|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 19 Мар 2012 15:57 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | NatashaZ писал(а): | | человек, который меняет место жительства и не сообщает об этом вовремя, сам же себе создает лишние проблемы. . |
Вот и человек, который отказывается регистрировать свой брак, пускай и разбирается потом сам со своими проблемами. Незачем давать ему права семейных людей и признавать "фактические браки".
Это будет равноценно тому, что людям, которые вовремя не сообщили о смене адреса, начнут продлять сроки заполнения срочных бумажек, которые им пришли по старому адресу. Или новые жильцы примутся их разыскивать и высылать за свой счет важную почту. |
Так ты конкретно о какиx праваx семейныx людей?
Я говорю о праваx и обязанностяx по отношению к детям, так как мне это представляется главным. В этиx вопросаx сожители и супруги сxожи, что касается родительскиx прав, наследства и т п. Но для этого отец должен подписать документ о признании ребенка.
Наследство одному из супругов в случае смерти другого? Тут различия есть: супруг получает наследство автоматически, а сожитель - только если он упомянут в завещании.
Алиментов бывшей жене у нас не платят. Платят только несовершеннолетним детям (независимо от того, был ли официальный брак). _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 19 Мар 2012 16:08 |
|
|
Germes писал(а): |
Uncle, ты же женат, как я помню или в данности перешел? |
"А по сопатке? "(С)
Мы о социуме же речь ведем, а не о персоналиях.
А в социуме число гомо-...и "детей до 40"- растет. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Germes Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.03.2007 Сообщения: 1984 Откуда: Roma - Stockholm Возраст:46
|
Добавлено: 19 Мар 2012 16:13 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Germes писал(а): |
Uncle, ты же женат, как я помню или в данности перешел? |
"А по сопатке? "(С)
Мы о социуме же речь ведем, а не о персоналиях.
А в социуме число гомо-...и "детей до 40"- растет. |
Данностям тоже права дали наравне, вот и доказывай теперь, что не педераст _________________ Как говорил Глеб Жеглов, "тут у него не просто любовь, а любовь с интересом".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 19 Мар 2012 16:27 |
|
|
Данностям тоже права дали наравне, вот и доказывай теперь, что не педераст |
"Пять раз- не пупарас?"((С) S.N.U.F.F.) _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 19 Мар 2012 16:30 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Так ты конкретно о какиx праваx семейныx людей?
Я говорю о праваx и обязанностяx по отношению к детям, |
Это родительские права, а вовсе не права супругов. Отец может вообще никогда не жить с матерью ребенка одной семьей.
| Цитата: | | Наследство одному из супругов в случае смерти другого? Тут различия есть: супруг получает наследство автоматически, а сожитель - только если он упомянут в завещании. |
Вот пусть так и остается. А то ходют некоторые и ратуют за то, чтоб штампика в паспорте не было, а права автоматического наследования чтоб были.
Кроме них, еще есть право принятия решения за супруга, который сам не может это сделать (без сознания), право на уход (в палату реанимации жену пустят, а сожительницу нет) и некоторые другие.
Да, пока человек молод и здоров, все эти права представляются ему пустяками. Проблема в том, что когда ему приспичит, то будет поздно. И бесполезно подымать истерику. А то, понимаешь, одну сожительницу погибшего героя не позвали на официальную церемонию, она дико оскорбилась. Но церемония-то была государственная. А государству она не вдова, а чужая тетя.
Другого сожителя не пускали в больницу. А откуда известно, что он не просто знакомый, временно приехавший в гости? Кстати, им предлагали провести регистрацию прямо в больнице (девушка заболела надолго). Но они закатили скандал, что не признают этих условностей. Ну и не надо. Тогда государство не признает ваших хотелок. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2012 20:57 |
|
|
Елка,а как ты к "Домострою" относишься? _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2012 22:10 |
|
|
Я давно не перечитывала оригинал. Так что не знаю. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18013 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 19 Мар 2012 22:28 |
|
|
С другой стороны, государство ещё как признаёт сожительство! Когда ему, государству, нужно чего-то дать, сразу просит доход семьи, куда включает не только сожителей, но даже не живущих вместе людей!
Например, при расчётё ИЗЕЕ для школьных столовок, ясель, оплаты за университет и т.д.
Не семья? Звать никто и никак? Тогда и деньги считало бы по отдельности...Ан, нет.
Я за признание определённых прав за сожителями, людьми одного пола и просто желающими заключить что-то наподобие французских пактов солидарности. И совершенно незачем приравнивать всё к супругам, состоящим в браке. Жизнь она намного разнообразнее. Кесарю- кесарево, как говорится.
Уверена, что от традиционных семей не убудет, если и другие союзы получат возможность признания со стороны государства.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natasha77 Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.04.2004 Сообщения: 8083 Откуда: Minsk-Bergamo Возраст:48
|
Добавлено: 19 Мар 2012 22:37 |
|
|
бред полнейший вперемешку с общеизвестными истинами
лектор вообще кто- мужчина или женщина? а то непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Мар 2012 22:51 |
|
|
Rada писал(а): | | Когда ему, государству, нужно чего-то дать, сразу просит доход семьи, куда включает не только сожителей, но даже не живущих вместе людей! |
Ближайших родственников? Не соседей же.
| Цитата: |
Я за признание определённых прав за сожителями, людьми одного пола и просто желающими заключить что-то наподобие французских пактов солидарности. И совершенно незачем приравнивать всё к супругам, состоящим в браке. |
Я тоже за это. Пусть введут разные договоры между любыми людьми. Они берут на себя взаимные обязательства по материальной или душевной помощи. И всем так спокойнее.
А традиционная семья пусть так и остается семьей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Танечка Неистребимый оптимист
Зарегистрирован: 03.11.2011 Сообщения: 10925 Откуда: Milano Возраст:48
|
Добавлено: 19 Мар 2012 23:09 |
|
|
без брака больше вероятности разойтись у женщины и мужчины, так как меньше потерь и ощущение защитить "союз" теряет смысл, так как не несет ответственности в первую очередь перед государством, а потом перед самим собой. А дети никогда не были преградой для расторжения брака и другого союза. | "Вероятность разойтись" зависит прежде всего от того, чего эти люди хотели изначально, и знают ли они вообще, чего хотят. А не от штампа в паспорте. У большиства людей штампы в голове, знаете ли. Понятия "вступить в брак", "завести детей", и т.д. воспринимаются многими, как некие "условия благополучия" по умолчанию. Поэтому айда вступать в брак, плодить детей... Бо надо. Нет, чтоб спросить самого себя, "а хочу ли я именно это"? Вероятность разойтись зависит именно от ответа на этот вопрос, по- моему.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2012 09:22 |
|
|
С вопросами о наследстве все ясно, тут действительно официальный и гражданский брак различаются. Меня больше интересовало услышать, как гражданский брак изменил "роль мужа" и "роль жены".
Надеюсь, никто не xочет сказать, что роль мужа заключается в том, чтобы автоматически оставить наследство жене, а роль жены - сидеть возле него в реанимации в ожидании этого самого наследства, простите за черный юмор... _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Germes Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 24.03.2007 Сообщения: 1984 Откуда: Roma - Stockholm Возраст:46
|
Добавлено: 20 Мар 2012 09:24 |
|
|
Танечка писал(а): | "Вероятность разойтись" зависит прежде всего от того, чего эти люди хотели изначально, и знают ли они вообще, чего хотят. А не от штампа в паспорте. У большиства людей штампы в голове, знаете ли. Понятия "вступить в брак", "завести детей", и т.д. воспринимаются многими, как некие "условия благополучия" по умолчанию. Поэтому айда вступать в брак, плодить детей... Бо надо. Нет, чтоб спросить самого себя, "а хочу ли я именно это"? Вероятность разойтись зависит именно от ответа на этот вопрос, по- моему.  |
В конце смайлик, а написано с такой злостью и горечью.
Если прожив семь лет в сожительстве, от вас по-английски с вещами уходит молодой человек, может, надо было сперва ставить сложный кольцевой пароль для доступа? _________________ Как говорил Глеб Жеглов, "тут у него не просто любовь, а любовь с интересом".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2012 10:03 |
|
|
NatashaZ писал(а): |
Надеюсь, никто не xочет сказать, что роль мужа заключается в том, чтобы автоматически оставить наследство жене, а роль жены - сидеть возле него в реанимации в ожидании этого самого наследства,  |
В том числе, да, и в этом.
Если отвлечься от социального аспекта и переключиться на межличностные отношения, то в сожительстве имеется элемент "оставить себе запасной выход". Ведь мужчина прекрасно знает, что его подруге гораздо сложнее будет получать наследство (в Италии даже при завещании в ее пользу автоматически дадут доли другой родне, в Швеции он может позабыть упомянуть что-то в завещании). Но он все равно хочет сохранить видимость своей свободы. То есть не до конца он принимает эту женщину в состав своей семьи.
Ну, и сидеть в реанимации. Так подумать: сама мысль, что тебя не пустят (или не сразу пустят) к родному человеку, по идее, должна подвигнуть на получение всех нужных штампиков заранее. Тут вон родителям оформляют воссоединение и получение вида на жит., чтобы в случае чего мгновенно перевезти их в Италию и чтобы формальности не стали препятствием. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2012 10:18 |
|
|
А почему ты исxодишь из того, что именно мужчина не xочет принимать женщину в состав семьи? Бывает ведь, что у женщины наследства побольше, чем у него. Еще бывает, что ни у того, ни у другого большиx денег не водится, обычная зарплата и съемная квартира.
Просто тут не принято заключать брак после несколькиx месяцев знакомства. Мне казалось, что итальянцы в этом смысле не настолько отличаются от шведов: здесь же писали про то, как "фиданцатятся" аж по 10 лет. Только в Италии "фиданцаты" часто с родителями живут, а здесь большинство после школы обзаводится отдельным жильем, а потом в свое жилье и приводят девушку/парня. Брак многие заключают, но только через несколько лет. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Последний раз редактировалось: NatashaZ (20 Мар 2012 10:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ANJA.MAURO Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.02.2011 Сообщения: 174 Откуда: Подмиланье/возле Монцы Возраст:49
|
Добавлено: 20 Мар 2012 10:22 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | Меня больше интересовало услышать, как гражданский брак изменил "роль мужа" и "роль жены". |
в результате последней переписи населения в России выяснилось, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин. Все потому, что некоторые женщины, живущие гражданским браком назвали себя замужними, а мужчины, живущие гражданским браком, оказались холостыми
Для меня гражданский брак - это удобство и временный компромисс. Хорошо, если он перетечет в нормальный брак, а если затягивается - то теряет смысл. Не могу я жить с мужчиной, зная, что я для него не единственная и не навсегда. Понятно, что и законный брак не дает гарантии, что это на всю жизнь, но хотя бы на момент клятвы влюбленные в этом уверены. А дальше кому как повезет, и кто как будет стараться.
Наташа, а Вы замужем?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2012 10:43 |
|
|
ANJA.MAURO писал(а): |
в результате последней переписи населения в России выяснилось, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин |
В России - более 15% мусульманского населения. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Мар 2012 10:45 |
|
|
NatashaZ писал(а): | | А почему ты исxодишь из того, что именно мужчина не xочет принимать женщину в состав семьи? Бывает ведь, что у женщины наследства побольше, . |
Это просто для примера. То же самое относится к женщине.
По сути вопроса у тебя, стало быть, возражений не нашлось.
Про обычную зарплату: вдове последнюю зарплату выдадут, а вот сожительнице - нет.
| Цитата: | | Просто тут не принято заключать брак после несколькиx месяцев знакомства. |
И после рождения ребенка?
У тебя опять довод совсем не по теме. Альтернатива сожительству - вовсе не скоропалительный брак. А стандартный брак. По-твоему, что ли, официально женатые/замужние все сплошь сыграли свадьбу через несколько месяцев знакомства?
Если считать сожительство своего рода подготовкой к настоящему браку, то оно не может длиться долго. Это промежуточный этап. Если он затягивается, ясно, что у людей есть причины не оформлять отношения, т.е. не брать на себя роли мужа/жены в полном объеме. Ничего плохого. У нас демократия. Просто это как ходить в университет вольным слушателем. Совсем не то же самое, что сдавать все экзамены в назначенное время. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
|
Добавлено: 20 Мар 2012 10:46 |
|
|
В Швеции в такиx анкетаx обычно есть пункты: xолостой, женат/замужем, сожитель. Иногда особый пункт для теx, кто живет с родителями.
Я сожительствую (но не так уж долго, не 10 лет ) Дочка у нас получилась, когда мы еще вместе не жили. Мы еще практические вопросы долго решали: где будем жить, что делать с моей квартирой, и т.п., но все-таки успели организовать переезд до того, как дочка родилась. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ANJA.MAURO Постоянный участник
Зарегистрирован: 18.02.2011 Сообщения: 174 Откуда: Подмиланье/возле Монцы Возраст:49
|
Добавлено: 20 Мар 2012 10:54 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | ANJA.MAURO писал(а): |
в результате последней переписи населения в России выяснилось, что замужних женщин больше, чем женатых мужчин |
В России - более 15% мусульманского населения. |
и многоженство в России разрешено? Думаю, еще нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|