Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Познер об Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 121, 122, 123  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 10:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2012 10:44 писал(а):
marta15 Июл 2012 10:34 писал(а):
Про Неаполь можно и не заикаться - ужас-ужас-ужас, юг-криминал-кошмар-убьют-невернешься. На мои вопросы о том, как же весь мир туда туристами ездит и в полном здравии домой возвращается, ответа ни разу не было. lol

Зачем бросаться в другую крайность? Во-первых, не все возвращаются из Неаполя в полном здравии.
Во-вторых, мой коньято, рост 180 и вес под 100 кг, когда начал по делам ездить в Неаполь, реально боялся за свой кошелек, здоровье и даже жизнь. Успокоился только, когда нашел себе в Неаполе "крышу". Теперь он может припарковать грузовик. Но в квартале, где у него договоренность. Там тоже запросто могут увести, но один звонок "крыше" решает вопрос.
Зачем отрицать очевидное? Криминальность в Неаполе гораздо выше и туристы рискуют куда больше.

Туристы обо всем этом осведомлены куда лучше, чем о том, что же в этом неаполе смотреть, кроме неаполитанского залива и пары дворцов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 11:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2012 10:44 писал(а):

Я из Неаполя вернулась в добром здравии, но мне этот стресс больше не нужен. Мне хватает музеев и памятников архитектуры в более спокойных местах.

Вот это то, о чем я говорила. Люди имеют право знать и принимать решение.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 11:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Июл 2012 10:41 писал(а):
ecranberry15 Июл 2012 10:35 писал(а):
Olimpia15 Июл 2012 10:32 писал(а):
Если очень хочется верить, что двуличие - это комплимент, то верь.
ДВУЛИЧИЕ, -я; ср. Лицемерие, неискренность.

Не двуличие, а двойное дно. И надо всегда смотреть контекст.

Это синонимы. И контекст такой, и уже не в первый раз, кстати.

В таком случае, он оскорбил и своих любимых французов и прочих американцев. Надо это как-то довести до их сведения, как ты думаешь? Cool
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, наверно, просто уже давно на форуме. Всегда заранее знаю, кто что ответит. lol
Да, надо им сказать, что они намно-о-ого менее двуличны, чем итальянцы.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Июл 2012 11:53 писал(а):
Я, наверно, просто уже давно на форуме. Всегда заранее знаю, кто что ответит lol

это называется - "догадистая" lol lol
Я вчера на досуге подумала, а может российскому зрителю лучше про каморру. Им это ближе. Про неаполитанскую песню "Malafemmina" и историю ее написания им, пожалуй, не было бы интересно, а может даже и скучно. Основной контингет любит фильмы про мафию, мне постоянно напоминают про Дона Корлеоне (один однокурсник, причем пишет постоянно - Карлеоне lol ).
Обидно то, что во вступительной серии о Франции сразу прозвучала Пиаф, я ее обожаю. А вот в рассказе об Италии - опять Альбано, такая оскомина уже. Недоработано из-за недостатка информации. имхо
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Догадистая с двойным дном lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты заметила, что в сериале о Франции рассказали о винах, сырах, моллюсках, ателье рено и ты пы, а в Италии об этом ни слова? Конкуренция. Cool
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если про неаполь рассказывать интересно, и рассказывать то, о чем никто не знает, то и будет интересно. А если рассказывать нудно (и не знать, о чем), то, пожалуй, лучше брать интервью у бывшего каморриста, а ныне актера. Ты права.
туманова анна
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка15 Июл 2012 09:52 писал(а):
Еще по поводу "стыдно быть итальянцем".
Думаю, что это - начало прозрения. Итальянцы вдруг очнулись и поняли, что они сами себя захваливали, а у окружающих стран мнение весьма критичное. Вдруг стали публиковать отчеты и сравнения с за границей. И оказалось, что по многим показателям Италия плетется в хвосте. Конечно, обидно: такую страну довели до ручки. У кого-то появилось желание дистанциироваться от прежней самовлюбленной Италии. Так что я в этом вижу позитив: итальянцы начинают трезво оценивать себя.

замечательно сказано up
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Июл 2012 12:10 писал(а):
А ты заметила, что в сериале о Франции рассказали о винах, сырах, моллюсках, ателье рено и ты пы, а в Италии об этом ни слова? Конкуренция. Cool

А ты заметила, что в сериале о Франции самый дорогой сыр у продавца в Лионе был итальянский? И это не вырезали?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, наверно, просто уже давно на форуме. Всегда заранее знаю, кто что ответит. lol
Да, надо им сказать, что они намно-о-ого менее двуличны, чем итальянцы.

"Месье, вы подлец, хотя и не в такой степени, как другие". Совсем необидно, прямо даже похвала. Smile Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Irochkona15 Июл 2012 12:02 писал(а):
Я, наверно, просто уже давно на форуме. Всегда заранее знаю, кто что ответит lol

это называется - "догадистая" lol lol
Я вчера на досуге подумала, а может российскому зрителю лучше про каморру. Им это ближе. Про неаполитанскую песню "Malafemmina" и историю ее написания им, пожалуй, не было бы интересно, а может даже и скучно. Основной контингет любит фильмы про мафию, мне постоянно напоминают про Дона Корлеоне (один однокурсник, причем пишет постоянно - Карлеоне lol ).

Да, я читала, что настоящий русский мужчина хотя бы один раз в год отключается от всего мира и смотрит "Крестного отца". Я, наверное, тоже настоящий русский мужчина, так как этот фильм регулярно пересматриваю.
"Гоморра", правда, пересматривать никогда не буду. Про мафию можно тоже по-разному рассказать. Smile
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты думаешь, твои ответы нельзя предсказать? lol
У меня только когнитивный диссонанс. Как будто это не ты в теме про "Правительство Монти" и иже с ними пишешь, а какая-то другая Олимпия. Но ничего, я и на это поправку сделала. Cool
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Июл 2012 12:10 писал(а):

Не, у меня все еще впереди, я только вступительную посмотрела. Wink
Пока нет времени.
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот опять услышала раньше слышанное, то бишь фамилию Дюкас, который мелькает в одном известном ЖЖ. Very Happy
О кухне, вспомнила процесс приготовление картофельного пюре по-французски. Вот уж я точно не буду так возиться, и потом есть что-то кремообразное, далеко напоминающее картофель.
Не люблю размазню, люблю родную пюрешку поплотнее. Хотя вспоминаю совдеповские общепиты, когда водянистое пюру ляпали ложкой на тарелку и ловким движением размазывали по всей тарелке, создавая ощущение объема.
Французское пюре можно выложить из сакапош и это будет очень высокая кухня. Лягуще не ела никогда. Улиток ела неоднократно, но особого восторга нет. Против Франции ничего особого не имею.
Хотя итальянский парфюм мне нравится не меньше.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, все смешалось в доме облонских. Здесь не о "кризисе в Италии, Европе, далее везде", а о фильме на первом канале, и о том, как он снят. Однобоко.
Я и в этой теме нигде не говорила, что кризиса нет, кстати. Можешь не отвечать, ответ я уже знаю. Cool

Последний раз редактировалось: Olimpia (15 Июл 2012 13:08), всего редактировалось 1 раз
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia15 Июл 2012 12:58 писал(а):
Лена, все смешалось в доме облонских. Здесь не о "кризисе в Италии, Европе, далее везде", a о фильме на первом канале, и о том, как он снят.
Я и в этой теме нигде не говорила, что кризиса нет, кстати. Можешь не отвечать, ответ я уже знаю. Cool

Можно, я отвечу? Я нашла фильм скорее положительным, ты имеешь другое мнение. Давай при них и останемся?
Irochkona
Летописец

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 13:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если мы хотим продолжать сравнивать, то может сменить название?
Типа, "ПОзнер об Италии - почувствуйте разницу".
Или все само собой утихнет?
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, городок Digne-les-Bains, я его в 2008 году включила в мой собственный тур по Провансу. Smile
А какие цены на бензин во Франции! А какие душевные мессы! Smile
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 15 Июл 2012 13:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Смотреть начала с 10-й серии. И очень внимательно вглядываясь во все детали. Курящая дама вывалила столько негатива, как для финальной серии, которая подводит итог и перечеркивает всё ранее показанное... нет, этот монтаж, если он сделан умышленно, а не "случайно", говорит о многом. Да, прямым текстом нельзя П. сказать как он относится к стране, зачем первому каналу проблемы со спонсорами, ноты от МИД Италии, но подтекст есть.
Потом посмотрела серию где Аль Бано. Недоумение его мамы на фразу "но я француз" насмешило. К чему это было?
Вчера посмотрела Венецию. Интересный дом внутри рядом с мостом Академия, причем до того, как они сказали где он, я поняла о каком доме речь. Он правда прелестный и снаружи тоже.
Оленина, что произошло с гондольерами? Они как правило вполне адекватные люди, и если вы с ними договариваетесь на итальянском, вполне можно договориться нормально. Или там тоже было "но я француз"? Не поняла этот момент абсолютно, почему П даже в гондолу не сел. Хотя то что нес гондольер конечно бред... Среди гондольеров есть очень приятные воспитанные люди, и песни поют, и с любовью рассказывают о своем городе, красивые сказки, красивые легенды... Где вы откопали такого гондольера???
Спасибо конечно П последней фразе о городе, да, он волшебный, но показать его "вкусно" они не смогли, или у них не было такой цели, показать его приятно, как-то поверхностно и опять же сколько влеплено негатива. Эти пустые рассуждения о туристах...
Сегодня посмотрю Неаполь
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 112, 113, 114 ... 121, 122, 123  След.
Страница 113 из 123

Перейти: