Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Познер об Италии

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 121, 122, 123  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 17:07 писал(а):
ecranberry16 Июл 2012 16:58 писал(а):

Но ты же не усмотрела сплошной негатив? Я против именно такого подхода. Остальное понимаю и принимаю. Вполне понимаю, что данный сериал может оставить равнодушным или не понравиться.
Нет. Но, я не нашла оправдательных элементов для желания породить настолько посредственный продукт (если не хуже, учитывая и "слепого котенка" в лице Познера, и неправдивости, и халтуры, и не злободневности, и..). Я просто не нахожу его достойным уровня Познера и моего потраченного времени. Я тоже за плюрализм. Wink

Не поняла, ты думаешь, что было желание породить столь посредственный продукт? Прямо вот умысел?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 17:25 писал(а):
Не поняла, ты думаешь, что было желание породить столь посредственный продукт? Прямо вот умысел?

Когда за дело берется человек, который в тележурналистике с конца восьмидесятых (т. е., четверть века с лишком), а продукт получается, мягко говоря, странноватый, то варианты следующие:
- на результат было наплевать (маловероятно, это слишком уж цинично);
- результат был заказан и оплачен.
Заказали ненавязчиво макнуть Италию в известную субстанцию - вот оно и получилось что получилось. Кто заказал, я не знаю. Но это легко может быть какая-то бизнестуристическая тема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лена, не надо про умысел, это не ко мне. Cool lol
А желание породить продукт, вероятно, было, раз породили. Не было знаний предмета и времени/желания/усердия/профессионализма для того, чтобы продукт получился качественным на выходе. Зачем, при несовпадении дебита с кредитом, делать посредственность?
Мне казалось, что я это уже сказала между строк. Very Happy

Лена, я только лишь хотела тебе сказать, что не все те, кто не в восторге от кино, видит в Познере перебегающего дорогу личного врага, а в проекте - злой умысел, и вообще о высокой кухне ничего не знает. А она, в 2012 г. уже не имеет национальной принадлежности, кхе-кхе. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 17:31 писал(а):

Когда за дело берется человек, который в тележурналистике с конца восьмидесятых (т. е., четверть века с лишком), а продукт получается, мягко говоря, странноватый, то варианты следующие:
- на результат было наплевать (маловероятно, это слишком уж цинично);
- результат был заказан и оплачен.
Заказали ненавязчиво макнуть Италию в известную субстанцию - вот оно и получилось что получилось. Кто заказал, я не знаю. Но это легко может быть какая-то бизнестуристическая тема.

Банк Интеза, очевидно.
Или правительство Франции решило опустить бедных, ни в чем не виноватых итальянцев. Да, наверное, они - выдала французская машина. Cool
Вариант с творческой неудачей, плохой организацией и плохим пониманием страны и жителей мы, конечно же, отметаем. Много раз Оленина сказала, что вот та вещь Познеру была посоветована, а вот эта была сказана местными жителями. Ну откуда ему знать, что итальянцы думают одно, а говорят другое? Или говорят то, что не думают вовсе. Для этого нужно в стране пожить. Но он не дурак все-таки, стал догадываться к последней серии, так тут все дружно за державу обиделись. Mr. Green
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 17:39 писал(а):

Лена, не надо про умысел, это не ко мне. Cool lol
А желание породить продукт, вероятно, было, раз породили. Не было знаний предмета и времени/желания/усердия/профессионализма для того, чтобы продукт получился качественным на выходе. Зачем, при несовпадении дебита с кредитом, делать посредственность?
Мне казалось, что я это уже сказала между строк. Very Happy

Лена, я только лишь хотела тебе сказать, что не все те, кто не в восторге от кино, видит в Познере перебегающего дорогу личного врага, а в проекте - злой умысел, и вообще о высокой кухне ничего не знает. А она, в 2012 г. уже не имеет национальной принадлежности, кхе-кхе. Very Happy

Французы так не считают. Cool Very Happy
Я же тебе сказала, что вполне понимаю, что людям это не нравится, и почему не нравится, тоже понимаю (хотя вот я посмотрела и даже временами испытывала интерес и получала удовольствие). Я только считаю странным поиск злого умысла. Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?
А так, надеялись сделать что-то хорошее, но не смогли (переоценили свои возможности, плохо подготовились или как-то еще).

Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Июл 2012 17:53), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 17:46 писал(а):
Или правительство Франции решило опустить бедных, ни в чем не виноватых итальянцев. Да, наверное, они - выдала французская машина. Cool

Ты зря ехидничаешь. Заказчиком может быть кто угодно, не обязательно прямые спонсоры. Не забывай, что фильм делался для Первого Канала, а не какого-нибудь заштатного Дарьял-ТВ.

Цитата:
Вариант с творческой неудачей, плохой организацией и плохим пониманием страны и жителей мы, конечно же, отметаем.

Почему отметаем? Я же написала это как версию. Просто это на самом деле маловероятно - чтобы тележурналист, собаку съевший на своей работе, одновременно и страну не понял, и операторов-монтажеров плохих нанял (а их там не один человек отнюдь), и сам был не в форме, и все остальное. Мы тут сидим плюемся - неужели Эрнст одобрил бы все эти лажи, не будь действительно определенного заказа? Ни в жизни не поверю.
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Надо спросить у Олениной, были ли там консультанты, аналитики, ну нельзя же правда каждое ОБС выдавать на Первый канал под такими именами как Познер. Хотя опять по кругу - "Их", это всё "Они", мы вам только донесли "Их" слова...

Cool Какой симпатичный в Неаполе глава отдела по борьбе с ОП... был...
nilla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 17:52 писал(а):

Не авторитетно (с). Много чего начиналось в отдельных странах, чтоб потом распространиться по миру. Wink
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?

А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ. Тут на ФБ болталась отличная картинка иллюстрацией на эту тему, найду - покажу.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 17:53 писал(а):

Почему отметаем? Я же написала это как версию. Просто это на самом деле маловероятно - чтобы тележурналист, собаку съевший на своей работе, одновременно и страну не понял, и операторов-монтажеров плохих нанял (а их там не один человек отнюдь), и сам был не в форме, и все остальное. Мы тут сидим плюемся - неужели Эрнст одобрил бы все эти лажи, не будь действительно определенного заказа? Ни в жизни не поверю.

И на старуху бывает...
Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.
Вот смотрю я фильм о Франции, смотрю и не квакаю, когда показывают места, где я не была. Но когда касается мест, где я была... оооо, тут мне есть что сказать и не всегда я с П. согласна. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 17:56 писал(а):
Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?

А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ. Тут на ФБ болталась отличная картинка иллюстрацией на эту тему, найду - покажу.

Нет, нет и нет. Италию опустить нельзя. Тем более одним проходным сериалом.
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 17:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

nilla16 Июл 2012 17:54 писал(а):

Не авторитетно (с). Много чего начиналось в отдельных странах, чтоб потом распространиться по миру. Wink

Скажи об этом во Франции, тебя порррррвут. Very Happy
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 17:54 писал(а):
Надо спросить у Олениной, были ли там консультанты, аналитики, ну нельзя же правда каждое ОБС выдавать на Первый канал под такими именами как Познер. Хотя опять по кругу - "Их", это всё "Они", мы вам только донесли "Их" слова...

Я вот совершенно не в курсе ситуации на рыбном рынке в Венеции. О ней рассказывали сами венецианцы. Ну и как тут фильтровать базар? К кому идти за опровержением? К Олимпии? Да, она все знает, но не в такой же степени.
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta16 Июл 2012 17:56 писал(а):

А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ.

lol Почему же могущественные сми с очень невнятными целями не разрекламируют так же эффективно курорты северного кавказа? Или контроитальянское лобби оказалось сильнее и богаче?
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нет Лена, это просто специфика конкретного товара, а именно РЫБЫ. Её несвежую можно купить только в замороженном виде в двухсантиметровом слое льда на базаре или в магазине на Украине, к примеру. Потому что в замороженном виде подо льдом можно заглушить запах.
На рынке тут вся рыба в размороженном виде, и если она не свежая, она плохо пахнет.
Более того, в эту жару, когда даже тонны льда плохо справляются с охлаждением, я сама часто вижу, как ближе к обеду рыба, что уже не нравится самим продавцам, просто отставляется в сторону. На вопрос - что там стоит в той коробке? - увы, мы это уже не можем вам предложить.
Потому они и стараются брать товара понемногу, чтоб не было таких потерь, и на рыбный рынок надо бежать утром, потому что к обеду уже ничего нет
kaushka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ecranberry16 Июл 2012 18:04 писал(а):
К кому идти за опровержением? К Олимпии? Да, она все знает, но не в такой же степени.
lol up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Skype   
IvaNova
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Витторио Пизани?
Ага, такой красавец-мачо, отпад просто.
Неужели посадили? Что-то не так в датском королевстве...
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla16 Июл 2012 18:17 писал(а):

lol Почему же могущественные сми с очень невнятными целями не разрекламируют так же эффективно курорты северного кавказа? Или контроитальянское лобби оказалось сильнее и богаче?

Могущественные сми накануне курортного сезона (май-июнь) выдают такие новости о Крыме, что у крымчан букв не хватает, выразить своё недоумение. Как варианты: - татары перекрыли все дороги и чуть ли не ежедневно устраивают акты самосожжения; - катраны-людоеды появились у берегов Крыма; - канализацию прорвало и затоплены все крымские пляжи... и т. д. и т. п.
И тут же реклама курортов Краснодарского края.
Может если б это не повторялось из года в год, то не было б так заметно, а так...
ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Аниезе16 Июл 2012 18:26 писал(а):
Нет Лена, это просто специфика конкретного товара, а именно РЫБЫ. Её несвежую можно купить только в замороженном виде в двухсантиметровом слое льда на базаре или в магазине на Украине, к примеру. Потому что в замороженном виде подо льдом можно заглушить запах.
На рынке тут вся рыба в размороженном виде, и если она не свежая, она плохо пахнет.
Более того, в эту жару, когда даже тонны льда плохо справляются с охлаждением, я сама часто вижу, как ближе к обеду рыба, что уже не нравится самим продавцам, просто отставляется в сторону. На вопрос - что там стоит в той коробке? - увы, мы это уже не можем вам предложить.
Потому они и стараются брать товара понемногу, чтоб не было таких потерь, и на рыбный рынок надо бежать утром, потому что к обеду уже ничего нет

И всего этого я не знаю. Познер, видимо, тоже. А венецианцы постарались навешать лапши.

Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Июл 2012 18:38), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Аниезе
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Июл 2012 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

IvaNova16 Июл 2012 18:33 писал(а):

Витторио Пизани?
Ага, такой красавец-мачо, отпад просто.
Неужели посадили? Что-то не так в датском королевстве...

Надо погуглить, чем там закончилось. Но красавец, дааааааа....... Cool
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 116, 117, 118 ... 121, 122, 123  След.
Страница 117 из 123

Перейти: