Зарегистрирован: 31.05.2012 Сообщения: 10 Откуда: Firenze Возраст:39
Добавлено: 01 Июн 2012 15:39
девочки, я чем хотела поинтересоваться, а кто-нибудь при родах уже использовал (ну или знакомые) эпидуральную анестезию? я так почитала итальянские форумы - почти все итальянки за нее, а в России она наоборот непопулярна кто вообще что думает по этому поводу?
девочки, я чем хотела поинтересоваться, а кто-нибудь при родах уже использовал (ну или знакомые) эпидуральную анестезию? я так почитала итальянские форумы - почти все итальянки за нее, а в России она наоборот непопулярна кто вообще что думает по этому поводу?
Я использовала и осталась довольна, не почувствовала ничего. Почитай ту тему, там много написано. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Добавлено: 01 Июн 2012 16:29
NatashaZ писал(а):
Я использовала и осталась довольна, не почувствовала ничего. Почитай ту тему, там много написано.
Наташа тебе когда вводили было больно ? Я к чему спрашиваю , пару дней назад говорили с подругой об этом ( рожали с разницей в месяц ) так она сказала что ей когда вводили было больно я удивилась , потому что у меня самое " неприятное "при этом было повернутся на бок , как вводили я не чувствовала , боли в смысле . И когда вынимали тоже , даже и не поняла , да я вообще удивилась что лежала 2 дня с эпидуралкой после кесарево , узнала когда подняли в душ и вытащили эпидураль , это было вечером на следующий день после кесарево . Я её вообще не ощущала _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Я использовала и осталась довольна, не почувствовала ничего. Почитай ту тему, там много написано.
Наташа тебе когда вводили было больно ? Я к чему спрашиваю , пару дней назад говорили с подругой об этом ( рожали с разницей в месяц ) так она сказала что ей когда вводили было больно : ролл: я удивилась , потому что у меня самое " неприятное "при этом было повернутся на бок , как вводили я не чувствовала , боли в смысле . И когда вынимали тоже , даже и не поняла , да я вообще удивилась что лежала 2 дня с эпидуралкой после кесарево , узнала когда подняли в душ и вытащили эпидураль , это было вечером на следующий день после кесарево . Я её вообще не ощущала : ролл:
Совсем не больно было. Они же, ЕМНИП, прежде чем вводить в спину, еще какое-то местное обезболивание делают. И потом я во время сxваток чувствовала только напряжение, боли не было.
У обычного зубного врача бывает больнее. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
Добавлено: 01 Июн 2012 20:33
dolce_anna писал(а):
В нашем регионе тоже не популярна, т. к. в общем не везде её делают бесплатно, не везде успевают её сделать и по рассказам сделавших её не всем помогала (боль практически не утехала). _________________ My Love Minuzza
Зарегистрирован: 20.02.2007 Сообщения: 6641 Откуда: Петербург - Monte San Vito (AN) Возраст:46
Добавлено: 01 Июн 2012 20:40
NatashaZ писал(а):
ex-kita писал(а):
NatashaZ писал(а):
Наташа тебе когда вводили было больно ? Я к чему спрашиваю , пару дней назад говорили с подругой об этом ( рожали с разницей в месяц ) так она сказала что ей когда вводили было больно : ролл: я удивилась , потому что у меня самое " неприятное "при этом было повернутся на бок , как вводили я не чувствовала , боли в смысле . И когда вынимали тоже , даже и не поняла , да я вообще удивилась что лежала 2 дня с эпидуралкой после кесарево , узнала когда подняли в душ и вытащили эпидураль , это было вечером на следующий день после кесарево . Я её вообще не ощущала : ролл:
Совсем не больно было. Они же, ЕМНИП, прежде чем вводить в спину, еще какое-то местное обезболивание делают. И потом я во время сxваток чувствовала только напряжение, боли не было.
У обычного зубного врача бывает больнее.
Наташа, а тебе когда вводили? А то вводят уже на достаточном раскрытии, что некоторые рожавшие говорили, что они со схватками до анестезии намучились, что им уже было всё равно есть анестезия или нет, т. к. потом быстро всё случается. _________________ My Love Minuzza
Добавлено: 01 Июн 2012 20:49
kitalia писал(а):
Наташа, а тебе когда вводили? А то вводят уже на достаточном раскрытии, что некоторые рожавшие говорили, что они со схватками до анестезии намучились, что им уже было всё равно есть анестезия или нет, т. к. потом быстро всё случается.
Я не Наташа , но мне вводили по ощущениям , то есть спрашивали больно не больно и согласна ли я в данный момент на эпидурал или терпимо , открытие на тот момент было 3 пальца . Да , я начинала рожать самостоятельно , только через 8 часов мониторинга сделали срочное кесарево . Схватки чувствовала , но больно не было . Я терпела пока муж вытирая мне пот со лба не сказал " хватит геройствовать , пора " и таки он был прав , зачем мучатся . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Добавлено: 01 Июн 2012 20:58
А мне даже не успели предложить сделать эпидуралку - полное раскрытие было за 2 часа. Но в больнице сказали, что из тех, кто изначально был настроен на эпидуралку, в итоге лишь 20% ее просят. Если не ошибаюсь, то ее ставят с 4 до 6 см раскрытия. Раньше нельзя, чтобы роды не затянулись, а позже - чтобы на момент родов эффект уже прошел. _________________ Смотрю на некоторых товарищей и с грустью отмечаю: какой там им мозг выносить! Его бы занести не помешало!
Добавлено: 01 Июн 2012 21:12
Tanik писал(а):
А мне даже не успели предложить сделать эпидуралку - полное раскрытие было за 2 часа. Но в больнице сказали, что из тех, кто изначально был настроен на эпидуралку, в итоге лишь 20% ее просят. Если не ошибаюсь, то ее ставят с 4 до 6 см раскрытия. Раньше нельзя, чтобы роды не затянулись, а позже - чтобы на момент родов эффект уже прошел.
Не знаю , у нас наоборот % 20 без эпидуралки и те кто сторонники "эко и пр" там роды в воде и пр. извращения а так все на эпидуралке и в гос госпиталях и в дорогих частных . Хотя это сугубо по желанию , не хочешь не делаешь , но она уже в " комплекте " . Я пыталась попробовать сама , первый раз то я рожала сама , но как то быстро сломалась и не жалею , в итоге меня всё равно прокесарили и шанса другого не было из-за плотного 3 го обвития и локотка в сторону , так хоть не мучалась 8 часов со схватками . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
Наташа, а тебе когда вводили? А то вводят уже на достаточном раскрытии, что некоторые рожавшие говорили, что они со схватками до анестезии намучились, что им уже было всё равно есть анестезия или нет, т. к. потом быстро всё случается.
Добавлено: 01 Июн 2012 23:33
Marina Marina писал(а):
Скажите пожалуйста, а в больнице в Пизе кто-то рожал? как там?
Очень много народу, т. к. одна из немногих в Тоскане, где занимаются патологиями и есть неонатальная реанимация. Дети с мамой не лежат, в нидо. У меня подруга недавно там рожала.
Добавлено: 01 Июн 2012 23:42
NatashaZ писал(а):
У меня было рaскрытие 5 см. Разницу я почувствовала.
Прикинь, какую разнцу почувствовала я, поставив ее на 8 см раскрытия. Я готова была ноги-руки врачу целовать.
Кита, у тебя не эпидуралка была 2 дня, я катетер наверное просто не вынули из спины. У меня тоже болтался, но я настояла, чтобы перед ночью вынули, т. к. не могла уснуть, думая, что сейчас резко повернусь, а там из спины что-то выпадет.
Добавлено: 02 Июн 2012 00:17
StregaRussa писал(а):
Кита[/b], у тебя не эпидуралка была 2 дня, я катетер наверное просто не вынули из спины. У меня тоже болтался, но я настояла, чтобы перед ночью вынули, т. к. не могла уснуть, думая, что сейчас резко повернусь, а там из спины что-то выпадет.
Не знаю , завтра буду у своего гина заодно и спрошу , кстати когда её вынули ко мне вернулась боль , перевели на таблетки . Но я ж говорю я и не поняла что сутки с ним пролежала , удивилась когда вытягивали . _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
у нас в Сант Анне нужно эту эпидуралку еще заслужить)) если она бесплатна. В смысле сделать кучу анализов (специальный анализ крови, мазок, визит к анестезиологу, кардиограмма и если в той же Сант-Анне задолго до ПДР, т. е. подсчитать сроки верно. Если анестезиолог хороший никакой боли, лишь холодок по спине. Мешается потом совсем чуть-чуть, чувствуешь себя как в "Матрице"
Мне помогло очень. А если серьезно если схватки длятся 12 и более часов тут не только эпидурал, тут кесарево просить начинают, так если вы уверены в персонале зачем себя изматывать.
Очень много народу, т. к. одна из немногих в Тоскане, где занимаются патологиями и есть неонатальная реанимация. Дети с мамой не лежат, в нидо. У меня подруга недавно там рожала.
и как, хорошо? А в Пизе эпидуралку делают по желанию или заранее надо договориться? и еще, а кесерево сделают "по желанию" или нивкакую ни-ни... не знаете случайно?
Зарегистрирован: 03.12.2004 Сообщения: 116 Откуда: San Pietroburgo Возраст:44
Добавлено: 02 Июн 2012 09:49
dolce_anna писал(а):
.
Может не везде в России она популярна, у меня так почти все знакомые делали, без нее тяжко, мягко говоря. Мне отказали по причине слабой родовой деятельности, в итоге 14 часов скаааазочного наслаждения