Про Неаполь можно и не заикаться - ужас-ужас-ужас, юг-криминал-кошмар-убьют-невернешься. На мои вопросы о том, как же весь мир туда туристами ездит и в полном здравии домой возвращается, ответа ни разу не было.
Зачем бросаться в другую крайность? Во-первых, не все возвращаются из Неаполя в полном здравии.
Во-вторых, мой коньято, рост 180 и вес под 100 кг, когда начал по делам ездить в Неаполь, реально боялся за свой кошелек, здоровье и даже жизнь. Успокоился только, когда нашел себе в Неаполе "крышу". Теперь он может припарковать грузовик. Но в квартале, где у него договоренность. Там тоже запросто могут увести, но один звонок "крыше" решает вопрос.
Зачем отрицать очевидное? Криминальность в Неаполе гораздо выше и туристы рискуют куда больше.
Туристы обо всем этом осведомлены куда лучше, чем о том, что же в этом неаполе смотреть, кроме неаполитанского залива и пары дворцов.
Добавлено: 15 Июл 2012 11:30
Olimpia писал(а):
ecranberry писал(а):
Olimpia писал(а):
Если очень хочется верить, что двуличие - это комплимент, то верь.
ДВУЛИЧИЕ, -я; ср. Лицемерие, неискренность.
Не двуличие, а двойное дно. И надо всегда смотреть контекст.
Это синонимы. И контекст такой, и уже не в первый раз, кстати.
В таком случае, он оскорбил и своих любимых французов и прочих американцев. Надо это как-то довести до их сведения, как ты думаешь? _________________ Меня зовут Лена.
Я, наверно, просто уже давно на форуме. Всегда заранее знаю, кто что ответит
это называется - "догадистая"
Я вчера на досуге подумала, а может российскому зрителю лучше про каморру. Им это ближе. Про неаполитанскую песню "Malafemmina" и историю ее написания им, пожалуй, не было бы интересно, а может даже и скучно. Основной контингет любит фильмы про мафию, мне постоянно напоминают про Дона Корлеоне (один однокурсник, причем пишет постоянно - Карлеоне ).
Обидно то, что во вступительной серии о Франции сразу прозвучала Пиаф, я ее обожаю. А вот в рассказе об Италии - опять Альбано, такая оскомина уже. Недоработано из-за недостатка информации. имхо
Если про неаполь рассказывать интересно, и рассказывать то, о чем никто не знает, то и будет интересно. А если рассказывать нудно (и не знать, о чем), то, пожалуй, лучше брать интервью у бывшего каморриста, а ныне актера. Ты права.
Зарегистрирован: 22.05.2009 Сообщения: 1057 Откуда: Sakhalin-Stavropol-Provincia di Caserta Возраст:42
Добавлено: 15 Июл 2012 12:21
Елка-Палка писал(а):
Еще по поводу "стыдно быть итальянцем".
Думаю, что это - начало прозрения. Итальянцы вдруг очнулись и поняли, что они сами себя захваливали, а у окружающих стран мнение весьма критичное. Вдруг стали публиковать отчеты и сравнения с за границей. И оказалось, что по многим показателям Италия плетется в хвосте. Конечно, обидно: такую страну довели до ручки. У кого-то появилось желание дистанциироваться от прежней самовлюбленной Италии. Так что я в этом вижу позитив: итальянцы начинают трезво оценивать себя.
замечательно сказано _________________ chi ama irrita sempre chi no ama.. (Radiguet "Il diavolo nel corpo")
Добавлено: 15 Июл 2012 12:33
Irochkona писал(а):
Olimpia писал(а):
Я, наверно, просто уже давно на форуме. Всегда заранее знаю, кто что ответит
это называется - "догадистая"
Я вчера на досуге подумала, а может российскому зрителю лучше про каморру. Им это ближе. Про неаполитанскую песню "Malafemmina" и историю ее написания им, пожалуй, не было бы интересно, а может даже и скучно. Основной контингет любит фильмы про мафию, мне постоянно напоминают про Дона Корлеоне (один однокурсник, причем пишет постоянно - Карлеоне ).
Да, я читала, что настоящий русский мужчина хотя бы один раз в год отключается от всего мира и смотрит "Крестного отца". Я, наверное, тоже настоящий русский мужчина, так как этот фильм регулярно пересматриваю.
"Гоморра", правда, пересматривать никогда не буду. Про мафию можно тоже по-разному рассказать. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2012 12:36
Olimpia писал(а):
Я, наверно, просто уже давно на форуме. Всегда заранее знаю, кто что ответит.
Ты думаешь, твои ответы нельзя предсказать?
У меня только когнитивный диссонанс. Как будто это не ты в теме про "Правительство Монти" и иже с ними пишешь, а какая-то другая Олимпия. Но ничего, я и на это поправку сделала. _________________ Меня зовут Лена.
Я вот опять услышала раньше слышанное, то бишь фамилию Дюкас, который мелькает в одном известном ЖЖ.
О кухне, вспомнила процесс приготовление картофельного пюре по-французски. Вот уж я точно не буду так возиться, и потом есть что-то кремообразное, далеко напоминающее картофель.
Не люблю размазню, люблю родную пюрешку поплотнее. Хотя вспоминаю совдеповские общепиты, когда водянистое пюру ляпали ложкой на тарелку и ловким движением размазывали по всей тарелке, создавая ощущение объема.
Французское пюре можно выложить из сакапош и это будет очень высокая кухня. Лягуще не ела никогда. Улиток ела неоднократно, но особого восторга нет. Против Франции ничего особого не имею.
Хотя итальянский парфюм мне нравится не меньше.
Лена, все смешалось в доме облонских. Здесь не о "кризисе в Италии, Европе, далее везде", а о фильме на первом канале, и о том, как он снят. Однобоко.
Я и в этой теме нигде не говорила, что кризиса нет, кстати. Можешь не отвечать, ответ я уже знаю.
Последний раз редактировалось: Olimpia (15 Июл 2012 13:08), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 15 Июл 2012 13:01
Olimpia писал(а):
Лена, все смешалось в доме облонских. Здесь не о "кризисе в Италии, Европе, далее везде", a о фильме на первом канале, и о том, как он снят.
Я и в этой теме нигде не говорила, что кризиса нет, кстати. Можешь не отвечать, ответ я уже знаю.
Можно, я отвечу? Я нашла фильм скорее положительным, ты имеешь другое мнение. Давай при них и останемся? _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2012 13:14
Ой, городок Digne-les-Bains, я его в 2008 году включила в мой собственный тур по Провансу.
А какие цены на бензин во Франции! А какие душевные мессы! _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 15 Июл 2012 13:49
Смотреть начала с 10-й серии. И очень внимательно вглядываясь во все детали. Курящая дама вывалила столько негатива, как для финальной серии, которая подводит итог и перечеркивает всё ранее показанное... нет, этот монтаж, если он сделан умышленно, а не "случайно", говорит о многом. Да, прямым текстом нельзя П. сказать как он относится к стране, зачем первому каналу проблемы со спонсорами, ноты от МИД Италии, но подтекст есть.
Потом посмотрела серию где Аль Бано. Недоумение его мамы на фразу "но я француз" насмешило. К чему это было?
Вчера посмотрела Венецию. Интересный дом внутри рядом с мостом Академия, причем до того, как они сказали где он, я поняла о каком доме речь. Он правда прелестный и снаружи тоже.
Оленина, что произошло с гондольерами? Они как правило вполне адекватные люди, и если вы с ними договариваетесь на итальянском, вполне можно договориться нормально. Или там тоже было "но я француз"? Не поняла этот момент абсолютно, почему П даже в гондолу не сел. Хотя то что нес гондольер конечно бред... Среди гондольеров есть очень приятные воспитанные люди, и песни поют, и с любовью рассказывают о своем городе, красивые сказки, красивые легенды... Где вы откопали такого гондольера???
Спасибо конечно П последней фразе о городе, да, он волшебный, но показать его "вкусно" они не смогли, или у них не было такой цели, показать его приятно, как-то поверхностно и опять же сколько влеплено негатива. Эти пустые рассуждения о туристах...
Сегодня посмотрю Неаполь