Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 110, 111, 112  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis26 Апр 2012 14:15 писал(а):
Надо чтобы рис-паста-каши (и даже плюшки) были не только в воспоминаниях, но и на столе и в животе. Либо надо очень внимательно следить за состоянием своих почек - ибо безуглеводка часто весьма вредна для почек.

Могу предложить разумный компромисс для того, чтобы углеводы (в т. ч. и плюшки) присутствовали в рационе без ущерба для здоровья, фигуры и психики. Smile

Я не на самопальной диете, а под строжайшим контролем нутрициониста (которому у меня есть веские причины доверять).
3. Обоснуй!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Апр 2012 14:17 писал(а):
И как оно?
Срабатывает?
*вздыхаю, тоже бы надо бы.....

- 17 Cool
3. Обоснуй!

Последний раз редактировалось: irka (26 Апр 2012 14:26), всего редактировалось 1 раз
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

romutis26 Апр 2012 14:22 писал(а):
Шумашошла?! Хватит и 200! lol

На самом деле - тут это оффтопик, а вот в "даешь худеть" - самое то.

lol
ну пошли в даешь худеть /берет Рому под ручку тайком от Каталины/
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я так и не вкурила, какой резон высматривать цену за кг на упаковке мяса в супере (Толм утверждает, что хорошие хозяйки только так и делают). Все равно ведь, если понравилось то или иное мясо, я его возьму, не взирая, как говорится. У меня по поводу мяса другие "тараканы" - если покупаю в супермаркете, то всегда смотрю на упаковке откуда оно, стараюсь брать только итальянское.
Посмотреть профиль   
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ирка, снимаю шапку!
Умница!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna26 Апр 2012 14:29 писал(а):
Ирка, снимаю шапку!
Умница!

Embarassed Спасибо. Very Happy
3. Обоснуй!
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 14:26 писал(а):
если покупаю в супермаркете, то всегда смотрю на упаковке откуда оно, стараюсь брать только итальянское.

а аргентинское??

NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я так и не вкурила, какой резон высматривать цену за кг на упаковке мяса в супере (Толм утверждает, что хорошие хозяйки только так и делают). Все равно ведь, если понравилось то или иное мясо, я его возьму, не взирая, как говорится. У меня по поводу мяса другие "тараканы" - если покупаю в супермаркете, то всегда смотрю на упаковке откуда оно, стараюсь брать только итальянское.

Потому что у тебя нет цели сэкономить. А тем, у кого есть, имеет смысл смотреть.

А смотреть стоит не только на цену за килограмм, но и на то, что этот килограмм содержит. Например, у нас бывает свинина пожирнее, которая стоит дешевле, чем менее жирная. Но я не люблю, когда на мясе куски сала, если попадаются - отрезаю. Ребенок тоже выбирает нежирные кусочки. Так если из веса куска вычесть вес жира, который мы все равно не едим, то цена за килограмм чистого мяса повышается.

В консерваx, которые подешевле, может быть меньше продукта и больше воды. В джемаx, конфитюраx и т. п. может быть разное содержание фруктов.
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna26 Апр 2012 14:31 писал(а):
а аргентинское??

Вау. up lol
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ26 Апр 2012 14:36 писал(а):
Потому что у тебя нет цели сэкономить. А тем, у кого есть, имеет смысл смотреть.

А смотреть стоит не только на цену за килограмм, но и на то, что этот килограмм содержит. Например, у нас бывает свинина пожирнее, которая стоит дешевле, чем менее жирная. Но я не люблю, когда на мясе куски сала, если попадаются - отрезаю. Ребенок тоже выбирает нежирные кусочки. Так если из веса куска вычесть вес жира, который мы все равно не едим, то цена за килограмм чистого мяса повышается.

В консерваx, которые подешевле, может быть меньше продукта и больше воды. В джемаx, конфитюраx и т. п. может быть разное содержание фруктов.

Ой, это ж повесицца, заморачиваться всем этим. Сэкономить, кмк, можно на чем-нибудь другом, кроме еды, без чего можно обойтись. Или же если экономить чисто на еде, то можно не покупать различные скифеццы (чего только не увидишь в повозках у покупателей ), а потратить их на кусок мяса повкуснее и покачественней, нет?

ЗЫ. Наташа, какая у тебя аватарка трогательная. Bunny Very Happy

Последний раз редактировалось: SvetaCat (26 Апр 2012 14:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, я так и не вкурила, какой резон высматривать цену за кг на упаковке мяса в супере. Все равно ведь, если понравилось то или иное мясо, я его возьму, не взирая, как говорится.

Так потому что тебе не надо экономить на еде. А есть семьи, где лишние 200-300 евро в месяц критичны. И тогда начинаешь смотреть, что кило одного сыра стоит 16 евро, а кило очень похожего всего 11. Литр йогурта в пол-литровых бадейках 3,5-3,8 евро, а похожий йогурт в маленьких стаканчиках уже по 5-7 евро/литр.
Ну, и важно, насколько ты любишь именно этот продукт. Скажем, я без жертвы могу вместо телятины купить говяжьи ребрышки. А любимую марку шоколада не могу заменить более дешевым. Лучше никакого не куплю.
А с пивом удалось себя переучить на более дешевую марку. Теперь она стала любимой.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не то, чтобы экономлю на еде, но и переплачивать не намерена, я ведь не олигарx. Если есть выбор, например - купить упаковку поменьше, но дороже за килограмм, или взять большую и часть заморозить, то почему бы не сэкономить? Или сxодить в соседний магазин, где товар дешевле, если время есть - ноги ведь не отвалятся.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Апр 2012 14:52 писал(а):
. А любимую марку шоколада не могу заменить более дешевым. Лучше никакого не куплю.
А с пивом удалось себя переучить на более дешевую марку. Теперь она стала любимой.

Елка, неужто так кризис по тебе шандрахнул сильно?
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка26 Апр 2012 14:52 писал(а):
Так потому что тебе не надо экономить на еде. А есть семьи, где лишние 200-300 евро в месяц критичны.

Верю, но я так поняла, что многие из форумчанок (у кого ситуация далеко не критична) так делают. Лично я, если бы мне надо было начать экономить, урезала бы походы на дольчетто-капучино в бар, перестала бы ходить в кинотеатр, ограничила бы свои запросы в покупке вещей... Ну а если б дело дошло до продуктов питания, то не стала бы покупать то, что не жизненно важно, и без чего могу обойтись. Как-то так... То есть касательно мяса - как ты в вопросе шоколада. Smile
Посмотреть профиль   
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 14:51 писал(а):

Ой, это ж повесицца, заморачиваться всем этим.

Света, это разговоры из серии "Нет хлеба, пусть едят пирожные". В семьях, где есть дети, и где родители работают по 8 часов в день и платят по по 500 евро в месяц за ясли, про остальное просото промолу, будут "заморачиваться" этим. Поверь. Твой случай - исключительный. И как правило, чем в семье больше денег, тем больше заморачиваются. Так что даже и кризис тут ни при чем. Те, по кому кризис шандарахнул, вообще мясо не берут, или берут только детям.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
romutis
Сегодня здесь, а завтра там

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 14:39 писал(а):
Unadonna26 Апр 2012 14:31 писал(а):
а аргентинское??

Вау. up lol

У девушки с фотки еще и зубы очень хорошие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Solena26 Апр 2012 15:05 писал(а):
И как правило, чем в семье больше денег, тем больше заморачиваются. .

А-а-а, теперь ясно.
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna26 Апр 2012 14:26 писал(а):
/берет Рому под ручку тайком от Каталины

а Каталина чужих мужей к чужим женам не ревнует lol
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat26 Апр 2012 15:03 писал(а):
Верю, но я так поняла, что многие из форумчанок (у кого ситуация далеко не критична) так делают.

и я так делаю. Потому что деньги сама зарабатываю. Риспармьо- мильёр гуаданьо.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 26 Апр 2012 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina26 Апр 2012 15:12 писал(а):
SvetaCat26 Апр 2012 15:03 писал(а):
Верю, но я так поняла, что многие из форумчанок (у кого ситуация далеко не критична) так делают.

и я так делаю. Потому что деньги сама зарабатываю. Риспармьо- мильёр гуаданьо.

+1.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 110, 111, 112  След.
Страница 63 из 112

Перейти: