Добавлено: 29 Мар 2012 15:26 Заголовок сообщения: "Открытие фирмы???"
Здравствуйте! Помогите разобраться как поступить? Планирую получить тур визу, приехать и зарегистрировать там фирму для работы и пермессо получить.. Возможно ли это? Или нужно идти другим путем.. ? если я не в теме извиняюсь, отправьте куда нужно на форуме))) Спасибо..
Зарегистрирован: 31.03.2012 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:66
Добавлено: 31 Мар 2012 22:57 Заголовок сообщения: "Re: Открытие фирмы???"
RomanGoryachev писал(а):
Здравствуйте! Помогите разобраться как поступить? Планирую получить тур визу, приехать и зарегистрировать там фирму для работы и пермессо получить.. Возможно ли это? Или нужно идти другим путем.. ? если я не в теме извиняюсь, отправьте куда нужно на форуме))) Спасибо..
У меня в этом есть опыт. Могу помочь. Вы в какую проинцию хотите ехать?
Зарегистрирован: 31.03.2012 Сообщения: 2 Откуда: Санкт-Петербург Возраст:66
Добавлено: 31 Мар 2012 23:00 Заголовок сообщения: "Re: Открытие фирмы???"
Сальвата писал(а):
RomanGoryachev писал(а):
У меня в этом есть опыт. Могу помочь. Вы в какую проинцию хотите ехать?
Кстати, это очень непросто. Я это делаю в Венеции сейчас.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79708 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 10 Май 2012 10:24
Люди, у кого реджиме дей миними, я правильно поняла, что за то, что у нас не берут теперь ритенуту, мы будем лишние 5% платить? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 10 Май 2012 10:29
Винни71 писал(а):
Люди, у кого реджиме дей миними, я правильно поняла, что за то, что у нас не берут теперь ритенуту, мы будем лишние 5% платить?
Нет, не лишние, а 5 вместо 20 как импоста соститутива IRPEF.
Только вот максимум продолжительности для этого режима это 5 лет с момента аттивации.
http://www.ecodelcittadino.it/regime-minim...iti-e-fatture.htm
У нас есть несколько сотрудников с таким режимом, у кого еще 5 лет не закончились, все рады, что на 15 процентов меньше налогов платить будут.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 79708 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 10 Май 2012 10:34
Olga писал(а):
Ниче не понимаю. Я поняла, что РА не нужна. Эти 5% возьмут не сразу, а потом что ли, а так все тоже самое осталось? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 10 Май 2012 10:39
Винни71 писал(а):
Olga писал(а):
Ниче не понимаю. Я поняла, что РА не нужна. Эти 5% возьмут не сразу, а потом что ли, а так все тоже самое осталось?
Возьмут потом с UNICO 5 процентов, а не 20 как раньше брали с РА, вот и все. Т. е. это выгодно тебе.
Il nuovo Regime dei Minimi.
Vantaggi
riduzione imposta sostitutiva sui redditi:
solo il 5% (sostituisce l'IRPEF, le addizionali comunale e regionale)
nessuna ritenuta d'acconto
no IRAP
no IVA (basta conservare e numerare le fatture d'acquisto e certificare i corrispettivi)
no Studi di Settore
no contabilità, esonero obbligo registrazione
si conservazione documenti
Добавлено: 10 Май 2012 10:42
Странно как-то, что меньше берут. Я просто думала, что РА отменили, а все по-старому осталось. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Добавлено: 10 Май 2012 10:59
Винни71 писал(а):
Странно как-то, что меньше берут. Я просто думала, что РА отменили, а все по-старому осталось.
La Manovra economica (D.L. 98/2011) ha introdotto all’articolo 27 un regime fiscale di vantaggio per l’imprenditoria giovanile e per i lavoratori in mobilità
Il regime è stato reso più vantaggioso attraverso l’introduzione di un’aliquota sostitutiva ridotta, fissata nel 5% (in luogo del 20% come previsto al comma 105 dell’art. 1 della Legge Finanziaria 2008).
Добавлено: 13 Май 2012 11:39 Заголовок сообщения: "Индивидуальная трудовая деятельность"
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое индивидуальная трудовая деятельность в Италии и как она регистрируется, сколько ведется до того, как можно подать на ее основании на пермессо. Вставляю цитату из найденной на интернет просторах информации:
"...Иностранец, легально въезжающий на территорию Италии в течение 8 рабочих дней с момента въезда должен подать запрос на выдачу временного вида на жительство (permesso di soggiorno), в зависимости от основания, подается в:
•почтовое отделение в случае запроса временного вида на жительство на основании: усыновления; определения места жительства ребёнка; индивидуальной трудовой деятельности...".
Интересует вопрос, что подразумевают под индивидуальной трудовой деятельностью? Если я работаю в интернете, могу ли я, переехав в Италию, продолжать работать, платить налоги на месте, и подать на пермессо, чтобы не мотаться каждые 3 месяца и не тратить безумные деньги на дорогу и визы. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
evgenika3,
Там где вы нашли эту информацию, рядом не было написано, какие документы требуются для отправки запроса на перемессо? почитайте, плиз - там целый комплект должен быть, которые выданы, между прочим, в Италии, и среди них обязательно паспорт с рабочей визой D... В общем, подача запроса на пермессо - это не начало пути переезда, а уже практически его окончание. А вам нужно искать информацию про то, с чего начинать... В двух словах этого не расскажешь, но на форуме информации достаточно, попробуйте поискать..
Боюсь что основания "работаю в интернете" недостаточно для того чтобы получить итальянское пермессо. Обязательно появляется вопрос, почему именно из Италии вы хотите работать в интернете.
Я работала на Укранине тоже "в интернете" как ЧП, деньги мне платили украинские заказчики, но для приезда в Италию подавала запрос как наемный работник по флюсси 2010 года (спасибо, помогли мои родственники, которые здесь живут), и процесс оформления и переезда занял больше года. Я не говорю, что обязательно нужно делать как я, есть наверное и другие пути, но все они достаточно длительные и трудоемкие... попробуйте почитать форум..
Уважаемая Donna! Благодарю за отклик. Да, за эти дни было перелопачено много всего на форуме, не все концы сходятся, но общий вывод, конечно, сделан в пользу "рабочей иммиграции". Однако, как я понимаю, частичная занятость не может быть достаточным основанием для пермессо, или я ошибаюсь?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, что такое индивидуальная трудовая деятельность в Италии и как она регистрируется, сколько ведется до того, как можно подать на ее основании на пермессо...
Постановка вопроса не совсем правильная. Вести индивидуальную трудовую деятельность (lavoro autonomo) в Италии иностранец может только после получения соответствующей визы, въезда в Италию и подачи запроса на пермессо. Невозможно сначала начать деятельность, а потом на ее основании получить пермессо. Исключением являются случаи конвертации пермессо (из других видов в lavoro autonomo). Например, имея пермессо для lavoro subordinato, можно начать самостоятельную деятельность, после чего подать документы на конвертацию. Однако общее правило сохраняется - сначала въезд по основаниям, дающим право на трудовую деятельность, потом начало самой деятельности.
Добрый день!
Вадим, прямо в точку. Никак не получалось разобраться, что первоначально - рег-ция деятельности или подача на пермессо. Тогда возникает резонный вопрос, на каком основании получить визу Д и каковы шансы получить пермессо, если отчисления начнутся еще когда, а на пермессо уже подано. Не год же его ждать ( или и такое возможно?). И если отчисления относительно малы из-за специфики деятельности, то и пермессо не видать?
Добавлено: 21 Май 2012 16:24
evgenika3 писал(а):
Добрый день!
Вадим, прямо в точку. Никак не получалось разобраться, что первоначально - рег-ция деятельности или подача на пермессо. Тогда возникает резонный вопрос, на каком основании получить визу Д и каковы шансы получить пермессо, если отчисления начнутся еще когда, а на пермессо уже подано. Не год же его ждать ( или и такое возможно?). И если отчисления относительно малы из-за специфики деятельности, то и пермессо не видать?
Да нет, там все немного проще. Сначала выбираете вид деятельности и получаете (лично или через представителя) два документа в камере ди коммерчо выбранного региона: справку об отсутствии препятствий для занятия выбранным видом деятельности и аттестацию экономико-финансовых параметров (там будет указано, какой суммой надо располагать для открытия дела). Потом с этими документами в квестуру за нулла-оста.
Дома вместе с анкетой на визу предъявите эти 3 документа + справку из банка о наличии суммы, указанной в аттестации, + документы по жилью в Италии (аренда, собственность или оспиталита) + справку о доходах в своей стране за предыдущий год. Если дадут визу, то в течение 180 дней въезжаете в Италию и в течение 8 дней со дня въезда подаете на почте заполненный кит на пермессо. Ничего больше на этом этапе не надо, пермессо дадут однозначно независимо от доходов и отчислений. А вот после этого идите к коммерчалиста и начинайте деятельность. Вопросы о доходах в Италии и об отчислениях возникнут уже только при продлении пермессо.
Это в общем, хотя нюансов хватает
evgenika3 писал (а):
общий вывод, конечно, сделан в пользу "рабочей иммиграции". Однако, как я понимаю, частичная занятость не может быть достаточным основанием для пермессо, или я ошибаюсь?
Спасибо за информацию. Начинает проясняться. Тогда не понятно, почему многие на форуме высказываются против такой иммиграции, называя баснословные суммы, которые придется выплатить после работы коммерчалиста в виде налогов и всяческих отчислений. Есть какой-то обязательный минимум, предел, не ниже.....и т. д.