Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТОРТЫ: рецепты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 107, 108, 109  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lince
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2011 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Торт «Пиратский корабль»

Время – 2 дня. Состав - шоколадно-масляный бисквит, крем-ганаш, марципан, немного смеси мука-соль-вода, вафли – трубочки.

День первый:

Испечь шоколадно-масляный бисквит (здесь ингредиенты на прямоугольную форму 3725 см):
6 яиц
600 г. сахара
4 -5 ч.л. ванильного экстракта
1.5 ч.л. соли
125 г. шоколада в порошке (какао)
470 мл. кипятка
250 г. сливочного масла комнатной температуры
470 г. муки для сладкой выпечки (или смесь обычной муки с крахмалом в соотношении 3:1 (farina per tutti tipi di preparazione con fecola di patate, oppure frumina).
2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)

1. Включить духовку на 175°C с вентиляцией.
2. Залить какао кипятком, хорошо перемешать и оставить остывать.
3. В другой емкости взбить яйца с сахаром до крепкой пены (5-7 минут), добавить ¼ смеси шоколада с водой и ванильный экстракт. Еще раз взбить.
4. В третьей (самой большой) емкости смешать муку с разрыхлителем и променшать эту смесь миксером на самой низкой скорости секунд 30- в этом случае можно не просеивать муку. Добавить мягкое масло, нарезанное на мелкие кусочки и остаток смеси шоколала с водой. Смешать на низкой скорости до полного увлажнения всех ингредиентов. Увеличить скорость и мешать еще 1-2 минуты. Хорошо собрать все со стенок и еще раз промешать. В три приема добавить смесь из яиц, сахара и ванили, каждый раз мешая секунд по 30.
5. Выстлать дно формы пекарской бумагой, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, высыпав потом излишки. Налить тесто в форму.
6. Выпечка: 175°C, режим с вентиляцией примерно 1 час. Первые 30 минут духовку не открывать. Проверить готовность зубочисткой.
7. Оставить бисквит остывать в форме. Лучше всего его потом прямо в форме убрать на ночь в холодильник.

Сделать основу для крема-ганаш:
400 г. черного шоколада (не молочного, но и не слишком горького – в креме нет сахара)
325 мл. жирных сливок (для взбивания)
200 г. сливочного масла

Налить сливки в миску, наломать туда же шоколад и нагреть все либо в микроволновке, либо на водяной бане ло полного растворения шоколада. Остудть, убрать в холодильник как минимум на 4 часа, лучше на ночь.

День второй:

Доделать крем-ганаш

Вытащить сливки с шоколадом и сливочное масло из холодитьника, дать часок постоять при комнатной температуре (или очень осторожно согреть, масса не должно стать жидкой). Хорошо взбить миксером, добавит сливочное масло кусочками, еще раз все хорошо взбить. Поставить крем в холодитьник.
Собираем торт. Я попробовала набросать примерную схему сборки:

http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=118535#118535

Хорошо обмазать весь торт кремом и поставить на пару часов в холодильник.

Покрасить марципан: коричневый – какао, желтай – шафран, красный – пищевой краситель, рыжий – желтый+красный. Дальше просто раскатываем марципан, покраваем торт в три-четыре куска, стыки маскируем полосками из марципана. Тыльной стороной ножа или пластиковым скребком рисуем «доски». Канаты очень просто сделать с помощью большого (60мл) шприца из аптеки. Пушки – вафли-трубочки, проковырять дырки в боках и воткнуть. Свечи вставить в последний момент. Мачты и паруса я делала из смеси мука-соль-вода. Замесила крутое тесто, раскатала, вырезала паруса и на свернутом пластиковом коврике (можно и на бутылке, только тогда бумагу подстелить надо) высушила в духовке: 150°C, режим с вентиляцией примерно 20 мин, остудить. Остатки теста покрасить какао, раскатать в валики и слепить мачты, детали склеивать яйцом. Края парусов смазать яйцом, вдавить их в перекладины мачт и опять в духовку с вентиляцией, 150°С, 20 мин. Мачты с парусами советую ставить прямо перед подачей на стол.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2011 20:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне вчера, уже после просмотра вашего тортика МК по похожему попался, может кого заинтересует
Labionda
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Дек 2011 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lince, ничего себе работка! Shocked Спасибо за рецепт!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Min
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2011 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada26 Ноя 2011 19:22 писал(а):
Min26 Ноя 2011 18:45 писал(а):
Можно ли в "Панчо" сметану заменить на йогурт? Или ничего не получится?
Рецепт.

Можно взбить свежие сливки смешанные с греческим йогуртом где-то пополам. Можно и полностью йогуртом заменить, но сахар его разжижит сильно, даже греческий ( 10 % жирности), где ложка "стоит"...

Сделала сегодня "Панчо". К счастью, взяла половинную дозу. На троих и этого оказалось много. С трудом съели полтортика.
Арахис заменила грецкими орехами, т.к. в Питере покупали именно с ананасами и грецкими орехами.
Сметану заменила обычным йогуртом intero + свежие сливки. И сахара для крема взяла гораздо меньше. По рецепту на половинную дозу должно было уйти 250 г сметаны и полстакана сахара, а у меня в качестве альтернативы ушло где-то 400 г йогурта Surprised , 125 г сливок Surprised и 1/4 стакана сахара. Пропиталось частями нормально, частями получилось сухова-то.

И все-таки для этого тортика нужна сметана. Без нее вкус другой. Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Дек 2011 22:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вчера у нас были долгожданные гости, хотелось их (и себя Very Happy ) порадовать сладеньким и я впервые испекла Пражский торт. Всем понравилось
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=118549#118549
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2011 23:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

хочу на НГ сделать медовик. Какой крем забацать? заварной? Мои не будут сметанный, сгущенку купить негде.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 29 Дек 2011 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1029 Дек 2011 23:04 писал(а):
хочу на НГ сделать медовик. Какой крем забацать? заварной? Мои не будут сметанный, сгущенку купить негде.

Можно вот такой сделать:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки муки и немного молока (чтобы получилась кашица). Полученную массу влить в кипящие 0,5 л молока. Довести до кипения, остудить, добавить 200 г. сливочного масла. Взбить крем + можно добавить 2 ложки коньяка.
Я буду "Рыжик" делать, он тоже с медом, крем такой.

кстати, постою рядом, послушаю, может другие рецепты крема есть, сметанный тоже не хочу! Rolling Eyes
Сина
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 00:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

в Милане, если не в любом супермаркете, то в Есселунге точно есть сгущёнка. Покупаю как раз для рыжика, мой любимый торт, и здесь, в Италии, он всем нравится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 00:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такой есть крем Smile Правда я с ним не делала, я делала со сметанным.
300 г масла комнатной температуры взбить с 1 стаканом сахарной пудры. Сварить кисель из 2 ст. ложек муки и 2 стаканов молока: в 2 ст. ложки муки влить немного молока и хорошо размешать, чтобы не было комков (если же они получились, то процедить через сито), добавить оставшееся молоко, размешать и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Охладить, постоянно помешивая, чтобы сверху не образовалась пленка. Охлажденный кисель малыми порциями добавлять во взбитое с сах. пудрой масло, постоянно взбивая. Крем готов.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 14:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У вас даже нестлевской нет? Rolling Eyes Я просто сейчас в супермаркетах вижу, что сгущенку выпускают даже местные no name производители, и есть выбор из нескольких марок. Не думала, что где-то (в Европе) ее еще не продают.
Погугли "крем сливочный". Там масло, молоко...яйца, вроде, но точно без муки ,как в рецептах девочек выше. Я этот сливочный в России пару раз делала, он почти как со сгущенкой получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lince02 Дек 2011 15:22 писал(а):
Торт «Пиратский корабль»

Время – 2 дня. .

shock Очень хочется попробовать такое сотворить.... но, боюсь, мне слабО. Хотя попытка не пытка.
tatikatak
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza29 Дек 2011 23:19 писал(а):

Можно вот такой сделать:
1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки муки и немного молока (чтобы получилась кашица). Полученную массу влить в кипящие 0,5 л молока. Довести до кипения, остудить, добавить 200 г. сливочного масла. Взбить крем + можно добавить 2 ложки коньяка.
Я буду "Рыжик" делать, он тоже с медом, крем такой.

кстати, постою рядом, послушаю, может другие рецепты крема есть, сметанный тоже не хочу! Rolling Eyes

Как по мне, так это и есть самый заварной крем. у нас с таким бабушка всегда делала наполеоны. правда в интеренете он часто проходит под именем заварного сливочного....

я буду прославить круги от пандоро- маскарпоне со сгущенкой...

для медовика все-таки самый вкусный= сметанный. для меня тут -с маскарпоне я делаю.

еще очень вкусно получается перемешать опять же пачку маскарпоне Very Happy с баночкой нутеллы. но этот крем не пропитывает, а просто ложится слоем. неплохо смотрится на уже готовых бисквитных коржах, хотя и немного суховато бывает, если коржи не пропитать сиропом или ликером.

вспомнила, в инете встречаются инетересные рецепты крема на манной каше или с творогом. свой медовик я в прошлом году именно таким на манке и мазала. но сильно ли он подойдет тем, кто не любит сметанный....

еще неплохо идет крем шалот и шоколадный. но их я тоже в медовике или рыжике не представляю....
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я тоже кстати не знала, что в любом супере сгущенку можно купить. Попробую сходить сейчас, может и вправду есть. я внимания не обращала раньше! А в каком она отделе?
Татьяна С
Модератор
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mimoza30 Дек 2011 15:06 писал(а):
А я тоже кстати не знала, что в любом супере сгущенку можно купить. Попробую сходить сейчас, может и вправду есть. я внимания не обращала раньше! А в каком она отделе?

Там, где растворимый кофе
Выглядит так и так
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В коопе всегда есть. Она там где кофе, какава, мед и варенье.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatikatak30 Дек 2011 15:00 писал(а):

для медовика все-таки самый вкусный= сметанный. для меня тут -с маскарпоне я делаю.

Сметанный в Рыжике мне нравится, но я сметаной не запаслась. А как ты делаешь с маскарпоне?
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я последний раз именно заварной делала крем для медовика, моим тут больше такой вариант понравился. Со сливками сухо было, не пропитывался торт.
Mimoza
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta30 Дек 2011 15:10 писал(а):

В коопе всегда есть. Она там где кофе, какава, мед и варенье.

Коопа нет поблизости! Sad Есть Есселунга, Билла.
Ипер ещё, но туда рулить надо.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps30 Дек 2011 15:14 писал(а):

Я последний раз именно заварной делала крем для медовика, моим тут больше такой вариант понравился. Со сливками сухо было, не пропитывался торт.

я первый раз его делаю. Пока получается жутко липучее тесто. Crying or Very sad Какие у тебя пропорции муки и остального?
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Дек 2011 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я довольно часто делаю традиционный медовик и проповала с разными кремами. На мой взгляд, и заварной, и сгущеночный кремы слишком тяжелы для этого торта, который сам по себе уже "кирпичик". Лучше всего у меня прижился сметанно-йогуртовый с кислинкой.

А тут недавно сделала другой медовик, у которого коржи высокие, очень-очень он нам понравился, больше традиционного медовика.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 107, 108, 109  След.
Страница 75 из 109

Перейти: