Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Частные инвестиции, или Куда мы вкладываем свои деньги

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 30, 31, 32  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jv писал(а):
ecranberry писал(а):

Если нерезидент, то даже счет тебе не откроют. .

Это заблуждение. Я не резидент, но у меня есть счет в итальянском банке.

Да? А меня в свое время (2002 год, кажется) даже на чужой счет не стали вписывать без CI. И счет нигде не открыли, хотя я в разные банки обращалась.

Последний раз редактировалось: ecranberry (06 Сен 2005 11:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 11:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve писал(а):
ecranberry писал(а):
Есть ли такое в Италии?

Есть правило, называют его часто "антимафия", проверяют чеки превышающие 10 тыс евро. Поэтому если надо оплатить 50 тыс, например, то выписывают не один на 50, а 5 по 10 тысяч.

Sve, а взнос наличными свыше 10 тыс.?
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 11:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry писал(а):
Да? А меня в свое время (2002 год, кажется) даже на чужой счет не стали вписывать без CI. И счет нигде не открыли, хотя я в разные банки обращалась.

Banca delle Marche.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jv писал(а):
ecranberry писал(а):

Banca delle Marche.

Правильно, Conto Estero.
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А какая разница? У меня и кредитка и банкомат есть.
Ni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 06 Сен 2005 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

jv писал(а):
В 2000 году.
А в чем геморрой?

jv писал(а):
А какая разница? У меня и кредитка и банкомат есть.

Не уверен, но на основании предоставленной вами информации мне кажется, что ваш поручитель привел вас в "свой" банк и управляющий открыл для вас резидентский счет, что является неким нарушением (не криминал).
Сам прошел через это. Потом пришлось этот счет закрывать и открывать конто эстеро, а потом, уже после получения резиденции открывать "нормальный счет".
Для резидента падение больших сумм на ваш личный счет добавляет много головной боли, которая, как показала практика моих знакомых, долго не проходит.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто подскажет к кому можно обратиться по поводу инвестиций? Читала здесь на форуме о финансовых консультантах, где их искать, сколько стОят их услуги, несут ли они какую-то ответственность за предложенный ими вариант размещения денег? Насколько актуально сейчас вкладывать деньги в гос.облигации и другие финансовые фонды? Если кто-то есть в теме, буду очень благодарна внесению ясности. Полтора процента (без всяких рисков) годовых, которые мне предлагает мой банк кажутся совсем уж смехотворными, хотя я уже пошла на эту авантюру. Conto arancio, если не ошибаюсь, гарантирует чистыми 3%, есть ли возможность без особых рисков увеличить процент интересов или это гиблое дело? Rolling Eyes

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia28 Окт 2011 13:01 писал(а):
Conto arancio, если не ошибаюсь, гарантирует чистыми 3%, есть ли возможность без особых рисков увеличить процент интересов или это гиблое дело? Rolling Eyes

Conto arancio врет.
Возможностей в Италии нет.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 13:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach28 Окт 2011 13:24 писал(а):
Conto arancio, если не ошибаюсь, гарантирует чистыми 3%, есть ли возможность без особых рисков увеличить процент интересов или это гиблое дело? Rolling Eyes

Conto arancio врет.

Да уЖЖЖЖ, а что делать? Можно официально отправить деньги на мой не итальянский счет , а потом через год, например, или тогда, когда они мне понадобятся вернуть их также официально , но уже "подросшими", или надо будет "за рост" налог заплатить?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 13:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Читала здесь на форуме о финансовых консультантах, где их искать, сколько стОят их услуги, несут ли они какую-то ответственность за предложенный ими вариант размещения денег?

Консультанты есть в банке или в страховых компаниях, советы они дают бесплатно. Но никакой ответственности за результат не несут.
Про независимых консультантов не знаю.

Цитата:
Насколько актуально сейчас вкладывать деньги в гос.облигации и другие финансовые фонды?

Я для себя выбрала:
1. частную пенсионную страховку с Generali. При этом я экономлю хорошие деньги на налогах.
2. заморозить определенную сумму на своем же счету в банке на год. Тогда на нее начисляют почти 3% в год чистыми (conto deposito).
В некоторых банках обещают даже больше тем, кто впервые откроет у них счет. Но я а) прочитала меленькими буквочками дополнительные условия б) засомневалась, нужно ли мне из моего солидного банка бежать в какой-нибудь новоявленный Барклай ...
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 14:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach28 Окт 2011 13:24 писал(а):

Conto arancio врет.

Почему врет? Rolling Eyes Сейчас куча банков предлагает conto deposito, все время шлют рекламу, даже Юникредит подвязался на это дело.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 14:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Цитата:
1. частную пенсионную страховку с Generali. При этом я экономлю хорошие деньги на налогах.

То есть ты списываешь выплаты за частную страховку с расходов на ИНПС?
Цитата:
2. заморозить определенную сумму на своем же счету в банке на год. Тогда на нее начисляют почти 3% в год чистыми (conto deposito).

Надо потрясти директора банка, так как он мне предложил только Buono di Risparmio под 2,1% лордо, что в итоге чуть больше 1,5% нетто. А вот эту опцию депозита почему-то не озвучил. Confused
Цитата:
В некоторых банках обещают даже больше тем, кто впервые откроет у них счет. Но я а) прочитала меленькими буквочками дополнительные условия б) засомневалась, нужно ли мне из моего солидного банка бежать в какой-нибудь новоявленный Барклай .

Да, про Барклай я тоже читала, но хотелось бы все сделать в своем же банке, не отходя от кассы, тем более, что и разница получится совсем небольшая.

Sve
Всем ромашкам Ромашка

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 14:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По облигациям сейчас дают примерно 4-5%. Самые выгодные вложения, на мой взгляд - в недвижимость.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve28 Окт 2011 14:47 писал(а):
По облигациям сейчас дают примерно 4-5%. Самые выгодные вложения, на мой взгляд - в недвижимость.

Ключевое слово. А потом?
В недвжимость, это когда сумма солидная, на недвижимость хватит.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sve28 Окт 2011 14:47 писал(а):

Но это рискованно или гарантировано?

Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян30 Авг 2005 18:31 писал(а):

Арифметика у такого вложения не очень впечатляющая. Я как-то все это дело просчитывал. Если сдавать квартиру "в белую", то после уплаты налогов чистыми тв получаешь порядка 3-3.5% (я брал среднюю двухкомнатную квартиру в Милане рыночной стоимостью 200.000 Евро, которую можно сдавать за 8.000 Евро в год). Я думаю, что ставка мутуо сейчас тоже не меньше 3.75%. Помимо этого, ты как владелец квартиры несешь все расходы по manutenzione straordinaria (лифт поменять решат, фасад перекрасить, и т. д.). Опять-таки геморой с получением денег от жильцов, потом они еще что-то разобьют, испорят, и т. д.. Ну, правда, сама квартира теоретически должна подрастать в цене на 3-4% в год.

Вот тут Ян давал расклад ещё в докризисное время, вроде процент не очень уж и отличается от банковского. А сейчас ещё, когда цены на недвижимость замерли, и на 3-4% повышение исходной стоимости в год не приходится рассчитывать. Confused

Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia, про недвижимость, мне кажется, уже ничего нового нельзя выдумать.
До кризиса в среднем она приносила 6% в год: каким способом ни считай, а выходило, что приобретение недвижимости оправдывало затраты лет за 20. Отсюда и вывод: в качестве источника доходов это годится для лет до 45. Если купить квартирку за 200 тысяч в 50 лет, то до 70-73 лет будешь просто возвращать себе затраченные деньги. А потом уже не сможешь тратить (разве что на лечение).
После 45 лет недвижимость покупаешь скорее для детей и внуков.
Это есть смысл делать, когда деньги были лишними, просто так валялись.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 15:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2011 13:48 писал(а):

засомневалась, нужно ли мне из моего солидного банка бежать в какой-нибудь новоявленный Барклай ...

Барклайс является третьим крупнейшим банком в мире по сумме имущественных активов. Крупнейший из итальянских банков (Unicredit) - на 21-ом месте в рейтинге...

Хотя, конечно, если у тебя счёт в BNL или в Deuthsche Bank, то твой банк действительно "солиднее" Баркалайса. Cool
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena28 Окт 2011 15:48 писал(а):

Барклайс является третьим крупнейшим банком в мире по сумме имущественных активов.
Хотя, конечно, если у тебя счёт в BNL или в Deuthsche Bank, то твой банк действительно "солиднее" Баркалайса. Cool

Да что мне с их рейтинга в мире? Я была когда-то клиентом Deuthsche Bank, обслуживание плохое, на инвестициях потеряла деньги. Забрала и перешла в другой банк. Там лучше.
Я в Барклайс не пойду, потому что они хитрят: написали громадным шрифтом про 3%, а очень меленьким - про разные условия. И вот эти условия мне крайне неудобны. Тогда как Monte dei Paschi di Siena дает те же 3% без подобных ограничений. И проценты начисляют не раз в год, а каждые три месяца.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2011 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка28 Окт 2011 16:14 писал(а):

Если ты платишь 5 тыщ на частную пенсию, тебе в итоге начислят 13 тыщ налогов в год. При этом твои 5 тысяч никуда не денутся, они просто лежат у страховой компании и приносят тебе около 1,5% в год.
Ты можешь сказать: я лучше мои 5 тысяч выгодно инвестирую. Но сейчас нет таких инвестиций, чтоб пять тыщ тебе принесли дохода около 2 тысяч в год.

Но в отличие от других видов инвестиции ты не можешь эти деньги свободно дизинвестировать до определённого момента.

Кроме того, когда ты их наконец получишь (в виде пенсии или единоразовой выплаты), ты с этой суммы заплатишь подоходный налог. Т.е. на самом деле сегодня ты экономишь на налогах (и таким образом освобождаешь для себя 500-1800 евро), но потом (пусть даже и спустя много лет) ты эту экономию государству вернёшь.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Юридические вопросы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 30, 31, 32  След.
Страница 10 из 32

Перейти: