Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Море Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 23:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Адриатика - это и есть Среиземноморье. Что вы имеете в виду?
А вообще, эту тему уже здесь много раз поднимали. Попробуйте посмотреть через поиск. Если у вас есть дети, будет полезно посмотреть и тему "Отдых с детьми" в разделе Папочки и мамочки. Она каждый сезон активно оживает Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2010 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yuliona писал(а):
Адриатика - это и есть Среиземноморье. Что вы имеете в виду?
А вообще, эту тему уже здесь много раз поднимали. Попробуйте посмотреть через поиск. Если у вас есть дети, будет полезно посмотреть и тему "Отдых с детьми" в разделе Папочки и мамочки. Она каждый сезон активно оживает Smile

Question Адриатика это Адриатика. Средиземное море это Средиземное море. С разных сторон они, однако. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2010 00:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta писал(а):

Question Адриатика это Адриатика. Средиземное море это Средиземное море. С разных сторон они, однако. Rolling Eyes

Средеземноморский бассейн включает в себя много более мелких морей, в том числе и Адриатическое, и Тирренское, и Эгейское и т.д. Некорректно разделять Средиземное море и Адриатическое. Наверное, товарищ имел в виду Тирренское и Адриатическое. Тогда да... Exclamation
AlexM
Новичок

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2010 17:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хорошо, тогда сужу вопрос...

Скорее всего интересует Лигурийское побережье. так как ближе всего к Милану, на машине проще будет добраться...

Какие места там можете порекомендовать? Какие отели?

Что посмотреть вокруг? Наверное Флоренция?

Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype ICQ Number   
Forlivesa
Сатрап

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2010 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AlexM, вот вам ещё в помощь:
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=21908&highlight=%EB%E8%E3%F3%F0%E8%FF Лигурия
https://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=21628&highlight=%EB%E8%E3%F3%F0%E8%FF Помогите определиться с отдыхом по Италии.
Yuliona
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2010 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

AlexM писал(а):
Хорошо, тогда сужу вопрос...

Скорее всего интересует Лигурийское побережье. так как ближе всего к Милану, на машине проще будет добраться...

Какие места там можете порекомендовать? Какие отели?

Что посмотреть вокруг? Наверное Флоренция?

Спасибо!

Эко вы махом - из Лигурии во Флоренцию Shocked lol . Лигурия - это где Санремо со стороны Лазурного берега (там и до Франции рукой подать, до Монтекарло), а с другой стороны - Портофино,Чинкве терре (Cinque terre) - очень красивые городки на побережье. Можно, конечно оттуда спускаться в Тоскану (Версилия), и до Флоренции доехать, а это совсем уж не прибрежный город, там ехать сотни км. Лучше уж или только Лигурия, или Тоскана (побережье Тирренского моря). Ну, там очень много чего посмотреть, если сил хватит на все Very Happy
ibokonon
Новичок

Сообщение Добавлено: 20 Авг 2010 21:53   Заголовок сообщения: "море в сентябре..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

друзья, пожалуйста, подскажите, море в Италии в сентябре теплое?
где теплее - лигурия, эмилья романья или тоскана ?
юг не предлагать - будем ехать на машине из германии - поэтому на большие расстояния не готовы...

планируем где-то с 6 сентября по 20-25 сентября...
что скажете?

спасибо всем заранее!
yamariaxx
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 06:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Люди дорогие! Собрались в Скаури в июне, на месяц, с детками. Видимо, совсем маленький городок - информации почти нет или вскользь. Здесь где-то проскакивало недовольство чистотой моря в этом городке. Так ли это? Уже пора залог вносить за жилплощадь, а ответа не найду на мучающий вопрос. Хелп! Чистое ли море в Скаури?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 11:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

yamariaxx24 Янв 2012 06:45 писал(а):
Хелп! Чистое ли море в Скаури?

почему бы ему не быть чистым? до ближайшего большого города, Неаполя, километров 70. рядом маленький и большой парко натурале...
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char24 Янв 2012 11:47 писал(а):
yamariaxx24 Янв 2012 06:45 писал(а):
Чистое ли море в Скаури?
почему бы ему не быть чистым?
Вы там были?
Мне оно чистым ни разу не показалось. Плюс там очень мелко. Хотя, смотря с чем у человека есть сравнить... Rolling Eyes
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo24 Янв 2012 15:55 писал(а):

Мне оно чистым ни разу не показалось.

чистым или прозрачным?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char24 Янв 2012 17:02 писал(а):
DoMiNo24 Янв 2012 15:55 писал(а):

Мне оно чистым ни разу не показалось.
чистым или прозрачным?
Ни тем, и не другим.
yamariaxx
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А за счет чего непррозрачность? Я, конечно же, отдаю себе отчет, что песчаный берег - не галька, при небольших даже волнах песок поднимается. Природную "грязь" переживем. Что мелко - даже лучше, наверное. Младшей 2 исполнится, в самый раз на мелководье ковыряться. К тому же мелкое море прогревается быстрей, тоже в июне немаловажно. Боюсь стоков-сливов и различных бумаг-пакетов-прочих предметов. Такого нет там?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

yamariaxx24 Янв 2012 18:09 писал(а):
А за счет чего непррозрачность? Я, конечно же, отдаю себе отчет, что песчаный берег - не галька, при небольших даже волнах песок поднимается. Природную "грязь" переживем. Что мелко - даже лучше, наверное. Младшей 2 исполнится, в самый раз на мелководье ковыряться. К тому же мелкое море прогревается быстрей, тоже в июне немаловажно. Боюсь стоков-сливов и различных бумаг-пакетов-прочих предметов. Такого нет там?
Про стоки и сливы сказать не могу, ну, не до такой степени, чтобы заметить. Чтобы прям пакеты и пластиковые бутылки кругом плавали, такого тоже нет.
Не знаю, как объяснить, я там была один раз не по собственному выбору, больше ни ногой, но у меня есть с чем сравнить! А подруга одна из Москвы ездила туда три года подряд, но после прошлогодней поездки в июне тоже сказали, что не поедут больше.
yamariaxx
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 18:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo, а что именно не так? Мы первый раз в Италии, на пляжах были на Коста Бланке, еще были Халкидики, Тенерифе. Кемер. Мы не избалованы доминиканами-мальдивами, но едем на 50% для моря-- накупать детей, надышаться. Ну и в Рим-Неаполь конечно заодно. Сформулируйте, пож, что там не так для тихого семейного отдыха с несколькими железнодорожными вылазками? Мне сегодня Ваш опыт бесценен - надо уже определяться и вносить залог, а я все мечусь Sad
yamariaxx
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А если с Террачиной и Сперлонгой сравнить именно море в Скаури? Такое же?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

yamariaxx24 Янв 2012 18:34 писал(а):
DoMiNo, а что именно не так? Мы первый раз в Италии, на пляжах были на Коста Бланке, еще были Халкидики, Тенерифе. Кемер. Мы не избалованы доминиканами-мальдивами, но едем на 50% для моря-- накупать детей, надышаться. Ну и в Рим-Неаполь конечно заодно. Сформулируйте, пож, что там не так для тихого семейного отдыха с несколькими железнодорожными вылазками? Мне сегодня Ваш опыт бесценен - надо уже определяться и вносить залог, а я все мечусь Sad
Я тоже не избалована Доминиканами и Мальдивами. Не знаю, как объяснить, мне не понравилось совсем. Мелко, грязновато, тьма народу. В принципе, может я зря нагнетаю, может вам понравится. Просто я смотрю не с точки зрения тихого семейного отдыха.
А у вас только этот вариант, или что-то другое в запасе есть?
yamariaxx
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Только это. Предложили хорошую цену - 1100 евро за месяц за квартирку с 1 спальней и кухней-салоном. Вот я и думаю - повезло или есть какие минусы. Дискотеки не нужны, впечатлений, надеюсь, в Риме набраться. А от Скаури нужно только море-воздух, ну и вечерний минипроменад по сувенирным лавочкам, может. Народу в июне, думаете, полно будет? Конечно, где народ - там и грязь Sad
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 19:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

yamariaxx24 Янв 2012 18:47 писал(а):
Предложили хорошую цену - 1100 евро за месяц за квартирку с 1 спальней и кухней-салоном.
Имхо, это дороговато за маленькую квартирку в Скаури.
yamariaxx24 Янв 2012 18:47 писал(а):
Народу в июне, думаете, полно будет? Конечно, где народ - там и грязь Sad
Ну, не как в августе, конечно, но много народа было, мы были как раз во второй половине июня.
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Янв 2012 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo24 Янв 2012 19:11 писал(а):
Имхо, это дороговато за маленькую квартирку в Скаури.
.

35 евро в сутки получается. это очень хорошая цена для июня, для пляжного городка.
в некоторых кемпингах за палатко-место такие деньги берут летом.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12

Перейти: