|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:10 |
|
|
|
Lana-K ой, я про долги, сделанные в стране ЕС за время проживания. Если выехала кому-то не заплатив, передадут ли меня "потерпевшие" миграционным службам. Пойду искать нужную тему, чтоб спросить там, а то валокордин на исходе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:15 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Lana-K ой, я про долги, сделанные в стране ЕС за время проживания. Если выехала кому-то не заплатив, передадут ли меня "потерпевшие" миграционным службам. . |
EquiFax и Providian- везде найдут и все отберут, ага.
Серьезно: не шутите с коллекторскими агентствами- они теперь глобализованы.
Разве что, если в Непал или Папуа уедете... _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:16 Заголовок сообщения: "Re: Уехать нельзя вернуться(?)" |
|
|
annais писал(а): | Uncle FACSer писал(а): |
PDS есть? Есть. |
Нет. Паспорт у меня гражданки ЕС. |
Тем более. Дядюшку- точно в дурдом надо, срочно. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35777 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 15 Фев 2012 13:34 |
|
|
Про дядюшку и дурдом: я слышала о чем-то подобном пару лет назад. Читала, точнее, на нескольких эмигрантских ресурсах, что российские погранцы устраивали сектор приз обладателям двух паспортов, вымогая деньги и не выпуская из России обратно - конкретно говорили о новых гражданах США. Я в тот же год ездила в Мск с двумя паспортами и никаких проблем не было (почти), но я и не в Штаты выезжала.
Так что дыма без огня не бывает. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annais Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:19 |
|
|
marta писал(а): | | Читала, точнее, на нескольких эмигрантских ресурсах, что российские погранцы устраивали сектор приз обладателям двух паспортов, вымогая деньги и не выпуская из России обратно - |
И как мотивировали этот сектор приз погранцы? _________________ Всё понимаю, но продолжаю в том же духе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:32 |
|
|
Lana-K писал(а): | elzabrutta писал(а): | | ....Я где-то слышала что есть сайт, на котором можно проверить не висит ли на тебе долгов... |
Такой сайт есть. Но информация на нем не полная и получить информацию можно было только если есть ИНН. Во всяком случае так было 7 месяцев назад. Моего долга на сайте не было. А на границе завернули. |
можешь дать ссылку на сайт, плиз?
И как ты вышла из положения с долгом в 54 рубля? Можно в аэропорту заплатить? или тебя реально не выпустили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:42 |
|
|
marta писал(а): | | российские погранцы устраивали сектор приз обладателям двух паспортов, вымогая деньги. | Это крайне маловероятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:42 |
|
|
Asya_D писал(а): | | Можно в аэропорту заплатить? | Нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:45 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | Asya_D писал(а): | | Можно в аэропорту заплатить? | Нет. |
Я об этом где-то слышала, что граждане просят организовать возможность оплаты малых сумм в аэропорту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35777 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:47 |
|
|
annais писал(а): | | И как мотивировали этот сектор приз погранцы? |
Мудрили что-то. Они это могут. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:47 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | Я об этом где-то слышала, что граждане просят организовать возможность оплаты малых сумм в аэропорту. | В некоторых странах такая возможность есть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:48 |
|
|
annais писал(а): | marta писал(а): | | Читала, точнее, на нескольких эмигрантских ресурсах, что российские погранцы устраивали сектор приз обладателям двух паспортов, вымогая деньги и не выпуская из России обратно - |
И как мотивировали этот сектор приз погранцы? |
Для погранцов ты являешься гражданкой РФ и чхать они хотели на твоё второе гражданство - в данный момент на территории данной страны ты являешься гражданкой этой страны и подчиняешься этим законам. Поэтому если у тебя есть реальный (или мифический) долг пред страной - тебя легко могут напрячь. Твоя вторая родина тебе сможет помочь если ты доберешься до консульства этой второй родины, т.е. ступишь ногой на территорию страны (а территория Консульства считается территорией страны-представителя). Но, сама понимаешь, что до консульства еще добраться нужно.
P.S. Не уверен про Консульство Италии, есть ощущение, что им всем всё по... пофигу. В том числе и спасение собственных граждан. Буду рад ошибиться, но проверять не рискнул бы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:48 |
|
|
marta писал(а): | | Мудрили что-то. Они это могут. | У них есть четкие инструкции. Мудрить им не положено.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:54 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | marta писал(а): | | Мудрили что-то. Они это могут. | У них есть четкие инструкции. Мудрить им не положено. |
У ГАИшников тоже есть четкие инструкции. Однако ж нет берегов у ГАИшного творчества, куда там О. Бендеру с его 400 способами отъема денег у населения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:56 |
|
|
Jose V. Amoralis писал(а): | elzabrutta писал(а): | | Я об этом где-то слышала, что граждане просят организовать возможность оплаты малых сумм в аэропорту. | В некоторых странах такая возможность есть. |
А разве в других странах тоже как в России тормозят при неоплаченных долгах? Я думала это только российское изобретение...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 15:57 |
|
|
romutis писал(а): |
Для погранцов ты являешься гражданкой РФ и чхать они хотели на твоё второе гражданство - в данный момент на территории данной страны ты являешься гражданкой этой страны и подчиняешься этим законам. Поэтому если у тебя есть реальный (или мифический) долг пред страной - тебя легко могут напрячь. Твоя вторая родина тебе сможет помочь если ты доберешься до консульства этой второй родины, т.е. ступишь ногой на территорию страны (а территория Консульства считается территорией страны-представителя). Но, сама понимаешь, что до консульства еще добраться нужно.
P.S. Не уверен про Консульство Италии, есть ощущение, что им всем всё по... пофигу. В том числе и спасение собственных граждан. Буду рад ошибиться, но проверять не рискнул бы. |
Мне кажется в нашем случае оно не сработает, два гражданства это не двойное.. Выдадут, как пить дать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 16:01 |
|
|
romutis писал(а): | | У ГАИшников тоже есть четкие инструкции. . | Рома, не путай болт с трамвайной ручкой:) Погранслужба-это не ГАИ. Ни за какие деньги ты не сможешь пересечь границу, если у тебя не в порядке документы. Ну нет вариантов просто.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 16:02 |
|
|
elzabrutta писал(а): | | А разве в других странах тоже как в России тормозят при неоплаченных долгах? ... | Да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asya_D Народный писатель
Зарегистрирован: 02.03.2005 Сообщения: 4570 Откуда: Moscow Возраст:55
|
Добавлено: 15 Фев 2012 16:02 |
|
|
|
но, если не приходит уведомление из налоговой и на сайте нет инфы о твоих долгах, как ты можешь об этом узнать? И что, тормозят в аэропорту, у вас долг 54 рубля ( например) и все - приплыли? Билеты пропали, куда бежать, где платить и сколько потом ждать, что инфа, что ты оплатить эти 54 рубля попадет в компьютер пограничников? Жуть какая то.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Фев 2012 16:06 |
|
|
Asya_D писал(а): | | куда бежать, где платить и сколько потом ждать, что инфа, что ты оплатить эти 54 рубля попадет в компьютер пограничников? Жуть какая то. | Обращаться в службу судебных приставов по месту регистрации, получить инфу о задолженности, уплатить в установленном порядке, предоставить подтверждение и очень попросить побыстрее снять запрет на выезд в базе данных.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|