Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
хочу заняться делом, но боюсь...

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесофт
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 14:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

силы уходят на постоянную адаптацию к неудовлетворяющим условиям
фраза которую можно запомнить шикарно)
в точку, мы тратим силы в Италии на постоянную адаптацию к навязанную их менталитетом неправильную установку.
жена должна быть дома мыть мужские трусы, готовить суги, и няньчить мужа, ничего для себя не просить и быть еще жутко довольной что он такой весь великий взял ее дрань иностранную в жены. особенно эта позиция пиариться местными свекровями. полегче тем кто живет на севере
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 15:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лесофт14 Ноя 2012 14:52 писал(а):
.... ничего для себя не просить и быть еще жутко довольной что он такой весь великий взял ее дрань иностранную в жены....

lol bud Да да, и причем сами себя еще и принцами на белых конях считают nno прямо парад пони.. К сожалению есть и такая реальность Sad

Разнообразие - это когда в мире полно как закомплексованных мудаков так и прекрасных людей.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 15:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo14 Ноя 2012 14:07 писал(а):
Lemmour14 Ноя 2012 13:56 писал(а):
У многих мужчин такие понятия: ты будь дома, а я тебе зарплату принесу и возможно дам хоть немного, а ты есть готовь, стирай, прибирай, меня «няньчий» когда я приду под «шафе» и ни дай бог, когда я вечером захочу любви, ты мне скажешь, нет. А еще дорогая в магазин сходи и сбегай, оплати все счета. А я в бар к друзьям пошел общаться, или на диване полежу телевизор посмотрю. И вообще устал я, что ты пристала ко мне, не мешай мне жить. Конечно не все такие, может быть просто мне не повезло изначально?
Наверное, мне вот повезло таких не встретить. Поэтому я бы воздержалась говорить, что таких много.

Есть такие. Мне совсем недавно итальянка жаловалась на своего бывшего мужа. Вот где-то такой же портрет: сидел на диване и ему было лень зад свой оторвать. Подай то, подай это.
Gorgona
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 15:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma14 Ноя 2012 15:43 писал(а):

Есть такие. Мне совсем недавно итальянка жаловалась на своего бывшего мужа. Вот где-то такой же портрет: сидел на диване и ему было лень зад свой оторвать. Подай то, подай это.

Мне одна тоже постоянно жалуется. Работает на кассе в магазине. Как ни зайдешь, она всега поет. "Ничего, что я пою? Я развожусь, у меня, сама понимаешь, xаос в душе, разочарование.. А так - попел, навроде, легче".. И постоянно так. Я уже привыкла. С ней можно трепаться на тему "все мужики - козлы" до конца ее смены. Cool
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Главное, чтоб народ на кассе не взбунтовался. Very Happy
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Gorgona14 Ноя 2012 15:51 писал(а):
С ней можно трепаться на тему "все мужики - козлы" до конца ее смены. Cool

Это так расслабляет! lol Когда настроение плохое, придешь к подруге, выпьешь бутылочку вина и многозначительно так скажешь: "Эх! Все мужики - козлы!" lol
И это вовсе не значит, что я так считаю на самом деле. Естественно, что и среди мужчин и среди женщин есть весьма низкопробные элементы, какой смысл обобщать? Козлы не все, но их много. А из-за них всех под одну гребёнку и козлов и порядочных. А те, которые козлы - что с них взять? ЛОХ - это судьба lol
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

оффтоп (просто повеселило)
Lemmour14 Ноя 2012 14:29 писал(а):
Прошу прощения, видимо вы неправильно меня поняли, в данном случае, говоря "многих", не имелось в виду понятие большинства.
Если вы не встречали никогда таких мужчин, значит вам действительно повезло, я за вас рада.
Википедия: Понятие множества обычно принимается за одно из исходных понятий (в данном случае мой личный опыт, что я и подчеркнула выше), то есть не сводимое к другим понятиям, а значит, и не имеющее определения. Множество может быть замкнутым и незамкнутым, полным и пустым, упорядоченным и неупорядоченным, счётным и несчётным, конечным и бесконечным. Более того, как в наивной, так и в формальной теориях множеств любой объект обычно считается множеством.

прикольная трактовка слова "многие".
т. е. оно имеет прямое отношение к "множеству",
определение которого тут представили, цитируя википедию?
придется Вас расстроить, то самое множество из цитаты (мат. термин) бывает даже пустым.
т. е. когда в нем 0 элементов.
и как это согласуется со "многими"?
повезло, да, что в русском это однокоренные слова.
a в итальянском не катит.
ит. "insieme" не имеет ничего общего с "tanti"

(ничего личного и мои поздравления лемуру Razz )
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но однозначно не является и большинством (maggioranza). Сказано было именно к тому, чтобы выявить разницу между "много" и "большинство".
Для DoMiNo, например, 0 элементов т. к. ей повезло таких не встретить некоторых персонажей. У меня может быть любое другое количество. Но и одно и другое в каком-то смысле, может являться множеством?
К сожалению, я не математик, возможно вы меня просветите?
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

охотно.
определение множества "на пальцах": это любой набор элементов (в том числе пустой).
т. е. без уточнения "много ли их там" (может, ни одного).
в английском слову множество соответствует "set", если Вы лингвист, мне кажется, Вам так сразу станет понятнее.
так и в русском "множество" имеет к слову "много" такое же отношение, как set к many (т. е. вообще разные вещи).
поэтому, когда Вы говорите "многие мужчины" простому смертному на ум приходит значительное количество мужчин,
т. к. вообще-то цитировать следовало вот это:

много
LingvoThesaurus (Ru-Ru)

Syn: порядочно, изрядно, предостаточно, полно, обильно, множество, прорва (разг.), большое количество, многие

Ant: мало
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

прошу прощения, исправлюсь, я не лингвист, у меня другое направление.
к моему огромному сожалению великий и могучий русский язык - не является моим родным языком
В любом случае, думаю все поняли, что именно я имела в виду.
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lemmour14 Ноя 2012 16:32 писал(а):
Но и одно и другое в каком-то смысле, может являться множеством?

о, безусловно.
множество козлов, встреченных DoMiNo, видимо, пустое.
у Вас это множество изобилует элементами.
проблема только в том, что от слова "множество" (set) нельзя образовать прилагательное.
поэтому в Вашем случае прилагательное "многие".
в случае DoMiNo "никакие"
sepupic
Писатель

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 16:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lemmour14 Ноя 2012 16:51 писал(а):

В любом случае, думаю все поняли, что именно я имела в виду.

не, как раз большинство людей, прочитав "многие мужчины" поняли в значении "от лингво",
т. е. "что таких много"

(вообще complimenti, коли русский у Вас неродной)
Lemmour
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 17:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

sepupic14 Ноя 2012 16:59 писал(а):
вообще complimenti, коли русский у Вас неродной

Спасибо Smile
NatashaZ
Летописец

Сообщение Добавлено: 14 Ноя 2012 21:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я лингвист, великий могучий - мой родной язык, и я считаю, что мужчин, о которыx говорилось выше, к сожалению, много. Конечно, это не означает, что они в большинстве, и сама я с такими не жила, но моим знакомым они попадались.
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2012 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

лесофт14 Ноя 2012 12:48 писал(а):
Lemmour умница)) на мою историю очень похожа...

И на мою тоже. 10 лет, как в кабале, домохозяйкой в Калабрии, где нет работы и для итальянцев, хоть полгорода знакомых - не найти. Пришлось в Перуджу рвануть на 1 год за последним вагоном последнего поезда, когда после 5 лет регулярных рассылок резюме в интернете мне предложили (и даже достаточно настойчиво) первую официальную, а не по-чёрному, работу в Италии в мои за 45. Раздумывать долго не пришлось - через 3 дня я уже работала переводчиком в агентстве, оставив мужа и дочку на целый год одних в Калабрии (ездила туда, практически, каждые выходные). Это было в 2009. Теперь я вот уже 3,5 года как работаю переводчиком (по образованию совсем не лингвист, а торгово-экономическое), теперь в соседнем Фолиньо с контрактом "индитерминато", дочка ходит здесь в школу, муж приезжает 2 раза в месяц, мы купили здесь новую квартиру (несмотря на кризис) и планируем окончательный переезд всей семьёй, как только мужу удастся перевестись с работой (работает в школе). Теперь он мной гордится, так как не всем, даже итальянцам, удаётся найти стабильную работу в таком возрасте и всё организовать, как удалось мне. Наши отношения намного улучшились. Скорей всего потому, что в Калабрии он должен был держать определённый "статус мачо", а здесь он просто - любимый муж и папа.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2012 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lemmour14 Ноя 2012 16:51 писал(а):
русский язык - не является моим родным языком
.
А какой является?
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2012 13:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F., ты молодец! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
chicca
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2012 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

up Very Happy
Karol
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2012 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.20 Ноя 2012 12:02 писал(а):
лесофт14 Ноя 2012 12:48 писал(а):
Lemmour умница)) на мою историю очень похожа...

И на мою тоже. 10 лет, как в кабале, домохозяйкой в Калабрии, где нет работы и для итальянцев, хоть полгорода знакомых - не найти. Пришлось в Перуджу рвануть на 1 год за последним вагоном последнего поезда, когда после 5 лет регулярных рассылок резюме в интернете мне предложили (и даже достаточно настойчиво) первую официальную, а не по-чёрному, работу в Италии в мои за 45. Раздумывать долго не пришлось - через 3 дня я уже работала переводчиком в агентстве, оставив мужа и дочку на целый год одних в Калабрии (ездила туда, практически, каждые выходные). Это было в 2009. Теперь я вот уже 3,5 года как работаю переводчиком (по образованию совсем не лингвист, а торгово-экономическое), теперь в соседнем Фолиньо с контрактом "индитерминато", дочка ходит здесь в школу, муж приезжает 2 раза в месяц, мы купили здесь новую квартиру (несмотря на кризис) и планируем окончательный переезд всей семьёй, как только мужу удастся перевестись с работой (работает в школе). Теперь он мной гордится, так как не всем, даже итальянцам, удаётся найти стабильную работу в таком возрасте и всё организовать, как удалось мне. Наши отношения намного улучшились. Скорей всего потому, что в Калабрии он должен был держать определённый "статус мачо", а здесь он просто - любимый муж и папа.

Очень приятно читать такие истории. Вы Молодец! Читаешь и думаешь, что может и у меня жизнь еще и не начиналась. А то я в быте погрязла, самооценка ниже плинтуса, скоро сороковник стукнет, и всякие мысли грустные в голову лезут. Спасибо за положительные эмоции! Жизнь только начинается! Вам желаю так держать и попутного ветра в ваших начинаниях!
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2012 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Всем спасибо! Знайте, что всё - в ваших руках, а на мужа не надейтесь. И ещё: хоть я и не верю в положительный настрой на будущее, но старайтесть, как можно более чаще и "в красках", представлять себя на определённой работе (желательно одно постоянное видение). Мне это помогло, хоть и не сразу. Где-то про это была темка ....То же самое было и с новой квартирой. Мы её ждали почти год после того, как увидели, но всё сбылось.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14, 15  След.
Страница 13 из 15

Перейти: