DS-SPB, имхо директорам заводов имеет смысл договориться, составить общий список ****манов и буксовать в части приёма на работу. Я перебежчиков не беру, если что. _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
Добавлено: 11 Фев 2012 21:46
Anders писал(а):
DS-SPB, имхо директорам заводов имеет смысл договориться, составить общий список ****манов и буксовать в части приёма на работу. Я перебежчиков не беру, если что.
Договориться... ну, допустим, можно. Ну так они в сторону уйдут - на другие предприятия, не автомобильные. Со всеми ж не договоришься.
Вот ситуация: конвейер "закрыт" (имеется в виду, не остановлен, а покрыт по обеспеченности участков персоналом соответствующего количества и квалификации), скажем, на 70%. И я в таких условиях пойду в службу персонала и скажу "так, девушки, перебежчиков с Ниссана не брать"? Да не бери - другие с радостью возьмут. Когда конвейеры "закрыты" на 50% - не до жиру и загибания пальцев в стиле "расскажите, почему вы хотите работать именно в нашей компании" - ибо в ответ можно услышать "уже не хочу - передумал".
DS-SPB, в моей Италии ситуация, к счастью, несколько другая. Есть определённый круг работников, которые мигрируют из конторы в конторы. Я их знаю как облпленных, посему буксую. это правильно _________________ Non basta essere bravi bisogna essere i migliori.
Добавлено: 11 Фев 2012 21:55
Anders писал(а):
DS-SPB, в моей Италии ситуация, к счастью, несколько другая. Есть определённый круг работников, которые мигрируют из конторы в конторы. Я их знаю как облпленных, посему буксую. это правильно
Берусь угадать: работники, в основном, из государств б. СССР.
Добавлено: 12 Фев 2012 00:23
Uncle FACSer писал(а):
Так что же он живет " в режиме Джамшута" тогда? Хм...Особенно, при наличие квартиры и так. Ездил бы на метро, что ли (пробки, да..)
Ездил бы. Только от его загородного дома полтора часа езды до метро.
Uncle FACSer писал(а):
Впрочем, судя по твоейзаписиы выше. у него 20 часовой рабочий день.
Ну нафиг такое
Не угадал. 24-х часовой рабочий день. И во сне о работе мечтает. Любопытно : а) тебя пробило на поржать? б) ты не можешь и мысли допустить, что кому-то на Руси может быть хорошо? в) тебя коробит сама мысль о том, что на Руси кому-то может быть хорошо? _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 12 Фев 2012 00:29
Anders писал(а):
NataliaL, а кстати, поделитесь, плиз. В России пролетарии тоже бастуют? Я тут где-то в полуха слышал, что в СПБ бастанули рабочие "Хайнекена", так в один день главарей уволили, остальных отправили по рабочим местам ... Если это правда, то реально гут!
Я не слышала о подобных забастовках, хотя, конечно же, это не значит, что их нет _________________ Рожденный ползать летать не может
Для иногороднего-не вариант,ибо минимум 1500/мес будет стоить аренда более-менее приличного жилья.
а обязательно жить при этом внутри Садового Кольца?
почему бы не ездить из какого-нибудь Выхино-Хухулево за 30-40 км?
в Италии многие за такую зп и подальше мотаются...
Давно в Москве был?
Там сейчас пробки по несколько часов, а чтобы уехать на метро, утром приходится пропустить несколько вагонов. Цены на одежду как от авиамотора при качестве ниже плинтуса. Про качество продуктов питания - молчу. Загазованность ужасная. В общем, надо или жить близко от работы, или иметь свою квартиру, или получать значительно больше 2.000, чтобы иметь уровень как в Европе.
Тебя почитать, так жизнь в России -это черно-бело кино
Наташ, ну признайся, твой доход в Москве в месяц составляет уж не 2000 евро уж точно.
А мне, например, в Калуге больше чем 500 в месяц не заработать, хоть лопни. В Москве меня не ждут-с..., без меня тесно.
Так что жизнь она такая - кому цветное 3D кино, а у кого-то телевизор сломан.
На Калужском заводе собирают Фольцвагены,некоторые модели.
Потребители уже жалуются на "калужские ручки" - о, даже термин появился, а рабочие отвечают: -а нам платят мало, 18500 всего, летом жара в цеху 50', что вы хотите от нас за такие деньги.
Брак гонят, но не бастуют! Как так?
Не, все правда. Собирают в ангаре без кондиционера. 18500 - это что-то много тебе сказали, мне говорили много меньше.
Ну, вот так и собирают, как платят. Промахнулся Фольц. Надо было в Китае строить. Там дети бы собрали за копейки, ночуя под ангаром. А калужане, свол. редиски, кондиционер хотят.
По последним новостям в одном из крупнейших банков СПб , по вопросам вкладов в €, у них очень резно упала % ставка по вкладам в €, аж мах до 1-2%, и управление банка так и сказало что мы в евро не нуждаемся и что Евросоюзу скоро крах, идите мол со своими € куда по дальше! По сравнению с 2008 этот же банк давал за € аш 7% годовых! € в России падает !
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому!-
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
..."
В общем, надо или жить близко от работы, или иметь свою квартиру, или получать значительно больше 2.000, чтобы иметь уровень как в Европе.
Уточнение - "и получать", "и иметь", "и жить" а не "или". Тогда- жить можно в Москве. Если собрать все искомые 3 критерия, то получим - нормально в Москве живет 5-10% населения. _________________ Born to be nomadic
Зарегистрирован: 23.09.2003 Сообщения: 13900 Откуда: Между Третьим и Первым Римом
Добавлено: 12 Фев 2012 16:01
Uncle FACSer, чего тебя так колбасит? Ты вроде свой выбор сделал.
В Москве сейчас гораздо больше % живет нормально, +/- так же как в Италии. Жаль, что не так во всей России
Добавлено: 12 Фев 2012 16:01
crocodilla verde писал(а):
Ну, вот так и собирают, как платят. Промахнулся Фольц. Надо было в Китае строить
у Фольца завод в Китае уже сто лет как. Это вообще самая популярная марка в Китае в принципе. А самый большой завод Фольца где? Не в Германии, а в Мексике.
я кстати был в Рязани на заводе одного из субпостащиков Фольца (предприятие немецкое но 100% владелец Фиат), они делают фары для Фольца. Вполне европейское предприятие, чистенько и аккуратнентько. Удивило следующее - если на их заводе в Польше сидят уходящие за горизонт ряды собирающих фары девушек и относительно молодых женщин, то в Рязани это какие-то хмурые мужики и тетки аля лет писят.
Добавлено: 12 Фев 2012 16:15
Uncle FACSer писал(а):
За Прохорова голосовать будешь?
Да какая разница? И дискуссий более мне не хочется. Ну нравится тебе думать, что в России все плохо - да ради бога. Перечитывай классиков, подсчитывай проценты.. Для меня главное, что я знаю, что ты не прав _________________ Рожденный ползать летать не может