|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dumbus Сыщик
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:03 Заголовок сообщения: "Как почистить жесткий диск" |
|
|
Люди простите у меня прям горе. Я сижу на нетбуке САМСУНГ, он мне всем нра, но вот жеский диск разбит на С и D. На С вообще нет места, приходится каждые 20 минут идти в pulitura disco, он сам удаляет временные файлы, но воз и ныне там. При всем этом я перетащила все доки. фоты и пр. фигню на D. Не понимаю вообще, что на этом С на 20 Гигов! Одни aggiornamenti di Windows?
Я до такой степени замучалась, что уже подумываю о новом компе, но этот-то еще вполне ничего, только вот C забит при D пустом.
Может, кто чего знает, что можно позачеркивать и повытаскивать? Я сама боюсь шаловливыми ручками, у меня тут вся работа. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:06 |
|
|
"Женский"? _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:13 |
|
|
я исправила. А потом твой пост увидела.
Последний раз редактировалось: Виктория_М (19 Янв 2012 22:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:13 |
|
|
Forlivesa писал(а): | "Женский"?  |
Это я от горя _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:15 |
|
|
Виктория_М писал(а): | я исправила. А потом твой пост увидела. |
Пасиб Вик. Очепятка канешн, но он часто подвисает, поэтому по половине слова временами вываливается. Я быстро пишу, а потом читаю - и _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
settembrina Народный писатель
Зарегистрирован: 05.12.2005 Сообщения: 4045 Откуда: S.Pietroburgo- l'Aquila- S.Benedetto d.Tronto Возраст:57
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:16 |
|
|
Forlivesa писал(а): | "Женский"?  |
ой, я уж подумала, что это у меня глюки, пора заканчивать с красненьким, ну славбо, не пора... _________________ Эльф в контактных линзах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:17 |
|
|
А разве ты не можешь при сохранении файла самолично указать, на каком диске его, файл, сохранять? У меня обе половины наполовину забиты.. что-то тут, что-то там. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:17 |
|
|
|
Так убрать разделение, объединив диски. Я так на нетбуке сделала. Два года назад, правда. Плохо помню где и как, но никаких трудностей не возникло. У тебя что стоит ? XP или 7 ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:21 |
|
|
Rada писал(а): | | Так убрать разделение, объединив диски. Я так на нетбуке сделала. Два года назад, правда. Плохо помню где и как, но никаких трудностей не возникло. У тебя что стоит ? XP или 7 ? |
Я в своё время специально именно разделение сделала (не сама, конечно), чтобы при сошедшем с ума виндовзе не потерять самое дорогое, что у меня есть. Фильмы, фотографии и стыренные игры. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:24 |
|
|
Panello di controllo - sistema e sicurezza - crea e formatta le partizioni del disco rigido - gestione disco
Там посмотри. Если диски объединить, то будет меньше запинаться комп.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:39 |
|
|
Rada писал(а): | Panello di controllo - sistema e sicurezza - crea e formatta le partizioni del disco rigido - gestione disco
Там посмотри. Если диски объединить, то будет меньше запинаться комп. |
уй боюся я... слово formatta... как отформатирую все свои фактуры, фото, тексты... ууу.... _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:42 |
|
|
dumbus писал(а): | Rada писал(а): | Panello di controllo - sistema e sicurezza - crea e formatta le partizioni del disco rigido - gestione disco
уй боюся я... слово formatta... как отформатирую все свои фактуры, фото, тексты... ууу.... |
Попереноси их просто на Д, в новые папки, ещё и порядок наведёшь. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:45 |
|
|
Лен, я все-все попереносила. И программки всякие дурацкие. Все на свете. На С сидит Виндюк с его aggiornamenti, модем, почта. И фсеее... И все это на 20 Гигов????? Причем я пыталась всякие советы из тырнета скачивать, про "compattare" и пр, или программы - ottimizza disco C. Но они даже не устанавливаются - грят, места нет. А некоторые программы из моих не удаляются - им для удаления тоже место надо. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sibir Амазонка VIP
Зарегистрирован: 10.11.2002 Сообщения: 51485 Откуда: параллельные миры Возраст:53
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:47 |
|
|
|
надо завести внешний диск. Который через УСБ соеденяется с твоим компом. И все там хранить. Диски внешние размером чуть больше записной книжки на 1 ТЕРРАбайт инфо*тло нсть даже на видеотеку) стоят 99 евров. Бери USB 3.0 - оно быстрее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:50 |
|
|
| Цитата: | | надо завести внешний диск. Который через УСБ соеденяется с твоим компом. И все там хранить. Диски внешние размером чуть больше записной книжки на 1 ТЕРРАбайт инфо*тло нсть даже на видеотеку) стоят 99 евров. Бери USB 3.0 - оно быстрее. | плюс много, я только хотела это сказать. а то, что есть на компе форматнуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:51 |
|
|
Forlivesa писал(а): | Rada писал(а): | | Так убрать разделение, объединив диски. Я так на нетбуке сделала. Два года назад, правда. Плохо помню где и как, но никаких трудностей не возникло. У тебя что стоит ? XP или 7 ? |
Я в своё время специально именно разделение сделала (не сама, конечно), чтобы при сошедшем с ума виндовзе не потерять самое дорогое, что у меня есть. Фильмы, фотографии и стыренные игры. |
Начнёт диск физически сыпаться, никакое разделение не поможет. Всё и похоронишь. Непосильным трудом нажитое лучше отдельно хранить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:53 |
|
|
Ээээ...у меня давным давно есть внешний диск. На 200 гигов. Хватает на все.
Вопрос в том, что я не знаю. что еще можно попереносить. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:54 |
|
|
dumbus писал(а): | Rada писал(а): | Panello di controllo - sistema e sicurezza - crea e formatta le partizioni del disco rigido - gestione disco
уй боюся я... слово formatta... как отформатирую все свои фактуры, фото, тексты... ууу.... |
Так ты не станешь форматировать, ты сможешь просто перераспределить "жилплощадь" место между дисками, не объединяя. Для С выделишь больше, для Д меньше.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dumbus Сыщик
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:56 |
|
|
Rada писал(а): | dumbus писал(а): | Rada писал(а): | Panello di controllo - sistema e sicurezza - crea e formatta le partizioni del disco rigido - gestione disco
Так ты не будешь форматировать, ты можешь просто перераспределить "жилплощадь" место между дисками, не объединяя. Для С выделишь больше, для Д меньше. |
Так, вот это мне нра.
РАДА, прости. КТО ЕЩЕ ЗНАЕТ, что если я туда влезу, то ничего не отформатируется, а просто С добавится а Д убавится? _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
|
Добавлено: 19 Янв 2012 22:58 |
|
|
Rada писал(а): | Forlivesa писал(а): | Rada писал(а): | | Так убрать разделение, объединив диски. Я так на нетбуке сделала. Два года назад, правда. Плохо помню где и как, но никаких трудностей не возникло. У тебя что стоит ? XP или 7 ? |
Я в своё время специально именно разделение сделала (не сама, конечно), чтобы при сошедшем с ума виндовзе не потерять самое дорогое, что у меня есть. Фильмы, фотографии и стыренные игры. |
Начнёт диск физически сыпаться, никакое разделение не поможет. Всё и похоронишь. Непосильным трудом нажитое лучше отдельно хранить. |
Прикинь, я сейчас унутря посмотрела- у меня там ДВА диска!
История с разделением была лет семь назад, до того, как я компьютеру внутренности усовершенствовала...(не сама, конечно ) _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|