Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эпидуральная анестезия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 12 Фев 2012 17:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marpioncina10 Фев 2012 19:14 писал(а):
и в Сиене бессплатно, но не понадобилось. Very Happy

а она там все 24 часа в сутки или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marina Marina
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Май 2012 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, а в больнице в Пизе кто-то рожал? как там?
dolce_anna
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 15:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

девочки, я чем хотела поинтересоваться, а кто-нибудь при родах уже использовал (ну или знакомые) эпидуральную анестезию? я так почитала итальянские форумы - почти все итальянки за нее, а в России она наоборот непопулярна Idea кто вообще что думает по этому поводу?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

dolce_anna01 Июн 2012 15:39 писал(а):
девочки, я чем хотела поинтересоваться, а кто-нибудь при родах уже использовал (ну или знакомые) эпидуральную анестезию? я так почитала итальянские форумы - почти все итальянки за нее, а в России она наоборот непопулярна Idea кто вообще что думает по этому поводу?

Вот тема про эпидуральную анестезию: тык
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM01 Июн 2012 15:42 писал(а):

Вот тема про эпидуральную анестезию: тык

Я использовала и осталась довольна, не почувствовала ничего. Почитай ту тему, там много написано.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 16:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ01 Июн 2012 16:03 писал(а):

Я использовала и осталась довольна, не почувствовала ничего. Почитай ту тему, там много написано.
Наташа тебе когда вводили было больно ? Я к чему спрашиваю , пару дней назад говорили с подругой об этом ( рожали с разницей в месяц ) так она сказала что ей когда вводили было больно Rolling Eyes я удивилась , потому что у меня самое " неприятное "при этом было повернутся на бок , как вводили я не чувствовала , боли в смысле . И когда вынимали тоже , даже и не поняла , да я вообще удивилась что лежала 2 дня с эпидуралкой после кесарево , узнала когда подняли в душ и вытащили эпидураль , это было вечером на следующий день после кесарево . Я её вообще не ощущала Rolling Eyes
dolce_anna
Новичок

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

да да, очень полезная тема, а то после рассказов от подруг, рожавших без, волосы дыбом встают просто shock Shocked
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 18:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ex-kita01 Июн 2012 16:29 писал(а):

Наташа тебе когда вводили было больно ? Я к чему спрашиваю , пару дней назад говорили с подругой об этом ( рожали с разницей в месяц ) так она сказала что ей когда вводили было больно : ролл: я удивилась , потому что у меня самое " неприятное "при этом было повернутся на бок , как вводили я не чувствовала , боли в смысле . И когда вынимали тоже , даже и не поняла , да я вообще удивилась что лежала 2 дня с эпидуралкой после кесарево , узнала когда подняли в душ и вытащили эпидураль , это было вечером на следующий день после кесарево . Я её вообще не ощущала : ролл:

Совсем не больно было. Они же, ЕМНИП, прежде чем вводить в спину, еще какое-то местное обезболивание делают. И потом я во время сxваток чувствовала только напряжение, боли не было.
У обычного зубного врача бывает больнее.
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В нашем регионе тоже не популярна, т. к. в общем не везде её делают бесплатно, не везде успевают её сделать и по рассказам сделавших её не всем помогала (боль практически не утехала).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ01 Июн 2012 18:31 писал(а):
ex-kita01 Июн 2012 16:29 писал(а):

Наташа тебе когда вводили было больно ? Я к чему спрашиваю , пару дней назад говорили с подругой об этом ( рожали с разницей в месяц ) так она сказала что ей когда вводили было больно : ролл: я удивилась , потому что у меня самое " неприятное "при этом было повернутся на бок , как вводили я не чувствовала , боли в смысле . И когда вынимали тоже , даже и не поняла , да я вообще удивилась что лежала 2 дня с эпидуралкой после кесарево , узнала когда подняли в душ и вытащили эпидураль , это было вечером на следующий день после кесарево . Я её вообще не ощущала : ролл:

Совсем не больно было. Они же, ЕМНИП, прежде чем вводить в спину, еще какое-то местное обезболивание делают. И потом я во время сxваток чувствовала только напряжение, боли не было.
У обычного зубного врача бывает больнее.

Наташа, а тебе когда вводили? А то вводят уже на достаточном раскрытии, что некоторые рожавшие говорили, что они со схватками до анестезии намучились, что им уже было всё равно есть анестезия или нет, т. к. потом быстро всё случается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 20:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia01 Июн 2012 20:40 писал(а):

Наташа, а тебе когда вводили? А то вводят уже на достаточном раскрытии, что некоторые рожавшие говорили, что они со схватками до анестезии намучились, что им уже было всё равно есть анестезия или нет, т. к. потом быстро всё случается.
Я не Наташа , но мне вводили по ощущениям , то есть спрашивали больно не больно и согласна ли я в данный момент на эпидурал или терпимо , открытие на тот момент было 3 пальца . Да , я начинала рожать самостоятельно , только через 8 часов мониторинга сделали срочное кесарево . Схватки чувствовала , но больно не было . Я терпела пока муж вытирая мне пот со лба не сказал " хватит геройствовать , пора " lol и таки он был прав , зачем мучатся .
Tanik
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне даже не успели предложить сделать эпидуралку - полное раскрытие было за 2 часа. Но в больнице сказали, что из тех, кто изначально был настроен на эпидуралку, в итоге лишь 20% ее просят. Если не ошибаюсь, то ее ставят с 4 до 6 см раскрытия. Раньше нельзя, чтобы роды не затянулись, а позже - чтобы на момент родов эффект уже прошел.
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 21:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Tanik01 Июн 2012 20:58 писал(а):
А мне даже не успели предложить сделать эпидуралку - полное раскрытие было за 2 часа. Но в больнице сказали, что из тех, кто изначально был настроен на эпидуралку, в итоге лишь 20% ее просят. Если не ошибаюсь, то ее ставят с 4 до 6 см раскрытия. Раньше нельзя, чтобы роды не затянулись, а позже - чтобы на момент родов эффект уже прошел.
Не знаю , у нас наоборот % 20 без эпидуралки и те кто сторонники "эко и пр" там роды в воде и пр. извращения lol а так все на эпидуралке и в гос госпиталях и в дорогих частных . Хотя это сугубо по желанию , не хочешь не делаешь , но она уже в " комплекте " . Я пыталась попробовать сама , первый раз то я рожала сама , но как то быстро сломалась и не жалею , в итоге меня всё равно прокесарили и шанса другого не было из-за плотного 3 го обвития и локотка в сторону , так хоть не мучалась 8 часов со схватками .
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 22:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia01 Июн 2012 20:40 писал(а):

У меня было рaскрытие 5 см. Разницу я почувствовала.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 23:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina Marina24 Май 2012 15:55 писал(а):
Скажите пожалуйста, а в больнице в Пизе кто-то рожал? как там?
Очень много народу, т. к. одна из немногих в Тоскане, где занимаются патологиями и есть неонатальная реанимация. Дети с мамой не лежат, в нидо. У меня подруга недавно там рожала.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 01 Июн 2012 23:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ01 Июн 2012 22:35 писал(а):
У меня было рaскрытие 5 см. Разницу я почувствовала.
Прикинь, какую разнцу почувствовала я, поставив ее на 8 см раскрытия. Я готова была ноги-руки врачу целовать. Very Happy

Кита
, у тебя не эпидуралка была 2 дня, я катетер наверное просто не вынули из спины. У меня тоже болтался, но я настояла, чтобы перед ночью вынули, т. к. не могла уснуть, думая, что сейчас резко повернусь, а там из спины что-то выпадет. Rolling Eyes
ex-kita
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 00:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Июн 2012 23:42 писал(а):

Кита[/b], у тебя не эпидуралка была 2 дня, я катетер наверное просто не вынули из спины. У меня тоже болтался, но я настояла, чтобы перед ночью вынули, т. к. не могла уснуть, думая, что сейчас резко повернусь, а там из спины что-то выпадет. Rolling Eyes
Не знаю , завтра буду у своего гина заодно и спрошу , кстати когда её вынули ко мне вернулась боль , перевели на таблетки . Но я ж говорю я и не поняла что сутки с ним пролежала , удивилась когда вытягивали .
kadelta
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 02:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас в Сант Анне нужно эту эпидуралку еще заслужить)) если она бесплатна. В смысле сделать кучу анализов (специальный анализ крови, мазок, визит к анестезиологу, кардиограмма и если в той же Сант-Анне задолго до ПДР, т. е. подсчитать сроки верно. Если анестезиолог хороший никакой боли, лишь холодок по спине. Мешается потом совсем чуть-чуть, чувствуешь себя как в "Матрице"
Мне помогло очень. А если серьезно если схватки длятся 12 и более часов тут не только эпидурал, тут кесарево просить начинают, так если вы уверены в персонале зачем себя изматывать.
Marina Marina
Новичок

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Июн 2012 23:33 писал(а):
Очень много народу, т. к. одна из немногих в Тоскане, где занимаются патологиями и есть неонатальная реанимация. Дети с мамой не лежат, в нидо. У меня подруга недавно там рожала.
и как, хорошо? А в Пизе эпидуралку делают по желанию или заранее надо договориться? и еще, а кесерево сделают "по желанию" или нивкакую ни-ни... не знаете случайно?
Marital
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.
Может не везде в России она популярна, у меня так почти все знакомые делали, без нее тяжко, мягко говоря. Мне отказали по причине слабой родовой деятельности, в итоге 14 часов скаааазочного наслаждения
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 29 из 33

Перейти: