Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как вы относитесь к репатриации из Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2012 21:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB, имхо директорам заводов имеет смысл договориться, составить общий список ****манов и буксовать в части приёма на работу. Я перебежчиков не беру, если что.
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2012 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char11 Фев 2012 21:27 писал(а):
IvaNova11 Фев 2012 21:09 писал(а):

Брак гонят, но не бастуют! Как так?

дык, отучили за 70 лет бастовать то...

Ну да,брак гнать нам попривычней будет.
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2012 21:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders11 Фев 2012 21:29 писал(а):
DS-SPB, имхо директорам заводов имеет смысл договориться, составить общий список ****манов и буксовать в части приёма на работу. Я перебежчиков не беру, если что.

Договориться... ну, допустим, можно. Ну так они в сторону уйдут - на другие предприятия, не автомобильные. Со всеми ж не договоришься. Smile
Вот ситуация: конвейер "закрыт" (имеется в виду, не остановлен, а покрыт по обеспеченности участков персоналом соответствующего количества и квалификации), скажем, на 70%. И я в таких условиях пойду в службу персонала и скажу "так, девушки, перебежчиков с Ниссана не брать"? Да не бери - другие с радостью возьмут. Когда конвейеры "закрыты" на 50% - не до жиру и загибания пальцев в стиле "расскажите, почему вы хотите работать именно в нашей компании" - ибо в ответ можно услышать "уже не хочу - передумал". Smile
Посмотреть профиль   
Anders
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2012 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DS-SPB, в моей Италии ситуация, к счастью, несколько другая. Есть определённый круг работников, которые мигрируют из конторы в конторы. Я их знаю как облпленных, посему буксую. это правильно Smile
DS-SPB
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Фев 2012 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders11 Фев 2012 21:50 писал(а):
DS-SPB, в моей Италии ситуация, к счастью, несколько другая. Есть определённый круг работников, которые мигрируют из конторы в конторы. Я их знаю как облпленных, посему буксую. это правильно Smile

Берусь угадать: работники, в основном, из государств б. СССР.
Посмотреть профиль   
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer11 Фев 2012 20:12 писал(а):
Так что же он живет " в режиме Джамшута" тогда? Хм...Особенно, при наличие квартиры и так. Ездил бы на метро, что ли (пробки, да..)

Ездил бы. Только от его загородного дома полтора часа езды до метро.
Uncle FACSer11 Фев 2012 20:12 писал(а):
Впрочем, судя по твоейзаписиы выше. у него 20 часовой рабочий день.
Ну нафиг такое lol lol lol

Не угадал. 24-х часовой рабочий день. И во сне о работе мечтает. Любопытно : а) тебя пробило на поржать? б) ты не можешь и мысли допустить, что кому-то на Руси может быть хорошо? в) тебя коробит сама мысль о том, что на Руси кому-то может быть хорошо?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 00:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anders11 Фев 2012 20:23 писал(а):
NataliaL, а кстати, поделитесь, плиз. В России пролетарии тоже бастуют? Я тут где-то в полуха слышал, что в СПБ бастанули рабочие "Хайнекена", так в один день главарей уволили, остальных отправили по рабочим местам ... Если это правда, то реально гут!

Я не слышала о подобных забастовках, хотя, конечно же, это не значит, что их нет
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 03:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

char11 Фев 2012 13:04 писал(а):
Uncle FACSer11 Фев 2012 12:41 писал(а):

Для иногороднего-не вариант,ибо минимум 1500/мес будет стоить аренда более-менее приличного жилья.

а обязательно жить при этом внутри Садового Кольца?
почему бы не ездить из какого-нибудь Выхино-Хухулево за 30-40 км?

в Италии многие за такую зп и подальше мотаются...

Давно в Москве был? Smile
Там сейчас пробки по несколько часов, а чтобы уехать на метро, утром приходится пропустить несколько вагонов. Цены на одежду как от авиамотора при качестве ниже плинтуса. Про качество продуктов питания - молчу. Загазованность ужасная. В общем, надо или жить близко от работы, или иметь свою квартиру, или получать значительно больше 2.000, чтобы иметь уровень как в Европе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 03:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL11 Фев 2012 18:28 писал(а):

Тебя почитать, так жизнь в России -это черно-бело кино Rolling Eyes

Наташ, ну признайся, твой доход в Москве в месяц составляет уж не 2000 евро уж точно.
А мне, например, в Калуге больше чем 500 в месяц не заработать, хоть лопни. В Москве меня не ждут-с..., без меня тесно. Cool
Так что жизнь она такая - кому цветное 3D кино, а у кого-то телевизор сломан. Rolling Eyes
crocodilla verde
Летописец

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 03:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova11 Фев 2012 21:09 писал(а):
На Калужском заводе собирают Фольцвагены,некоторые модели.
Потребители уже жалуются на "калужские ручки" - о, даже термин появился, а рабочие отвечают: -а нам платят мало, 18500 всего, летом жара в цеху 50', что вы хотите от нас за такие деньги.
Брак гонят, но не бастуют! Как так?

Не, все правда. Собирают в ангаре без кондиционера. 18500 - это что-то много тебе сказали, мне говорили много меньше.
Ну, вот так и собирают, как платят. Промахнулся Фольц. Надо было в Китае строить. Там дети бы собрали за копейки, ночуя под ангаром. А калужане, свол. редиски, кондиционер хотят.
ingulik
Писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По последним новостям в одном из крупнейших банков СПб , по вопросам вкладов в €, у них очень резно упала % ставка по вкладам в €, аж мах до 1-2%, и управление банка так и сказало что мы в евро не нуждаемся и что Евросоюзу скоро крах, идите мол со своими € куда по дальше! По сравнению с 2008 этот же банк давал за € аш 7% годовых! € в России падает !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
char
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 14:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Фев 2012 03:01 писал(а):

Давно в Москве был? Smile
.

крайний раз 22 года назад. Cool
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL12 Фев 2012 00:23 писал(а):

Не угадал. 24-х часовой рабочий день. И во сне о работе мечтает.

Если 24 часа- работа, то какой сон? lol
За Прохорова голосовать будешь?

NataliaL12 Фев 2012 00:23 писал(а):
кому-то на Руси может быть хорошо?

Классик на сей вопрос ответил 150 лет назад

Цитата:
"...Кому живется весело,
Вольготно на Руси?

Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву
.
А Пров сказал: царю...
..."

"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Uncle FACSer
Генератор сообщений

Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc...

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NataliaL12 Фев 2012 00:29 писал(а):

Я не слышала о подобных забастовках

Uncle FACSer
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Фев 2012 03:01 писал(а):
В общем, надо или жить близко от работы, или иметь свою квартиру, или получать значительно больше 2.000, чтобы иметь уровень как в Европе.

Уточнение - "и получать", "и иметь", "и жить" а не "или". Тогда- жить можно в Москве. Если собрать все искомые 3 критерия, то получим - нормально в Москве живет 5-10% населения. Smile

Katt
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer, чего тебя так колбасит? Ты вроде свой выбор сделал. Wink
В Москве сейчас гораздо больше % живет нормально, +/- так же как в Италии. Жаль, что не так во всей России
Посмотреть профиль   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Фев 2012 03:16 писал(а):
Ну, вот так и собирают, как платят. Промахнулся Фольц. Надо было в Китае строить

у Фольца завод в Китае уже сто лет как. Это вообще самая популярная марка в Китае в принципе. А самый большой завод Фольца где? Не в Германии, а в Мексике.

я кстати был в Рязани на заводе одного из субпостащиков Фольца (предприятие немецкое но 100% владелец Фиат), они делают фары для Фольца. Вполне европейское предприятие, чистенько и аккуратнентько. Удивило следующее - если на их заводе в Польше сидят уходящие за горизонт ряды собирающих фары девушек и относительно молодых женщин, то в Рязани это какие-то хмурые мужики и тетки аля лет писят.
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

crocodilla verde12 Фев 2012 03:09 писал(а):

А мне, например, в Калуге больше чем 500 в месяц не заработать, хоть лопни.

Почему?
NataliaL
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 16:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Uncle FACSer12 Фев 2012 15:42 писал(а):
За Прохорова голосовать будешь?

Да какая разница? И дискуссий более мне не хочется. Ну нравится тебе думать, что в России все плохо - да ради бога. Перечитывай классиков, подсчитывай проценты.. Для меня главное, что я знаю, что ты не прав
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 16:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia12 Фев 2012 16:07 писал(а):
crocodilla verde12 Фев 2012 03:09 писал(а):

А мне, например, в Калуге больше чем 500 в месяц не заработать, хоть лопни.
Почему?
Потому что больше не платят. Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

Перейти: