Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silviya Генератор сообщений
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGA_1984 Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2012 14:28 |
|
|
Ангелочег писал(а): | А миланский консул, он вообще как, контактный? Выходит с соотечественниками на связь? Я тоже в недоумении, как быть, но поездку отменять не хочется.  |
Я отправляла один и тот же вопрос(про указание родителей в Нулле осте) в консульства Генуи, Милана и Рима.
В итоге: Рим перенаправил в Геную
Генуя-ответила
Милан-молчит ))..... шпионы
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2012 14:33 |
|
|
OLGA_1984 писал(а): |
В Парабьяго (Провинция Милана) они примут Нуллу осту из консульства Милана (без имен родителей), только надо будет еще апостилировать свидетельство о рождении (или его копию), т к коммуне необходимы имена родителей...Они так и сказали, либо Нулла оста с родителями, либо свидетельсво о рождении. |
Да, я тоже самое имела в виду, в Милане они её примут, но нужно ещё свидетельство апостилированное и переведённое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2012 14:36 |
|
|
silviya писал(а): | нужно ещё свидетельство апостилированное и переведённое. | И перевод заверенный. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Фев 2012 14:40 |
|
|
DoMiNo писал(а): | silviya писал(а): | нужно ещё свидетельство апостилированное и переведённое. | И перевод заверенный. |
Точно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGA_1984 Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2012 14:43 |
|
|
katya_582 писал(а): | silviya писал(а): |
Нет, миланскую в Милане тоже не принимают.  |
Что же это получается, в Милане делают Нуллу Осту, но там её не принимают?  |
Как я поняла, что все зависет от коммуны....хорошо бы вначале узнать, что они хотят....а далее уже думать что делать...В Милане принемают минанскую (опять же я говорю про коммуну Парабьяго).Коммуну Парабьяго устроит Нулла оста Консульства Милана+свидетельство о рождении с апостилем
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGA_1984 Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2012 14:49 |
|
|
silviya писал(а): | DoMiNo писал(а): | silviya писал(а): | нужно ещё свидетельство апостилированное и переведённое. | И перевод заверенный. |
Точно...  |
вот вот....ничего не бывает так легко ))...зверское консультво Милана
так и до конца не поняла кто заверяет перевод...Консульство Италии в Москве (например)?Есть ли возможность заверить перевод в Италии?Или все легче сделать в России?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2012 14:59 |
|
|
OLGA_1984 писал(а): | кто заверяет перевод...Консульство Италии в Москве (например)? | Да.
Цитата: | Есть ли возможность заверить перевод в Италии?Или все легче сделать в России? | Есть, в суде в Италии. Имхо, проще в России, но и в Италии несложно, но дороже будет стоить. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGA_1984 Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2012 15:25 |
|
|
DoMiNo писал(а): | OLGA_1984 писал(а): | кто заверяет перевод...Консульство Италии в Москве (например)? | Да.
Цитата: | Есть ли возможность заверить перевод в Италии?Или все легче сделать в России? | Есть, в суде в Италии. Имхо, проще в России, но и в Италии несложно, но дороже будет стоить. |
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lessa Участник
Зарегистрирован: 09.09.2009 Сообщения: 55 Откуда: Chelyabinsk-Torino
|
Добавлено: 21 Фев 2012 15:52 |
|
|
Девочки, Миланскую Нуллу Осту принимают везде, НО!!!! Если прикладываете еще и апостилированное, переведенное свидетельство о рождении. Мы о том и ведем речь, что для тех, у кого НЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВА, возможен только вариант с Генуей. Если у вас есть свидет. о рождении- смело берите НО из Милана и вперед!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarinaQuinzi Новичок
Зарегистрирован: 11.01.2012 Сообщения: 3 Откуда: Ukraine-Italy (Marche)
|
Добавлено: 21 Фев 2012 16:00 |
|
|
Девочки! Решила поделиться опытом, может, кому пригодиться. Вчера получила (ура!) nulla osta в украинском консульстве в Риме, причем были 2 пунктика, которые меня очень беспокоили: свидетельство о рождении советского образца и виза, которая закончилась 1.5 года назад, а я все еще живу в Италии)) Но вопросов ни у кого не возникло, документы приняли без проблем. Через пару часиков nulla osta была готова (как положено, с именами родителей). Стоит это удовольствие 125 евро ( с комиссией в банке все 150 получилось). И еще, присутсвие жениха обязательно, без него не получится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLGA_1984 Новичок
|
Добавлено: 21 Фев 2012 18:39 |
|
|
OLGA_1984 писал(а): | Ангелочег писал(а): | А миланский консул, он вообще как, контактный? Выходит с соотечественниками на связь? Я тоже в недоумении, как быть, но поездку отменять не хочется.  |
Я отправляла один и тот же вопрос(про указание родителей в Нулле осте) в консульства Генуи, Милана и Рима.
В итоге: Рим перенаправил в Геную
Генуя-ответила
Милан-молчит ))..... шпионы |
Сегодня (21.02.2012) и Консульство Милано ответило по e-mail.
Цитирую:
Нет, не указывается. Для представления данных сведений итальянским властям, Вам необходимо перевести и заверить свидетельство о рождении.
