Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Оплата языковых курсов в Италии:aiutoooo!!

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia_Arap
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 12:21   Заголовок сообщения: "Оплата языковых курсов в Италии:aiutoooo!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто уже сталкивался с проблемой оплаты языковых курсов в Италии? От меня требуют отправить депозит в размере 250 евро. Вариантов несколько:
1) PayPal. но поскольку готового аккаунта у меня нет, заводить его специально мне не хочется (там нужно пройти нудную процедуру с подтверждением кредитной карты и тд)
2) Bonifico bancario, оно же банковский перевод. Опять же не очень понятно, какой русский банк согласится сделать перевод за границу на юрид. лицо. Сама школа в реквизитах указывает банк Monte dei Paschi. В Москве вроде есть его филиал, ходить туда пока не пробовала.
3) Western Union. помимо адской комиссии, проблематичен опять же перевод на юрид. лицо, т.к. почти все переводы WE осуществляются между физ. лицами...

Те реквизиты, что указала сама школа, для такого перевода вообще не катят. Фактически она вообще указала только почтовый адрес о_Оо

Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста им со мной!! Rolling Eyes Ибо очень обидно, когда уже деньги и готов отдать, да не получается!! Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 12:23   Заголовок сообщения: "Re: Оплата языковых курсов в Италии:aiutoooo!!" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalia_Arap03 Май 2011 12:21 писал(а):
Кто уже сталкивался с проблемой оплаты языковых курсов в Италии? От меня требуют отправить депозит в размере 250 евро. Вариантов несколько:
Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь, пожалуйста им со мной!! Rolling Eyes Ибо очень обидно, когда уже деньги и готов отдать, да не получается!! Embarassed

Дайте номер своей кредитной карточки, они сами спишут задаток.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не поняла проблемы с bonifico bancario. Rolling Eyes У вас же есть основание для оплаты, ну и что что перевод юридическому лицу... Обычно так делают, школа вам должна дать просто банковские реквизиты.
Natalia_Arap
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 17:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Сбербанке, например, мне такой перевод делать отказались. Несмотря на то, что в реквизитах есть такая штука:
BIC Code (swift) PASCITMMCAT

т.е. международный код swift есть.
может, проглядели? Confused
И послали меня в Вестерн Юнион Confused

Oase, а вы так пробовали? Это было бы идеально!!
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 17:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalia_Arap03 Май 2011 17:35 писал(а):
В Сбербанке, например, мне такой перевод делать отказались. Несмотря на то, что в реквизитах есть такая штука:
BIC Code (swift) PASCITMMCAT

Интересно, чем они мотивировали: речь идет об обычном банковском переводе за оказание услуг, может, у вас нет счета в их банке?!

Natalia_Arap03 Май 2011 17:35 писал(а):

Oase, а вы так пробовали? Это было бы идеально!!

Да, я делала именно так, хотя это и было много лет назад.
Natalia_Arap
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня есть счет именно в их банке, более того, именно в их отделении!

С другой стороны, у них в бланках даже не предусматривается платеж в евро...Конвертировать в рубли?..
Oase
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Natalia_Arap03 Май 2011 18:29 писал(а):
У меня есть счет именно в их банке, более того, именно в их отделении!

С другой стороны, у них в бланках даже не предусматривается платеж в евро...Конвертировать в рубли?..

Странно, что не делают. Чем мотивируют? Зачем конвертировать в рубли? С точностью до наоборот: вы отправляете 250 евро (в рублях), это забота банка переконвертировать в евро. Я регулярно делаю банковские переводы в США, счет у меня в евро, отправляю туда евро, а человек, которому я перечисляю, получает там в долларах, конвертация, однако!
Может у вас счет сберегательный, а не расчетный? Либо нужен валютный счет? В РФ, возможно, он обязателен для переводов валюты...
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Зарегистрироваться на палке - 5 минут! уж куда проще и быстрее, чем например, в тот же сбербанк идти. Smile
Natalia_Arap
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 19:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Он требуют какую-то верификацию карты, ввести код, который появится в выписке со счета...типа без этого карту нельзя привязать к paypal Sad Я была бы рада две кнопочки нажать и всё, но не получается! Sad
lezioni
Новичок

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А смс-кой не пришёл 4хзначный код для верификации? Проверьте.. после того, как введёте карту, код скинуть сразу смск-кой.(если подключена такая услуга) Кстати, при введении некоторых карт этот код и не требует система.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype ICQ Number   
squalinna
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 03 Май 2011 23:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я несколько лет назад на палке регистрировалась. Там то ли при регистрации нужно ввести номер телефона, на который код должны прислать по СМС, то ли просто на номер телефона, привязанный к карте, это СМС отправляют (в моём случае это всё равно один и тот же номер). На самом деле там просто, следуйте инструкции и всё получится Smile
Natalia_Arap
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2011 07:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нет, смс-ка не пришла...мобильный банк не подключен!! Информация об операциях мне на моб. не приходит. Т.е. осталось подключить этот моб. банк.....

Всем спасибо!! Very Happy
Natalia_Arap
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2011 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oase, мне Сбербанк согласился-таки сделать этот перевод, долго при этом бурча про какие-то необходимые договора. Через 3 дня узнаю, прошёл ли он. Ну если у них на сайте реквизиты с ошибками написаны, это уже косяки самой школы! Вообще такие опасения есть, потому что они написали Italiy и в адресе отделения банка написали просто Piazza Duomo без нумеро чивико о_Оо
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Май 2011 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пусть школа выставит вам счет на эту сумму, тогда сможете без проблем перевести деньги с помощью банковского перевода.
а договор нужен только если перевод делается между юридическими лицами. Wink просто вам попались некомпетентные сотрудники в сбербанке.
а вообще, делали бы через Юникредит, и проблем бы не возникло.
Natalia_Arap
Новичок

Сообщение Добавлено: 04 Май 2011 14:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Весьма некомпетентные, услышав моя просьбу, они почему-то замолкали и уходили в глубины офиса в поисках совета. Что сложного-то? Confused
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: