Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Эпидуральная анестезия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marina Marina02 Июн 2012 09:49 писал(а):
и как, хорошо?
Подруге не очень понравилось из-за соседей по палате (одна была цыганка, которая постоянно курила в окно и ругалась с медперсоналом, другая соседка постоянно смотрела телик). У подруги было плановое кесарево. Само КС прошло без проблем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 10:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kadelta02 Июн 2012 02:02 писал(а):
визит к анестезиологу, кардиограмма
По идее так везде. А мазок-то зачем анестезиологу? Very Happy Мазок почти в конце беременности нужен врачу/акушеркам, принимающим роды. В зависимости от результата ребенку при рождении антибиотик колят (если я правильно помню).
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 10:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не собиралась ее делать, но после нескольких часов схваток попросила и не жалею. Правда, боль при родах я все равно чувствовала, но меньше, чем без нее. И когда вставляли катетер, мне лично было очень больно.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 11:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас в Сант Анне
В Брешии?
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 11:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в больнице ее не делают. Хотя я сама настроена рожать.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я перед родами начиталась всяких ужастей про побочные эффекты, плюс коньята родила с осложнениями из-за приостановившейся родовой деятельности (не знаю, правда, из-за эпидурали или по какой другой причине), и собиралась рожать без нее. Но после трех дней постоянных болей, когда мне предложили выбрать между обезболиванием и прыжками на фитболе, я выбрала эпидураль. И не пожалела ни разу, кстати. Сразу стало так легко и хорошо, что хотелось прыгать. Very Happy
Кстати, боли от вставления катетера в спину я не почувствовала, потому что в этот момент на меня накатила очередная болезненная схватка. Потом я просила добавить обезболивания еще пару раз. Mr. Green
В любом случае, чувствуется все, и боль тоже, просто чуть слабее, чем без нее.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 13:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я чувствовала только когда ребенок вылезал. Сами сxватки тоже чувствовала, но они уже были не болючие, а просто как тренировочные.
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 13:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa01 Июн 2012 23:42 писал(а):
NatashaZ01 Июн 2012 22:35 писал(а):
У меня было рaскрытие 5 см. Разницу я почувствовала.
Прикинь, какую разнцу почувствовала я, поставив ее на 8 см раскрытия. Я готова была ноги-руки врачу целовать. : Д

А почему так поздно поставили?
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 14:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

NatashaZ02 Июн 2012 13:26 писал(а):

А почему так поздно поставили?
Потому что я решила, что если вытерплю, то постараюсь обойтись без. Но на 8 см я "сдалась". Жалею только, что не сдалась чуть пораньше, см на 6, т. к. на 8 уже шли схватки одна за одной, было трудно "не шевелиться" во время ввода катетера. Если учесть, что поставили в 11, а родила я только через 3 часа, то без эпидуралки, боюсь, у меня бы просто не хватило сил, и пришлось бы давить на живот. Confused
Кстати, про приостановление родовой деятельности: так при эпидуралке сразу ставят и капельницу с окситоцином, чтобы как раз стимулировать деятельность.
SOLE
Писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас в Сант Анне нужно эту эпидуралку еще заслужить)) если она бесплатна. В смысле сделать кучу анализов (специальный анализ крови, мазок, визит к анестезиологу, кардиограмма и если в той же Сант-Анне задолго до ПДР, т. е. подсчитать сроки верно. Если анестезиолог хороший никакой боли, лишь холодок по спине. Мешается потом совсем чуть-чуть, чувствуешь себя как в "Матрице"
Мне помогло очень. А если серьезно если схватки длятся 12 и более часов тут не только эпидурал, тут кесарево просить начинают, так если вы уверены в персонале зачем себя изматывать.

я могу сказать что в 2009 году мне спокойно сделали эпидуралку в Санта Анне, при расскрытии 6 см, хотя и роды не затяжные были. перед этим я не ходила ни к какому анестезиологу, только кардиограмма была и все анализы обычные. Особо они не ломались, просто я видимо нытиком оказалась Wink как только они мне ее сделали расскрытие быстро пошло и через 20 минут я уже рожать поехала, так что даже и облегчения не почувствовала, не успела видимо
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
kitalia
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

у нас в Сант Анне нужно эту эпидуралку еще заслужить)) если она бесплатна. В смысле сделать кучу анализов (специальный анализ крови, мазок, визит к анестезиологу, кардиограмма и если в той же Сант-Анне задолго до ПДР, т. е. подсчитать сроки верно. Если анестезиолог хороший никакой боли, лишь холодок по спине. Мешается потом совсем чуть-чуть, чувствуешь себя как в "Матрице"
Мне помогло очень. А если серьезно если схватки длятся 12 и более часов тут не только эпидурал, тут кесарево просить начинают, так если вы уверены в персонале зачем себя изматывать.

В которой я рожать собираюсь вроде как не бесплатная эпидуралка, да и в последний раз на курсах акушерка напугала, что одной девочке плохо поставили, что она после родов месяц хромала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   
kadelta
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 16:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo02 Июн 2012 11:35 писал(а):
у нас в Сант Анне
В Брешии?

в Турине, но Вы уже поняли, наверно
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia02 Июн 2012 15:43 писал(а):
одной девочке плохо поставили, что она после родов месяц хромала.
Я тоже хромала потом около месяца. И голова сейчас иногда при перемене погоды болит (раньше не знала, что такое головная боль). Но это все фигня по сравнению с тем, как мне помогла эпидуралка.
Девочки, вы не читайте всей этой фигни про то, что может на ребенке отразиться, на ГВ и пр. Пробуйте, конечно, сами. Но если в процессе реально приперло и рискуете просто "опустить руки", просите эпидуралку. Ничего опасного в ней нет в Италии, зато это поможет сохранить силы на потуги. Лучше эпидуралка, чем риск прибегнуть к вакууму или щипцам, ИМХО.
birra10
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Июн 2012 16:23 писал(а):
Лучше эпидуралка, чем риск прибегнуть к вакууму или щипцам, ИМХО.

не поняла связи. Если ребенок не горит желаним выходить, то наличие эпидуралки никак не поможет процессу. Не? Если эпидуралку сделают легкой рукой и сразу, то последствий при перемене погоды в будущем вы не заметите. Мне последний раз просто исконопатил спину неуклюжий анестезиолог. Теперь при смене погоды пощипывает в спине на месте неудачных попыток заколоть меня. Very Happy
kadelta
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

kitalia02 Июн 2012 15:43 писал(а):

В которой я рожать собираюсь вроде как не бесплатная эпидуралка, да и в последний раз на курсах акушерка напугала, что одной девочке плохо поставили, что она после родов месяц хромала.

не знаю право, я была в отделении В, у них ооооочень внимательно и осторожно относятся, и потом если не в Сант- Анне, то где?
Eva
Мастер по флирту

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Июн 2012 16:36 писал(а):

не поняла связи. Если ребенок не горит желаним выходить, то наличие эпидуралки никак не поможет процессу. Не? D

Эпидуралка поможет сохранить силы на потуги.
Vesnushka
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 17:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ИМХО эпидурал и способствует вакууму и щипцам - у меня была эпидурал, а в конце и вакуум
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не могу объяснить компетентно, как может это сделать врач, но вакуум/щипцы накладывают, когда роженица не тужится (делает это неправильно, не в нужное время, слабо, да по каким угодно причинам в т. ч. сил нет), а ребенок уже в родовых путях. При эпидуралке схватки чувствуешь (должна чувствовать при правильно сделанной анастезии!), т. е. момент, когда нужно тужиться можешь определить. Другое дело, если сил на потуги уже нет.
Это к тому, что эпидуралка не способствует вакууму. На вакуум есть другие причины.
StregaRussa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 18:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

birra1002 Июн 2012 16:36 писал(а):
Если эпидуралку сделают легкой рукой и сразу
Сразу это относительно. Эпидуралку ставят, когда уже началась родовая деятельность (установились регулярные схватки). В легкую руку я не верю. Я верю в компетентность и опыт. Побочные эффекты возникают, когда игла попадает не туда (проникает в следующимй слой чего-то там). Это может произойти по причине малого промежутка между схватками (врач торопится, женщина дергается), недостаточной компетентности врача, ну и наверное не стоит сбрасывать со счетов каку-нибудь анатомическую особенность пациентки.
Беременные, интересующиеся темой, сходите на встречу с анестезиологом. Нам все очень подробно объяснили с презентацией в PowerPoint (показан позвоночник в разрезе, куда проникает игла, статистика по побочным эффектам и т. д.), ответили на все вопросы аудитории.
dav230
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 02 Июн 2012 18:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

StregaRussa02 Июн 2012 18:08 писал(а):
Побочные эффекты возникают, когда игла попадает не туда

Слава Богу, у меня нет никаких последствий.

У нас эпидуралка бесплатная (Нуоро, Сардиния - считается один из лучших роддомов). Перед родами обязательно назначается консультация с анестезиологом, без нее проводить анестезию не будут. Анестезиолог все подробно объяснил. Скажу еще раз, я не собиралась ее делать, тоже боялась, но потом все-таки попросила.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31, 32, 33  След.
Страница 30 из 33

Перейти: