|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5586 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 25 Окт 2012 20:49 |
|
|
Хеппи энд у нас! Через несколько месяцев окончательный развод. Я счастлива, живу в другом городе, с другим мужчиной. Год в браке вспоминается как страшный сон. Муж перебрался жить к маме, тоже счастлив (надеюсь!). _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:01 |
|
|
Моника, в нашем возрасте (после 35 лет) и так забеременет' сложно, а если ты еще и в депресии... Даже если тебе и удасться забеременеть, не знаю, сможешь ли ты нормально выносить, а потом и вырастить ребенка, будучи в стрессовом состоянии?
Конечно, можно жизнь положить на переубеждение и перевоспитание мужа, как тебе тут советовали. Но тебе это надо? Именно это твой смысл жизни?
В любом случае, не тяни с решением, обозначь для себя какой-то срок на обдумывание. Чем дольше будет длиться период неясности и нестабильности, тем больше увязнешь в своих переживаниях, тем тяжелее будет вернуться к нормальной жизни, при любом исходе дела. Кстати, как у тебя с работой-финансами? Или уже вернись и посмотри на месте, как муж хочет ребенка. Главное, чтобы он в следующий раз ручку машины с твоей рукой не перепутал... _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84146 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:04 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | | Конечно, можно жизнь положить на переубеждение и перевоспитание мужа, как тебе тут советовали. ... |
Если есть моральные силы, можно. Но у автора их нет. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | Gatta-nata писал(а): | | Конечно, можно жизнь положить на переубеждение и перевоспитание мужа, как тебе тут советовали. ... |
Если есть моральные силы, можно. Но у автора их нет. |
неа, тут главное - это желание посвятить всю свою жизнь на переубеждение мужа, на его перевоспитание (например, научить его контролировать эмоции) _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:09 |
|
|
Gatta-nata писал(а): |
Конечно, можно жизнь положить на переубеждение и перевоспитание мужа, как тебе тут советовали. Но тебе это надо? Именно это твой смысл жизни?
В любом случае, не тяни с решением, обозначь для себя какой-то срок на обдумывание. Чем дольше будет длиться период неясности и нестабильности, тем больше увязнешь в своих переживаниях, тем тяжелее будет вернуться к нормальной жизни, при любом исходе дела. Кстати, как у тебя с работой-финансами? Или уже вернись и посмотри на месте, как муж хочет ребенка. Главное, чтобы он в следующий раз ручку машины с твоей рукой не перепутал... | А если еще к этому добавить, что развод в Италии длится 3 года, то с решением быть или не быть, уж точно лучше не тянуть .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:13 |
|
|
Посвящать жизнь перевоспитанию кого-то - глупо. Пустая потеря времени. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:19 |
|
|
Elenanonna писал(а): | А если еще к этому добавить, что развод в Италии длится 3 года, то с решением быть или не быть, уж точно лучше не тянуть . |
да ерунда все это - 3 года развода. Если Моника не хочет жить в Италии, то в чем проблемы? вообще ничего ждать не надо, не надо терять времени. Если (как в моей ситуации), нет претензий к мужу, нет от него материальной зависимости, то тоже самое, никаких проблем. Устраивай себе новую жизнь. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:21 |
|
|
Gorgona писал(а): | | Посвящать жизнь перевоспитанию кого-то - глупо. Пустая потеря времени. |
+100! Я тоже так считаю, глупо и бесполезно. Про "посвятить жизнь..." - это не моя идея, если что. В любом случае, лучше не тянуть и принять решение. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:25 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Elenanonna писал(а): | А если еще к этому добавить, что развод в Италии длится 3 года, то с решением быть или не быть, уж точно лучше не тянуть . |
да ерунда все это - 3 года развода. Если Моника не хочет жить в Италии, то в чем проблемы? вообще ничего ждать не надо, не надо терять времени. Если (как в моей ситуации), нет претензий к мужу, нет от него материальной зависимости, то тоже самое, никаких проблем. Устраивай себе новую жизнь. | Это понятно, но если она к примеру найдет опять таки итальянца, ей надо будет вернуться и тогда придется оформлять развод. Ну и с детьми тянуть времени нет, конечно папе ( другому) можно записать ребенка на себя, но спокойней когда все хорошо и в законном браке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:31 |
