Добавлено: 26 Окт 2012 13:04
Я сделала огромную ошибку, когда ответила на его звонок. Он стал звонить моим родителям, они уговорили меня поговорить с ним. Он рыдал, я себя чувствовала последней сволочью. Я не надеялась, что он прибежит за мной. У меня был опыт расставания с другими мужчинами, когда мы говорили, соглашались расстаться и жить дальше своей жизнью врозь. Для меня его приезд был полной неожиданностью. Я не могла вернуться с ним, я так много ошибок сделала, что решила взять паузу, только после его отъезда меня совсем "накрыло". Я не могу принять сейчас никакое решение, у меня просто нет сил, кажется, что бы я не решила, все будет неправильно
Добавлено: 26 Окт 2012 13:07
Gatta-nata писал(а):
И потом, я наверно пропустила, Моника - итальянка? Я думала, что украинка...
а какая разница? можно подумать, что итальянкам легче беременеть после 40. конечно, арабки и таджички плодовитей гораздо, но они и детьми обзаводятся довольно рано и в 40 выглядят на 60 _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
Оля я вспомнила свою давнюю соседку. Ее муж тоже говорил ей, что очень серьезно относится к браку, а когда она узнала, что сильно рогатая и закатала ему сцену, что хочет развода, он сказал , что развод ей будет только в могилеве... (то бишь могиле) А дальше продолжал в том же духе, а она сильно в религию с горя ударилась...
Я не про слова, - они ничего не значат, - я про поступки.
Оля я вспомнила свою давнюю соседку. Ее муж тоже говорил ей, что очень серьезно относится к браку, а когда она узнала, что сильно рогатая и закатала ему сцену, что хочет развода, он сказал , что развод ей будет только в могилеве... (то бишь могиле) А дальше продолжал в том же духе, а она сильно в религию с горя ударилась...
Я не про слова, - они ничего не значат, - я про поступки.
Оля и я о том же . Моника ведь про его заботы о больной жене знает только с его слов, а почему та заболела и умерла? Может тоже все началось с сильной депрессии из-за его закидонов ?
Последний раз редактировалось: Elenanonna (26 Окт 2012 13:12), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 26 Окт 2012 13:12
Monica писал(а):
Он рыдал, я себя чувствовала последней сволочью. у меня просто нет сил, кажется, что бы я не решила, все будет неправильно
это он специально, внушает вам чувство вины не позволяйте собой манипулировать. дайте себе время и силы придут. если вы будете продолжать с ним обшение, то это окончательно расшатает вам нервы. попытайтесь игнорировать его звонки и письма и не общайтесь вообще. ваша интуиция вас не обманет. _________________ ZTE торопись медленно
Татьяна Егоровна
В свете последних деталей муж Моники мне не кажется ни психопатом, ни опасным. Скорее, он замкнут и очень консервативен по характеру. У него были психологические комплексы из детства (а у кого их нет?), но он не пытался от них избавиться, а первая жена потакала ему. Ну, не борцы оба были, жили, как привыкли.
Впечатление, что с Моникой ее муж хотел продолжать жить так же. И вдруг оказалось, что к новой жене надо приспосабливаться, что это совсем другой человек, со своими желаниями и понятиями.
А муж этому не научен. Он, может, даже не думал, что женщины бывают такие разные.
У него просто инертный ум, кмк.
Может, он действительно за год-полтора перестроится и вполне искренне захочет ребенка. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Моника ведь про его заботы о больной жене, знает с его слов, а почему та заболела и умерла?
Это да, но так можно договориться, что всех вдовцов (от хороших не умирают), разведенных (от хороших не уходят), особенно с детьми, и, само собой, женатых (одной изменяет, и второй будет) надо отметать. Кто останется в сухом остатке в таком-то возрасте? Старые холостяки, которых и в загс-то не затащишь, не то, что ребенка. Тогда останется рожать одной.
Я сделала огромную ошибку, когда ответила на его звонок. Он стал звонить моим родителям, они уговорили меня поговорить с ним. Он рыдал, я себя чувствовала последней сволочью. Я не надеялась, что он прибежит за мной. У меня был опыт расставания с другими мужчинами, когда мы говорили, соглашались расстаться и жить дальше своей жизнью врозь. Для меня его приезд был полной неожиданностью. Я не могла вернуться с ним, я так много ошибок сделала, что решила взять паузу, только после его отъезда меня совсем "накрыло". Я не могу принять сейчас никакое решение, у меня просто нет сил, кажется, что бы я не решила, все будет неправильно
Моника а как вы сами, чего к нему чувствуете? Вам он еще дорог, или его жалко, или он напрягает и вы его боитесь? И может стоит поговорить на эту тему с лечащим, ведь визит мужа мог ухудшить результаты лечения и общение с ним может тоже стоит пока прекратить? Что означает опять "накрыло"? Опять чувство тревоги и страха при виде мужа , или захотелось к нему вернуться?
Моника ведь про его заботы о больной жене, знает с его слов, а почему та заболела и умерла?
Это да, но так можно договориться, что всех вдовцов (от хороших не умирают), разведенных (от хороших не уходят), особенно с детьми, и, само собой, женатых (одной изменяет, и второй будет) надо отметать. Кто останется в сухом остатке в таком-то возрасте? Старые холостяки, которых и в загс-то не затащишь, не то, что ребенка. Тогда останется рожать одной.
Оля полностью с этим согласна. Но здесь уже понятно, ведь люди жили вместе год, может два ..., что проблема есть и Моника была вполне здоровой , жизнерадостной, а теперь на антидепрессантах , это уже очень серьезный повод задуматься ...
Винни71 Отдыхает от форума до 22:21 08 Апр 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84087 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 26 Окт 2012 13:28
Елка-Палка писал(а):
Может, он действительно за год-полтора перестроится и вполне искренне захочет ребенка.
Но если каждый раз, когда надо перестраиваться Моника будет по 4 месяца пить антидепрессанты... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Но здесь уже понятно, ведь люди жили вместе год, может два ..., что проблема есть и Моника была вполне здоровой , жизнерадостной, а теперь на антидепрессантах , это уже очень серьезный повод задуматься ...
Я так поняла, они только 5 месяцев вместе прожили, даже обычный период притирок и адаптации к чужой стране еще не кончился. А почему на антидепрессантах, знает только врач. Может, и в своей консерватории не все было гладко. Толмач, вон, тоже на них без конца сидит при таком-то муже.
Добавлено: 26 Окт 2012 13:34
Monica писал(а):
Он стал звонить моим родителям, они уговорили меня поговорить с ним.
А на каком языке он разговаривает с вашими родителями? Они его хорошо понимают?
Вам доктор назначил 4 месяца пить именно антидепрессанты, я правильно понимаю? Это в Днепропетровске или области. Они вам помогают? Спите хорошо? Состояние стабилизируется?
Вы очень слабенькая, я думаю, впасть в депрессию от стука кулаком по стене и от нежелания мужа иметь ребенка. Вам нужно долечиться до конца и найти мужа совсем спокойного, может финна какого, этот вас всегда будет пугать, всю жизнь сидеть на таблетках плохо.
Оля, о его отношениях с бывшей женой автор знает по его рассказам, мне кажется. Что там было на самом деле мы не можем знать. Бывшая жена уже не расскажет, а остальные, спустя 4 года после ее смерти, могут и умалчивать негативные моменты.
Но здесь уже понятно, ведь люди жили вместе год, может два ..., что проблема есть и Моника была вполне здоровой , жизнерадостной, а теперь на антидепрессантах , это уже очень серьезный повод задуматься ...
Я так поняла, они только 5 месяцев вместе прожили, даже обычный период притирок еще не кончился. А почему на антидепрессантах, знает только врач. Может, и в своей консерватории не все было гладко. Толмач, вон, тоже на них без конца сидит при таком-то муже.
Оля , с этим можно было бы согласиться, но Моника уже не раз тут сказала, что у нее с нервами и психикой всегда было все в порядке. И потом я хорошо сама знаю, что довольно быстро можно довести здорового и жизнерадостного человека до полного упадка сил, болезней и депрессии. Есть такие мастера...
Добавлено: 26 Окт 2012 13:37
Муж мне дорог, я его люблю или жалею, уже не знаю, терять не хочу, мне кажется, если мы расстанемся сейчас, я сломаю ему жизнь и сама буду вряд ли счастлива. И если вернусь к нему, а мне легче психологически не станет (опять переезд, чемоданы, нет рядом друзей-родных), то...совсем плохо мне будет. И тогда что, опять бежать? Я уже сама не знаю, чего я хочу. А от себя ведь не убежишь. Решила к психологу на консультацию еще сходить
Муж мне дорог, я его люблю или жалею, уже не знаю, терять не хочу, мне кажется, если мы расстанемся сейчас, я сломаю ему жизнь и сама буду вряд ли счастлива. И если вернусь к нему, а мне легче психологически не станет (опять переезд, чемоданы, нет рядом друзей-родных), то...совсем плохо мне будет. И тогда что, опять бежать? Я уже сама не знаю, чего я хочу. А от себя ведь не убежишь. Решила к психологу на консультацию еще сходить
Не торопитесь вернуться, долечитесь и к психологу это правильно, надо обязательно сходить и главное ничего не забыть ( о ваших отношениях с мужем ) рассказать.
Может, он действительно за год-полтора перестроится и вполне искренне захочет ребенка.
Но если каждый раз, когда надо перестраиваться Моника будет по 4 месяца пить антидепрессанты...
Разве я советую Монике с ним оставаться? Это пускай она сама смотрит. Лично я в принципе плохо выношу инертных консерваторов. У меня моментально создается ощущение вязкого болота, в котором я утопаю. Но я отдаю себе отчет, что это просто психологическая несовместимость, а вовсе не дурной характер, агрессия и т. п. другого человека. Именно, чтобы себя не довести до антидепрессантов, а другого - до психолога, я с такими людьми почти не общаюсь.
А коллега вышла за такого замуж, потом да, улетела в астрал. Теперь развелась, пережила уже новый роман (неудачный) - стала очень уравновешенной и спокойной. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 26 Окт 2012 13:55
Monica писал(а):
И если вернусь к нему, а мне легче психологически не станет (опять переезд, чемоданы, нет рядом друзей-родных), то...совсем плохо мне будет. И тогда что, опять бежать? Я уже сама не знаю, чего я хочу. А от себя ведь не убежишь. Решила к психологу на консультацию еще сходить