Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Хочу жить в Италии (сборник)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta27 Авг 2011 16:25 писал(а):
ее не поймут в родном городе (не Мск и не СПб) и объявят лузершей, а она такого не переживет.

Если она не лузерша, то чего ей бояться?
Если да, то она в любом случае проигрывает: что в Италии, что в России. Поэтому надо выбирать, где ей проигрывать комфортнее. Получается, что в Италии всяко лучше: тут ее во всеуслышание не объявляют лузершей.
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta27 Авг 2011 14:10 писал(а):
Если бы не ребенок-школьник, я бы уже в самолете сидела с чемоданами.

Вместе с мужем, я надеюсь? Razz
Лоренцо готов на переезд?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Авг 2011 16:41 писал(а):

.

Тут была одна из Бельгии. Ник с именем Юля связан был. Забыла уже, какой. Так, она прямым текстом говорила: "Мне тут не нравится, но сижу тут, чтобы приезжая в отпуск на Родину, перед теми лохушками выпендриваться, что я за кордоном живу" Twisted Evil lol lol
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Авг 2011 16:41 писал(а):

Елк, пока она в Италии, она в глазах тех, кто знал ее в момент отъезда в Италию, не лузерша. Приехав в Россию даже с собственным бизнесом, но насовсем, она автоматом будет объявлена неудачницей. Ну есть такие люди, которые даже в век интернета считают, что в загранке медом намазано и крупные купюры на деревьях растут вместо листьев.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

chicca27 Авг 2011 16:41 писал(а):
Вместе с мужем, я надеюсь? Razz

Разумеется.
Но мы не прямо сейчас переезжаем, пока ведется разведка боем - может, не в Россию, а в Австрию махнем или в Болонью по соседству. Где лучше будет, туда и денемся. А найду работу - никуда не поедем, например.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Straniera27 Авг 2011 16:48 писал(а):
"Мне тут не нравится, но сижу тут, чтобы приезжая в отпуск на Родину, перед теми лохушками выпендриваться, что я за кордоном живу" Twisted Evil lol lol

О, какой я перл пропустила, оказывается. Это когда такое было?
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta27 Авг 2011 16:54 писал(а):

О, какой я перл пропустила, оказывается. Это когда такое было?

Она была забанена в итоге. Я ее очень хорошо помню, вот только ник забыла. Года три тому точно
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В общем, я понял многое уже ))

Теперь , раз пошла такая пьянка, расскажите, пожалуйста, кому не сложно вкратце об особенностях регионов или как они в Италии правильно называются? А то почитал форум и понял, что в Италии сложнее, чем в России с этим. В России есть Москва, Питер и все остальное, а в Италии Север, Юг, у моря, не у моря и т.д.

На счет влажности воздуха, кто-то писал .... я родом из Петропавловска-Камчатского ... Камчатка - такой же полуостров только холоднее)

А на счет вернуться сложнее... тут не соглашусь... это все индивидуально. Я, лично, нацелился на эмиграцию конкретно , но если что-то не получиться , вернусь и буду мучиться дальше))
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta27 Авг 2011 16:51 писал(а):
Ну есть такие люди, которые даже в век интернета считают, что в загранке медом намазано и крупные купюры на деревьях растут вместо листьев.

Не то что есть, а таких почему-то подавляющее большинство. Если не все.
Esperto
BANNED

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia27 Авг 2011 17:01 писал(а):
таких почему-то подавляющее большинство. Если не все.

На чужой лужайке трава часто кажется зеленее Smile Аберрация зрения, усугубленная многолетней изоляцией от внешнего мира, и кривым зеркалом сми.
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 16:59 писал(а):
расскажите, пожалуйста, кому не сложно вкратце об особенностях регионов или как они в Италии правильно называются? А

Хренасе запрос. Rolling Eyes Регионов в Италии 20, пять из них на особом положении. Остальное ищите в сети, ибо чтива не на пять минут.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вон, посмотрела передачу "Меняю жену", менялись с Грецией. И там достаточно "заможная" украинка все очень удивлялась: "А почему грек выдал только 50 евро на неделю? А что квартирка такая бедненькая? Это ж Греция, это ж ЕС!". Наверно, про греческий обвал она не слышала.
Aquarius4422
Новичок

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta ну я же сказал, примерно, чего Вы сразу "хренасе" ?

Есть же какие-то 5-6 самых популярных среди приезжих районов ...
или есть какие-то основополагающие.

Как в России, я могу Сказать, что у нас около 50 регионов , а могу сказать, что есть Москва, есть Питер, Есть черноморское побережье - Кубань и есть Сибирь и Дальний восток , есть еще центральная Россия, а все остальное - глушь , тайга)
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Aquarius442227 Авг 2011 17:20 писал(а):
marta ну я же сказал, примерно, чего Вы сразу "хренасе" ?

А вкратце вам Елка все рассказала, отлистайте.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia27 Авг 2011 17:22 писал(а):

А вкратце вам Елка все рассказала, отлистайте.

Подсказываю: 93 страница Very Happy
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia27 Авг 2011 15:45 писал(а):
pr27 Авг 2011 15:29 писал(а):
архитектора? ну да, очень востребованная професия, причем с неподтвержденным дипломом Confused

Сомневаюсь, что архитекторы с российским дипломом, пусть даже подтвержденным, сейчас востребованы, тем более "у моря". Своих некуда девать. Но распинаться бесполезно, все равно скажут, что "вы же там живете", "не хотите, чтобы мы ехали" и "завидуете".

Не только с российским.
Я свой диплом архитектора со стажем и опытом решила не подтверждать. Бессмысленно. Тем более "у моря". Тем более с моим возрастом. Сколько объявлений местно сделанных архитекторов молодых ищет работу.
А в бюро (возле меня только таких три), хожу мимо ,вижу, как оно у них. Куда им еще наши таланты.
Другое дело, если уметь еще что-то помимо архитектурного проектирования - тогда можно пробовать.
vicky
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Авг 2011 10:35 писал(а):
Ехать, к примеру, в Калабрию, нет смысла. Даже если там домики дешевые.

Не согласна. Почему сразу нет смысла , все зависит от того ,чем товарищ хочет заниматься.
Кстати , про цены на недвижимость.... я бы не сказала , что в хорошем месте у моря дешевые....конечно , если сравнивать с Москвой. Rolling Eyes
Про преступность. В Калабрии преступности типа Милана и Рима не существует, да и не может существовать по вполне объяснимым причинам. Если про организованную преступность , в народе мафию- ндрангетту , то какое до неё дело простому гражданину - обывателю. Rolling Eyes
Я вас уверяю , что здесь с оружием по улицам не гуляют и не стреляют в первого попавшегося человека , как например во многих других цивилизованых странах , типа Норвегии. Cool
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

vicky27 Авг 2011 17:57 писал(а):
Елка-Палка27 Авг 2011 10:35 писал(а):
Ехать, к примеру, в Калабрию, нет смысла. Даже если там домики дешевые.

Не согласна. Почему сразу нет смысла , все зависит от того ,чем товарищ хочет заниматься.. Cool

Вот именно, а он сказал что деньги зарабатывает в интернете, жена будет на русскиx клиентов, тоже в интернете работать. А xочется им моря, тепла, природы, итальянской еды и футбола, а этого предостаточно на юге Италии и в частности в Калабрии. Razz

Последний раз редактировалось: silviya (27 Авг 2011 18:05), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 18:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

или есть какие-то основополагающие.

А езжайте в Forte dei Marmi. Там вам иногда и язык не нужен будет (если не для бюрократии). Море есть. Туризм развит. Русские уже почти все вилы виллы раскупили, надо поторопиться.
Я не шучу. Раз туда все едут-- значед есть резон.
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Авг 2011 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

)

https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=42000 Razz
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102  След.
Страница 98 из 102

Перейти: