я согласна всю жисть жрать латтугу и рыбу. Шоб эффект продолжался"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь не получится. Если организм постоянно "зажимать" на пониженный калораж - то он в итоге сорвется. И дай бог, если вернутся обратно лишь прошлые килограммы, не приведя с собой "друзей со сторону". Когда? Это лишь вопрос времени и силы воли. Некоторые и по три года умудряются насиловать свой организм недополучением калорий. И даже на плохие ноги, кожу и волосы плюют в борьбе за каждое новое утренне взвешивание.
Мне больше импонирует подход, по которому пошла Юля-Сибирь. У нее, помимо урезания калорий и нормализации пищевого рациона еще есть и физические нагрузки. От которых сплошные плюсы:
- Дополнительные затраты калорий. Не надо урезать свой рацион до 1100 ккалорий, проще кушать на 1500, а 400 ккалорий сжигать в спортзале. Намного веселее получится для организма и куда более щадяще для худеющего.
- "Разгон" метаболизма. Если организм постоянно зажимать на дефиците калорий - он начнет со страшной силой экономить калории, снизит базовый метаболизм и итоговый дефицит калорий (т. е. похудание) будет ниже ожидаемого. Силовые упражнения (и вообще спорт) повышают метаболизм - т. е. организм повысит базовый метаболизм и даже при обычном питании будет тратить больше калорий на самого себя, создавая столь желанный для любого худеющего дефицит калорий.
- Тонус мышц. Это, ящетаю, самое важное. Потому что даже если кто-то и сумеет похудеть до желанного % жира в организме, всё равно будет выглядеть как типичный скинни-фэт - когда между костями и кожей залита вода, всё висит и болтается как студень. Мышцы же придают телу подтянутый и мжвячный вид.
Очень хороший цикл статей на эту тему. Начинайте с первой главы "Энергетический баланс 1".
Короче, ставлю на Юлю, если она не забросит спорт то ее итоговые результаты будут предпочтительнее - хотя это займет чуть дольше времени. _________________ Покупайте наших слонов...
Короче, ставлю на Юлю, если она не забросит спорт то ее итоговые результаты будут предпочтительнее - хотя это займет чуть дольше времени.
я тоже, Юльчик ты сколько часов в неделю занимаешься?
Вопрос к начинающим после перерыва - хожу я хожу всю неделю, начала с кардио и акваджима, до силовых нужно слегка войти в режим и что удивляет - даже после полутора часов работы на суше (устаю, калории жгу, пардон, потею) - ничего не болит. Тренер за мной следит, сама в зеркало смотрю - все делается правильно. Что не так?
что удивляет - даже после полутора часов работы на суше (устаю, калории жгу, пардон, потею) - ничего не болит.
А что должно болеть от кардио-тренировок? У меня от велика болят сухожилия - после 2хчасовой гонки с постоянной скоростью в районе 30 км/ч. Иногда при езде на велике болят мышцы ног - но опять же как результат предыдущей тяжелой силовой тренировки со штангой. Моё имхо - при кардио-тренировках болеть нечему. Поэтому - только боль и унижение силовые тренировки! _________________ Покупайте наших слонов...
А что должно болеть от кардио-тренировок? Поэтому - только боль и унижение силовые тренировки!
да ты сектант силовых упражнений (я видела результат на фото с каникул - супер!)
у меня всегда болят икры и мышцы над коленями после велика, а тут - 0.
Для силовых нужно хоть чуть чуть выносливости подзаработать.
Ты имеешь в виду боль сразу после тренировки? Или боль на следующий день?
У меня прошлая неделя была адова в плане боли - болело всё и везде. А ведь вроде всего одну неделю отдохнул от спортзала. И то - занимался с эспандерами в отпуске. А вернулся в зал - и не смог повторить предотпускные результаты. Сел на велик - всё болит, ноги болели с понедельника по пятницу. Ад какой-то. В эту неделю всё спокойно - хотя нагрузка лишь возросла. И результаты выровнялись.
Может и у тебя уже прошел (незаметно) период адаптации к спортивному режиму и всё вернулось в обычный режим спорт-отдых? А может тело ненавязчиво намекает о том, что пора увеличивать нагрузку.
Olla писал(а):
Не согласен - начинать силовые можно с любым уровнем выносливости. Прогресс будет и будет сразу - просто за счет "новичковости", низкого порога вхождения. Хотя, что-то мне подсказывает, что не такой уж ты невыносливый новичок. _________________ Покупайте наших слонов...
Короче, ставлю на Юлю, если она не забросит спорт то ее итоговые результаты будут предпочтительнее - хотя это займет чуть дольше времени.
я тоже, Юльчик ты сколько часов в неделю занимаешься?
Вопрос к начинающим после перерыва - хожу я хожу всю неделю, начала с кардио и акваджима, до силовых нужно слегка войти в режим и что удивляет - даже после полутора часов работы на суше (устаю, калории жгу, пардон, потею) - ничего не болит. Тренер за мной следит, сама в зеркало смотрю - все делается правильно. Что не так?
по 1,5 часа всреднем, бывает больше, бывает чуть меньше и 3 раза в неделю.
А что должно болеть от кардио-тренировок? Поэтому - только боль и унижение силовые тренировки!
да ты сектант силовых упражнений (я видела результат на фото с каникул - супер!)
не трать время, делай силовые. Я с первого дня (то, есть вообще никакой формы не было) начала силовые и кардио в конце.
Наоборот быстрее вошла в норму, после 3 занятий уже ничего не болело. Вот сейчас опять не болит, так, что надо добавить либо веса, либо подходов.
Ну и орбитрек- первые раз 5 минут без нагрузки, сейчас уже 40 с нагрузкой.
вот, есть у нас такая штука в спорт зале.. Надо будет попробовать.
Не надо! Категорически не надо делать приседания в тренажере Смита! В Смите ход у штанги строго вертикальный, без горизонтальной составляющей. Из-за горизонтального ограничения общее движение тела при приседании получится неестественным - вероятность травмы более, чем велика. Жим лежа или жим вверх в нем делать еще можно (хотя по мне - и это нафиг не надо), но вот приседы - ни в коем случае! _________________ Покупайте наших слонов...
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 12 Сен 2012 22:14
romutis писал(а):
dumbus писал(а):
я согласна всю жисть жрать латтугу и рыбу. Шоб эффект продолжался"!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всю жизнь не получится. Если организм постоянно "зажимать" на пониженный калораж - то он в итоге сорвется. И дай бог, если вернутся обратно лишь прошлые килограммы, не приведя с собой "друзей со сторону". Когда? Это лишь вопрос времени и силы воли. Некоторые и по три года умудряются насиловать свой организм недополучением калорий. И даже на плохие ноги, кожу и волосы плюют в борьбе за каждое новое утренне взвешивание.
Мне больше импонирует подход, по которому пошла Юля-Сибирь. У нее, помимо урезания калорий и нормализации пищевого рациона еще есть и физические нагрузки. От которых сплошные плюсы:
- Дополнительные затраты калорий. Не надо урезать свой рацион до 1100 ккалорий, проще кушать на 1500, а 400 ккалорий сжигать в спортзале. Намного веселее получится для организма и куда более щадяще для худеющего.
.
Ром, извини, а я где-то говорила, что у меня 1000 калорий? Я каждый день записываю, получается в вилке 1200-1600.
И я где-то говорила, что не занимаюсь упражнениями? Вполне себе хожу в палестру...
Просто афиш не расклеиваю. По диете советуюсь с диетологом, по тренировкам - с тренером.
Диету диетолого выстраивает, наращивая постепенно углеводы.
Проблем ни с чем нет. Ни с анализами, ни с волосами, ни с кожей (даже наоборот!)
Ставок на себя я не принимаю, потому как мои результаты нужны мне. И я даже особо и не хвастаюсь. Просто тихо тащусь от щастья. _________________ Привет, грабли! Да, снова я!.
вот, есть у нас такая штука в спорт зале.. Надо будет попробовать.
Не надо! Категорически не надо делать приседания в тренажере Смита! В Смите ход у штанги строго вертикальный, без горизонтальной составляющей. Из-за горизонтального ограничения общее движение тела при приседании получится неестественным - вероятность травмы более, чем велика. Жим лежа или жим вверх в нем делать еще можно (хотя по мне - и это нафиг не надо), но вот приседы - ни в коем случае!
Ром, извини, а я где-то говорила, что у меня 1000 калорий? Я каждый день записываю, получается в вилке 1200-1600.
Отсюда:
sibir писал(а):
у меня есть ее диета, от диетолога, но я посчитала коридор калорий, вышло 1000-1100, от силы 1200
Ибо ты ничего не рассказываешь - приходится слушать тех, кто вроде как с тобой знаком и в курсе твоих раскладов. Ежели что не так - извини, был дезинформирован. _________________ Покупайте наших слонов...
Отсюда:
sibir писал(а):
у меня есть ее диета, от диетолога, но я посчитала коридор калорий, вышло 1000-1100, от силы 1200
Ибо ты ничего не рассказываешь - приходится слушать тех, кто вроде как с тобой знаком и в курсе твоих раскладов. Ежели что не так - извини, был дезинформирован.
да, я просчитала на Диете Он лайн. Диета он лайн выдала 1000 калорий.
воот.
Только сейчас увидела.
Чего и спрашивала. Уже видела по тв, одна дама есть латтугу с тонно, и тоже хорошо ей худеется.
О себе скажу - мне хорошо пошли отруби и изделия на их основе. Случайно нашла в ПАМе, в пакете, отрубные гранулы.
Какой там пардон Я выхожу из зала промокшая, как будто попала под проливной ливень Купила серые штаны (давно, еще до спорт зала), но поняла, что их мне не судьбы носить в спорт зал. Так как видно сильно намокание. Так что хожу в черном, не так видно. Открыла тему про обежду спортивную, так нико ничего не написал.. А то может есть что-то специальное, где пота не видно..
Сегодня 1ч45 мин занятий. Показали мне как делать приседания для начинающих.
нужно держатся руками за что-нибудь, отклониться назад и тогда нет риска упасть, а как привыкнешь, тогда переходить на палку и потом уже на штангу.
Юль, давай-давай, потей дальше.
Если хошь, я могу для затравки тебе мои спортивные фото выложить, когда я когда-то вот так занималась.
Вот сейчас прилеплю их на холодильник и опять начну стремиться.