Генеральное Консульство Российской Федерации в Милане
Consolato Generale della Federazione Russa a Milano
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
katya_582 Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Фев 2012 18:52 |
|
|
Вообще конечно поражает, как Консульства РФ в Италии все по разному делают, нет бы какую систему одинаковую сделали бы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 22 Фев 2012 01:42 |
|
|
OLGA_1984 Спасибо, интересно! А вот свидетельство с апостилем и переводом у меня как раз есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XTati Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 232 Откуда: Москва - Seveso (MB)
|
Добавлено: 28 Фев 2012 04:31 |
|
|
Что за бред, девочки!? Готовишься, готовишься с этими бумажками, везде бегаешь, кучу денег платишь и стараешься не упустить не одну деталь, чтобы не возникало проблем, а тут такое оформила тоже Нуллу Осту в Милане, приношу в коммуну Севезо, а она не подходит: фамилии родителей нет и из-за этого коммуна забирает оригинал легализованной копии о свид. о рождении, добытый в поезках и растратах, и еще место прописки им не подходит российское, надо residenza итальянскую писать и не факт, что консульство теперь будет исправлять документ, а во время оформления все молчком были: и коммуна, и консульство, вместо того, чтобы сразу объяснить все тонкости как надо сделать справку...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 28 Фев 2012 10:39 |
|
|
Надо было форум почитать сначала - про особенности НО из Миланского консульства уже много раз писали. Скажите еще спасибо, что не требуют девичью фамилию матери в НО (как положено вообще-то).
Про резиденцу итальянскую - придумывают (если, конечно, у Вас нет ПДС или гражданство, а только виза), поэтому пусть пороются в своих инструкциях или позвонят в соседние коммуны более информированным коллегам, чтобюы узнать - какие документы требуютя для регистрации брака с иностранцем без резиденцы в Италии.
Снова свидетельство о рождении Вам понадобится при подаче документов на гражданство, есть еще время спокойно сделать все (все равно придется документы в России делать - справку о несудимости, например).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2012 11:00 |
|
|
Сейчас в italconcept нужно записываться на приём на сайте: www.italconcept.it
и там, на сайте, написано:
Записи, нарушающие правила, недействительны и удаляются автоматически без уведомления. Гражданин не будет принят по удаленной записи несмотря на явку в консульство и наличие распечатанного первоначального подтверждения. Претензии не принимаются.
8. Консульство обслуживает российских граждан, проживающих на территории его консульского округа. Граждане из других регионов обслуживаются в других консульствах. Консульство может потребовать у гражданина документального подтверждения проживания в его консульском округе.
А в самой записи нужно писать итальянский адрес, там не указано что это прописка, просто нужно указать адрес.
Последний раз редактировалось: silviya (02 Мар 2012 22:00), всего редактировалось 1 раз
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 28 Фев 2012 13:33 |
|
|
silviya писал(а): |
Сейчас в italconcept нужно записываться на приём на сайте: www.italconcept.it
и там, на сайте, написано:
Записи, нарушающие правила, недействительны и удаляются автоматически без уведомления. Гражданин не будет принят по удаленной записи несмотря на явку в консульство и наличие распечатанного первоначального подтверждения. Претензии не принимаются.
8. Консульство обслуживает российских граждан, проживающих на территории его консульского округа. Граждане из других регионов обслуживаются в других консульствах. Консульство может потребовать у гражданина документального подтверждения проживания в его консульском округе.
А в самой записи нужно писать итальянский адрес, там не указано что это прописка, просто нужно указать адрес. |
Я в прошлом году, когда мне было суждено стать первой клиенткой этого самого Италконцепт, сама слышала, т. К. разговор по телефону при мне происходил, что не отказывали в приеме, например, гражданам нашим из Пьемонта. Я еще потом переспросила, мол, как это, вы принимаете не только российских граждан, проживающих в Лигурии, на что мне ответили да, мы стараемся никому не отказывать. Возможно за год ситуация поменялась. Мне кажется лучше позвонить, и объяснить ситуацию по телефону... _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
XTati Постоянный участник
Зарегистрирован: 24.06.2008 Сообщения: 232 Откуда: Москва - Seveso (MB)
|
Добавлено: 28 Фев 2012 16:03 |
|
|
Nataglia писал(а): | Надо было форум почитать сначала - про особенности НО из Миланского консульства уже много раз писали. Скажите еще спасибо, что не требуют девичью фамилию матери в НО (как положено вообще-то).
Про резиденцу итальянскую - придумывают (если, конечно, у Вас нет ПДС или гражданство, а только виза), поэтому пусть пороются в своих инструкциях или позвонят в соседние коммуны более информированным коллегам, чтобюы узнать - какие документы требуютя для регистрации брака с иностранцем без резиденцы в Италии.
Снова свидетельство о рождении Вам понадобится при подаче документов на гражданство, есть еще время спокойно сделать все (все равно придется документы в России делать - справку о несудимости, например). |
Да, чего-то я не сообразила посмотреть, вроде все так понятно и просто было резиденцу итальянскую они просят, чтобы была написана, потому что я ее оформила до этого, но сказали об этом только сейчас, а в Консульстве никто не спрашивал, резидент я в Италии или нет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 28 Фев 2012 19:13 |
|
|
Krapiva писал(а): | т. К. разговор по телефону при мне происходил, что не отказывали в приеме, например, гражданам нашим из Пьемонта. Я еще потом переспросила, мол, как это, вы принимаете не только российских граждан, проживающих в Лигурии, на что мне ответили да, мы стараемся никому не отказывать. Возможно за год ситуация поменялась. Мне кажется лучше позвонить, и объяснить ситуацию по телефону... |
Ну я тоже думаю что им 75 евро лишними не будут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva Почетный писатель
Зарегистрирован: 27.08.2004 Сообщения: 8299 Откуда: из лесу вестимо ;)
|
Добавлено: 29 Фев 2012 10:28 |
|
|
Девушки! По просьбе некоторых наших форумчанок я позвонила в Италконцепт в Генуе, и мне ответили, что они принимают граждан, проживающих в Милане. Нужно записаться на прием через их сайт, если возникнут проблемы при записи, звонить по телефону, они дадут инструкцию как это сделать. _________________ Счастье – как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|