|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2012 12:06 |
|
|
Ну, по компасу - куда ни шло. Xотя, пока глаза на компас косишь, можно завернуть в неправильную сторону. Поворот направо, а мне-то налево надо! Из созвездий могу различить только ковшик. Тот, что пошире. Ну, а солнце у меня, ваще, неизвестно где - над макушкой. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 13 Апр 2012 12:08 |
|
|
DMITRY писал(а): | | Компас, карта в руках, определение местонахождения днем по солнцу, ночью по звездам.. спортивное ориентирование- вспоминаем школу! |
ага, в условиях бешеного трафика будешь искать поросшие мхом стороны домов.
У меня в одной машине скромный blaupunkt, - да, временами советует свернуть на автостраде резко вправо а в другой - навороченный с массой карт и опций, я иногда только ради него ту машну беру - можно ехать куда угодно, в полной уверенности, что дорогу домой найдет, любую пробку обведет. Хотя однажды (я тоже попросила объодить автострады) завез в такие дебри, что пришлось стучаться к посторонним людям в дом и просить вывезти машину. При этом добровольца маман побила зонтиком - не въехала в ситуацию, решила, что машину угоняют вместе с ней.
Телефонным навигаторам не доверяю - долго соображают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 13 Апр 2012 12:17 |
|
|
Olla писал(а): |
Телефонным навигаторам не доверяю - долго соображают. |
А мой, наоборот, намного живее нормального. Но очень дорого, блин. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uncle FACSer Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 13 Апр 2012 14:58 |
|
|
Вадим писал(а): | Да уж, где вы такие навигаторы находите? У моего бывают мелкие глюки, но в основном ведет правильно. |
Просто карты надо вовремя обновлять, и все будет ок.
Мелкие глюки бывают, но"в тундру" не увозит. _________________ Born to be nomadic
"Глупый пингвин- робко прячет,
Умный- смело достает..." (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ElenaLi Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Апр 2012 18:08 |
|
|
У меня навигатор в каждой машине. Все разные. Муж следит за тем, чтобы карты были актуальны. Однако, есть один город неподалеку от нашего городка (большой, надо сказать), где все навигаторы нагло врут! И я езжу кругами всякий раз, когда туда приезжаю. Но есть и хороший момент - я выучила дорогу!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2012 19:40 |
|
|
А я вот заметила, что если навигатор сам по себе путь показывает, то ведет машину достаточно правильно. Но стоит включить режим TMC, начинаются чудеса. Два дня назад во время ливня остававшиеся из Болоньи до Прато 60 км он мне пророчил, что я проеду аж за 6 (шесть!) часов. При том, что на вопрос, мол, дождь впереди, учитывать ли эту неприятность, я попросила его дождь "послать в игнор". Все равно сделал по-своему! Склоняюсь к тому, что ТМС в Италии пока работает неважно. _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ecranberry Генератор сообщений
|
Добавлено: 14 Апр 2012 19:55 |
|
|
Gorgona писал(а): | Olla писал(а): |
Телефонным навигаторам не доверяю - долго соображают. |
А мой, наоборот, намного живее нормального. Но очень дорого, блин. |
Я очень довольна айфоновской Mappe - замечательно и своевременно показывает, только ей не попользуешься, если за рулем. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2012 19:57 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | Вадим писал(а): | Да уж, где вы такие навигаторы находите? У моего бывают мелкие глюки, но в основном ведет правильно. |
Просто карты надо вовремя обновлять, и все будет ок.
Мелкие глюки бывают, но"в тундру" не увозит. |
Увозит. Мне тут Гармин советовал из Турина в Милан через Савону ехать.
Я пользуюсь навигатором в городе, если нужно в запутанной сети улочек сориентироваться, часто с сенсо унико. Но и тут засада может случиться, может легко направить тебя в ZTL, не ему же штраф платить. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Апр 2012 21:15 |
|
|
ecranberry писал(а): | | Я очень довольна айфоновской Mappe - замечательно и своевременно показывает, только ей не попользуешься, если за рулем. |
Зато ходить с ним по незнакомому городу - одно удовольствие! _________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Апр 2012 21:29 |
|
|
chicca писал(а): | ecranberry писал(а): | | Я очень довольна айфоновской Mappe - замечательно и своевременно показывает, только ей не попользуешься, если за рулем. |
Зато ходить с ним по незнакомому городу - одно удовольствие!  | Да я даже по Милану с ней хожу. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DR-67 Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2008 Сообщения: 2448 Откуда: Italy Возраст:59
|
Добавлено: 14 Апр 2012 23:02 |
|
|
|
а давайте прикрутим голосовалку: какой из навигаторов (в конкурсе будут участвовать только съемные аппараты) практичнее и работает лучше. Сразу скажу, что по моему аппарату марки "Г" давно тоскует соседская кувалда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belka Морская волчица
Зарегистрирован: 05.11.2002 Сообщения: 11931 Откуда: 44°0'21"60 N; 12°38'44"16 E
|
Добавлено: 14 Апр 2012 23:15 |
|
|
chicca писал(а): | | Склоняюсь к тому, что ТМС в Италии пока работает неважно. |
У меня работает отлично. Всегда совпадали предупреждения о аварияx и пробкаx. Точный и еще ни разу не подводил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 15 Апр 2012 10:39 |
|
|
Пробки хорошо айфоновские Mappe показывают. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annarom Матерый писатель
Зарегистрирован: 06.08.2010 Сообщения: 785 Откуда: Москва-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 20 Апр 2012 15:04 |
|
|
привет, я бы порекомендовала только том том... мой опыт огромный, том том самый удобный, его можно обновлять, вещь на долгое время.. любая модель _________________ то ж известный феномен - автор ненадолго отошел, а тем временем общественность соорудила несколько вариантов его (автора) нелегкой биографии (c) Mumla
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Апр 2012 15:15 |
|
|
annarom писал(а): |
привет, я бы порекомендовала только том том... мой опыт огромный, том том самый удобный, его можно обновлять, вещь на долгое время.. любая модель  |
Присоединяюсь. Гармин мне категорически не понравился. И плюс в Томтоме есть голос Джакобаццы если хочется
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 07.04.2005 Сообщения: 21147 Откуда: Frequently changing stuff....Evergreen Land...Previosly: Moscow->L.A.->MI... etc... Возраст:48
|
Добавлено: 20 Апр 2012 15:50 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Гармин мне категорически не понравился. |
какая модель не понравилась и чем?
P.S. У меня "большой" Nuvi. Лучше, чем TomTom того же ранга. _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elzabrutta Познавший истину
|
Добавлено: 20 Апр 2012 16:01 |
|
|
Uncle FACSer писал(а): | elzabrutta писал(а): |
Гармин мне категорически не понравился. |
какая модель не понравилась и чем?
P.S. У меня "большой" Nuvi. Лучше, чем TomTom того же ранга. |
Модель за 75 евро. Не нравится что называет улицы по именам - какое мне дело вообще как их зовут, только время тратит и эфир засоряет. И что нет голоса Джакобаццы.
Гармин это гадость.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2012 16:24 |
|
|
elzabrutta писал(а): |
Модель за 75 евро......
Гармин это гадость.
 |
Ну да, это как купив Фиат-600 в базе, потом сесть на новый Golf и сказать:"все ФИАТы- гадость"
Сравнивай устройства в одном категории, ага
Нормальный навигатор стоит 150+-
P.S. Голоса-вообще доустанавливаемая опция. Хоть Бивиса с Баттхедом или Путина поставь _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Апр 2012 16:28 |
|
|
P.S. Что есть "Джакобацци" (С)? Это-что-то типаЧжу Бацзе, что ли? _________________ Born to be nomadic
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|