Добавлено: 08 Июл 2012 02:29
Olimpia писал(а):
Ольга, удивляюсь вашей способности не слышать и не понимать, что говорят ваши оппоненты.
Оппонентами никого здесь не считаю, считаю собеседниками. К Вам лично у меня был один единственный вопрос 20 страниц тому назад: Вы действительно не слышали о Равелло - да или нет? . Ответ я получила. Не сразу, но все-таки получила. Вопрос для меня закрыт. Больше я Вас ни о чем не спрашивала. И Вы меня тоже. Спорить (оппонировать) не о чем. Ваше право рассказывать, почему Вы не знали, о чем в Италии стоит знать, кто куда ездит и т. д. Я слышу и понимаю то, что Вы говорите, но к моему вопросу это не имеет отношения.
Olimpia писал(а):
В Равелло население 2 тысячи человек, сколько таких МЗ Равелл в Италии, подсказать? А сколько знаменитостей и где бывает, тоже рассказывать?
Оппонентами никого здесь не считаю, считаю собеседниками.
Плоховато либо с логикой, либо с пониманием значения слова "оппонент".
Цитата:
Ваше право рассказывать, почему Вы не знали, о чем в Италии стоит знать, кто куда ездит и т. д. Я слышу и понимаю то, что Вы говорите, но к моему вопросу это не имеет отношения.
Тяжелый случай. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Я тоже о Равелло никогда не слышала, например. OlgaOlya, а почему в передаче названия и имена написаны с ошибками, а? Почему то ЧезАре, то ЧЕзаре звучит у Познера? Почему часто бывает непонятно, что за местность показывают (ее просто не называют)? Это профессионально, вы считаете?
Я тоже никогда не слышала о Равелло. На побережье Италии сплошная цепочка городков и поселений, невозможно знать даже сотую часть. Да и зачем? Обычно люди в курсе близлежащих местечек.
И даже если мне очень нравится какое-то местечко в Италии, как-то странно советовать его иностранцу в качестве единственного. Если человек не видел Рима и Венеции, то посылать его в Равелло - ну удивительно. Аналогичных курортных мест навалом в Испании, Греции и т. п., а Венеция - уникальна. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 08 Июл 2012 10:01
Надо же, я была уверена, что о Равелло, о его фестивале знают все итальянцы. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
nilla, в Италии сотни фестивалей. Какой смысл отслеживать те, на которые я почти 100% никогда не поеду?
Ты вот слышала про фестиваль Нерви? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 08 Июл 2012 10:21
Елка-Палка писал(а):
nilla, в Италии сотни фестивалей. Какой смысл отслеживать те, на которые я почти 100% никогда не поеду?
Ты вот слышала про фестиваль Нерви?
Да, слышала. Но я не полемики ради. Есть такие вещи, которые всегда на слуху, их не отслеживаешь, а поневоле о них узнаешь, типа Венецианского кинофестиваля, Умбрии-джаза и т. д. Равелло-фестиваль мне казался из их числа. Но, я повторюсь, я не спора ради, просто удивилась. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Нет, Равелло явно не из числа таких вещей. Все-таки я почти каждый день слушаю новости (с пятого на десятое) и пролистываю газеты. Вот про Веронский цикл спектаклей знаю, про карнавалы в Венеции и Виареджо. Про Сполето недавно говорили. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Оппонентами никого здесь не считаю, считаю собеседниками.
Плоховато либо с логикой, либо с пониманием значения слова "оппонент".
Цитата:
Ваше право рассказывать, почему Вы не знали, о чем в Италии стоит знать, кто куда ездит и т. д. Я слышу и понимаю то, что Вы говорите, но к моему вопросу это не имеет отношения.
Я тоже о Равелло никогда не слышала, например. OlgaOlya, а почему в передаче названия и имена написаны с ошибками, а? Почему то ЧезАре, то ЧЕзаре звучит у Познера? Почему часто бывает непонятно, что за местность показывают (ее просто не называют)? Это профессионально, вы считаете?
Апофигеем этого было вино ТарАс, я считаю. Только Бульбы не хватало.
Добавлено: 08 Июл 2012 13:09
Olimpia писал(а):
Marma писал(а):
Апофигеем этого было вино ТарАс, я считаю. Только Бульбы не хватало. : лол:
В первой серии ещё КозИмо был _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
Зарегистрирован: 14.05.2002 Сообщения: 49416 Откуда: с 7-го этажа, с Москвы я с Москвы)))) Возраст:64
Добавлено: 08 Июл 2012 14:18
А почему вы считаете, что именно эти ударения правильны в русском варианте? Почему никто не поправляет за БергАмо, за Падову, Апулью, когда в оригинале не так? А мы начнем наезжать на итальянцев за джеграфИю , к примеру, когда она - геогрАфия, ну или они нас обвинять _________________
А почему вы считаете, что именно эти ударения правильны в русском варианте? Почему никто не поправляет за БергАмо, за Падову, Апулью, когда в оригинале не так?
Не поняла, о чем спич.
В русском языке принято чЕзаре, бЕргамо, кОзимо, апУлия, пАдуя и т. п. Так что Познер ошибается именно по-русски.
По-человечески его понять можно: пожив в двух-трех странах, начинаешь путаться в деталях. На то и нужны корректоры, даже мэтрам. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А почему вы считаете, что именно эти ударения правильны в русском варианте? Почему никто не поправляет за БергАмо, за Падову, Апулью, когда в оригинале не так? А мы начнем наезжать на итальянцев за джеграфИю , к примеру, когда она - геогрАфия, ну или они нас обвинять
Мне кажется, итальянизирование слов в разговорном русском языке русских иммигрантов здесь и коверкание ит. названий в тел. передаче известными журналистами - разные вещи
Я тоже никогда не слышала о Равелло. На побережье Италии сплошная цепочка городков и поселений, невозможно знать даже сотую часть. Да и зачем? Обычно люди в курсе близлежащих местечек.
И даже если мне очень нравится какое-то местечко в Италии, как-то странно советовать его иностранцу в качестве единственного. Если человек не видел Рима и Венеции, то посылать его в Равелло - ну удивительно. Аналогичных курортных мест навалом в Испании, Греции и т. п., а Венеция - уникальна.
совершенно согласна. О Равелло первый раз услышала из передачи.