Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Путешествие в Италию (вопросы и ответы) - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 38, 39, 40  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
CRISTICCIE
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июн 2011 12:50 писал(а):
После Диснейленда трудно воспринимать Гардаленд с восторгом. Мне, во всяком случае, разница видна.

+10 000!!!
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Finna09 Июн 2011 14:35 писал(а):

Помню, как в начале 90-х в Париже я не поехала в их Диснейленд, предпочла пешую прогулку по городу и не пожалела об этом.

Нет, ну было бы смешно жалеть о пешей прогулке по Парижу.
В Диснейленд мы повезли 8-летнего ребенка, мы тогда неделю были в Париже, так что время было. Просто Диснейленд - это совершенно иное измерение (которого нет в Гардаленде), там действительно ощущение, что попадаешь в сказку. Очень много спецэффектов, не только внутри помещений, но и снаружи, типа вдруг вокруг тебя в зеленом лабиринте начинают летать водяные змейки.
Или заходишь в большой лифт, а вдруг стены в нем начинают деформироваться. Всякие хитроумные технические решения, не просто качели-карусели.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 15:09   Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena09 Июн 2011 10:35 писал(а):
Единственный город, которому надо посвятить как минимум 2-3 дня - это Рим. Во всех остальных на первый раз достаточно одного дня - пол дня (если есть желание посмотреть Галлерею Уффици и Аккадемию во Флоренции, то 1,5-2 дня на Флоренцию).

Ты смеешься, да? Shocked Я впервые попала во Флоренцию именно на полдня, грубо говоря. Уффици и Академия даже не планировались, зато нас сводили в пару-тройку мастовых достопримечательностей. Это была сущая пытка - уезжать с полдня из Флоренции, увидев два-три важных места и рысью пробежавшись по городу. Это все равно, что заглянуть в базилику св.Петра в Ватикане и тут же, не заходя внутрь, развернуться и уйти.
Я считаю самым настоящим издевательством и дезинформацией советы про "полдня-день" на крупные города. Да полдня - это даже на Сиену мало. Exclamation Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 15:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июн 2011 10:51 писал(а):
Helena09 Июн 2011 10:25 писал(а):
Я постаралась список составить для среденстатистического туриста.

Тогда на неделю в Римини - и хватит. Very Happy

Абидэт хочиш, да? Twisted Evil
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo09 Июн 2011 13:44 писал(а):
мне Верона очень нравится - красивый город, есть, что посмотреть!

Чисто ради справедливости: назови какой-нибудь итальянский город той же величины, что и Верона, но чтобы он был некрасивым и чтобы в нем не было на что посмотреть. Wink
Nataglia
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 15:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я как-то в Сиене неделю прожила, а перед этим - неделю во Флоренции. Сиена мне понравилась больше, я там на следующий деь после Палио приехала. Там гастрономическая состовляющая требует особого времени - пока знаменитые вина-сыры-колбасы-печенье распробуешь ... В Сиене была большая энотека (или даже музей вина) в крепости. А если с машиной там - вообще красота по тосканским холмам поездить, с заходом в маленькие городки. Кстати, есть там и маршруты - типа "дорога кьянти".
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 18:51   Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июн 2011 08:27 писал(а):
стандартные рестораны, рассчитанные на американских туристов.

Почему на американских? Они какие-то особенные, что ли? Или их доля превышает долю остальных туристов?
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 18:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta09 Июн 2011 09:42 писал(а):
У девочек водит, по словам кристабел, только одна, причем неуверенно. И вот если она, насмотревшись на твою фотографию, накатит винца хотя бы немного (а удержаться трудно в таких условиях), то имеет неплохой шанс либо что-то снести на узких улочках, либо попасть на трубочку.

ОК. Поправка: девочке, которая водит я не разрешаю пить спиртное, пока машина не окажется на стоянке.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta09 Июн 2011 15:17 писал(а):
DoMiNo09 Июн 2011 13:44 писал(а):
мне Верона очень нравится - красивый город, есть, что посмотреть!

Чисто ради справедливости: назови какой-нибудь итальянский город той же величины, что и Верона, но чтобы он был некрасивым и чтобы в нем не было на что посмотреть. Wink
А к чему этот вопрос?! Я лишь ответила на пост Хелены, когда она сказала, что Верона не вызывает у неё никаких эмоций, и что многие русские знакомые с ней согласны.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 19:53   Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck09 Июн 2011 18:51 писал(а):
Елка-Палка09 Июн 2011 08:27 писал(а):
стандартные рестораны, рассчитанные на американских туристов.

Почему на американских? Они какие-то особенные, что ли?

Они, кмк, в среднем, меньше разбираются в кулинарных тонкостях. Скажем, немецкой паре пенсионеров, которые в Италию вот уже 35 лет каждый год катаются, вряд ли подсунешь что-нибудь размороженное-фастфудное под видом аутентичной итальянской кухни.
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 20:18   Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla09 Июн 2011 19:53 писал(а):
Они, кмк, в среднем, меньше разбираются в кулинарных тонкостях. Скажем, немецкой паре пенсионеров, которые в Италию вот уже 35 лет каждый год катаются, вряд ли подсунешь что-нибудь размороженное-фастфудное под видом аутентичной итальянской кухни.

Т.е. у вас есть специальные рестораны, где подсовывают под видом аутентичной итальянской кухни размороженный фастфуд исключительно глупым американским туристам. Остальные умные туристы, в том числе из Германии (не говоря уже о местной публике), обходят эти рестораны стороной? Т.е. у вас там немеряно американских туристов, получается? Раз только на них держатся такие рестораны... А другие туристы куда ходят поесть? Понятно, что их очень мало, но для них рестораны существуют вообще или нет? А для местных? А если такие рестораны сущестсвуют, то в них американские туристы почему не заходят, а идут именно в те, которые расчитаны специально на них?

Что-то мне еще менее понятно стало все.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 20:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck, не нуди. Американцы в среднем хавают банальную пищу навроде куска мяса с жареной картошкой и пивом. А европеец все-таки захочет чего-нибудь местного.
Все это будет в одном и том же ресторане. Просто из толпы разноперых туристов быстрее всех обслужат американцев и по двойным ценам. А вот я буду читать все меню и нипочем не возьму в Венеции мяса, напр. И не возьму песто или блюда из других регионов Италии.
А свои, из Венето, зайдут и сразу поздороваются на диалекте, им вообще отдельно посоветуют, чего брать. И счет принесут половинный.
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 20:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июн 2011 20:25 писал(а):
Canuck, не нуди.

Мне в таком же стиле ответить, или лучше просто воздержаться?
Wink
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лучше воздержаться. Я в Венеции раз 15 была. И как-то жила там целый месяц. И беседовала с итальянцами, которые изнутри тамошний туризм знают (на прошлой неделе, напр., в мою последнюю поездку туда). Плюс читала книжки всякие про туристов там (аккурат вчера).
И если даже я отличаю на вид китайские подделки от настоящего муранского стекла, то кому, интересно, можно их всучить в Венеции? Правильно: американцам. Раньше, кстати, китайщины не было, а теперь - поди найди муранские-то изделия среди этого мусора.
Canuck
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Июн 2011 20:35 писал(а):
Лучше воздержаться. Я в Венеции раз 15 была. И как-то жила там целый месяц.

Очень убедительно. Как и с Падуей.
Ну что ж. Буду ждать ответа от Мумлы. Может с ней можно будет поговорить. Она авторитетом не давит, как мне показалось.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 21:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck09 Июн 2011 20:40 писал(а):
Очень убедительно. Как и с Падуей.
Ну что ж. Буду ждать ответа от Мумлы. Может с ней можно будет поговорить. Она авторитетом не давит, как мне показалось.

Так мне нечем давить. "Американские туристы" - в некотором роде, собирательный образ. Просто рестораны для туристов, пойдет? Туристов, которые в Италии бывают нечасто и вообще еде и ее качеству особого внимания не придают.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 21:50   Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta09 Июн 2011 15:09 писал(а):
Я считаю самым настоящим издевательством и дезинформацией советы про "полдня-день" на крупные города.

+100 Да даже и не крупные. Вот, наблюдала я экскурсии в Помпеи "на полдня". Экскурсовод бегом пробежала по двум объектам из 50. Первые "полдня" они были в Риме. Что они там увидели? Ни-че-го! Это обман потребителя, я считаю.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 22:26   Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Canuck09 Июн 2011 20:18 писал(а):
Т.е. у вас есть специальные рестораны, где подсовывают под видом аутентичной итальянской кухни размороженный фастфуд исключительно глупым американским туристам. Остальные умные туристы, в том числе из Германии (не говоря уже о местной публике), обходят эти рестораны стороной? Т.е. у вас там немеряно американских туристов, получается? Раз только на них держатся такие рестораны... А другие туристы куда ходят поесть? Понятно, что их очень мало, но для них рестораны существуют вообще или нет? А для местных? А если такие рестораны сущестсвуют, то в них американские туристы почему не заходят, а идут именно в те, которые расчитаны специально на них?

Господи, да конечно. Есть рестораны, которые расчитаны на поточного туриста (на тех туристов, кто либо приехал раз и больше не вернется, либо совершенно не разбирается в еде и слопает и выпьет что угодно, особенно под легенду), а есть те, которые ставят на местных - раз, на постоянную клиентуру, ездящую десятилетиями - два. В первой категории можно нарваться на что угодно, как правило это едальни в густотуристических местах, где при любом раскладе толпа придет поесть.
Касаемо же "американских" туристов - так да, это собирательный образ. Очень мало, скажу тебе по секрету, россиян знает, что и где съесть в Италии. Очень мало поляков, которые ездят не группами (а как и где кормят тургруппы, известное дело). Какие-нибудь пугливые датчане, даже по-английски не шпрехающие, тоже в двух соснах блуждают. Да проще сказать, кого не обуть в плане ресторанов: немцев, голландцев да французов, по большому счету.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 23:06   Заголовок сообщения: "Re: Северная Италия- 15/16 дней" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta09 Июн 2011 15:09 писал(а):
Я считаю самым настоящим издевательством и дезинформацией советы про "полдня-день" на крупные города.

Да, это антисовет. Обычно говорят, лучше меньше да лучше.
Приехал с утра в Венецию, к примеру. По личному опыту: раньше полудня до Сан Марко не дойти, это же не марш-бросок, пока на витрины посмотрел, церковь сфотографировал, сувенир купил.
Полчаса попрыгал на площади, полчаса искал, где поесть, потом ел. В два часа двинул обратно. Заблудился. В общем, раньше 5-6 вечера вокзал не найдешь. И это если не заходить ни в один музей.
Примерно то же в других городах, 20-30 минут только от вокзала (или парковки) идти к центру.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Июн 2011 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои туристические поездки всегда организованы в ритме марш-броска Cool : если чётко всё распланировать, ходить быстро, фотографироваться оперативно, смотреть только на те ветрины, которые действительно тебя интересуют, перекусывать быстро, выбрать заранее интересующие места/музей, то можно увидеть и получить впечатлений в 5 раз больше среднестатистического туриста. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

Если я знаю, что меня какое-то контретное место/музей меня интересуют, то я, конечно, могу на него выделить и 5-6 часов. Но только после того, как я раз там уже побывала по-быстрому и убедилась в том, что хочу там всё изучить.

А если просто лениво болтаться по туристическим местам (даже самым красивым), то мне становится скучно и возникает чувство раздражения от бесцельной потери времени. Просто прогуляться в расслабленном ритме по красивым местам я могу и в Болонье, ради этого совсем не надо куда-нибуть ехать. Wink Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 38, 39, 40  След.
Страница 23 из 40

Перейти: