|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8539 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 14:32 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | сколько по вашему будет готовиться тушеный кролик вот по этому рецепту  |
Минут 40. _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 16:42 |
|
|
ecranberry писал(а): | Кролики в Италии нежные, готовятся быстро (30-40 минут). За два часа он просто растворится.  |
Может и час.
мне тут домашнего дали. и то, быстро не приготовился.
Для меня самый быстрый и вкусный рецепт- кролик. много лука, в конце- сметана, но я не имея ее под рукой- всегда добавляю мягкий сыр- по местному- formaggio spalmabile- _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35855 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:00 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Всегда хотела научиться фаршировать курицу, но снятие с нее кожи мне представляется примерно как строительство космического корабля по степени невозможности... |
Я имела в виду не труъ-фарширование, а когда просто ей в пузо закладываешь начинку. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:01 |
|
|
tatikatak писал(а): | ecranberry писал(а): | Кролики в Италии нежные, готовятся быстро (30-40 минут). За два часа он просто растворится.  |
Может и час.
мне тут домашнего дали. и то, быстро не приготовился.
Для меня самый быстрый и вкусный рецепт- кролик. много лука, в конце- сметана, но я не имея ее под рукой- всегда добавляю мягкий сыр- по местному- formaggio spalmabile- |
Домашний, наверное, был не первой молодости. В супере молодые кролики продаются, ни разу жесткое мясо не попадалось. А зачем утяжелять сыром или сметаной такое хорошее мясо?
Ой, что-то захотелось крольчатины... _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:03 |
|
|
Luisa писал(а): | Lisakovskaya писал(а): | | я вчера проявила фантазию и сделала так: салат "айсберг", помидоры черри, гранат, заправила бальзамико и маслом и посыпала граной которая пластиночками. ... мне вот чего-то не хватало в этом салате так вот чтоб прям как говрится "запел". давайте вместе как то доработаем???? у кого какие предложения? | я бы добавила радикье и спек пластинками или ломтиками  |
если пьято унико, то там белков не хватает. Гранат я бы вообще не стала добавлять. А вот свежих шампиньонов добавить - да. И с разнообразить "салатную" составляющую - красным цикорием и рукколой - согласна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:04 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | | Вот именно что гранат убирать не хотелось бы.он же дико полезный! |
Ну, это не повод пихать его куда нипопадя. Можно ведь и так есть или сок отжимать.
| Цитата: | я вот тоже подумывала над руколой. и может даже бальзамико заменить на яблочный уксус...буду в общем экспериментировать.
|
Ну что ж ты, в самом деле?! Гранат - и вдруг яблочный уксус. Зачем он там???
Мне тут супруг посоветовал в твой салат добавить грецких орехов.
| Цитата: | а теперь очередной вопрос аудитории. кролик (уже разделанный кусочками). с чем его едят?  |
С чем угодно. Просто жареный, alla cacciatora, alla romagnola, alla ligure и т.д., тушенный с овощами, тушенный с гречкой, тушенный с рисом, тушенный в сливках/сметане, запеченный с картошкой с теми и этими приправами... Много чего можно сделать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:13 |
|
|
Lisakovskaya писал(а): | ...
а теперь очередной вопрос аудитории. кролик (уже разделанный кусочками). с чем его едят?  |
Все думаю, как бы девушку Лисаковскую да с сыном бы моим познакомить?
Возраст один, опять же в одном универе учатся. Мне бы такую сноху активную и хозяйственную... _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:15 |
|
|
Nataglia писал(а): |
если пьято унико, то там белков не хватает. Гранат я бы вообще не стала добавлять. А вот свежих шампиньонов добавить - да. И с разнообразить "салатную" составляющую - красным цикорием и рукколой - согласна. | ну вот спек или ветчина и решают данную задачу насчет сырых щампиньонов довольно специфично вот не уверена насчет сочетаемости руколы с радиккье, два довольно сильных вкуса, либо руколу, либо только цикорий _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:16 |
|
|
ecranberry писал(а): | Мне бы такую сноху активную и хозяйственную...  | опоздали _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:17 |
|
|
marta писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Всегда хотела научиться фаршировать курицу, но снятие с нее кожи мне представляется примерно как строительство космического корабля по степени невозможности... |
Я имела в виду не труъ-фарширование, а когда просто ей в пузо закладываешь начинку. |
А в чем пойнт, там же кости между снаружи и вкусненьким внутри окажутся?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Luisa писал(а): | ecranberry писал(а): | Мне бы такую сноху активную и хозяйственную...  | опоздали  |
Эх, да. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
|
|
marta писал(а): |
Ну, это не повод пихать его куда нипопадя. Можно ведь и так есть или сок отжимать.
| еще можно корки сушить, очень действенное средство _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:20 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | А в чем пойнт, там же кости между снаружи и вкусненьким внутри окажутся? |
Там то, что внутри, пропитывается хорошо курьим соком. Но вообще это лучше с гусями да утями проворачивать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:20 |
|
|
Luisa писал(а): | | ну вот спек или ветчина и решают данную задачу |
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:23 |
|
|
marta писал(а): | elzabrutta писал(а): | | А в чем пойнт, там же кости между снаружи и вкусненьким внутри окажутся? |
Там то, что внутри, пропитывается хорошо курьим соком. Но вообще это лучше с гусями да утями проворачивать. |
Ути вроде же жесткое мясо, нет? В китайском ресторане на вынос оно постоянно как подметка. Зато Сонька долго ее мусолит, куру-то он засасывает не жуя, выгодно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:25 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Ути вроде же жесткое мясо, нет? В китайском ресторане на вынос оно постоянно как подметка. Зато Сонька долго ее мусолит, куру-то он засасывает не жуя, выгодно. |
Утей надо готовить уметь плюс мяса там по сравнению с жиром мало. Я обычно целиком не делаю, если только фарширую полностью апельсинами и луком. Чаще срезаю жир на шкварки, мясо на костях тушу отдельно кусками или же конфи делаю - но для этого тоже надо сперва жир срезать.
Шкварки утиные - это я тебе не передам как вкусно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:25 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Возраст один, опять же в одном универе учатся. Мне бы такую сноху активную и хозяйственную...  |
Лена, не пугайте меня!
вы себя на фотке видели? какая сноха?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 17:28 |
|
|
char писал(а): | ecranberry писал(а): |
Возраст один, опять же в одном универе учатся. Мне бы такую сноху активную и хозяйственную...  |
Лена, не пугайте меня!
вы себя на фотке видели? какая сноха?! |
Ну у меня еще и деЦЦкие фотки есть.
Да, теперь поняла, что надо либо фотку обновить, либо возраст убрать. Я же на форуме уже, страшно сказать, 9 с половиной лет. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatikatak Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2004 Сообщения: 11047 Откуда: Донецк-Toscana Возраст:103
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 18:48 |
|
|
ecranberry писал(а): | Домашний, наверное, был не первой молодости. В супере молодые кролики продаются, ни разу жесткое мясо не попадалось. А зачем утяжелять сыром или сметаной такое хорошее мясо?
Ой, что-то захотелось крольчатины...  |
Не думаю, это невестка подкинула. она плохого не дает.
а сметаной- так тогда появляется такой вкусный соус. масса лука и немного-пару ложек- сметаны или сыра. Вкусноооооооооооо
Я обожаю кролика.
И утяжелять там нечего. я все в большую сковородку под крышку забрасываю. без масла, все в собственном соку тушится. _________________ ПРИКОРМ. Детские песни
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Ноя 2011 18:52 |
|
|
ecranberry писал(а): |
Ну у меня еще и деЦЦкие фотки есть.
Да, теперь поняла, что надо либо фотку обновить, либо возраст убрать. Я же на форуме уже, страшно сказать, 9 с половиной лет. |
я за то, чтобы фотку оставить. приятно видеть, что ровесницы все еще юны и симпатичны... ))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|