|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elmira Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2012 16:22 Заголовок сообщения: "Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Здравствуйте!
Прошу помощи и советов у форумчан, потому что попала в сложную жизненную ситуацию. История началась довольно, когда мы переехали с мужем из большего города в маленький городок, да его и городом назвать трудно — борго медевале, красивое место находящиеся на вершине горы. Переезд наш начался, скажем так, не совсем приятно — мой муж поругался с девушкой мебельным агентом. Поругался сильно, так, что нажаловался ее начальнице, и агентша даже к нотариусу не пришла. Мы переехали, занимались своими делами, обустраивались. Было все хорошо, за исключением того, что я начала встречать эту агентшу в местном автобусе, который здесь единственный, ходит по расписанию, другого нет. Я ее сначала не замечала, пока она не начала подставлять ноги с острыми каблуками когда я проходила мимо и иногда говорила мне шема вслед, я внимание не обращала, думаю, ладно, что с ней связываться. Зато я обратила внимание на то, что она не ездит на машине, оставляет в нашем городке и едет на работу на автобусе. Для мебельного агента мне это показалось очень странным, тем более, что она практически сразу, через минут 30 возвращалась назад на другом автобусе. Видимо только открывала офис, а вечером, опять на автобусе ехала чтобы закрыть его. Мой муж сказал как то об этом людям у которых мы купили дом, а у них здесь еще дом на продажу и после этого я уже стала не шема, а пуцоне, говорила она тихо, да и в автобусе практически никогда никого нет, говорила и другие слова и вообще всем видом показывала как я ей не нравлюсь. Я продолжала делать вид что не замечаю ничего, но было конечно очень неприятно. Она же мне сказала одно слово «орфа» перевод которого я так и не нашла, но на диалекте местной наверное тоже самое что и пуцоне. Я в автобусе так и продолжала ездить.
И тут началось нечто странное, я это слово стала слышать от других людей себе в след и вообще заметила перемены в отношениях ко мне со стороны других, типа от меня так неприятно пахнет, что находится рядом со мной не возможно. Конечно, не все вели себя так, но довольно много и я стала замечать это. В итоге — в автобусе я не езжу, если едем за покупками только с мужем, из дома я почти не выхожу. Это продолжается уже год. Я понимаю, что настроить против меня людей было очень просто — я человек здесь новый, у меня ни знакомых, ни друзей, не успела просто тут их найти. Зато у меня есть муж, который, считает, что я все придумала и вообще мания. Но, я ездила в Россию и там таких проблем не было абсолютно. А как вернулась... Неужели можно сходить с ума в одной стране и не сходить в другой?
Прошу совета, как остановить это психологическое насилие? Спасибо всем, кто откликнуться. Только пож-та пишите, кто действительно знает как помочь, я не могу сейчас читать просто рассуждения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 05 Июн 2012 16:27 Заголовок сообщения: "Re: Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Elmira писал(а): | | мой муж поругался с девушкой мебельным агентом. Поругался сильно, так, что нажаловался ее начальнице, и агентша даже к нотариусу не пришла. . |
агент мебель продает или все-таки недвижимость? Если второе, то это не мебельный агент, а агент по недвижимости.
Тему лучше в "девочек" перенести, а лучше сразу во флуд, зная, чем дело закончится. Но к юридическому разделу отношения мало, кмк. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elmira Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2012 16:27 |
|
|
|
да, да, недвижимость, извините
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 05 Июн 2012 16:30 Заголовок сообщения: "Re: Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Elmira писал(а): | | и после этого я уже стала не шема, а пуцоне, . |
Кто там в соседней теме рассуждал, что можно спокойненько перезжать в чужую страну без элементарного знания языка? Вот, полюбуйтесь.
| Цитата: | | Прошу совета, как остановить это психологическое насилие? Спасибо всем, кто откликнуться. Только пож-та пишите, кто действительно знает как помочь, я не могу сейчас читать просто рассуждения |
Я, увы, не знаю, посему откланиваюсь. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
bellamonte Участник
Зарегистрирован: 02.06.2010 Сообщения: 93 Откуда: Ташкент-Firenze Возраст:44
|
Добавлено: 05 Июн 2012 16:52 |
|
|
orfa - это сирота
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elmira Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2012 16:57 |
|
|
bellamonte писал(а): | orfa - это сирота  |
да, я знаю, но когда тебе говорят обзывательства типа пуцоне и потом это слово, вывод напрашивается сам собой, я же написала, что возможно это на диалекте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Июн 2012 16:57 Заголовок сообщения: "Re: Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Elmira писал(а): | | Зато я обратила внимание на то, что она не ездит на машине, оставляет в нашем городке и едет на работу на автобусе. |
Ну и напиши ей на машине ченить по-русски. Гвоздиком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Yrene Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 27.12.2003 Сообщения: 1791 Откуда: Sankt Peterburg Возраст:58
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:01 |
|
|
А подловить её где-нибудь и потолковать по душам?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elmira Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:02 |
|
|
Yrene писал(а): | А подловить её где-нибудь и потолковать по душам?  |
вы серьезно? она не согласится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elmira Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:02 Заголовок сообщения: "Re: Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Tolmach писал(а): | Elmira писал(а): | | Зато я обратила внимание на то, что она не ездит на машине, оставляет в нашем городке и едет на работу на автобусе. |
Ну и напиши ей на машине ченить по-русски. Гвоздиком.  |
вас тоже купили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:02 |
|
|
Elmira писал(а): | Yrene писал(а): | А подловить её где-нибудь и потолковать по душам?  |
вы серьезно? она не согласится. | _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
romutis Сегодня здесь, а завтра там
Зарегистрирован: 02.03.2002 Сообщения: 3959 Откуда: RU - IT - NL - CH
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:04 |
|
|
А муж-то знает про всю эту историю? Это ведь с него всё началось - он поругался с этой агентшей. Может стоит мужу сказать, пусть он разбирается с этой ненормальной теткой?
Если бы какой-нить абориген начал катить бочку на мою жену - я бы ему пасть порвал без лишних вопросов, просто по факту качения бочки (даже если моя жена была неправа).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:04 Заголовок сообщения: "Re: Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Elmira писал(а): | | вас тоже купили? |
Нет. Пока не нашлось дураков столько за меня отвалить. Я чисто на халяву.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ex-kita Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:06 |
|
|
romutis писал(а): | А муж-то знает про всю эту историю? Это ведь с него всё началось - он поругался с этой агентшей. Может стоит мужу сказать, пусть он разбирается с этой ненормальной теткой?
Если бы какой-нить абориген начал катить бочку на мою жену - я бы ему пасть порвал без лишних вопросов, просто по факту качения бочки (даже если моя жена была неправа). | Так знает и считает что у автора " мания" _________________ Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elmira Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:09 |
|
|
romutis писал(а): | А муж-то знает про всю эту историю? Это ведь с него всё началось - он поругался с этой агентшей. Может стоит мужу сказать, пусть он разбирается с этой ненормальной теткой?
Если бы какой-нить абориген начал катить бочку на мою жену - я бы ему пасть порвал без лишних вопросов, просто по факту качения бочки (даже если моя жена была неправа). |
Я написала - Зато у меня есть муж, который, считает, что я все придумала и вообще мания. Он, видимо хочет жить спокойно и без проблем. А вы видимо, хороший муж)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elmira Новичок
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:10 Заголовок сообщения: "Re: Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Tolmach писал(а): | Elmira писал(а): | | вас тоже купили? |
Нет. Пока не нашлось дураков столько за меня отвалить. Я чисто на халяву. |
понятно, вы в порядке солидарности
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zarfina Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 04.06.2012 Сообщения: 1092 Откуда: San Pietroburgo-Piemonte
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:10 |
|
|
А какие тут могут быть варианты??
1. переезжайте снова
2. пытайтесь поговорить с тётей по душам
3. но лучше всего согласитесь с тем, что у вас мания, и идите к специалисту
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tolmach Кариатида
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:10 |
|
|
Elmira писал(а): | | Зато у меня есть муж, который, считает, что я все придумала и вообще мания. Он, видимо хочет жить спокойно и без проблем. А вы видимо, хороший муж) |
Так можно развестись с таким гадким мужем и вообще уехать нафиг из этого гиблого места.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Forlivesa Сатрап
Зарегистрирован: 02.07.2002 Сообщения: 32124 Откуда: Минск - Furle' Возраст:54
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:11 |
|
|
Телефон с видео есть? Заснимите козявку в деле втихаря из-под руки, потом развернитесь, скажите спасибо за подогнанный материал для денунчи за этот... как его... столкинх. И уходите. _________________ У меня всего два недостатка: плохая память и ещё что-то.. (с)
Последний раз редактировалось: Forlivesa (05 Июн 2012 17:12), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gioia Познавший истину
Зарегистрирован: 13.04.2002 Сообщения: 41733 Откуда: Крым, и Рим, и Медные Трубы. Возраст:20
|
Добавлено: 05 Июн 2012 17:12 Заголовок сообщения: "Re: Прошу помощи (орфа)" |
|
|
Elmira писал(а): | | ....Зато у меня есть муж, который, считает, что я все придумала и вообще мания...... | ээээ, может начнем с этого?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|