Добавлено: 15 Дек 2011 14:46
Oase писал(а):
Nesa писал(а):
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно перевести Garanzia "Soddisfatti o Rimborsati" на сайте интернет магазина. Заранее спасибо
Взято из словаря Lingvo:
[b]Soddisfatti o Rimborsati - гарантия возврата денег (стоимости товара/услуги) [/b]
Обязательство магазина вернуть деньги за проданный товар, если в нем обнаружится дефект или если по какой-либо причине он просто перестанет устраивать покупателя. Сформулировано в классической рекламной фразе: "Гарантируем, что вы будете довольны, иначе готовы вернуть деньги" [" Satisfaction guaranteed or your money back"]
Я бы добавила к версии Лингво "в случае неудовлетворенности клиента товаром", иначе условие остается непереведенным.
Зарегистрирован: 30.01.2004 Сообщения: 50 Откуда: Bra (CN) Возраст:46
Добавлено: 15 Дек 2011 17:26
Спасибо большое за ответы. В конечном итоге я перевела так "Гарантия «Обмен товара надлежащего качества либо его возврат», т.к. мне нужно было именно эту фразу перевести (Soddisfatti o rimborsati).
Как вам кажется? нашла определение "товара надлежащего качества", т.к. в моем случае имеется в виду удовлетворение нежелания покупателя оставить себе товар без какого-либо дефекта, а потому что он просто передумал, или цвет купленного галстука к цвету уже имеющейся рубашки не совсем подошел...
Рекламную фразу запишу, может пригодиться:-)
Добавлено: 16 Дек 2011 04:27
copia elenco prezzi computo provvisorio.
crono programma
Оба документа прикладываются к оферте на строит.работы.
Вроде бы 2-е (из нарытого) График (программа?) расчета стоимости "Время -Стоимость". а 1-е: временный прейскурант цен для расчета стоимости.
Экономисты, поясните, п-та, о чем речь. Не могу дать контекста, его нет.
Первое - по словосочетанию "прейскурант цен". Вот, что я нашла в словаре типичных ошибок:
Эти слова переводятся как "список цен" (англ.) и "текущие
цены" (нем.) соответственно. Таким образом, значение "цена"
уже включено в состав этих слов, а потому не следует писать
"прайс-лист цен" или "прейскурант цен".
Второе - по слову "временный", относящийся к прейскуранту. По логике - если прейскурант временный, то и смета/финансовый план будет временным, не? По-моему прейскурант - фиксированный, а вот смета может меняться в зависимости от различных факторов (например, заказчик решил, что понравившаяся сначала плитка для облицовки теперь уже не подходит и т. д.).
Я бы написала так: прейскурант (работ, услуг и материалов - что там в списке?) для предварительного финансового плана/расчета стоимости.
Добавлено: 16 Дек 2011 11:59
Таня, значит первое - это текущие цены, а второе не знаю даже. Нашла в инете определение crono programma в строительстве. Это, как бы, диаграмма, которая показывает рост стоимости с течением времени (т.е. по мере выполнения работ) поэтому я и решила, что это расчет стоимости (смета) и времени.
Спасибо, Таня за помощь и время твоё. Елки-палки, сдавать в 12, а этот пунктик ещё мне не ясен до конца.
Alleghiamo alla presente la seguente documentazione:
• n° 1 copia elenco prezzi computo provvisorio.
• n° 1 copia del crono programma.
Оферта с конкретной цифрой сделана, а это, видимо, для наглядности составляющих расчета.
Последний раз редактировалось: Choulpan Sadykova (16 Дек 2011 12:05), всего редактировалось 1 раз
а второе не знаю даже. Нашла в инете определение crono programma в строительстве. Это, как бы, диаграмма, которая показывает рост стоимости с течением времени (т.е. по мере выполнения работ) поэтому я и решила, что это расчет стоимости (смета) и времени.
Ой, у меня "второе" имелось в виду замечание (по первому же пункту), а не 2-ой пункт у тебя.
Добавлено: 16 Дек 2011 12:08
Tania12 писал(а):
Choulpan Sadykova писал(а):
а второе не знаю даже. Нашла в инете определение crono programma в строительстве. Это, как бы, диаграмма, которая показывает рост стоимости с течением времени (т.е. по мере выполнения работ) поэтому я и решила, что это расчет стоимости (смета) и времени.
Ой, у меня "второе" имелось в виду замечание (по первому же пункту), а не 2-ой пункт у тебя.
Шолпан, может, это "календарный план"?
"Календарный план" - построение календарного плана производства работ на основании сметы.