а я еще раз хотела спросить насчет "чистки носа"
стОит ли покупать с первых дней? заранее? или это тоже индивидуально - и можно купить потом, по мере необходимости? и что конкретно? продаются какие то трубки, "нососы" что их всего этого выбрать?
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Попробую присмотреть люлечку... хотелось бы что-то симпотное, да и такое, чтоб по улице не тягать, а только домашнее.
А я как-то вообще не представляю, что малыш спит дома в той же люльке, что и на улице гуляет.... на улице же пыль всякая...
Я тоже так думала до рождения ребенка
Да и не в Милане я живу, и даже не в Тренто. В крохотном селе на озере. У нас тут хорошо.
Но о колыбельке задумалась. Удобнее она, чем кроватка для крошек. _________________ Quando tuo figlio appena nato tiene il tuo dito nel suo piccolo pugno... ti ha agganciato per la vita.
-Счастливая мама двух хлопчиков-
папа удрученно понял, что для дочи через месяцев 6 придется покупать еще один.
Удрученно Это он еще не осознал, что в таких вещах женщинО всегда права
P.S. Для доци в дополнение к стулу бэби сет нужен
С обновочкой вас!
мне его и набор немного застиранных подушек отдала знакомая здесь. он в принципе и послужил вторым шагом к покупке, первым были хвалебные комментарии на нашем форуме
Ты насчет колыбельки пару слов скажешь? Чего продала и нужно ли такое чудо?
Я после второго много чего продала, чего знать бы дело, не стала продавать (когда малому было 6 месяцев я больше не хотела думать о детях, но жизнь такая штука....) Люлька в числе тех девайсов, что я продала. Она была в отличном состоянии, как новая, всего 5 месяцев пользовалась. Корзинка Picci. Такая, только другой расцветки http://www.culladelbimbo.it/dettaglio.asp?...mp;idColore=19106
Мне очень нравилась, и в отпуск мы ее с собой возили. А так она стояла прям в кроватке и была типа ограничителя.
скоро мой муж поймет, как оградить себя от бэбишопинга. отключит интернет вместе с форумом понравилась идея с люлькой. тем более у меня комплектов 6 неиспользованных лежат с первого ребенка для люльки. в коляске особо не поюзаешь их.
Попробую присмотреть люлечку... хотелось бы что-то симпотное, да и такое, чтоб по улице не тягать, а только домашнее.
А я как-то вообще не представляю, что малыш спит дома в той же люльке, что и на улице гуляет.... на улице же пыль всякая...
Я тоже так думала до рождения ребенка
Да и не в Милане я живу, и даже не в Тренто. В крохотном селе на озере. У нас тут хорошо.
Но о колыбельке задумалась. Удобнее она, чем кроватка для крошек.
когда ребенок заснул и спит в коляске, ее хочешь не хочешь затащишь в квартиру, дабы не нарушать сна ребенка. эх, если бы было где поживится люлькой, то может то же бы попользовалась, но покупать однозначно не хочется. надо у свекрови спросить, может у нее где в закромах лежит
Нужен ли деумидификатор??
Собираемся брать увлажнитель.. я вот думаю, а обратный эффект не потребуется? летом например.. _________________ Mai ti è dato il sogno senza la possibilità di realizzarlo..
Нужен ли деумидификатор??
Собираемся брать увлажнитель.. я вот думаю, а обратный эффект не потребуется? летом например..
если у вас высокая влажность и плесень расцветает во всей своей красе с маленьким ребенком нужен деумидификатор, кмк. а если воздух сухой, и летом тоже, то тогда умидификаторе.
Возвращаясь к теме светильников/ночников, что обсуждали пару страниц назад. Как думаете, маленькие ночнички, втыкаемые в розетку, дают достаточно освещения, чтобы ночью детку покормить и переодеть? Хочу купить парочку, но не очень понятно, пригодятся ли.
Всякие проекторы и силиконовые автосветильники мне не очень нравятся, а за икеевским уже нет возможности съездить
Добавлено: 28 Янв 2012 13:43
Irtara писал(а):
когда ребенок заснул и спит в коляске, ее хочешь не хочешь затащишь в квартиру, дабы не нарушать сна ребенка.
когда приходишь с улицы, и ребенок еще спит, то, понятное дело, затаскиваешь в квартиру, расстегиваешь комбинезон/конверт и ребенок продолжает спать. Но вот совсем не представляю себе, как малыша, например, вечером после купания, всего чистенького и в свеженькой тутинке положить в ту же люльку от коляски, в которой он на улице спит... _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 28 Янв 2012 13:47
Моя дочка первые недели после рождения дочка спала в коляске, тк в кроватке кряхтела всю ночь - не засыпала. Когда несколько ночей не поспишь,потом уже не задумываешься о стерильности коляски.
Добавлено: 28 Янв 2012 13:53
Elena-1978 писал(а):
Моя дочка первые недели после рождения дочка спала в коляске, тк в кроватке кряхтела всю ночь - не засыпала. Когда несколько ночей не поспишь,потом уже не задумываешься о стерильности коляски.
Я не спорю, что ребенку удобнее в люльке, потому что чувствует себя более защищенным, но для этого достаточно взять эту длинную "беременную/кормящую" подушку-сосиску и она будет служить редуктором для кроватки. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
Добавлено: 28 Янв 2012 13:54
mookee, у меня вот такой "светильник", очень удобно!
стоит ок.4 евро, лежит на тумбочке, можно носить с собой куда угодно, включается нажатием.
А чтобы затемнить его, я ему сверху кладу кусочек бумаги темной, так вообще почти темнота получается.
Последний раз редактировалось: Guilietta (28 Янв 2012 13:54), всего редактировалось 1 раз
Возвращаясь к теме светильников/ночников, что обсуждали пару страниц назад. Как думаете, маленькие ночнички, втыкаемые в розетку, дают достаточно освещения, чтобы ночью детку покормить и переодеть? Хочу купить парочку, но не очень понятно, пригодятся ли.
Всякие проекторы и силиконовые автосветильники мне не очень нравятся, а за икеевским уже нет возможности съездить
Мне муж купил такой.До этого включала бра над своей головой,но я при свете спать не могу.Теперь с этим розеточным ночником спим,а вот когда дите просыпается,все равно приходится включать дополнительно,опять же бра,потому как покормить еще можно,а вот переодеть уже сложновато приглядываться...
Мы тоже первое время в коляске спали, а на улице она же вся закрытая стоит, капюшон колясочный (не знаю как его по другому назвать) поднят, плюс стеганая накидка, которая закрывает одеяло, одна дырочка остается чтоб ребенка видно было, остальное закрыто, как туда пыль попадет я даже не представляю, снаружи конечно да, но внутри-то ничего не грязнится
Добавлено: 28 Янв 2012 14:00
Tanik писал(а):
Но вот совсем не представляю себе, как малыша, например, вечером после купания, всего чистенького и в свеженькой тутинке положить в ту же люльку от коляски, в которой он на улице спит...
А я представляю. Во-первых, потому что, если не в люльке от коляски, то спать ей будет негде, а во вторых, можно менять белье (простынки, пеленки и т.д.), а на улице я не собираюсь использовать простыни, раз деть будет в конвертах-комбинезонах.
Хотя я поняла, почему ты не представляешь, у вас там холоднее и грязнее (в смысле, снег, дождь и т.д.), в России я бы тоже не смогла ребенка дома в люльку от коляски укладывать.
У меня кикковский был - ерунда. Они нужны не для мамы, а для ребенка, чтобы не кромешная тьма была. А у вас в спальне нет обычного ночника?
У нас есть прикроватные бра, но я думала, что будет удобнее с ночником. В принципе, бра не сильно яркие, но спать с ними точно не получится.
Цитата:
стоит ок.4 евро, лежит на тумбочке, можно носить с собой куда угодно, включается нажатием
А где такие продают?
Цитата:
Теперь с этим розеточным ночником спим,а вот когда дите просыпается,все равно приходится включать дополнительно,опять же бра,потому как покормить еще можно,а вот переодеть уже сложновато приглядываться
Добавлено: 28 Янв 2012 14:24
Orsetto Pigro писал(а):
Хотя я поняла, почему ты не представляешь, у вас там холоднее и грязнее (в смысле, снег, дождь и т.д.), в России я бы тоже не смогла ребенка дома в люльку от коляски укладывать.
Орсетто, ты чего... я же тоже не в России... А в Милане в этом году еще и снега то не видела.... но все равно на улице как-то пыльно...
Лучше уж редуктор в кроватку (конечно, при её наличии). _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Зарегистрирован: 04.04.2006 Сообщения: 2169 Откуда: Москва/ Milano (Mediglia) Возраст:42
Добавлено: 28 Янв 2012 14:29
mookee, такой светильник продают в Carrefour, IperCoop, Esselunga.... в общем во всех суперах.
Они вроде как для шкафоф предназначены, поэтому не ищите в детских отделах
Добавлено: 28 Янв 2012 14:30
mookee писал(а):
Elena-1978 писал(а):
У меня кикковский был - ерунда. Они нужны не для мамы, а для ребенка, чтобы не кромешная тьма была.
У нас есть прикроватные бра, но я думала, что будет удобнее с ночником. В принципе, бра не сильно яркие, но спать с ними точно не получится.
В последнее время все чаще слышу от педиатров и неонатологов, что ночью как раз таки должна быть в комнате темнота, шторы задернуты, никакого света, а днем, даже если ребенок спит, уличный свет должен сводобно поступать - так ребенок будет понимать, что ночь - это ночь, а день - это день. Т.е. он все равно будет спать, даже с незадернутыми шторами, но в его голове будет откладываться, что это дневной сон, а значит недолгий, а вот ночью надо спать долго.
А включать маленький ночник советуют только на переодеть и покормить. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
mookee, такой светильник продают в Carrefour, IperCoop, Esselunga.... в общем во всех суперах.
Они вроде как для шкафоф предназначены, поэтому не ищите в детских отделах
Ок, буду знать. Я думаю, что в Пунто Брико тоже должны быть.
Цитата:
В последнее время все чаще слышу от педиатров и неонатологов, что ночью как раз таки должна быть в комнате темнота, шторы задернуты, никакого света
Да, в этом есть смысл. Но в принципе многие ночники почти не дают света, они просто не дают кромешной темноты. Что бывает полезно, ибо я, например, в темноте не всегда способна быстро найти выключатель от бра, а излишне шуметь в его поисках тоже не хочется.