Добавлено: 15 Июл 2012 13:54
Да, в Венеции что-то они скомканно пожарили. В серии есть фраза "но мы же не скажем об этом посетителям" - а начало, что там такое произошло, вырезано. Это ошибка монтажа или я смотрела укороченную версию этой серии.
Про рыбный рынок сказочная сказка. Рынок для туристов - там все несвежее. Все рыбные рынки с одного оптового, это рыба, это не картошка, срок жизни у этой рыбы сутки, и розница берет столько товара, сколько может продать. Цены что там, что на местечковом рынке одинаковые - зачем эта сказка???
вчера на досуге подумала, а может российскому зрителю лучше про каморру. Им это ближе. Про неаполитанскую песню "Malafemmina" и историю ее написания им, пожалуй, не было бы интересно, а может даже и скучно. Основной контингет любит фильмы про мафию, мне постоянно напоминают про Дона Корлеоне
И про это можно по-разному снимать, вот так - http://m.youtube.com/#/watch?v=jBfvHhWFK3E
Вот это - интересный фильм про Палермо и мафию. А тот, про Познера в Неаполе, - халтура.
Да, в Венеции что-то они скомканно пожарили. В серии есть фраза "но мы же не скажем об этом посетителям" - а начало, что там такое произошло, вырезано. Это ошибка монтажа или я смотрела укороченную версию этой серии.
Про рыбный рынок сказочная сказка. Рынок для туристов - там все несвежее. Все рыбные рынки с одного оптового, это рыба, это не картошка, срок жизни у этой рыбы сутки, и розница берет столько товара, сколько может продать. Цены что там, что на местечковом рынке одинаковые - зачем эта сказка???
Добавлено: 15 Июл 2012 14:12
Оля, спасибо, очень хорошая первая ссылка!
И Бродского посмотрю с удовольствием, потому как халтуру П надо чем-то позитивным сверху перебить.
Мне очень жаль что они сделали такой фильм. Проекты об Америке и Франции очень понравились, и от этого фильма об Италии тоже ждала чего-то, но увы
Оленина, что произошло с гондольерами? Они как правило вполне адекватные люди, и если вы с ними договариваетесь на итальянском, вполне можно договориться нормально.
Не то, что на итальянском, там на диалекте договаривались. Нам помогала одна замечательная дама из Венеции и ее муж, они же катали ВВ на собственной гондоле. А Ургант должен был попробовать себя в роли гондольера. Договорились о цене, улыбнулись, а потом , когда мы пришли и уже погрузились с аппаратурой и без провожатых уже , они начали откровенно хамить мне, менять цену и разговаривать не то, чтобы грубо- хуже. Мы отказались от их услуг, пошли в другое место, там уже я договаривалась .. и опять .. гондольер дал согласие, а потом по ходу съемки он отказал нам в том, о чем договорились...чтобы Ургант попробовал "порулить"....было очень неприятно. _________________ Алена & Андрюшка&Ванюшка
Познер рассказывал то, что ему рассказали сами венецианцы. Там был рыбак один на рынке- нам объяснили, что он единственный на всем рынке, кто продает только местную рыбу, остальные на оптовом берут то, что выгодней, даже морепродукты, которые доставляют из Азии. Это были слова коренных венецианцев, которые помогали в организации съемок. Насколько я понимаю, это были не последние люди в городе. _________________ Алена & Андрюшка&Ванюшка
Я как-то краем уха слышала, что у гондольеров свое закрытое общество со своими правилами поведения. И они не любят, когда к ним пытаются проникнуть. Напр., они не дают себя фотографировать туристам. Из принципа. Я после этого стала приглядываться. И правда: как только турист начинает ловить гондольера в кадр - тот специально поворачивается спиной.
Управлять гондолой они учатся несколько лет и необыкновенно гордятся своим умением. Допускаю, что просьбу журналистов "порулить" они сочли святотатством, как если бы в музее кто-то захотел бы сесть на трон и сфотографироваться в короне.
Вот и решили проучить, чтоб обиделся и больше не пытался. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
они начали откровенно хамить мне, менять цену и разговаривать не то, чтобы грубо- хуже.
Типичное поведение гондольеров. Как-то раз пришлось мне в Венеции подождать друзей, где-то около получаса. Я села на пенек на камешек возле одного из мостиков, рядом со стоянкой гондольеров. Чего я только не услышала вслед туристам, которые вежливо спрашивали цену на катание и уходили... Комментарии в стиле: "жри меньше гамбургеров (девушке в теле), тогда останутся деньги на гондолу" или "что глаза вылупила" и т. д. Фу!
И это был далеко не единичный случай.
Добавлено: 16 Июл 2012 10:10
Marma писал(а):
Ну, если учитывать, что гондолы их собственные и стОят они недешево, то вполне нормальная реакция бояться давать рулить первому встречному.
Так а зачем сначала соглашаться, а потом хамить? _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Ну, если учитывать, что гондолы их собственные и стОят они недешево, то вполне нормальная реакция бояться давать рулить первому встречному.
Так а зачем сначала соглашаться, а потом хамить?
Не могу тебе ответить на этот вопрос, т. к. во-первых, не работаю гондольером, а во-вторых, я там не присутствовала.
Когда в свое время я каталась на гондоле (а было это давно), то нам никто не хамил, наоборот, гондольер вел себя подчеркнуто вежливо. Но вполне могу допустить, что времена изменились, и теперь там работают одни хамы.
Допускаю, что просьбу журналистов "порулить" они сочли святотатством, как если бы в музее кто-то захотел бы сесть на трон и сфотографироваться в короне.
Вот и решили проучить, чтоб обиделся и больше не пытался.
так и надо сразу отказывать, а не втирать очки. просто они такие хитросделанные. взять заказ любой ценой, а там уже: куда ты денешься с подводной лодки гондолы...я тут в скором времени собираюсь с друзьями в Венецию на три дня, летом не в жисть не поехала бы, но у них отпуск, так я хотела покататься, наконец-то, в приятной компании, а сейчас решила- нет уж, обойдутся, хамам отбой! кстати, вы не в курсе, там можно найти экскурсии по каналам на моторных лодках? _________________ Эльф в контактных линзах
Добавлено: 16 Июл 2012 10:29
Marma писал(а):
Но вполне могу допустить, что времена изменились, и теперь там работают одни хамы.
Почему одни хамы? Олениной попался однозначно хам, они про него и рассказали. Можно было бы озаботиться поиском вежливого гондольера, но они вешили показать как есть - они же не намеренно хама выискивали. Захотели гондольеры прославиться на российском ТВ в таком амплуа - флаг им в руки. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
странно, ниразу не встречала, чтобы гондольеры намеренно отворачивались, если попросить сфотографироваться - они не отказывают и про гондольеров-хамов - первый раз слышу. По-началу, когда мы несколько раз заблудились в Венеции, они с удольствием помогали и давали советы...
Ну, я же написала: я предполагаю, что они специально соглашаются, а потом отказывают, разочарование больше, у человека после такой злой насмешки проходит желание договориться с другими.
А если вежливо отказаться - журналист пойдет к другому, третьему, пока не найдет слабое звено.
Цитата:
так я хотела покататься, наконец-то, в приятной компании, а сейчас решила- нет уж, обойдутся, хамам отбой!
Это твое право. В Венеции, кстати, и в ресторанах, и в магазинах часто хамы, хитрецы и мошенники. Я уже с этим смирилась.
Цитата:
кстати, вы не в курсе, там можно найти экскурсии по каналам на моторных лодках?
Можно. Но я, к примеру, считаю моторные лодки злом: отравляют воду, создают шум и волна от них разрушает стены. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Но вполне могу допустить, что времена изменились, и теперь там работают одни хамы.
Почему одни хамы? Олениной попался однозначно хам, они про него и рассказали. Можно было бы озаботиться поиском вежливого гондольера, но они вешили показать как есть - они же не намеренно хама выискивали. Захотели гондольеры прославиться на российском ТВ в таком амплуа - флаг им в руки.
Ну, да. Вполне могу допустить вариант, что не повезло. Зато повезло с машиной.
кстати, вы не в курсе, там можно найти экскурсии по каналам на моторных лодках?
Можно. Но я, к примеру, считаю моторные лодки злом: отравляют воду, создают шум и волна от них разрушает стены.
когда я там была, то мне казалось, что люди, местные, перемещаются по каналам на таких небольших моторках, вместо автомобилей, так мне показалось, что в каналах они не на полной мощности, а как-то спокойно ходят, понятно, что там узко и нельзя устраивать волны и проч. _________________ Эльф в контактных линзах
мы были в Венеции в марте сего года. Я подошла к гондольеру на малюсенькой площади, хотела поторговаться о цене, т. к. муж у меня не торгуется. Гондольер показал листок с прайсами. Я не стала вступать в полемику.
В итоге. Замечательный молодой человек, вежливый, симпатичный, много всего нам порассказывал.
Так что советую выбирать гондольера и по лицу тоже. Часто там все что надо прочитаешь
Последний раз редактировалось: solina (16 Июл 2012 11:01), всего редактировалось 1 раз
Так а зачем сначала соглашаться, а потом хамить? : ролл:
Не могу тебе ответить на этот вопрос, т. к. во-первых, не работаю гондольером, а во-вторых, я там не присутствовала.
Когда в свое время я каталась на гондоле (а было это давно), то нам никто не хамил, наоборот, гондольер вел себя подчеркнуто вежливо. Но вполне могу допустить, что времена изменились, и теперь там работают одни хамы.
Наверно, ты просто вела себя прилично. В отличие от.
мы были в Венеции в марте сего года. Я подошла к гондольеру на малюсенькой площади, хотела поторговаться о цене, т. к. муж у меня не торгуется. Гондольер показал листок с прайсами. Я не стала вступать в полемику.
В итоге. Замечательный малодой человек, вежливый, симпатичный, много всего нам порассказывал.
Так что советую выбирать гондольера и по лицу тоже. Часто там все что надо прочитаешь
это да, у того, в тиливизере, ужас какое ушлое выражение лица...и вообще, тех которые орут и бегут за тобой, лучше обходить стороной... _________________ Эльф в контактных линзах