|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Yuliona Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.10.2002 Сообщения: 2045 Откуда: Milano Возраст:50
|
Добавлено: 09 Фев 2010 23:40 |
|
|
Адриатика - это и есть Среиземноморье. Что вы имеете в виду?
А вообще, эту тему уже здесь много раз поднимали. Попробуйте посмотреть через поиск. Если у вас есть дети, будет полезно посмотреть и тему "Отдых с детьми" в разделе Папочки и мамочки. Она каждый сезон активно оживает _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35694 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 09 Фев 2010 23:49 |
|
|
| Yuliona писал(а): | Адриатика - это и есть Среиземноморье. Что вы имеете в виду?
А вообще, эту тему уже здесь много раз поднимали. Попробуйте посмотреть через поиск. Если у вас есть дети, будет полезно посмотреть и тему "Отдых с детьми" в разделе Папочки и мамочки. Она каждый сезон активно оживает  |
Адриатика это Адриатика. Средиземное море это Средиземное море. С разных сторон они, однако. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2010 00:41 |
|
|
| marta писал(а): |
Адриатика это Адриатика. Средиземное море это Средиземное море. С разных сторон они, однако.  |
Средеземноморский бассейн включает в себя много более мелких морей, в том числе и Адриатическое, и Тирренское, и Эгейское и т.д. Некорректно разделять Средиземное море и Адриатическое. Наверное, товарищ имел в виду Тирренское и Адриатическое. Тогда да... _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AlexM Новичок
Зарегистрирован: 05.12.2009 Сообщения: 35 Откуда: Tremezzina (Como) Возраст:49
|
Добавлено: 10 Фев 2010 17:26 |
|
|
Хорошо, тогда сужу вопрос...
Скорее всего интересует Лигурийское побережье. так как ближе всего к Милану, на машине проще будет добраться...
Какие места там можете порекомендовать? Какие отели?
Что посмотреть вокруг? Наверное Флоренция?
Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Фев 2010 23:03 |
|
|
| AlexM писал(а): | Хорошо, тогда сужу вопрос...
Скорее всего интересует Лигурийское побережье. так как ближе всего к Милану, на машине проще будет добраться...
Какие места там можете порекомендовать? Какие отели?
Что посмотреть вокруг? Наверное Флоренция?
Спасибо! |
Эко вы махом - из Лигурии во Флоренцию . Лигурия - это где Санремо со стороны Лазурного берега (там и до Франции рукой подать, до Монтекарло), а с другой стороны - Портофино,Чинкве терре (Cinque terre) - очень красивые городки на побережье. Можно, конечно оттуда спускаться в Тоскану (Версилия), и до Флоренции доехать, а это совсем уж не прибрежный город, там ехать сотни км. Лучше уж или только Лигурия, или Тоскана (побережье Тирренского моря). Ну, там очень много чего посмотреть, если сил хватит на все _________________ Юля, Одесса+Милан
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ibokonon Новичок
|
Добавлено: 20 Авг 2010 21:53 Заголовок сообщения: "море в сентябре..." |
|
|
друзья, пожалуйста, подскажите, море в Италии в сентябре теплое?
где теплее - лигурия, эмилья романья или тоскана ?
юг не предлагать - будем ехать на машине из германии - поэтому на большие расстояния не готовы...
планируем где-то с 6 сентября по 20-25 сентября...
что скажете?
спасибо всем заранее!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2012 06:45 |
|
|
|
Люди дорогие! Собрались в Скаури в июне, на месяц, с детками. Видимо, совсем маленький городок - информации почти нет или вскользь. Здесь где-то проскакивало недовольство чистотой моря в этом городке. Так ли это? Уже пора залог вносить за жилплощадь, а ответа не найду на мучающий вопрос. Хелп! Чистое ли море в Скаури?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2012 11:47 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | Хелп! Чистое ли море в Скаури? |
почему бы ему не быть чистым? до ближайшего большого города, Неаполя, километров 70. рядом маленький и большой парко натурале...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2012 15:55 |
|
|
char писал(а): | yamariaxx писал(а): | | Чистое ли море в Скаури? | почему бы ему не быть чистым? | Вы там были?
Мне оно чистым ни разу не показалось. Плюс там очень мелко. Хотя, смотря с чем у человека есть сравнить... _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2012 17:02 |
|
|
DoMiNo писал(а): |
Мне оно чистым ни разу не показалось. |
чистым или прозрачным?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2012 17:59 |
|
|
char писал(а): | DoMiNo писал(а): |
Мне оно чистым ни разу не показалось. | чистым или прозрачным? | Ни тем, и не другим. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2012 18:09 |
|
|
|
А за счет чего непррозрачность? Я, конечно же, отдаю себе отчет, что песчаный берег - не галька, при небольших даже волнах песок поднимается. Природную "грязь" переживем. Что мелко - даже лучше, наверное. Младшей 2 исполнится, в самый раз на мелководье ковыряться. К тому же мелкое море прогревается быстрей, тоже в июне немаловажно. Боюсь стоков-сливов и различных бумаг-пакетов-прочих предметов. Такого нет там?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2012 18:21 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | А за счет чего непррозрачность? Я, конечно же, отдаю себе отчет, что песчаный берег - не галька, при небольших даже волнах песок поднимается. Природную "грязь" переживем. Что мелко - даже лучше, наверное. Младшей 2 исполнится, в самый раз на мелководье ковыряться. К тому же мелкое море прогревается быстрей, тоже в июне немаловажно. Боюсь стоков-сливов и различных бумаг-пакетов-прочих предметов. Такого нет там? | Про стоки и сливы сказать не могу, ну, не до такой степени, чтобы заметить. Чтобы прям пакеты и пластиковые бутылки кругом плавали, такого тоже нет.
Не знаю, как объяснить, я там была один раз не по собственному выбору, больше ни ногой, но у меня есть с чем сравнить! А подруга одна из Москвы ездила туда три года подряд, но после прошлогодней поездки в июне тоже сказали, что не поедут больше. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2012 18:34 |
|
|
DoMiNo, а что именно не так? Мы первый раз в Италии, на пляжах были на Коста Бланке, еще были Халкидики, Тенерифе. Кемер. Мы не избалованы доминиканами-мальдивами, но едем на 50% для моря-- накупать детей, надышаться. Ну и в Рим-Неаполь конечно заодно. Сформулируйте, пож, что там не так для тихого семейного отдыха с несколькими железнодорожными вылазками? Мне сегодня Ваш опыт бесценен - надо уже определяться и вносить залог, а я все мечусь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2012 18:36 |
|
|
|
А если с Террачиной и Сперлонгой сравнить именно море в Скаури? Такое же?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2012 18:41 |
|
|
yamariaxx писал(а): | DoMiNo, а что именно не так? Мы первый раз в Италии, на пляжах были на Коста Бланке, еще были Халкидики, Тенерифе. Кемер. Мы не избалованы доминиканами-мальдивами, но едем на 50% для моря-- накупать детей, надышаться. Ну и в Рим-Неаполь конечно заодно. Сформулируйте, пож, что там не так для тихого семейного отдыха с несколькими железнодорожными вылазками? Мне сегодня Ваш опыт бесценен - надо уже определяться и вносить залог, а я все мечусь  | Я тоже не избалована Доминиканами и Мальдивами. Не знаю, как объяснить, мне не понравилось совсем. Мелко, грязновато, тьма народу. В принципе, может я зря нагнетаю, может вам понравится. Просто я смотрю не с точки зрения тихого семейного отдыха.
А у вас только этот вариант, или что-то другое в запасе есть? _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yamariaxx Новичок
|
Добавлено: 24 Янв 2012 18:47 |
|
|
Только это. Предложили хорошую цену - 1100 евро за месяц за квартирку с 1 спальней и кухней-салоном. Вот я и думаю - повезло или есть какие минусы. Дискотеки не нужны, впечатлений, надеюсь, в Риме набраться. А от Скаури нужно только море-воздух, ну и вечерний минипроменад по сувенирным лавочкам, может. Народу в июне, думаете, полно будет? Конечно, где народ - там и грязь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Янв 2012 19:11 |
|
|
yamariaxx писал(а): | | Предложили хорошую цену - 1100 евро за месяц за квартирку с 1 спальней и кухней-салоном. | Имхо, это дороговато за маленькую квартирку в Скаури.
yamariaxx писал(а): | Народу в июне, думаете, полно будет? Конечно, где народ - там и грязь  | Ну, не как в августе, конечно, но много народа было, мы были как раз во второй половине июня. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
char Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Янв 2012 19:48 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Имхо, это дороговато за маленькую квартирку в Скаури.
. |
35 евро в сутки получается. это очень хорошая цена для июня, для пляжного городка.
в некоторых кемпингах за палатко-место такие деньги берут летом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|