Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Кризис 2011: Италия, Европа, далее везде?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179, 180  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2012 15:06 писал(а):
За много лет работы я научилась не путать рабочие потребности с прихотями.

Да, особенно в отношении тех рабочих инструментов, которыми сама не пользуешься вообще Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2012 15:06 писал(а):
Mumla11 Апр 2012 14:32 писал(а):
если б ты сама такой регулярно пользовалась по работе, то писала бы о ней примерно то же, что и о недорогих компах Smile

Мюмла, а давай хотя бы ты не будешь мне рассказывать, что бы я говорила и делала. Мне лучше знать. За много лет работы я научилась не путать рабочие потребности с прихотями.
Если ты разбираешься в машинах, то и напиши, чего важного для работы не хватает в машинах за 18 тыс.

Объясняю на пальцах.
За 18 тыс. машины, которые относятся к "веиколи коммерчали", тебе будут предложены в виде железного кузов на шасси - как компьютер за 100о евро. После этого к нему еще на 18 надо будет купить ВСЕ (например, за каждое кресло или каждую боковую дверцу платить отдельно, именно так).
И будет тоже рабочий инструмент.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
cestmoi
BANNED

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Esperto11 Апр 2012 14:09 писал(а):
cestmoi11 Апр 2012 14:00 писал(а):

а при машине, стоимостью в 20 000, отношения с клиентами обречены на провал? =)

они обречены на успех, если предприниматель возит клиентов на запорожце Smile

запорожец за 20К? занятно. титановый, видимо, да еще с инкрустацией =)
Посмотреть профиль   
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni11 Апр 2012 14:27 писал(а):
Никто не придет и ничего здесь не купит.

Цитата:
Решать, я надеюсь, тоже за будущее своей страны будут сами Итальянцы, так как по большому счету, все что здесь есть не нужно ни Китаю, ни Америке, ни Германии.

Про Грецию тоже все говорили, что там ничего нет и немцам с китайцами оно не нужно. Однако список на приватизацию еврочиновники составили неслабый: нефтегаз, вода, электричество, крупнейшие порты, аэропорты, банки, почты, телекомы, военные базы, производство вооружений, ипотечные структуры, с/х предприятия, ж/д транспорт, ключевые терминалы и т. д., т. е. практически все госкорпорации, вся инфраструктура, все стратегические объекты и т. д. будут проданы кредиторам.

Последний раз редактировалось: Olimpia (11 Апр 2012 15:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-ПалкаСообщение удалено писал(а):
Ты бы лучше ответила, чего же не хватает в машинах за 20 тыщ. Если ты это знаешь.

Речь выше шла о меньше 20 тысяч. Это ценовая категория, которой я вне работы пользуюсь, поскольку больше не могу себе позволить. Не хватает надежности и возможности использовать ее каждый день и интенсивно, не обладая при этом специальными знаниями о машинах, о том, как и за чем в них надо следить. Если с компьютером подешевле я справлюсь, поскольку сама могу что-нибудь подправить-отладить, то с машиной никак.

Последний раз редактировалось: Mumla (11 Апр 2012 15:29), всего редактировалось 1 раз
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2012 14:53 писал(а):

А если ты идешь по возрастающей, так даже и выгодно. Невыгодно, если ты с каждым годом зарабатываешь все меньше и меньше.

С точки зрения уменьшения налогооблагаемой базы подоходного налога как раз наоборот, такая система невыгодна при росте доходов, особенно резком (и временном): подоходный налог ты платишь с большой суммы, а налогооблагаемую базу уменьшаешь на сумму, которая не соответствует той, которую ты заплатишь в следующем году (с большим дополнительным авансовым платежём!) по расчётам за год с выскоим доходом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna11 Апр 2012 15:17 писал(а):

За 18 тыс. машины, которые относятся к "веиколи коммерчали", тебе будут предложены в виде железного кузов на шасси После этого к нему еще на 18 надо будет купить ВСЕ (например, за каждое кресло или каждую боковую дверцу платить отдельно, именно так).

Откуда взялись "веиколи коммерчали"? Говорилось об обычных машинах, на которых профессионалы ездят по клиентам.
Для "веиколи коммерчали" могут быть другие правила списания.

Mumla, не убедила. У меня муж обладает нулевыми познаниями о машинах. Никогда не жаловался, что ему трудно пользоваться по этой причине. Даже когда у нас был очень дешевый ФИАТ, на котором приходилось ездить по работе, напр., до Марселя. Вот кондиционер там плохо работал, это был реальный недостаток.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2012 15:39 писал(а):
Marianna11 Апр 2012 15:17 писал(а):

За 18 тыс. машины, которые относятся к "веиколи коммерчали", тебе будут предложены в виде железного кузов на шасси После этого к нему еще на 18 надо будет купить ВСЕ (например, за каждое кресло или каждую боковую дверцу платить отдельно, именно так).

Откуда взялись "веиколи коммерчали"? Говорилось об обычных машинах, на которых профессионалы ездят по клиентам.
Для "веиколи коммерчали" могут быть другие правила списания.

Mumla, не убедила. У меня муж обладает нулевыми познаниями о машинах. Никогда не жаловался, что ему трудно пользоваться по этой причине. Даже когда у нас был очень дешевый ФИАТ, на котором приходилось ездить по работе, напр., до Марселя. Вот кондиционер там плохо работал, это был реальный недостаток.

Никакие не другие. Другие - это для тракторов и грузовкиов.

Почему ты, чтобы сидеть перед компом, не покупаешь стул за 20 евро из ближайшего китайского магазина, а выбираешь эргономику? Ездить по клиентам должно быть удобно, спину не должно ломить через 100 км и в машине должно помещаться все, что нужно для работы (или те же клиенты, которых тоже приходиться возить иногда).
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2012 15:39 писал(а):

У меня нет цели тебя убедить - это в данной ситуации, когда ты машинами не пользуешься, но все об их использовании знаешь, бессмысленно. С недорогой машиной может повезти - и проблем в работе не будет. С недорогим компьютером аналогично. Вероятность того, что повезет, зависит от цены.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna11 Апр 2012 15:45 писал(а):

Почему ты, чтобы сидеть перед компом, не покупаешь стул за 20 евро из ближайшего китайского магазина, а выбираешь эргономику? Ездить по клиентам должно быть удобно, спину не должно ломить через 100 км и в машине должно помещаться все, что нужно для работы (или те же клиенты, которых тоже приходиться возить иногда).

у меня есть Муза (около 17 тыс емнип), в которую умещается всё для работы, а в случае надобности и клиенты Smile . Спину через 100 км не ломит, проверено Smile. Это к разговору об эргономике и ценах. Но для понтов езды на бОльшие расстояния я пользуюсь другим авто.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла11 Апр 2012 15:56 писал(а):
у меня есть Муза (около 17 тыс емнип), в которую умещается всё для работы, а в случае надобности и клиенты Smile . Спину через 100 км не ломит, проверено Smile. Это к разговору об эргономике и ценах. Но для понтов езды на бОльшие расстояния я пользуюсь другим авто.

и у меня Муза. Обожаю. Даже после длительных путешествий у меня (с моими 1,80) спину не ломит вообще. И по автостраде идет как родная (больше 130 я не езжу), но она может больше и не чихает (ТТТ).
И даже по моим "вертикальным" холмам носится как девочка.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (11 Апр 2012 16:00), всего редактировалось 1 раз
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла11 Апр 2012 15:56 писал(а):

Я рада за вас.
А у меня в 7-ми местную машину (не микроавтобус) с опущенными рядами иногда все не помещается. И иногда на этой семиместной приходится группой 6 взрослых людей ездить. Вот это жесть, да....

Пойти купить Музу? Или компьютер за 2500, чтобы виртуально возил туда-сюда?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почему ты, чтобы сидеть перед компом, не покупаешь стул за 20 евро из ближайшего китайского магазина, а выбираешь эргономику?

Слушай, то тебе известно, что у меня компу 2 года, то ты видишь, на каком я стуле сижу. lol
Мюмла вон тоже неслабо за меня сочиняет.
Я тут явно лишний человек, вы беседуете с каким-то тамагочи, созданным вашей фантазией.
Ну, главное, что у меня точка зрения совпадает с налоговой службой.
И на эргономике я экономлю, т. к. мне эффективно работается и на обычном стуле.

Последний раз редактировалось: Елка-Палка (11 Апр 2012 16:04), всего редактировалось 1 раз
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще-то изначально речь шла не о машинах, а о "справедливых" условиях списания расходов и вычета входящего НДС.
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2012 16:03 писал(а):
Мюмла вон тоже неслабо за меня сочиняет.

Сочиняю я исключительно про то, что сама ты машину не водишь - я думала, что раз ты об этом все время пишешь, то так оно и есть. Все остальное было не про тебя, а про компьютеры и машины.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка11 Апр 2012 16:03 писал(а):
Ну, главное, что у меня точка зрения совпадает с налоговой службой.

Это точка зрения государства, за которую оно было неоднократно бито ЕС, кстати (за нарушение права на вычет, например). У налоговиков может быть другая точка зрения, но они обязаны выполнять действующее законодательство.

Последний раз редактировалось: Olimpia (11 Апр 2012 16:15), всего редактировалось 1 раз
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia11 Апр 2012 16:04 писал(а):
Вообще-то изначально речь шла не о машинах, а о "справедливых" условиях списания расходов и вычета входящего НДС.

случилось ответвление на тему цена-эргономика-престиж.

irka, Beer
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 16:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ni11 Апр 2012 14:27 писал(а):

Санитарки тоже будут очень нужны и найдут себе работу, но зарплата больше будует в частном секторе, а не государственном. Выбор есть...

lol

Да-да, по временным контрактам через кооперативы и с зарплатой на порядок меньше чем в госсекторе, с чего вдруг в частном поднимут зарплату - совершенно непонятно, пока урезают все и везде именно там. Санитарок в Италии миллионы, на ниx учиться не надо особо, так что за 600 - 800 евро в месяц будут работать (с радостью) где место появится..
В госсекторе же будут урезать персонал на постоянном контракте, а не зарплату, ее попросту не будут повышать.

А с остальным опусом я, в принципе, согласна
curioso
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я по работе спокойно и удобно езжу на машине за 10.000 евро, но не более 20 минут в день...подумала: ну и запросы у людей с ПИВой Rolling Eyes , машина не менее чем за 50.000, комп за 20.000, стул около за 1000, сигареты за 100 евро пачка, и еще чтобы все списали в размере 200%.
Не, у меня запросы скромные, слава Богу.. Cool
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 11 Апр 2012 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Xм, в странаx развитого социализма многие вообще обxодятся общественным транспортом или велосипедом... Наши люди в булочную на такси не ездят (c) Wink
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 177, 178, 179, 180  След.
Страница 178 из 180

Перейти: