Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Из Рима в неизвестном направлении...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алёна Ravenna
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 12:18   Заголовок сообщения: "Из Рима в неизвестном направлении..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Обращаюсь к "мировому разуму" за советом. Мои школьные друзья, проживающие нынче в Чикаго, в конце марта на 10 дней приезжают в Рим. Проблема в том, что они несколько погорячились, заказав гостиницу в Риме на весь период пребывания. А потом вдруг озадачились, что, пожалуй, все 10 дней провести в одном городе, пусть это и Рим, им не хотелось бы. Думают взять машину напрокат и прокатиться по интересным местам. Пожалуйста, посоветуйте маршруты одного дня (ночевать будут возвращаться в Рим). Говорят, что хотели бы увидеть не только избитые туристические места паломничества, но и что-то ... более того. Короче, хотят незабываемых впечатлений, но каких именно сами не знают. Буду благодарна за дельные советы. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 12:38   Заголовок сообщения: "Ре: Из Рима в неизвестном направлении..." Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Алёна Ravenna30 Янв 2012 12:18 писал(а):
Обращаюсь к "мировому разуму" за советом. Мои школьные друзья, проживающие нынче в Чикаго, в конце марта на 10 дней приезжают в Рим. Проблема в том, что они несколько погорячились, заказав гостиницу в Риме на весь период пребывания. А потом вдруг озадачились, что, пожалуй, все 10 дней провести в одном городе, пусть это и Рим, им не хотелось бы. Думают взять машину напрокат и прокатиться по интересным местам. Пожалуйста, посоветуйте маршруты одного дня (ночевать будут возвращаться в Рим). Говорят, что хотели бы увидеть не только избитые туристические места паломничества, но и что-то ... более того. Короче, хотят незабываемых впечатлений, но каких именно сами не знают. Буду благодарна за дельные советы. Спасибо.
Да сколько угодно!
1. Villa Adriana + Villa d'Este
2. Reggia di Caserta http://reggiadicaserta.beniculturali.it/
3. Castelli Romani
4. Viterbo o la provinvia (Civita di Bagnoregio, Bagnaia, Calcata, laghi ecc)
5. Todi e Spoleto
6. Orvieto-Val d'Orcia (Toscana)
7. Siena-San Gimignano-Volterra
8. Capri
И т.д.

Последний раз редактировалось: nilla (30 Янв 2012 12:47), всего редактировалось 1 раз
Silvia720
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 12:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если они в Италии в первый раз, то почему бы на 1 день не поехать во Флоренцию, Венецию, Неаполь?
Только лучше на скоростном поезде, т.к. это гораздо быстрей (до неаполя 1 час 10 мин, до Флоренции 1 ч 20 мин...).

Ну и конечно согласна со списком Ниллы.. Smile

Ну ведь должен же быть РАЙ на земле!
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 12:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, целая тема.
Не поняла, почему такое предубеждение против туристических мест - Амальфа от обилия туристов не становится менее прекрасной, не думаю, что на вилле Адриана прогуливаются сплошь местные жители, а дорога в кастелли - старинный секрет, передающийся из уст в уста Razz
Алёна Ravenna
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо большое! У них нет никакого предвзятого отношения к раскрученным маршрутам. Просто хотели бы узнать, что мы, проживающие в Италии, посоветуем им кроме Венеции, Флоренции, Неаполя, которые в рекламе не нуждаются.
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla30 Янв 2012 12:46 писал(а):
Не поняла, почему такое предубеждение против туристических мест - Амальфа от обилия туристов не становится менее прекрасной, не думаю, что на вилле Адриана прогуливаются сплошь местные жители, а дорога в кастелли - старинный секрет, передающийся из уст в уста Razz
Тем более, что в марте туристов мало в провинции.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тут

Примерно то же самое
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

я бы еще Монте Аргентарио порекомендовал.
всего час езды от Рима.
Алёна Ravenna
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 15:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за подсказку. Выбор сказочный. Теперь мои друзья пожалеют, что прилетают только на 10 дней.
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если они первый раз в Риме, то хотя бы дней 5 требуется на нормальный осмотр достопримечательностей (+ Ватикан).

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char30 Янв 2012 13:11 писал(а):
всего час езды от Рима.

пардон за офф, вчера в новостях один журналист Ангелу Меркель назвал Анжелой Very Happy

а по-существу, я бы предложила и Абруццо. отРима не далеко до Сульмоны, скажем, или до Гран Сассо, очень живописная дорога- автострада Рим-Лаквила-Терамо, до Ассерджи, кто приезжают даже не первый раз в Италию и то впечатляются, особенно сейчас или весной. В Риме может быть 20 градусов и солнце, а через 40 минут езды начинаются горы, чем дальше, тем выше, а в горах ослепительной белизны снег и необыкновенной синевы небо Smile

П.С. это как совсем неисхоженная никем тропа Very Happy
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mне еще Lago di Nemi понравилось....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina30 Янв 2012 16:18 писал(а):

а мы туда в мае ездим с подружкой сирень воровать Embarassed
Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char30 Янв 2012 13:11 писал(а):
всего час езды от Рима.

Можешь пойти и дать в глаз за вранье. Орбителло, как только туда въезжаешь - это 150 км и совсем не по суперстраде.... Wink
Посмотреть профиль   
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Умбрию: Fonti di Clitunno, Spoleto, Narni
Моя подруга из США, посетив все это, кстати, за 1 день, сказала, что никогда в жизни не видела ничего подобного Smile), а она в Италии бывала не раз
settembrina
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla30 Янв 2012 16:22 писал(а):

а мы туда в мае ездим с подружкой сирень воровать Embarassed

ну, не то, чтобы совсем никем не хоженная, местные не считаются Smile а скажи красиво, уже когда проезжаешь Кастель Мадама с плотиной над пропастью, а потом эти средневековые городки прикрепленные к макушкам гор...сколько лет живу- не перестаю восхищаться!
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще Castello di Fumone, Subiaco, а в другом направлении -- возле Риети есть такое местечко LABRO - закачаешься Smile
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

settembrina30 Янв 2012 16:27 писал(а):
а скажи красиво, уже когда проезжаешь Кастель Мадама с плотиной над пропастью, а потом эти средневековые городки прикрепленные к макушкам гор...сколько лет живу- не перестаю восхищаться!

очень красиво! да и пожрать, пардон - исторических мест там хватает. Единственное - по горным тропам непривычным водителям сложно ездить, по крайней мере я напрягаюсь.
Straniera
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

кто приезжают даже не первый раз в Италию и то впечатляются, особенно сейчас или весной. В Риме может быть 20 градусов и солнце, а через 40 минут езды начинаются горы, чем дальше, тем выше, а в горах ослепительной белизны снег и необыкновенной синевы небо Smile

Олечка, ты знаешь, как я люблю ваши края. Но после уже 10 дней минус 20-30 и с кучей снега, я бы при +20 в снег бы не поехала. Тем более, это лишнюю куртку в чемодан класть Very Happy
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2012 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla30 Янв 2012 16:31 писал(а):
settembrina30 Янв 2012 16:27 писал(а):
а скажи красиво, уже когда проезжаешь Кастель Мадама с плотиной над пропастью, а потом эти средневековые городки прикрепленные к макушкам гор...сколько лет живу- не перестаю восхищаться!

очень красиво! да и пожрать, пардон - исторических мест там хватает. Единственное - по горным тропам непривычным водителям сложно ездить, по крайней мере я напрягаюсь.

первый раз по горным тропам и не надо, по автостраде очень живописно, потом в Ассерджи съехать на статале до Кампо Императоре, или до подножия канатной дороги. Если погода позволит, можно подняться по канатке до Камро Императоре, там, где гостиница, в которой отсиживался Муссолини в 43-м, потом вернуться по статале через Ассерджи до Лаквилы- км 15 примерно- кусок горной дороги через скалы, для драйву, и потом опять автострада. Пожрать поесть где-нибудь по дороге в горном селе. Вот и день пролетит.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Клуб путешественников по Италии Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: