Надо чтобы рис-паста-каши (и даже плюшки) были не только в воспоминаниях, но и на столе и в животе. Либо надо очень внимательно следить за состоянием своих почек - ибо безуглеводка часто весьма вредна для почек.
Могу предложить разумный компромисс для того, чтобы углеводы (в т. ч. и плюшки) присутствовали в рационе без ущерба для здоровья, фигуры и психики.
Я не на самопальной диете, а под строжайшим контролем нутрициониста (которому у меня есть веские причины доверять). _________________ Любой спор можно выиграть, используя по очереди три фразы:
1. И что?
2. Ты сам-то понял, что сказал?!
3. Обоснуй!
Кстати, я так и не вкурила, какой резон высматривать цену за кг на упаковке мяса в супере (Толм утверждает, что хорошие хозяйки только так и делают). Все равно ведь, если понравилось то или иное мясо, я его возьму, не взирая, как говорится. У меня по поводу мяса другие "тараканы" - если покупаю в супермаркете, то всегда смотрю на упаковке откуда оно, стараюсь брать только итальянское.
Кстати, я так и не вкурила, какой резон высматривать цену за кг на упаковке мяса в супере (Толм утверждает, что хорошие хозяйки только так и делают). Все равно ведь, если понравилось то или иное мясо, я его возьму, не взирая, как говорится. У меня по поводу мяса другие "тараканы" - если покупаю в супермаркете, то всегда смотрю на упаковке откуда оно, стараюсь брать только итальянское.
Потому что у тебя нет цели сэкономить. А тем, у кого есть, имеет смысл смотреть.
А смотреть стоит не только на цену за килограмм, но и на то, что этот килограмм содержит. Например, у нас бывает свинина пожирнее, которая стоит дешевле, чем менее жирная. Но я не люблю, когда на мясе куски сала, если попадаются - отрезаю. Ребенок тоже выбирает нежирные кусочки. Так если из веса куска вычесть вес жира, который мы все равно не едим, то цена за килограмм чистого мяса повышается.
В консерваx, которые подешевле, может быть меньше продукта и больше воды. В джемаx, конфитюраx и т. п. может быть разное содержание фруктов. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Потому что у тебя нет цели сэкономить. А тем, у кого есть, имеет смысл смотреть.
А смотреть стоит не только на цену за килограмм, но и на то, что этот килограмм содержит. Например, у нас бывает свинина пожирнее, которая стоит дешевле, чем менее жирная. Но я не люблю, когда на мясе куски сала, если попадаются - отрезаю. Ребенок тоже выбирает нежирные кусочки. Так если из веса куска вычесть вес жира, который мы все равно не едим, то цена за килограмм чистого мяса повышается.
В консерваx, которые подешевле, может быть меньше продукта и больше воды. В джемаx, конфитюраx и т. п. может быть разное содержание фруктов.
Ой, это ж повесицца, заморачиваться всем этим. Сэкономить, кмк, можно на чем-нибудь другом, кроме еды, без чего можно обойтись. Или же если экономить чисто на еде, то можно не покупать различные скифеццы (чего только не увидишь в повозках у покупателей ), а потратить их на кусок мяса повкуснее и покачественней, нет?
ЗЫ. Наташа, какая у тебя аватарка трогательная.
Последний раз редактировалось: SvetaCat (26 Апр 2012 14:54), всего редактировалось 1 раз
Кстати, я так и не вкурила, какой резон высматривать цену за кг на упаковке мяса в супере. Все равно ведь, если понравилось то или иное мясо, я его возьму, не взирая, как говорится.
Так потому что тебе не надо экономить на еде. А есть семьи, где лишние 200-300 евро в месяц критичны. И тогда начинаешь смотреть, что кило одного сыра стоит 16 евро, а кило очень похожего всего 11. Литр йогурта в пол-литровых бадейках 3,5-3,8 евро, а похожий йогурт в маленьких стаканчиках уже по 5-7 евро/литр.
Ну, и важно, насколько ты любишь именно этот продукт. Скажем, я без жертвы могу вместо телятины купить говяжьи ребрышки. А любимую марку шоколада не могу заменить более дешевым. Лучше никакого не куплю.
А с пивом удалось себя переучить на более дешевую марку. Теперь она стала любимой. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я не то, чтобы экономлю на еде, но и переплачивать не намерена, я ведь не олигарx. Если есть выбор, например - купить упаковку поменьше, но дороже за килограмм, или взять большую и часть заморозить, то почему бы не сэкономить? Или сxодить в соседний магазин, где товар дешевле, если время есть - ноги ведь не отвалятся. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84267 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Апр 2012 15:01
Елка-Палка писал(а):
. А любимую марку шоколада не могу заменить более дешевым. Лучше никакого не куплю.
А с пивом удалось себя переучить на более дешевую марку. Теперь она стала любимой.
Елка, неужто так кризис по тебе шандрахнул сильно? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Так потому что тебе не надо экономить на еде. А есть семьи, где лишние 200-300 евро в месяц критичны.
Верю, но я так поняла, что многие из форумчанок (у кого ситуация далеко не критична) так делают. Лично я, если бы мне надо было начать экономить, урезала бы походы на дольчетто-капучино в бар, перестала бы ходить в кинотеатр, ограничила бы свои запросы в покупке вещей... Ну а если б дело дошло до продуктов питания, то не стала бы покупать то, что не жизненно важно, и без чего могу обойтись. Как-то так... То есть касательно мяса - как ты в вопросе шоколада.
Света, это разговоры из серии "Нет хлеба, пусть едят пирожные". В семьях, где есть дети, и где родители работают по 8 часов в день и платят по по 500 евро в месяц за ясли, про остальное просото промолу, будут "заморачиваться" этим. Поверь. Твой случай - исключительный. И как правило, чем в семье больше денег, тем больше заморачиваются. Так что даже и кризис тут ни при чем. Те, по кому кризис шандарахнул, вообще мясо не берут, или берут только детям. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Верю, но я так поняла, что многие из форумчанок (у кого ситуация далеко не критична) так делают.
и я так делаю. Потому что деньги сама зарабатываю. Риспармьо- мильёр гуаданьо.
+1. _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк