|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kristabel Новичок
|
Добавлено: 07 Июн 2011 15:28 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
| Цитата: |
Зачем "пропустить"?! Не надо пропускать Падую ни в коем случае!
Но, к примеру, в феврале, в начале мая, конец сентябре, а? |
Эх, я бы ни одного местечка бы не пропустила бы
В сентябре, да, согласна, было бы лучше, но к сожалению, летом более реально уйти в отпуск для меня, из-за специфики работы...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 07 Июн 2011 15:28 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Canuck писал(а): |
Товарищи местные жители, вы как-то не очень, похоже, представляете, зачем туристы едут в вашу Италию. По себе могу сказать, что отнюдь не за природой или на озере на кораблике покататься. |
Да, конечно, я не знаю, зачем в Италию люди едут. И какие у них вкусы. Когда я говорю про природу, все-таки не имею в виду банальные лужайки у речки. А вот, напр., знаменитый каскад Marmore, который на глазах у зрителей выключают. Или уединенный монастырь в лесу/на горе. Или названная вилла Тиволи, где произведений искусства хватит на музей, но при этом есть цветочки и фонтанчики. Или в Лацио такое волшебное место ... м-м-м не знаю, как описать, типа заводи с островками и ключами, там уйма культуры. Прям чувствуешь себя древнеримским язычником. Озеро Немо - вообще очень священное место.
| Цитата: | | Падую пропустить? Ну-ну... |
Не нунукай. Я там раз пять была. Все равно все за один раз осмотреть нельзя. Чем увидеть плохо три места, лучше увидеть хорошо одно. И вжиться в атмосферу. Считаю, что между Вероной и Падуей стоит выбрать Верону. Потому что она дает более разнообразные впечатления: древнеримский цирк, средневековый замок, роскошные могилы патрициев, дом Джульетты, вид на речку, тихий квартальчик с могилой Джульетты. Если бежать галопом, то замок и могилка выпадают из маршрута, как и многие другие детали.
Падую я нахожу более монотонной. А в капеллу Джотто все равно не попасть. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2011 15:33 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Helena писал(а): |
Болонья - гораздо красивее и интерснее Бергамо и Вероны. . |
Ну, тебе, может, Болонья и интереснее. Ты же там живешь.
Я имела в виду с точки зрения туриста. В Бергамо я не была, а вот Верона всегда русским нравилась куда больше Болоньи, естественно, при торопливом однодневном осмотре. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 15:33 |
|
|
kristabel писал(а): | Меня не столько жара пугает, сколько большое количество переездов-перебежек Так как это первый раз, когда планирую посетить столько мест за одну поездку сразу.. |
Эти переезды, это вообще в кайф.
Тормозишь в каких-нибудь тосканских полях, достаешь бакалы, бутылку кьянти, прошюту, сыр... ну, типа, так
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 15:39 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
| Цитата: | | Падую пропустить? Ну-ну... |
Не нунукай. Я там раз пять была. |
А! Ну тогда это меняет дело. Удаляюсь пристыженный...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Июн 2011 15:39 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Canuck писал(а): | | Удаляюсь пристыженный... |
*грустно* А я надеялась, что ты заедешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kristabel Новичок
|
Добавлено: 07 Июн 2011 15:42 |
|
|
| Цитата: |
Эти переезды, это вообще в кайф.
Тормозишь в каких-нибудь тосканских полях, достаешь бакалы, бутылку кьянти, прошюту, сыр... ну, типа, так
|
мне все больше и больше начинает нравиться идея с машиной!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kristabel Новичок
|
Добавлено: 07 Июн 2011 16:02 |
|
|
|
дорогие форумчане, а что скажете о Сиене?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 16:31 |
|
|
kristabel писал(а): | | дорогие форумчане, а что скажете о Сиене? |
Очень красивый город!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 07 Июн 2011 16:39 |
|
|
Стоит включить в программу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 16:46 |
|
|
Я скажу так - кто не видел Сиены, не видел Италии.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marpioncina Народный писатель
Зарегистрирован: 11.03.2005 Сообщения: 3476 Откуда: Riga - Siena Возраст:44
|
Добавлено: 07 Июн 2011 16:52 |
|
|
Canuck писал(а): | kristabel писал(а): | | дорогие форумчане, а что скажете о Сиене? |
Я скажу так - кто не видел Сиены, не видел Италии. |
Ого, сколько чести _________________ I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto e' illusione.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ян BANNED
|
Добавлено: 07 Июн 2011 16:54 |
|
|
Canuck писал(а): | kristabel писал(а): | | дорогие форумчане, а что скажете о Сиене? |
я чесслово не смог уловить какого-то особого очарования Сиены. город как город, неудобно расположен, народец там не шибко любезный (как впрочем, многие тосканцы).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2011 17:11 |
|
|
Ян писал(а): | Canuck писал(а): | kristabel писал(а): | | дорогие форумчане, а что скажете о Сиене? |
я чесслово не смог уловить какого-то особого очарования Сиены. город как город, неудобно расположен, народец там не шибко любезный (как впрочем, многие тосканцы). |
Не, ну кому нравятся каменные мешки, Сиена это самое то. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 07 Июн 2011 17:21 |
|
|
Ян писал(а): |
я чесслово не смог уловить какого-то особого очарования Сиены. город как город, неудобно расположен, народец там не шибко любезный (как впрочем, многие тосканцы). |
Это не город плохо расположен, а дорога к нему плохая, особенно с юга..
но ведь когда то ее постоят в 4 полосы... и процесс уже идет. просто с итал скоростью закончат, похоже, не скоро _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 07 Июн 2011 17:31 |
|
|
|
Мне Сиена понравилась, два раза там была, вполне хватило. Больше не тянет. А вот Пиза (например) мне не понравилась, кроме башню как посмотреть, делать там нечего, ихмо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Июн 2011 17:41 |
|
|
Я б сказала, что Сиена - зачотный город, вот только сильно неудобно в гору карабкаться. А если уж выбирать самый-самый, так для меня это Венеция. Но понимаю тех, кто назовет Рим или там Флоренцию. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 17:50 |
|
|
katya_582 писал(а): | | А вот Пиза (например) мне не понравилась, кроме башню как посмотреть, делать там нечего, ихмо. |
Вот у меня тоже почему-то такое же впечатление сложилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 18:18 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Tolmach писал(а): | А я надеялась, что ты заедешь...  |
Буду в твоих краях, заеду.
Потом.
Если захочешь...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 18:23 |
|
|
Canuck писал(а): | katya_582 писал(а): | | А вот Пиза (например) мне не понравилась, кроме башню как посмотреть, делать там нечего, ихмо. |
Вот у меня тоже почему-то такое же впечатление сложилось. |
Аналогично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|