А гондольер не может утопить пассажира из личной неприязни?
Сначала туриста обхамит гондольер, а если он выживет, поев фриттуры из несвежей рыбы, то ему проломит голову каморрист. Париж - наше все. Там и поесть свеженького можно, и безопасно.
Да, в Венеции что-то они скомканно пожарили. В серии есть фраза "но мы же не скажем об этом посетителям" - а начало, что там такое произошло, вырезано. Это ошибка монтажа или я смотрела укороченную версию этой серии.
Про рыбный рынок сказочная сказка. Рынок для туристов - там все несвежее. Все рыбные рынки с одного оптового, это рыба, это не картошка, срок жизни у этой рыбы сутки, и розница берет столько товара, сколько может продать. Цены что там, что на местечковом рынке одинаковые - зачем эта сказка???
Познер рассказывал то, что ему рассказали сами венецианцы. Там был рыбак один на рынке- нам объяснили, что он единственный на всем рынке, кто продает только местную рыбу, остальные на оптовом берут то, что выгодней, даже морепродукты, которые доставляют из Азии. Это были слова коренных венецианцев, которые помогали в организации съемок. Насколько я понимаю, это были не последние люди в городе.
Гондольер показал листок с прайсами. Я не стала вступать в полемику.
В итоге. Замечательный молодой человек, вежливый, симпатичный, много всего нам порассказывал.
Так если ты с ним не спорила и ничего специального не просила - конечно, он был вежливый.
Вы как-то забываете, что Ургант хотел порулить гондолой. А гондольер к ней ревниво относится. Ну, не понравилось ему такое легкомысленное отношение.
settembrina, моторки в принципе вредные. Как-то один местный житель объяснял.
Я пару раз сопровождала русских на экскурссии на моторке. Мне совершенно не понравилось: воняет бензином и шумно. Я бы предпочла вапоретто. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Это была идея режиссера. Поэтому местные жители, а потом я уже, подходили и спрашивали: МОЖНО ЛИ? Ответ был ДА! Мы говорили, что мы снимаем фильм, что будет оператор в гондоле и переводчик. Назвали цену. Мы заплатили, а после того, как отплыли, он стал ворчать, что за съемки надо больше платить и потом уже сказал НЕТ, не дам порулить. заметьте, что цену называли они ( там была целая группа) и никто не торговался! Когда пожаловались местным, они сказали: Да, к сожелению, они все так себя ведут. Что после этого должен был рассказать Познер? Только то, чему стал свидетелем.
А про рыбу он сказал, что несвежая, потому что рыбак, который продавал на рынке "венецианскую" рыбу, объяснил, что у него дороже, потому что только что выловлена, а дешевые креветки, например, прилетели из Азии, в них есть аммиак ( в Катании тоже такие продаются за 5 евро/кг). Свежими их с натяжкой назвать можно... _________________ Алена & Андрюшка&Ванюшка
Добавлено: 16 Июл 2012 12:57
Несвежей рыбы там нет, сама порой покупаю, если рядом бываю, рыбаки... по-моему их там нет, но опустим.
По гондольерам. Да разные они все. Но там да, клан. И проще договориться с одиноким гондольером где-то не в самом публичном месте, он и цену если особо не скинет, то предложит например более длинную и интересную прогулку. Когда их несколько рядом, и все слышат переговоры, цену сбить или выторговать нечто более интересное практически невозможно.
Мой совет
И по поводу порулить. Ну, не знаю, гондольеры знают дно как свои пять пальцев. Есть места относительно безопасные для гондолы, и там правда можно "дать порулить" но осторожно и недолго. А есть места очень опасные - узкие, с интенсивным движением, с холодильниками на дне. Там никто гондолу не доверит чужим рукам. В общем жаль, что у нас с ними "не получилось"
Добавлено: 16 Июл 2012 13:03
Olenina писал(а):
А про рыбу он сказал, что несвежая, потому что рыбак, который продавал на рынке "венецианскую" рыбу, объяснил, что у него дороже, потому что только что выловлена, а дешевые креветки, например, прилетели из Азии, в них есть аммиак ( в Катании тоже такие продаются за 5 евро/кг). Свежими их с натяжкой назвать можно...
Ну как еще можно объяснить разницу в цене? Тем более "дороже"?
Вообще лагуна не лучшее по чистоте место для рыбной ловли, что там у него может быть "только что выловлено" вообще непонятно. Рядом огромный порт, там вообще нельзя ловить ничего. Свежая рыба может ехать с юга, с Кьёджа, ближе тут ничего нет.
Это была идея режиссера. Поэтому местные жители, а потом я уже, подходили и спрашивали: МОЖНО ЛИ? Ответ был ДА!
Полагаю, им уже осточертел этот вопрос. Я их не оправдываю. Но вот если мне надоедают с рекламой, я тоже могу начать над ними издеваться. Чтоб запомнилось.
Идея режиссера не совпала с представлением гондольеров о собственной значимости. А там уж Познеру решать, выносить ли этот случай за рамки фильма или прокомментировать эпизод.
Про рыбу... я бы не стала однозначно верить словам рыбака про конкурентов. И как это Познер совершенно случайно попал на единственного правильного продавца?
И вообще: откуда бы ни взялась рыба, она пропущена санинспекцией. Поэтому мне кажется некорректным внушать, что она несвежая. Это все равно полезная и здоровая пища.
И кто сказал, что местная рыба здоровее привозной? Что можно поймать в этом супе вокруг Венеции среди паромов и моторок?
А Познер сказал, что больше половины "венецианского" стекла на прилавках завезено из Китая? Как и кружевных скатертей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Гондольер показал листок с прайсами. Я не стала вступать в полемику.
В итоге. Замечательный молодой человек, вежливый, симпатичный, много всего нам порассказывал.
Так если ты с ним не спорила и ничего специального не просила - конечно, он был вежливый.
Вы как-то забываете, что Ургант хотел порулить гондолой. А гондольер к ней ревниво относится. Ну, не понравилось ему такое легкомысленное отношение.
settembrina, моторки в принципе вредные. Как-то один местный житель объяснял.
Я пару раз сопровождала русских на экскурссии на моторке. Мне совершенно не понравилось: воняет бензином и шумно. Я бы предпочла вапоретто.
Я читала в каком-то законопроекте монти, что такой транспорт в венеции решили ограничить и оставить только для служб. Не знаю, принято или нет, не следила.
Это была идея режиссера. Поэтому местные жители, а потом я уже, подходили и спрашивали: МОЖНО ЛИ? Ответ был ДА!
Полагаю, им уже осточертел этот вопрос. Я их не оправдываю. Но вот если мне надоедают с рекламой, я тоже могу начать над ними издеваться. Чтоб запомнилось.
Идея режиссера не совпала с представлением гондольеров о собственной значимости. А там уж Познеру решать, выносить ли этот случай за рамки фильма или прокомментировать эпизод.
Про рыбу... я бы не стала однозначно верить словам рыбака про конкурентов. И как это Познер совершенно случайно попал на единственного правильного продавца?
И вообще: откуда бы ни взялась рыба, она пропущена санинспекцией. Поэтому мне кажется некорректным внушать, что она несвежая. Это все равно полезная и здоровая пища.
И кто сказал, что местная рыба здоровее привозной? Что можно поймать в этом супе вокруг Венеции среди паромов и моторок?
А Познер сказал, что больше половины "венецианского" стекла на прилавках завезено из Китая? Как и кружевных скатертей.
Полностью согласна. Я так понимаю, этот эпизод и вынесен познером в заключительной серии, когда он поставил штамп на всю нацию.
А про рыбу он сказал, что несвежая, потому что рыбак, который продавал на рынке "венецианскую" рыбу, объяснил, что у него дороже, потому что только что выловлена, а дешевые креветки, например, прилетели из Азии, в них есть аммиак ( в Катании тоже такие продаются за 5 евро/кг). Свежими их с натяжкой назвать можно...
Ну как еще можно объяснить разницу в цене? Тем более "дороже"?
Вообще лагуна не лучшее по чистоте место для рыбной ловли, что там у него может быть "только что выловлено" вообще непонятно. Рядом огромный порт, там вообще нельзя ловить ничего. Свежая рыба может ехать с юга, с Кьёджа, ближе тут ничего нет.
Вот и я о том же. А подход ОБС как-то не вяжется с репутацией маститого журналиста.
Добавлено: 16 Июл 2012 14:39
lolita_14 писал(а):
странно, что "рыба, прилетевшая из Азии", стоит дешевле толькочтовыловленной .
Просто она с крыльями, и летит сама, одна беда, в пути портится, и свежесть уже не та . А толькочтовыловленная - вы разве не видели на Риальто рыбаков? Это они ловят, по заказу покупателей, да-да
Я вот тоже расстроилась, но с другой стороны, как завернуто хитрО! Это не я, это ОНИ так говорят, я хороший, а вот сами итальянцы эти все гадости сказали, мы тут ни при чем.
Я вот тоже расстроилась, но с другой стороны, как завернуто хитрО! Это не я, это ОНИ так говорят, я хороший, а вот сами итальянцы эти все гадости сказали, мы тут ни при чем. Смотрю Флоренцию - песни все те же