|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5565 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 06 Сен 2011 15:35 |
|
|
Не знаю, я же говорю, у меня и гражданства-то неt, зачем мне подробностями интересоваться? Узнавай на сайте. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Pinqueen Матерый писатель
Зарегистрирован: 05.10.2004 Сообщения: 548 Откуда: Москва - Bergamo Возраст:43
|
Добавлено: 06 Сен 2011 19:10 |
|
|
Я, наконец, защитилась! теперь я кмн но все никак не могу найти никакой информамции о том, что мне с этим делать в Италии. Кто-нибудь может мне подсказать, где мне покопаться, чтобы найти хоть какую-то официальную информацию? На сайте министерства ничего найти не могу, не знаю даже как и что искать. Какой это титул здесь? Буду очень благодарна за любую информацию!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2011 19:19 |
|
|
Pinqueen писал(а): | Я, наконец, защитилась! теперь я кмн но все никак не могу найти никакой информамции о том, что мне с этим делать в Италии. Кто-нибудь может мне подсказать, где мне покопаться, чтобы найти хоть какую-то официальную информацию? На сайте министерства ничего найти не могу, не знаю даже как и что искать. Какой это титул здесь? Буду очень благодарна за любую информацию! |
Поздравляю! А кмн чего? Какой профиль? тема диссера?
Здесь и везде ты PhD! _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
PC - делаете всё, что сможете... если получится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:58
|
Добавлено: 06 Сен 2011 19:19 |
|
|
Pinqueen писал(а): | Я, наконец, защитилась! теперь я кмн но все никак не могу найти никакой информамции о том, что мне с этим делать в Италии. Кто-нибудь может мне подсказать, где мне покопаться, чтобы найти хоть какую-то официальную информацию? На сайте министерства ничего найти не могу, не знаю даже как и что искать. Какой это титул здесь? Буду очень благодарна за любую информацию! |
Dottore di ricerca
топик - здесь http://www.assomed.eu/board/viewtopic.php?f=34&t=42
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 06 Сен 2011 19:26 |
|
|
Вы не авторизованы для чтения этого форума... Такие дела. Регистрацию прошел. _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diana Новичок
|
Добавлено: 06 Сен 2011 20:07 |
|
|
Поздравляю! Молодец! Надо попробовать легализовать,это возможно.Между Россией и Италии заключен недавно договор о взаимном признании ученых степеней.Читала,между прочим,на этом форуме..Признание к.м.н как dottore di ricerca даст тебе много дополнительных баллов для участия в конкурсе по специальности в государственной структуре , в университете или в исследовательском центре. Думаю,что надо легализовать в министерстве образования и исследований. Удачи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Сен 2011 20:55 |
|
|
Dottore писал(а): |
Поздравляю! А кмн чего? Какой профиль? тема диссера?
Здесь и везде ты PhD! |
Спасибо! Стоматология -ортодонтия. Тема:"восприятие эстетики лица пациентами с гнатическими формами аномалий окклюзии до и после комбинированного лечения"
DMITRY а у меня ссылка вообще не открывается!
Diana спасибо! я на сайте миура нашла вот что:
[url=http://www.istruzione.it/web/universita/equipollenza-dottorato-estero][/url]
Так это и к санитарным профессиям тоже относится? Или нам все равно в Минздрав обращаться?
И еще меня там смущает то, что требуется дикьярационе ди салопе "che indichi espressamente la durata legale minima del corso di dottorato frequentato".. А я ведь не была в аспирантуре, я соискателем была....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 13:15 |
|
|
Dottore писал(а): |
Вы не авторизованы для чтения этого форума... Такие дела. Регистрацию прошел. |
поправил
заходи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 13:17 |
|
|
Pinqueen писал(а): |
DMITRY а у меня ссылка вообще не открывается! :цры:
|
зарегистрируйся, адрес форума: www.assomed.eu
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 15:12 |
|
|
DMITRY писал(а): | Pinqueen писал(а): |
|
зарегистрируйся, адрес форума: www.assomed.eu</td> |
Зарегистрировалась. Теперь мне пишет , что я не авторизована дл прочтения форума
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 07 Сен 2011 16:14 |
|
|
Pinqueen писал(а): | DMITRY писал(а): | Pinqueen писал(а): |
|
зарегистрируйся, адрес форума: ввв.ассомед.еу |
Зарегистрировалась. Теперь мне пишет , что я не авторизована дл прочтения форума  |
добавил во врачебную группу
заходи
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diana Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2011 00:46 |
|
|
|
Мне кажется тебе надо в твоем московском вузе взять справку,причем составить ее ,как тебе нужно.В ней должно быть указано,что работа над диссертацией под руководством профессора Х. продолжалась 3 года,за это время ты подготовилась и сдала экзамены на кандидатский минимум,опубликовала научные статьи...Таким образом,будет понятно,что защите канд.дис. предшествовала длительная научная работа в университетской клинике.Самое главное-сделать дикьярационе ди валоре в консульстве.На диплом кмн нужно поставить апостиль,а потом в консульство.Надо еще правильно перевести кмн на итальянский язык! Я не слышала,чтобы кто-нибудь легализовал уч.степень. Ты будешь в первых рядах,а потом поделишься опытом с форумчанами!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vlad Chubuchny Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2011 01:24 |
|
|
diana писал(а): | | Признание к.м.н как dottore di ricerca даст тебе много дополнительных баллов для участия в конкурсе по специальности в государственной структуре | А сколько, и где это написано?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 08 Сен 2011 09:20 |
|
|
diana писал(а): | | Я не слышала,чтобы кто-нибудь легализовал уч.степень. Ты будешь в первых рядах,а потом поделишься опытом с форумчанами! |
я легализовал кмн в 2002 году.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diana Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2011 20:32 |
|
|
Vlad Chubuchny писал(а): | diana писал(а): | | Признание к.м.н как dottore di ricerca даст тебе много дополнительных баллов для участия в конкурсе по специальности в государственной структуре | А сколько, и где это написано? |
Сколько баллов я не знаю,это зависит от решения конкурсной комиссии.Когда проводятся конкурсы ,то претенденты предоставляют имеющиеся дипломы(разумеется имеющие отношение к специальности),научные публикации в солидных журналах, выступления на конгрессах и конференциях с ECM в качестве докладчика или содокладчика. Конкурсная комиссия определяет, сколько каждая "заслуга" дает дополнительных очков или баллов. Выигрывает тот,у кого больше баллов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dottore Писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2011 20:36 |
|
|
diana писал(а): | | Выигрывает тот,у кого больше баллов. |
К сожалению, за редким исключением, выигрывает тот, для кого "делается" конкурс. И да, это в основном достойные люди... _________________ в Мас - делаете всё, что позволено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
diana Новичок
|
Добавлено: 08 Сен 2011 20:40 |
|
|
DMITRY писал(а): | diana писал(а): | | Я не слышала,чтобы кто-нибудь легализовал уч.степень. Ты будешь в первых рядах,а потом поделишься опытом с форумчанами! |
я легализовал кмн в 2002 году. |
Ух ты! Здорово! Какие у нас доктора! Это было трудно или формальность ?Пришлось ли весь дисер переводить или только автореферат?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anastasya_87 Новичок
|
Добавлено: 10 Сен 2011 14:22 |
|
|
уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста такие вещи:
1. нужно ли включать в учебные программы, которые я беру из свего ВУЗа гуманитарные предметы (н-р история Беларуси, философия, культурология и т.д.) в универе говорят, что никто не включает обычно эти дисциплины в программы (из тех, кто подтверждал диплом за границей, не в Италии, правда)
2. Нужно ли сдавать ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены в Сапиенцу (если на 6 курс хочу)?
3. можно ли подать документы в Сапиенцу и параллельно в МИнистерство, находясь при этом дома (в Беларуси) - т.е. обязательно ли личное присутствие, или можно ПРИСЛАТЬ документы?
4. Можно ли подавать документы в университет И/или в Министерство и сдавать связанные с этим экзамены, посещая Италию по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе?
5. если я НЕ резидент Италии (т.е. имею только туристическую визу) - имею ли я вообще ПРАВО и основания для поступления на 6 курс универа и/или сдачи экзаменов в министерстве для дальнейшего подтверждения диплома, при условии что я собираюсь в дольнейшем найти там работу и переехать туда. (Не будучи замужем за итальянцем)??
6. Неужели даже после признания степени к.м.н. (PhD) человек не может работать по специальности??? И должен проходить специализацию...?!!
Заранее спасибо)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5565 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 10 Сен 2011 14:31 |
|
|
Anastasya_87 писал(а): | уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста такие вещи:
1. нужно ли включать в учебные программы, которые я беру из свего ВУЗа гуманитарные предметы (н-р история Беларуси, философия, культурология и т.д.) в универе говорят, что никто не включает обычно эти дисциплины в программы (из тех, кто подтверждал диплом за границей, не в Италии, правда)
2. Нужно ли сдавать ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ экзамены в Сапиенцу (если на 6 курс хочу)?
3. можно ли подать документы в Сапиенцу и параллельно в МИнистерство, находясь при этом дома (в Беларуси) - т.е. обязательно ли личное присутствие, или можно ПРИСЛАТЬ документы?
4. Можно ли подавать документы в университет И/или в Министерство и сдавать связанные с этим экзамены, посещая Италию по ТУРИСТИЧЕСКОЙ визе?
5. если я НЕ резидент Италии (т.е. имею только туристическую визу) - имею ли я вообще ПРАВО и основания для поступления на 6 курс универа и/или сдачи экзаменов в министерстве для дальнейшего подтверждения диплома, при условии что я собираюсь в дольнейшем найти там работу и переехать туда. (Не будучи замужем за итальянцем)??
6. Неужели даже после признания степени к.м.н. (PhD) человек не может работать по специальности??? И должен проходить специализацию...?!!
Заранее спасибо) |
1. не нужно. Нужно включить их в список предметов, без детализации.
2. смотри на сайте Сапиенцы
3,4 - нет. Тебе надо делать вид на жительство по учебе, информация есть в топике про Учебу, все подробно рассказано.
5. нет. Турвиза не дает право на работу. Даже академикам и профессорам
6. это абсолютно разные вещи. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aygul Verona Участник
|
Добавлено: 10 Сен 2011 20:45 |
|
|
Всем привет!
Ну вот вроде бы и сдала последний...clinica medica... Проф молодой попался,белло фиго е браво. и прямо с места в карьер начал меня пытать по ЭхоКГ,а потом по названиям препаратов и точным дозировкам...
Теперь тези... Ну и там дальше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|