|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 18:28 |
|
|
Лично меня Венеция в первый приезд очень разoчаровала. Дело было в середине августа, жара, толпы народа на катере, вонь от грязной воды канала, низкие дома, которые на фотографиях казались гораздо выше...
PS Потом была зимой, гуляла только пешком и мне понравилось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nikaia Генератор сообщений
Зарегистрирован: 05.05.2003 Сообщения: 17691 Откуда: Moscow - Italian Riviera
|
Добавлено: 07 Июн 2011 18:38 |
|
|
Helena писал(а): | Canuck писал(а): | katya_582 писал(а): | | А вот Пиза (например) мне не понравилась, кроме башню как посмотреть, делать там нечего, ихмо. |
Вот у меня тоже почему-то такое же впечатление сложилось. |
Аналогично.  |
Остальное для тех, кто изучал историю искусств. _________________ Мы проживали не напрасно свои российские года,
так бескорыстно и опасно уже не жить нам никогда. (Сit)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 07 Июн 2011 18:43 |
|
|
Никто не спорит, что с хорошим экскурсоводом везде будет интересно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kristabel Новичок
|
Добавлено: 08 Июн 2011 10:21 |
|
|
Сьену добавила в маршрут, спасибо!
А, пожалуйста, поделитесь своими любимыми местечками во Флоренции. Смотрю в инете- большое кол-во музеев и палаццо. Конечно же, Уффици и Академия на первом месте, но что еще посоветуете из музейно-культурной программы?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2011 10:39 |
|
|
kristabel писал(а): |
Конечно же, Уффици и Академия на первом месте, но что еще посоветуете из музейно-культурной программы? |
Обязательно забронируйте заранее (если на даты вашей поездки ещё есть свободные места для брони), иначе вы в очередях в эти 2 музея весь день во Флоренции и проведёте.
Что ещё посмотреть: Duomo, подняться на Cupola del Duomo, Battistero, Museo del Bargello (скульптура), Museo Archeologico, Cappelle Medicee v Basilica di San Lorenzo, Museo di San Marco (примерно в порядке интерсности). Palazzo Pitti досточно посмотреть снаружи, музей в нём второстепенной важности.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 08 Июн 2011 10:42 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Венеция - 2 или 3 дня (один на острова Мурано, Сан-Микеле, Бурано, Торчелло - обя-за-тель-но!; один на сам город, полдня на пару музеев (Дворец Дожей и, небось, захотите на колокольню залезть).
|
в Торчелло ехать далеко и только из-за Santa Fosca и Santa Maria Assunta. Больше там вообще ничего нет. Колокольню вроде закрыли. Мозаики - да, красивые, но когда мало времени - надо выбирать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sand Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Июн 2011 13:20 |
|
|
kristabel, позвольте и мне внести долю сумятицы в ваше планирование маршрута
Из вышеназванного, я бы пропустила Бергамо в обмен на Болонью (к тому же Бергамо это другая жд ветка из Милана, и для возврата на ветку Милан-Венеция придется пересаживаться). Если только вы самолетом сразу в Бергамо не прилетаете.
Падую я лично очень люблю и весьма бы ее советовала, но только не в ущерб Вероне - Верона обязательна. На Гарду на кораблике кататься? ну... не знаю, если есть время - то можно, только в Сирмионе однозначно будут толпы, да и кораблики будут забиты. - в общем - это на ваше усмотрение.
В Венеции из островов посетила бы только Бурано, но опять же - смотря сколько у вас там времени будет - можно и на остальные острова, да и на лидо можно наведаться для полноты ощущений
На Флоренцию оставить 2-3 дня, а не 3-4
Сиена - тоже обязательно - там такие панорманые виды но и сам город замечательный.
Больше всего времени я бы оставила на Рим. Но к тому времени, как вы к нему доберетесь - у вас будет таааакая мешанина в голове и будет уже сложно чисто воспринимать город. Елка-Палка дельно советует виллу в Тиволи - после марш-броска по городам и весям тишины и покоя с зеленью захочется еще как. Испробованный другими вариант: после погружения в архитектуру городов, день-два провести на пляже, озере, лесу, на горе, агритуризме и пр. и т.п. _________________ Amoeba
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Finna Почетный писатель
Зарегистрирован: 15.10.2007 Сообщения: 5578 Откуда: lac Leman-lago Garda
|
Добавлено: 09 Июн 2011 00:09 |
|
|
kristabel писал(а): | | дорогие форумчане, а что скажете о Сиене? |
Город "Ромео и Джульетты", в смысле, не где история произошла, а где фильм снимался - главная площадь, где происходили кровопролитные дуэли, именно площадь Сиены.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2011 00:20 |
|
|
|
Меня, например, история Ромео и Джульетты совсем не вдохновляет, поэтому и Верона особых эмоций не вызывает...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35890 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Июн 2011 00:51 |
|
|
kristabel писал(а): | | Цитата: |
Эти переезды, это вообще в кайф.
Тормозишь в каких-нибудь тосканских полях, достаешь бакалы, бутылку кьянти, прошюту, сыр... ну, типа, так
|
мне все больше и больше начинает нравиться идея с машиной! |
Главное с жидкостью не переборщить и на гайцов потом не нарваться. А то будет вам отдых на авто, ага... _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Canuck Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2011 05:25 |
|
|
marta писал(а): | Главное с жидкостью не переборщить и на гайцов потом не нарваться. А то будет вам отдых на авто, ага...  |
Да я там у вас палицаев видел только в Риме.
Ну и водителю можно особо не наливать, опять же.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 09 Июн 2011 08:27 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Nataglia писал(а): |
в Торчелло ехать далеко и только из-за Santa Fosca и Santa Maria Assunta. Больше там вообще ничего нет. |
Так есть люди, которым и во всей Венеции практически "ничего нет". Все-таки советы даются не по личному вкусу, а по реальной значимости мест. Именно на Торчелло, куда далеко ехать, можно почувствовать древнюю атмосферу, когда Венеции еще и не было как таковой. Трон-то старинный там, надеюсь, еще стоит?
Нет, ну можно ограничиться одним Бурано: самый веселый из островков, толпы туристов, стандартные лавки (нередко с китайскими подделками), стандартные рестораны, рассчитанные на американских туристов. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 09 Июн 2011 08:29 |
|
|
Helena писал(а): | | Меня, например, история Ромео и Джульетты совсем не вдохновляет, поэтому и Верона особых эмоций не вызывает... |
Archi Scaligeri вроде не относятся к Ромео с Джульеттой. Как и Арена с замком. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25404 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 09 Июн 2011 08:41 |
|
|
Helena писал(а): | | Что ещё посмотреть: Duomo, подняться на Cupola del Duomo, Battistero, Museo del Bargello (скульптура), Museo Archeologico, Cappelle Medicee v Basilica di San Lorenzo, Museo di San Marco (примерно в порядке интерсности). Palazzo Pitti досточно посмотреть снаружи, музей в нём второстепенной важности. |
А ты в нём была?
Как же всё субьективно!
Я бы сxодила:
1. Palazzo Pitti и прогулка по Олтрарно, включая chiesa di Santo Spirito;
2. San Miniato al Monte + Piazzale Michelangelo;
3. Santa Croce;
4. Santa Maria Novella;
5. San Lorenzo + Cappelle Medicee;
6. Uffizi;
7. Bargello;
8. Duomo и Battistero (на купол советую слазить, но только если нет проблем с давлением, либо не по самой жаре).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2011 09:20 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Helena писал(а): |
Болонья - гораздо красивее и интерснее Бергамо и Вероны. . |
Ну, тебе, может, Болонья и интереснее. Ты же там живешь.
Я имела в виду с точки зрения туриста. В Бергамо я не была, а вот Верона всегда русским нравилась куда больше Болоньи, естественно, при торопливом однодневном осмотре. |
согласна, Верона туристически смотрибельней. И лично мне больше нравится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lera77 Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2011 09:38 |
|
|
Canuck писал(а): | marta писал(а): | Главное с жидкостью не переборщить и на гайцов потом не нарваться. А то будет вам отдых на авто, ага...  |
Да я там у вас палицаев видел только в Риме.
Ну и водителю можно особо не наливать, опять же. | Нас карабинеры остановили на Сардинии... с целью познакомиться
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35890 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Июн 2011 09:42 |
|
|
Canuck писал(а): | Да я там у вас палицаев видел только в Риме.
Ну и водителю можно особо не наливать, опять же. |
Если тебе повезло, то не значит, что всегда и везде так. У нашего семейства за десять лет существования имеются три штрафа, одна остановка гайцами с отпущением без штрафа (хотя как минимум три правила мы нарушили на тот момент) и позавчерашнее дутье супругом в трубочку, ага, на ровном месте. Их, дпс-ников, то нет, то как зайцы из кустов выскакивают в самый ответственный момент, когда не ждешь.
У девочек водит, по словам кристабел, только одна, причем неуверенно. И вот если она, насмотревшись на твою фотографию, накатит винца хотя бы немного (а удержаться трудно в таких условиях), то имеет неплохой шанс либо что-то снести на узких улочках, либо попасть на трубочку. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2011 09:54 Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Nataglia писал(а): |
в Торчелло ехать далеко и только из-за Santa Fosca и Santa Maria Assunta. Больше там вообще ничего нет. |
Так есть люди, которым и во всей Венеции практически "ничего нет". Все-таки советы даются не по личному вкусу, а по реальной значимости мест. Именно на Торчелло, куда далеко ехать, можно почувствовать древнюю атмосферу, когда Венеции еще и не было как таковой. Трон-то старинный там, надеюсь, еще стоит?
Нет, ну можно ограничиться одним Бурано: самый веселый из островков, толпы туристов, стандартные лавки (нередко с китайскими подделками), стандартные рестораны, рассчитанные на американских туристов. |
А причем тут "реальная значимость мест"? Я вот никогда египетский пирамиды не поеду смотреть, несмотря на их реальную значимость. И в Помпеи не поеду. Не интересно мне это.
В Венеции много что посмотреть есть, зависит от туриста. Я вот например, все планирую на кладбище съездить и русские могилы посетить - как-то Дягилев мне ближе фараонов.
По моему глубокому убеждению - Торчелло - для тех, кто хочет углубить свои знания об истории Венеции, на не познакомиться с ней за 2-3 дня. Торчелло - самый дальний от Венеции остров в лагуне (с населением около 20 человек), и поездка туда займет минимум пол-дня (если не больше), с учетом того, что параходики туда и обратно ходят не каждые 15 минут, а до Бурано - интервал около 30 минут, а там надо ждать другого вапоретто до Торчелло. И если уж ехать туда - надо совмещать с посещением "кружевного" острова - Бурано. А это уж точно целый день займет (за это время и перекусить где-то надо будет, опять время).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 09 Июн 2011 10:12 |
|
|
Vesper писал(а): | Helena писал(а): | | Что ещё посмотреть: Duomo, подняться на Cupola del Duomo, Battistero, Museo del Bargello (скульптура), Museo Archeologico, Cappelle Medicee v Basilica di San Lorenzo, Museo di San Marco (примерно в порядке интерсности). Palazzo Pitti досточно посмотреть снаружи, музей в нём второстепенной важности. |
А ты в нём была?
Как же всё субьективно! |
Еще бы не субъективно Зависит от интересов, у меня Museo di San Marco - ближе к началу списка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 09 Июн 2011 10:25 |
|
|
Mumla писал(а): | Vesper писал(а): | Helena писал(а): | | Что ещё посмотреть: Duomo, подняться на Cupola del Duomo, Battistero, Museo del Bargello (скульптура), Museo Archeologico, Cappelle Medicee v Basilica di San Lorenzo, Museo di San Marco (примерно в порядке интерсности). Palazzo Pitti досточно посмотреть снаружи, музей в нём второстепенной важности. |
А ты в нём была?
Как же всё субьективно! |
Еще бы не субъективно Зависит от интересов, у меня Museo di San Marco - ближе к началу списка. |
Про Палаццо Питти меня несколько человек (в том числе и флорентийцы)предупреждало, что смотреть внутри там нечего. Я не верила и однажды решила сходить. Осталась глубоко разочарована, для меня дейстиветельно внутри не было ничего интересного. Честно говоря, он мне и снаружи не особо нравится. Но всех туристов водят посмотреть, рассказывают историю про окна, поэтому один раз к нему подойти надо.
Я постаралась список составить для среденстатистического туриста. Так сказать, чтобы было интересно самим посмотреть и потом друзьям по возвращении домой рассказать (между прочим, очень немаловажный аспект для многих туристов ). Лично для меня на первом месте по "интересности" - Археологический Музей.
Церкви не упоминала, т.к. не помню всех названий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|