|
|
Elenanonna писал(а): | Это понятно, но если она к примеру найдет опять таки итальянца, ей надо будет вернуться и тогда придется оформлять развод. Ну и с детьми тянуть времени нет, конечно папе ( другому) можно записать ребенка на себя, но спокойней когда все хорошо и в законном браке.  |
все хорошо и в незаконном браке бывает. Если серьезно, то, ИМХО, Моника быстрее найдет мужчину на Украине, чем в Италии. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18013 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:36 |
|
|
Если серьезно, то, ИМХО, Моника быстрее найдет мужчину на Украине, чем в Италии. |
В 36-то лет?! Это везде непросто. Тем более настроенного на семью и детей без долгих раскачиваний.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:42 |
|
|
Rada писал(а): | | В 36-то лет?! Это везде непросто. Тем более настроенного на семью и детей без долгих раскачиваний. |
Согласна...и? И что теперь? Держаться за нынешнего мужа как за последнего мужчину на планете? Или махнуть на все рукой и уйти в монастырь? В 38-40-45 лет будет еще сложнее, наверное... _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84146 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Окт 2012 21:44 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | (например, научить его контролировать эмоции)  |
Ну да в 50 или сколько там лет. У него точно невроз начнется. И имела в виду свыкнуться с мыслью о ребенке хотя бы. Но я, заметь, автору этого не предлагаю. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2012 23:18 |
|
|
все хорошо и в незаконном браке бывает. Если серьезно, то, ИМХО, Моника быстрее найдет мужчину на Украине, чем в Италии. | Не спорю главное, чтобы было хорошо, а отношения можно оформить и позже. А где , на Украине, или в Италии - это уже как карта ляжет .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2012 10:33 |
|
|
Rada писал(а): | Gatta-nata писал(а): |
Если серьезно, то, ИМХО, Моника быстрее найдет мужчину на Украине, чем в Италии. |
В 36-то лет?! Это везде непросто. Тем более настроенного на семью и детей без долгих раскачиваний. |
+ неженатого и без детей от других браков. Раз до 36 лет не нашла, то дальше только сложнее, имхо. И у укр. мужа в таком возрасте все равно какой-нибудь дефект будет.
А о каком разводе речь, они же 5 мес. в браке, его можно аннулировать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2012 10:43 |
|
|
Gatta-nata писал(а): | Согласна...и? И что теперь? Держаться за нынешнего мужа как за последнего мужчину на планете? Или махнуть на все рукой и уйти в монастырь? В 38-40-45 лет будет еще сложнее, наверное... |
Сначала войти в адекватное состояние и не принимать решений сгоряча. Ты проецируешь своего бм на ее, а он может быть другим вовсе. И да, на Украине девушке может никого не светить, все женатые. И в Италии не будет оснований оставаться. Рожать одной придется, если так шашками махать. И странно вообще ожидать от 50-летнего бездетного мужчины рвение к родам. Чем старше, тем меньше хочется детей. Раз до 50 не хотел, то после еще больше не хочет. Поэтому если хочется заставить его быть папашей, то надо работать. И это как-то должно было быть ясно и без разговоров с ним до свадьбы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 26 Окт 2012 10:45 |
|
|
А из каких широт супруг? С юга? или с севера? По какой причине развелся c первой женой?
А если перед фактом поставить, как он отнесется?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nataglia Народный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2012 11:02 |
|
|
|
вдовец, вроде, если я правильно поняла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Monica Новичок
|
Добавлено: 26 Окт 2012 11:05 |
|
|
Муж с севера, вдовец, с женой прожил 20 лет, очень любил ее, и до сих пор тоскует, 4 года после смерти прошло.
Поставить перед фактом чего? Он сейчас меня убеждает, что пересмотрел свои взгляды и очень хочет ребенка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Luisa Почетный писатель
|
Добавлено: 26 Окт 2012 11:14 |
|
|
Monica писал(а): | | Он сейчас меня убеждает, что пересмотрел свои взгляды и очень хочет ребенка. | странно, а вы не боитесь, что если вы вернесь к нему он резко так расхочет _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|