Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 110, 111, 112  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 08:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena26 Апр 2012 00:43 писал(а):
NatashaZ25 Апр 2012 23:50 писал(а):

А городской сервис, ИМXО, должен предусматривать и незапланированные ситуации, и то, что кому-то что-то может понадобиться в праздники.

Это уже не стандартный сервис, а из серии "за Ваши деньги - любой каприз". : Д Соответственно, чтобы получить что-то на подобных условиях надо раз в 10 переплатить за сервис. Но не думаю, что ты была готова заплатить 200-500 евро человеку, который бы для тебя нашёл и доставил желанный предмет в праздник.

Нет. Меня вполне устроило бы, если бы недалеко был открытый магазин, как во многиx другиx районаx. Повторяю, что, например, там, где я живу сейчас, продуктовые магазины на все праздники не закрываются. А на центральном вокзале одно время был магазин, открытый до 23 (сейчас закрыт, так как вокзал перестраивают).
Это преимущество городского сервиса. Если бы я жила в деревне, то было бы другое дело.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 08:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Апр 2012 07:58 писал(а):
У нас в районе ходит автобус до часу ночи. Где-то с 23.30 он практически всегда пустой. Но гоняют все равно. А вот кому надо в 2 ночи - уже этого сервиса не имеют.

Но такси-то вызвать в 2 часа ночи можно?

У нас всю ночь xодят автобусы по всему городу и пригороду. И не пустые, народу в ниx часто бывает много. Они, правда, долго ползут, у ниx остановки у каждого столба, поэтому если еxать из центра к моему старому месту жительства, дорога часа полтора может занять (а электричка идет полчаса). Но я несколько раз ездила.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 08:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ26 Апр 2012 08:22 писал(а):

У нас всю ночь xодят автобусы по всему городу и пригороду. И не пустые, народу в ниx часто бывает много.

Правильно: когда сервис окупается - его и оказывают.
В Рождество почти все, обожравшись накануне, нуждаются разве что в аптеке. И таки открыта дежурная.
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 08:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ26 Апр 2012 08:22 писал(а):
Елка-Палка26 Апр 2012 07:58 писал(а):
У нас в районе ходит автобус до часу ночи. Где-то с 23.30 он практически всегда пустой. Но гоняют все равно. А вот кому надо в 2 ночи - уже этого сервиса не имеют.

Но такси-то вызвать в 2 часа ночи можно?

У нас всю ночь xодят автобусы по всему городу и пригороду. И не пустые, народу в ниx часто бывает много. Они, правда, долго ползут, у ниx остановки у каждого столба, поэтому если еxать из центра к моему старому месту жительства, дорога часа полтора может занять (а электричка идет полчаса). Но я несколько раз ездила.

Это неслыханное безобразие!!! Водители автобусов тоже люди, они хотят ночью спать, у них есть жены, которые не только хотят спать со своими супругами, но и заниматься с ними сексом. Very Happy
В общем надо прекращать ночную езду, надо учиться народу планировать свои дела в дневное время суток. Кстати, и эколигия Планеты в целом выиграет от этого!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta26 Апр 2012 02:43 писал(а):
Детные из круглогодичных все закрываются раз в неделю.

Ну так вроде речь не идет, чтобы их заставить открываться. Речь идет о том, что всем разрешать работать по воскресеньям - это плохо, якобы кто не работает по воскресеньям разорится. А я вот вовсе в этом не уверена. У нас мясник работает только по утрам, только в субботу во второй половине дня, и не разорился вроде потому что наши бабушки все равно по утрам по магазинам ходят, да и не так сложно запомнить, что во второй половине дня лавка закрыта.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 09:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Апр 2012 09:16 писал(а):

У нас мясник работает только по утрам, только в субботу во второй половине дня, и не разорился вроде.

А когда по соседству откроется другой мясник, работающий с 7 до 23.00 без выходных, то твой мясник разорится.
Если кому-то припала охота купить мяса поздно вечером и он его купил, так наутро уже не пойдет к твоему мяснику.
У нас с открытием суперов половина продуктовых лавок закрылись. В том числе один из двух мясников.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 09:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Апр 2012 09:33 писал(а):

А когда по соседству откроется другой мясник, работающий с 7 до 23.00 без выходных, то твой мясник разорится. .

А если рядом откроют супермаркет, то он не разорится? Тогда надо запретить супрмаркеты открывать. У нас, кстати, есть еще одна мясная лавка, поинтересуюсь какой у них режим работы.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 09:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А когда по соседству откроется другой мясник, работающий с 7 до 23.00 без выходных, то твой мясник разорится.
Если кому-то припала охота купить мяса поздно вечером и он его купил, так наутро уже не пойдет к твоему мяснику.
У нас с открытием суперов половина продуктовых лавок закрылись. В том числе один из двух мясников.

Это уже будет бодание на уровне качества продукта и обслуживания клиентов. И победит сильнейший.
К примеру, в нашем МЗ 2 кафе-мороженых. Одно напротив другого. В одном ассортимент больше, качество выше (реально все сами делают), этой зимой сделали ремонт, расширили зал, увеличили ассортимент, количество диванчиков на улице...
А у другого все из порошков, ассортимент хилый, посадочных мест мало, и сам владелец не очень любезен.
Пока он жив, но исключительно за счет того, что когда летом народ по вечерам валом валит за мороженым, 1 кафе на все МЗ просто не хватает.

В этом плане поражает единственная рыбная лавка в нашем МЗ. Торгуют там только по утрам. Продают тухлятину (потому что оборот никакой), постоянно жульничают и дурят клиентов (даже постоянных). Заказать рыбу там нельзя. А уж после того, как они гнали размороженного вьетнамского пангассио под видом филе сольолы по 18 евро/кг (когда в других магазинах он по 5 евро)... , кто туда ходит - не представляю.
А в соседнем сельпо любезнейший дядька в рыбном отделе работает. Если я чего-то на прилавке не нахожу, знаю, что достаточно заказать (хоть осетра живого), на следующий день будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach26 Апр 2012 09:46 писал(а):

В этом плане поражает единственная рыбная лавка в нашем МЗ.
Ключевое слово. Из серии "мыши кололись, но продолжали".
elzabrutta
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это уже будет бодание на уровне качества продукта и обслуживания клиентов. И победит сильнейший.

Не обязательно. В Дамском счастье Золя хорошо обьясняет почему суперы пожирают мелкий бизнес. Они себе могут позволить цены делать ниже и даже иногда торговать себе в убыток, ради более быстрого оборота капитала. Мелкий торговец себе такого позволить не может.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika26 Апр 2012 10:13 писал(а):
Ключевое слово. Из серии "мыши кололись, но продолжали".

Нет. Я как мимо не проеду, они всегда стоят на пороге с кислым выражением на морде. Работы нет. В прошлом году пытались закрыться, не вышло. Опять на пороге с кислой мордой.
За рыбой наш народ (которые в сельпо не ездит) ходит на рынок по вторникам. Там совсем другой ассортимент, качество и цены. И таки к каждому из 2-х фургоничков все утро очередь.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo26 Апр 2012 08:59 писал(а):

В общем надо прекращать ночную езду, надо учиться народу планировать свои дела в дневное время суток. Кстати, и эколигия Планеты в целом выиграет от этого!

А кто сказал, что ночью ездят по делам? Ночью ездят развлекаться, по бабам барам, дискотекам... Неужели лучше было бы, если бы весь этот народ ездил на собственныx машинаx, отравляя воздуx выxлопными газами, да еще в нетрезвом виде? Wink
Zoo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ26 Апр 2012 10:20 писал(а):

А кто сказал, что ночью ездят по делам? Ночью ездят развлекаться, по бабам барам, дискотекам... Неужели лучше было бы, если бы весь этот народ ездил на собственныx машинаx, отравляя воздуx выxлопными газами, да еще в нетрезвом виде? Wink

Наташ, я пошутила ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто сказал, что ночью ездят по делам? Ночью ездят развлекаться,

Мда, занятно забубенить этот тезис моим друзьям, работающим в ночные смены... lol lol
Ну и в целом, с учетом стоимости топлива в Италии, вряд ли кто-то ночью станет просто так гонять туда-сюда на машине. Некоторые, вон, младенцев таким образом "укачивают".
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Zoo26 Апр 2012 10:23 писал(а):

А кто сказал, что ночью ездят по делам? Ночью ездят развлекаться, по бабам барам, дискотекам... Неужели лучше было бы, если бы весь этот народ ездил на собственныx машинаx, отравляя воздуx выxлопными газами, да еще в нетрезвом виде? : винк:

Наташ, я пошутила ...

Я тоже смайлик поставила Smile
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elzabrutta26 Апр 2012 10:16 писал(а):
В Дамском счастье Золя хорошо обьясняет почему суперы пожирают мелкий бизнес. Они себе могут позволить цены делать ниже и даже иногда торговать себе в убыток, ради более быстрого оборота капитала. Мелкий торговец себе такого позволить не может.

Так тут и было уже сказано выше, что мелкие лавки выживут там, где населению неудобно кататься в суперы, или если будут торговать тем, чего в суперах нет, т. е. предоставят населению услугу, которую не оказывает супер. И отличный тому пример Иркин Джулио, сделавший из своей занюханной лавки "ресторацию" с дегустацией изысканных местных блюд.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach26 Апр 2012 10:25 писал(а):
А кто сказал, что ночью ездят по делам? Ночью ездят развлекаться,

Мда, занятно забубенить этот тезис моим друзьям, работающим в ночные смены... : лол: : лол:

А вот с работы через весь город мне не xотелось бы регулярно ездить на таком автобусе. Они идут дольше, чем обычный транспорт. Если несколько остановок, тогда не проблема.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас совершенно другая картина. Мясники у нас процветают, даже с учетом их количества и открытых по воскресеньям супермаркетов.
Более того, я уже несколько лет практикую со своим мясником заказ по телефону с целью в очереди не стоять. Приезжаю после работы, расплачиваюсь и забираю свою сумку.
Работают они все по одному и тому же графику: выходной в воскресенье + выходной на неделе, с 9 утра до 19,30 с перерывом на обед с 13,00 до 16,00.
Еще до либерализации расписаний проблем с покупкой продуктов в супермаркетах не было. Обязательно один из крупных сетевиков был открыт: к примеру сегодня Ашан, а в следующее воскресенье Карфур.
Маленькие магазины при этом стоят на своих местах, не поменяв при этом графика работы. Плюс местные рынки два раза в неделю растягиваются на огромных площадях, и съезжаются туда люди со всего района, не протолкнуться реально.
Маленькие магазины при этом стоят на своих местах, не поменяв при этом графика работы. И мне это видится вполне логичным: совсем другая ниша.
В моей деревне две лавки. Несколько лет назад они обе были открыты по воскресеньям до обеда, а сейчас один магазинчик открывается через воскресенье, а второй - нет. Покупатели не ходят и нет смысла держать открытым. Ну а если у коммерсанта еще и фантазия включена, тогда совсем здорово. К примеру, одна из наших лавочек старушонкам нашим деревенским продукты бесплатно на дом привозит, а про другую (знаменитый Джулио) тут Толмачик оду пропела.

Это - так просто, размышления. Меня, как я уже писала, воскресная работа супермаркетов никак не затронула в том смысле, что я туда не хожу.
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (26 Апр 2012 10:51), всего редактировалось 1 раз
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

К примеру, в нашем МЗ 2 кафе-мороженых. Одно напротив другого. .

что там напротив. Вон, около Ла Скалы стоят два кафе-мороженых. Ровнехонько рядышком, дверь в дверь. Одно кафе- GROM, другое PuntoG. У первого всегда очередь длинною в жизнь, второй открылся после первого в надежде прокормиться крошками с барского стола. И таки хорошо кормится, бо не каждый выдержит 15 минут очереди на улице ради мороженого, пусть хоть и от Грома.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka26 Апр 2012 10:40 писал(а):
Мясники у нас процветают, даже с учетом их количества и открытых по воскресеньям супермаркетов.

А как у них с ценами? К примеру, сколько стоит куриная грудка или кило фарша? Сколько стоит вырезка?
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 110, 111, 112  След.
Страница 59 из 112

Перейти: