерия с асфальтом. Но она и самая неинтресная, на мой взляд. ИМХО, лучше вам сесть на кораблик и остановиться к какой-нибудь одной из деревушек.
А может вам детей свозить в аквариум в Генуе? Только уточните у знающих, в какое время прийти, чтобы в очереди долго не стоять (в обеденное?). |
Мне тоже показалось, что дети не осилят пеший маршрут. А в каком городке детям интереснее всего из 5 будет?
Про аквариум где и у кого можно узнать? Это нам точно будет интересно по опыту. Знающие, подскажите плиз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kaushka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.05.2006 Сообщения: 14782 Откуда: Турин Возраст:55
|
Добавлено: 24 Апр 2011 20:15 |
|
|
С детьми будет утомительно. Как уже написала Винни71 можно пройти над обрывом моря по дороге любви от Рио-Мажиоре до Манаролы. А так лучше кораблем. Но Вернацца меня поразила своим видом сверху, красота! Четвертое фото. _________________ Клик ***
[url=https://www.livetoitaly.com/]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 26 Апр 2011 11:51 |
|
|
Сижу читаю разные темы про интересные места в Италии. Хочется всего и сразу. Столько всего интересного. Но понимаю, что это нереально.
Итак, что пока я для себя отметила:
Прилетаем мы в 17-00, т.е. первый день уже выпадает. Только взять машину в аэропорту, доехать до отеля, поселиться, сходить поужинать и может погулять немного. В связи с чем вопрос - где лучше поселиться - в Бергамо или в Милане? Или еще в каком небольшом городке рядом?
На следующий день планируем съездить в Minitalia - Fantasy World, думаю там и нам, и детям должно быть интересно. А после обеда погулять по Милану? Что можно и нужно посмотреть? Или где вместо Милана лучше гулять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 26 Апр 2011 11:53 |
|
|
|
Еще важный вопрос - где можно (и можно ли вечером, часов в 19) в окрестностях аэропорта Orio al Serio купить бустеры (детские автосидушки)? Как показывает практика, дешевле их купить, чем брать напрокат вместе с авто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 26 Апр 2011 12:05 |
|
|
Дальше хотелось бы съездить на озеро Гарда, заехать в Сирмионе и Дезенцано и в Гардаленд. Там же недалеко и Верона. Грех не доехать туда. Вечером приехать в Верону, переночевать там и с утра уже осмотреть город.
Потом наверное оптимально вернуться в пригород Милана, там переночевать (опять же где лучше?) и с утра двинуться вниз к побережью в Геную. По пути заехать в Grazzano Visconti и в Bobbio.
Останется ли время на Геную тогда? Или надо сразу в Геную и там целый день гулять?
Ночевка в Генуе и на следующий день хотелось бы посетить Cinque terre и оттуда уже к вечеру добраться в Фоллонику.
Покритикуйте, дайте совет плиз по маршруту. Может я совсем замахнулась на необъятное? С учетом того, что едем с детьми. С удовольствием выслушаю предложения по маршруту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Апр 2011 12:45 |
|
|
Olga_P писал(а): | | Еще важный вопрос - где можно (и можно ли вечером, часов в 19) в окрестностях аэропорта Orio al Serio купить бустеры (детские автосидушки)? Как показывает практика, дешевле их купить, чем брать напрокат вместе с авто. | На ум приходит только Орио центр. Посмотрите на сайте, есть ли у них магазины, которые продают такие штуки. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 26 Апр 2011 13:23 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Olga_P писал(а): | | Еще важный вопрос - где можно (и можно ли вечером, часов в 19) в окрестностях аэропорта Orio al Serio купить бустеры (детские автосидушки)? Как показывает практика, дешевле их купить, чем брать напрокат вместе с авто. | На ум приходит только Орио центр. Посмотрите на сайте, есть ли у них магазины, которые продают такие штуки. |
Там магазины Chicco и Foppapedretti практически рядом друг с другом. Там должны быть. Во втором точно видела. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 26 Апр 2011 14:00 |
|
|
|
Спасибо. Сайт посмотрела, но что-то не поняла есть ли там это или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 26 Апр 2011 14:01 |
|
|
|
Полина, спасибо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 26 Апр 2011 19:12 |
|
|
|
А по поводу маршрута кто что скажет? Реально ли с детьми все успеть или это безумие? Может надо сокращать, менять?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
polina_ps Народный писатель
Зарегистрирован: 01.05.2005 Сообщения: 3448 Откуда: Н. Новгород. Куда: между Бергамо и Брешией Возраст:42
|
Добавлено: 26 Апр 2011 19:34 |
|
|
Olga_P писал(а): | А по поводу маршрута кто что скажет? Реально ли с детьми все успеть или это безумие? Может надо сокращать, менять?
Дальше хотелось бы съездить на озеро Гарда, заехать в Сирмионе и Дезенцано и в Гардаленд. Там же недалеко и Верона. Грех не доехать туда. Вечером приехать в Верону, переночевать там и с утра уже осмотреть город.
Потом наверное оптимально вернуться в пригород Милана, там переночевать (опять же где лучше?) и с утра двинуться вниз к побережью в Геную. По пути заехать в Grazzano Visconti и в Bobbio.
|
Вы за 1 день хотите посмотреть Сирмионе, Дезенцано и заехать в Гардаленд, поехав ночевать в Верону?
ИМХО это будет "Галопом по Европам"
Да вы только как зайдете с детьми в Гарделенд, так больше не выйдете за весь день. На это направление надо бы пару деньков.
Я бы, раз вы в Геную намечаете ехать, в ту сторону и ехала бы.
Заночевала бы или в самом Бергамо ( если будут силы и желание посмотреть città alta , которая хоть и небольшая, но симпатичная, либо в Сериате, который рядом с аэропортом, либо в пригород Милана двинулась бы на ночевку. Милан бы тоже посмотрела спокойно- на день бы задержалась. Потом 2 ночевка и вперед в Геную и ближайшие красивые городки.
Но это мое личное мнение. Лучше качество, чем количество, тем более если с ребенком. _________________ polinaaa
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
|
Добавлено: 26 Апр 2011 19:45 |
|
|
Olga_P писал(а): | | Дальше хотелось бы съездить на озеро Гарда, заехать в Сирмионе |
Я бы на этом остановилась. . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga_P Участник
|
Добавлено: 26 Апр 2011 19:48 |
|
|
Эх, вот я и не знаю, что выбрать. Понимаю головой, что с таким маршрутом перебор явно. Тем более с детьми и бабушкой.
Только вот не могу определиться куда лучше - Гарда и далее или Генуя и по побережью?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|