Добавлено: 16 Июл 2012 17:25
nilla писал(а):
ecranberry писал(а):
Но ты же не усмотрела сплошной негатив? Я против именно такого подхода. Остальное понимаю и принимаю. Вполне понимаю, что данный сериал может оставить равнодушным или не понравиться.
Нет. Но, я не нашла оправдательных элементов для желания породить настолько посредственный продукт (если не хуже, учитывая и "слепого котенка" в лице Познера, и неправдивости, и халтуры, и не злободневности, и..). Я просто не нахожу его достойным уровня Познера и моего потраченного времени. Я тоже за плюрализм.
Не поняла, ты думаешь, что было желание породить столь посредственный продукт? Прямо вот умысел? _________________ Меня зовут Лена.
Не поняла, ты думаешь, что было желание породить столь посредственный продукт? Прямо вот умысел?
Когда за дело берется человек, который в тележурналистике с конца восьмидесятых (т. е., четверть века с лишком), а продукт получается, мягко говоря, странноватый, то варианты следующие:
- на результат было наплевать (маловероятно, это слишком уж цинично);
- результат был заказан и оплачен.
Заказали ненавязчиво макнуть Италию в известную субстанцию - вот оно и получилось что получилось. Кто заказал, я не знаю. Но это легко может быть какая-то бизнестуристическая тема. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Добавлено: 16 Июл 2012 17:39
ecranberry писал(а):
Не поняла, ты думаешь, что было желание породить столь посредственный продукт? Прямо вот умысел?
Лена, не надо про умысел, это не ко мне.
А желание породить продукт, вероятно, было, раз породили. Не было знаний предмета и времени/желания/усердия/профессионализма для того, чтобы продукт получился качественным на выходе. Зачем, при несовпадении дебита с кредитом, делать посредственность?
Мне казалось, что я это уже сказала между строк.
Лена, я только лишь хотела тебе сказать, что не все те, кто не в восторге от кино, видит в Познере перебегающего дорогу личного врага, а в проекте - злой умысел, и вообще о высокой кухне ничего не знает. А она, в 2012 г. уже не имеет национальной принадлежности, кхе-кхе. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Добавлено: 16 Июл 2012 17:46
marta писал(а):
ecranberry писал(а):
Когда за дело берется человек, который в тележурналистике с конца восьмидесятых (т. е., четверть века с лишком), а продукт получается, мягко говоря, странноватый, то варианты следующие:
- на результат было наплевать (маловероятно, это слишком уж цинично);
- результат был заказан и оплачен.
Заказали ненавязчиво макнуть Италию в известную субстанцию - вот оно и получилось что получилось. Кто заказал, я не знаю. Но это легко может быть какая-то бизнестуристическая тема.
Банк Интеза, очевидно.
Или правительство Франции решило опустить бедных, ни в чем не виноватых итальянцев. Да, наверное, они - выдала французская машина.
Вариант с творческой неудачей, плохой организацией и плохим пониманием страны и жителей мы, конечно же, отметаем. Много раз Оленина сказала, что вот та вещь Познеру была посоветована, а вот эта была сказана местными жителями. Ну откуда ему знать, что итальянцы думают одно, а говорят другое? Или говорят то, что не думают вовсе. Для этого нужно в стране пожить. Но он не дурак все-таки, стал догадываться к последней серии, так тут все дружно за державу обиделись. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Июл 2012 17:52
nilla писал(а):
ecranberry писал(а):
Лена, не надо про умысел, это не ко мне.
А желание породить продукт, вероятно, было, раз породили. Не было знаний предмета и времени/желания/усердия/профессионализма для того, чтобы продукт получился качественным на выходе. Зачем, при несовпадении дебита с кредитом, делать посредственность?
Мне казалось, что я это уже сказала между строк.
Лена, я только лишь хотела тебе сказать, что не все те, кто не в восторге от кино, видит в Познере перебегающего дорогу личного врага, а в проекте - злой умысел, и вообще о высокой кухне ничего не знает. А она, в 2012 г. уже не имеет национальной принадлежности, кхе-кхе.
Французы так не считают.
Я же тебе сказала, что вполне понимаю, что людям это не нравится, и почему не нравится, тоже понимаю (хотя вот я посмотрела и даже временами испытывала интерес и получала удовольствие). Я только считаю странным поиск злого умысла. Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?
А так, надеялись сделать что-то хорошее, но не смогли (переоценили свои возможности, плохо подготовились или как-то еще). _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Июл 2012 17:53), всего редактировалось 1 раз
Или правительство Франции решило опустить бедных, ни в чем не виноватых итальянцев. Да, наверное, они - выдала французская машина.
Ты зря ехидничаешь. Заказчиком может быть кто угодно, не обязательно прямые спонсоры. Не забывай, что фильм делался для Первого Канала, а не какого-нибудь заштатного Дарьял-ТВ.
Цитата:
Вариант с творческой неудачей, плохой организацией и плохим пониманием страны и жителей мы, конечно же, отметаем.
Почему отметаем? Я же написала это как версию. Просто это на самом деле маловероятно - чтобы тележурналист, собаку съевший на своей работе, одновременно и страну не понял, и операторов-монтажеров плохих нанял (а их там не один человек отнюдь), и сам был не в форме, и все остальное. Мы тут сидим плюемся - неужели Эрнст одобрил бы все эти лажи, не будь действительно определенного заказа? Ни в жизни не поверю. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 16 Июл 2012 17:54
Надо спросить у Олениной, были ли там консультанты, аналитики, ну нельзя же правда каждое ОБС выдавать на Первый канал под такими именами как Познер. Хотя опять по кругу - "Их", это всё "Они", мы вам только донесли "Их" слова...
Какой симпатичный в Неаполе глава отдела по борьбе с ОП... был...
Добавлено: 16 Июл 2012 17:54
ecranberry писал(а):
Французы так не считают.
Не авторитетно (с). Много чего начиналось в отдельных странах, чтоб потом распространиться по миру. _________________ Sometimes I wish that I could freeze the picture...
Nelle equazioni umane, contrariamente alle equazioni algebriche, vi sono elementi morali che sconvolgono tutti i calcoli. (c)
Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?
А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ. Тут на ФБ болталась отличная картинка иллюстрацией на эту тему, найду - покажу. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Добавлено: 16 Июл 2012 17:57
marta писал(а):
Почему отметаем? Я же написала это как версию. Просто это на самом деле маловероятно - чтобы тележурналист, собаку съевший на своей работе, одновременно и страну не понял, и операторов-монтажеров плохих нанял (а их там не один человек отнюдь), и сам был не в форме, и все остальное. Мы тут сидим плюемся - неужели Эрнст одобрил бы все эти лажи, не будь действительно определенного заказа? Ни в жизни не поверю.
И на старуху бывает...
Лажи Эрнст при всем своем желании не смог бы оценить - они только для нас, посвященных.
Вот смотрю я фильм о Франции, смотрю и не квакаю, когда показывают места, где я не была. Но когда касается мест, где я была... оооо, тут мне есть что сказать и не всегда я с П. согласна. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Июл 2012 17:58
marta писал(а):
ecranberry писал(а):
Опустить, так сказать, страну. Разве это вообще можно сделать даже при большом желании?
А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ. Тут на ФБ болталась отличная картинка иллюстрацией на эту тему, найду - покажу.
Нет, нет и нет. Италию опустить нельзя. Тем более одним проходным сериалом. _________________ Меня зовут Лена.
Добавлено: 16 Июл 2012 18:04
Аниезе писал(а):
Надо спросить у Олениной, были ли там консультанты, аналитики, ну нельзя же правда каждое ОБС выдавать на Первый канал под такими именами как Познер. Хотя опять по кругу - "Их", это всё "Они", мы вам только донесли "Их" слова...
Я вот совершенно не в курсе ситуации на рыбном рынке в Венеции. О ней рассказывали сами венецианцы. Ну и как тут фильтровать базар? К кому идти за опровержением? К Олимпии? Да, она все знает, но не в такой же степени. _________________ Меня зовут Лена.
А ты, оказывается, очень наивный человек. Не только можно, но и сравнительно несложно это сделать при помощи СМИ.
Почему же могущественные сми с очень невнятными целями не разрекламируют так же эффективно курорты северного кавказа? Или контроитальянское лобби оказалось сильнее и богаче?
Добавлено: 16 Июл 2012 18:26
Нет Лена, это просто специфика конкретного товара, а именно РЫБЫ. Её несвежую можно купить только в замороженном виде в двухсантиметровом слое льда на базаре или в магазине на Украине, к примеру. Потому что в замороженном виде подо льдом можно заглушить запах.
На рынке тут вся рыба в размороженном виде, и если она не свежая, она плохо пахнет.
Более того, в эту жару, когда даже тонны льда плохо справляются с охлаждением, я сама часто вижу, как ближе к обеду рыба, что уже не нравится самим продавцам, просто отставляется в сторону. На вопрос - что там стоит в той коробке? - увы, мы это уже не можем вам предложить.
Потому они и стараются брать товара понемногу, чтоб не было таких потерь, и на рыбный рынок надо бежать утром, потому что к обеду уже ничего нет
Зарегистрирован: 11.12.2009 Сообщения: 4621 Откуда: РФ(Мск) - Italia (TV)
Добавлено: 16 Июл 2012 18:33
Аниезе писал(а):
Какой симпатичный в Неаполе глава отдела по борьбе с ОП... был...
Витторио Пизани?
Ага, такой красавец-мачо, отпад просто.
Неужели посадили? Что-то не так в датском королевстве... _________________ Ubi bene, ibi patria😉
Добавлено: 16 Июл 2012 18:36
Olla писал(а):
Почему же могущественные сми с очень невнятными целями не разрекламируют так же эффективно курорты северного кавказа? Или контроитальянское лобби оказалось сильнее и богаче?
Могущественные сми накануне курортного сезона (май-июнь) выдают такие новости о Крыме, что у крымчан букв не хватает, выразить своё недоумение. Как варианты: - татары перекрыли все дороги и чуть ли не ежедневно устраивают акты самосожжения; - катраны-людоеды появились у берегов Крыма; - канализацию прорвало и затоплены все крымские пляжи... и т. д. и т. п.
И тут же реклама курортов Краснодарского края.
Может если б это не повторялось из года в год, то не было б так заметно, а так...
Добавлено: 16 Июл 2012 18:37
Аниезе писал(а):
Нет Лена, это просто специфика конкретного товара, а именно РЫБЫ. Её несвежую можно купить только в замороженном виде в двухсантиметровом слое льда на базаре или в магазине на Украине, к примеру. Потому что в замороженном виде подо льдом можно заглушить запах.
На рынке тут вся рыба в размороженном виде, и если она не свежая, она плохо пахнет.
Более того, в эту жару, когда даже тонны льда плохо справляются с охлаждением, я сама часто вижу, как ближе к обеду рыба, что уже не нравится самим продавцам, просто отставляется в сторону. На вопрос - что там стоит в той коробке? - увы, мы это уже не можем вам предложить.
Потому они и стараются брать товара понемногу, чтоб не было таких потерь, и на рыбный рынок надо бежать утром, потому что к обеду уже ничего нет
И всего этого я не знаю. Познер, видимо, тоже. А венецианцы постарались навешать лапши. _________________ Меня зовут Лена.
Последний раз редактировалось: ecranberry (16 Июл 2012 18:38), всего редактировалось 1 раз