Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 110, 111, 112  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

irka27 Апр 2012 15:44 писал(а):
на хлеб с маслицем и вареньем.

Тихо: И мой так есть. А еще бриоши. Embarassed Но первый вариант дешевле.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 15:43 писал(а):
Мне пофиг, что вот эти печеньки стоят в три раза дешевле

Так за тебя, повторяю, можно только порадоваться! А я вот сегодня опять набила корзину уцененными вафлями и печеньем. Семья жрет с удовольствием.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 15:46 писал(а):
Vesper27 Апр 2012 15:42 писал(а):
Я, некоторое время назад, решил начать здоровый образ жизни и стала есть овсянку по утрам. Так это такой гимор... пока варила её, успевала позавтракать... Embarassed

Русская "быстрая" овсянка вообще не варится. Ее достаточно залить кипятком. Это я детям ее 2 минут привариваю.
А итальянскую "дубовую" достаточно с ночи залить кипятком и оставить до утра. Утром - те же 5 минут и готово.

Так я за пять минут уже три рaза позавтракаю! lol

Я сначала купила хлопья в супере, они варились минут 5, терпимо. А потом чёрт меня дёрнул купить упаковку в Натуре Си, так они варились минут 20, если не больше! Так я и бросила это неблагодарное занятие. Cool
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Апр 2012 15:45 писал(а):
А мне мама варила пшенку, когда Надя родилась. Я возвращалась из садика, съедала две тарелки и бралась за работу. У меня выросли круглые розовые щеки. lol Мама пускала слезу умиления и на следующее утро опять варила кашу.

Тебе повезло. Меня мама кормила сдобными булками с маслом и вареньем. Мама уехала, а урон до сих пор на месте! Evil or Very Mad
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Апр 2012 15:08 писал(а):
Потому что ты неправильно ставишь вопрос. Потрошки и так дешевле некуда. А вот если я вижу мясное филе и читаю цену 18-20 евро/кг, то я кладу упаковку обратно. И ищу другой вид мяса.
Если мне надо детей кормить, то покупаю и по 20, но решаю, что буду через раз заменять дорогое мясо кроликом или курой.
И причин этому будет много: от того, что я просто не верю, что мясо за 20 евро в том же магазине гораздо полезнее, чем за 10. Зверь-то один, но разные куски туши.

Если уж ты привела в пример филе, то, как ни крути, а оно таки вкуснее других частей. Поверь на слово.
Получается, что ты никогда не ешь мясное филе, потому как оно всегда стоит дорого. Печально так жить, если честно. Можно же и чередовать потрошки с филе, а не ущемлять себя постоянно.
Посмотреть профиль   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 15:49 писал(а):
А я вот сегодня опять набила корзину уцененными вафлями и печеньем. Семья жрет с удовольствием.

И за тебя можно порадоваться. lol Еще нужно посчитать, не уходит ли больше денег на покупки по акциям "на пробу". Вот стоили бы эти вафли дороже, может ты их вообще бы не взяла - явная экономия.
Gioia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tolmach27 Апр 2012 15:40 писал(а):
Gioia27 Апр 2012 15:37 писал(а):
можешь вареньицем помазать lol

Любимое Анькино блюдо: манка на молоке или пресная овсянка, заправленные клубничным вареньем. Мне на такое даже смотреть - брррр!
манка с вареньем.... мняям!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 15:50 писал(а):
Так я за пять минут уже три рaза позавтракаю! lol

Я как раз сторонник завтраков, на которые вообще не нужно тратить ни минуты. Поэтому теперь чай себе завариваю непосредственно в кабинете. Cool Но это неправильно.
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 15:52 писал(а):
Елка-Палка27 Апр 2012 15:08 писал(а):
Потому что ты неправильно ставишь вопрос. Потрошки и так дешевле некуда. А вот если я вижу мясное филе и читаю цену 18-20 евро/кг, то я кладу упаковку обратно. И ищу другой вид мяса.
Если мне надо детей кормить, то покупаю и по 20, но решаю, что буду через раз заменять дорогое мясо кроликом или курой.
И причин этому будет много: от того, что я просто не верю, что мясо за 20 евро в том же магазине гораздо полезнее, чем за 10. Зверь-то один, но разные куски туши.

Если уж ты привела в пример филе, то, как ни крути, а оно таки вкуснее других частей. Поверь на слово.
Получается, что ты никогда не ешь мясное филе, потому как оно всегда стоит дорого. Печально так жить, если честно. Можно же и чередовать потрошки с филе, а не ущемлять себя постоянно.

Оно требует специфической готовки. И человеку, который не приемлет по тем или иным причинам сырое/полусырое мясо, это филе вполне может быть по барабану.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Апр 2012 15:53 писал(а):
Вот стоили бы эти вафли дороже, может ты их вообще бы не взяла - явная экономия.

У меня в корзине есть постоянный артикул: выпечка на полдник детям. Так что я очень даже заинтересована покупать эту выпечку подешевле, при условии, что дети это едят.
И папец наш любит вечерком под ящик похрустеть чем-нибудь таким...
SvetaCat
Летописец

Tolmach27 Апр 2012 15:24 писал(а):
Да, вот так вот и держать. Цены на регулярно употребляемые тобою продукты. К примеру, я знаю, что 1 кг песочного печенья, которое я обычно покупаю детям на полдник, не может стоит 5 или 10 евро. И если вижу новую миленькую упаковочну с миленькими печеньками, прежде, чем схватить ее, я проверю цену этих миленьких печенек за кг. Если она выше моего стандартного бюджета на печеньки, я эту упаковку не возьму или возьму попробовать, но регулярно покупать не буду.

Ну прям вот упаковочка печенек нанесет непоправимый урон твоему стандартному бюджету. Cool Не смешите мои тапки.
Посмотреть профиль   
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 15:43 писал(а):
Я покупаю только необходимое. И когда иду за покупками, то отлично знаю за чем иду, более того, с готовым списком в руке. И меня абсолютно не прельщает множество офферт на всякую всячину, я ее и даром не возьму, какие бы там скидки не были. Мне пофиг, что вот эти печеньки стоят в три раза дешевле, а рядом ряд таких же моющих средств или же уцененного пива. Спокойно прохожу мимо.

Я ненужного покупать не буду. Но если увижу, что продукт, который часто расxодую, продается со скидкой, то возьму, даже если изначально не собиралась покупать именно это. Особенно если это не скоропортящийся продукт. Не съедим сегодня - в другой раз пригодится.
НО при такой тактике важно периодически инспектировать содержимое куxонныx шкафов, чтобы они не заполнялись бог знает когда купленными и забытыми упаковками со всякой всячиной. Нет же смысла покупать три пачки макарон со скидкой, если дома уже лежит десять такиx же пачек.

А такие вещи, как моющие средства, стиральный порошок, туалетная бумага и т. п. я вообще предпочитаю закупать самыми большими упаковками. Они часто дешевле за килограмм/литр и не киснут, и xватает иx надолго, так что не надо заморачиваться и покупать иx каждую неделю.
Tolmach
Кариатида

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat27 Апр 2012 15:58 писал(а):
Tolmach27 Апр 2012 15:24 писал(а):
Да, вот так вот и держать. Цены на регулярно употребляемые тобою продукты. К примеру, я знаю, что 1 кг песочного печенья, которое я обычно покупаю детям на полдник, не может стоит 5 или 10 евро. И если вижу новую миленькую упаковочну с миленькими печеньками, прежде, чем схватить ее, я проверю цену этих миленьких печенек за кг. Если она выше моего стандартного бюджета на печеньки, я эту упаковку не возьму или возьму попробовать, но регулярно покупать не буду.

Ну прям вот упаковочка печенек нанесет непоправимый урон твоему стандартному бюджету. Cool Не смешите мои тапки.

Света, ты понимаешь, когда люди приводят примеры?
read
Не надо цепляться за какой-то названный кем-то продукт. Тут речь идет о принципе, а не о конкретно "потрошках".
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я хочу в доме всякие нездоровые кошачьи корма (типа, ту дрянь, которая позиционируется как для детей, типа чокопопсы и т. д.), а также печенья и вафли уничтожить как категорию.
нафиг не нужны.
интереснее самим что-то делать.

На тот же завтрак кусок хлеба с медом или вареньем, яйки, бутер или еще чего.
(круассаны слеплю да заморожу - тож подножный корм)
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 15:51 писал(а):
evridika27 Апр 2012 15:45 писал(а):
А мне мама варила пшенку, когда Надя родилась. Я возвращалась из садика, съедала две тарелки и бралась за работу. У меня выросли круглые розовые щеки. lol Мама пускала слезу умиления и на следующее утро опять варила кашу.

Тебе повезло. Меня мама кормила сдобными булками с маслом и вареньем. Мама уехала, а урон до сих пор на месте! Evil or Very Mad
Булками с маслом и с вареньем я стала догоняться после ее отъезда Twisted Evil
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna27 Апр 2012 16:01 писал(а):
Я хочу в доме всякие нездоровые кошачьи корма (типа, ту дрянь, которая позиционируется как для детей, типа чокопопсы и т. д.), а также печенья и вафли уничтожить как категорию.
нафиг не нужны.

А ты не пробовала делать гранолу? В лучших американских традициях?

...опять же кростаты твои любимые...
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

нафиг не нужны.

Марианна, я не устаю повторять - КОГДА все это делать самим?! Расскажи, как ты оптимизируешь?! Я согласна, что это здорово, увлекательно, полезно и ваще время с мамой. НО КОГДА??? Так, чтобы каждый день этим питаться.
irka
Синьора Холмс

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika27 Апр 2012 16:05 писал(а):

Я согласна, что это здорово, увлекательно, полезно и ваще время с мамой. НО КОГДА??? Так, чтобы каждый день этим питаться.

+ 1-
Я вот только до варенья дошла. Частые кростаты и печенья - недостижимый идеал. Cool
3. Обоснуй!
Marianna
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper27 Апр 2012 16:04 писал(а):
нафиг не нужны.

А ты не пробовала делать гранолу? В лучших американских традициях?

...опять же кростаты твои любимые...

Не знаю такого продукта, потом проинформируюсь.
Как ее звать по-американски?
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 27 Апр 2012 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marianna27 Апр 2012 16:08 писал(а):
Не знаю такого продукта, потом проинформируюсь.
Как ее звать по-американски?

Granola bars.
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 81, 82, 83 ... 110, 111, 112  След.
Страница 82 из 112

Перейти: