|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
лесофт Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 14:52 |
|
|
силы уходят на постоянную адаптацию к неудовлетворяющим условиям
фраза которую можно запомнить шикарно)
в точку, мы тратим силы в Италии на постоянную адаптацию к навязанную их менталитетом неправильную установку.
жена должна быть дома мыть мужские трусы, готовить суги, и няньчить мужа, ничего для себя не просить и быть еще жутко довольной что он такой весь великий взял ее дрань иностранную в жены. особенно эта позиция пиариться местными свекровями. полегче тем кто живет на севере
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lemmour Постоянный участник
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:37 |
|
|
лесофт писал(а): | | .... ничего для себя не просить и быть еще жутко довольной что он такой весь великий взял ее дрань иностранную в жены.... |
Да да, и причем сами себя еще и принцами на белых конях считают прямо парад пони.. К сожалению есть и такая реальность
Разнообразие - это когда в мире полно как закомплексованных мудаков так и прекрасных людей. _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:43 |
|
|
DoMiNo писал(а): | Lemmour писал(а): | | У многих мужчин такие понятия: ты будь дома, а я тебе зарплату принесу и возможно дам хоть немного, а ты есть готовь, стирай, прибирай, меня «няньчий» когда я приду под «шафе» и ни дай бог, когда я вечером захочу любви, ты мне скажешь, нет. А еще дорогая в магазин сходи и сбегай, оплати все счета. А я в бар к друзьям пошел общаться, или на диване полежу телевизор посмотрю. И вообще устал я, что ты пристала ко мне, не мешай мне жить. Конечно не все такие, может быть просто мне не повезло изначально? | Наверное, мне вот повезло таких не встретить. Поэтому я бы воздержалась говорить, что таких много. |
Есть такие. Мне совсем недавно итальянка жаловалась на своего бывшего мужа. Вот где-то такой же портрет: сидел на диване и ему было лень зад свой оторвать. Подай то, подай это.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorgona Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 15:51 |
|
|
Marma писал(а): |
Есть такие. Мне совсем недавно итальянка жаловалась на своего бывшего мужа. Вот где-то такой же портрет: сидел на диване и ему было лень зад свой оторвать. Подай то, подай это. |
Мне одна тоже постоянно жалуется. Работает на кассе в магазине. Как ни зайдешь, она всега поет. "Ничего, что я пою? Я развожусь, у меня, сама понимаешь, xаос в душе, разочарование.. А так - попел, навроде, легче".. И постоянно так. Я уже привыкла. С ней можно трепаться на тему "все мужики - козлы" до конца ее смены. _________________ В России есть две проблемы. И если одну можно решить с помощью асфальтоукладчика, то, что делать с дорогами, непонятно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:08 |
|
|
Главное, чтоб народ на кассе не взбунтовался.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:09 |
|
|
Gorgona писал(а): | С ней можно трепаться на тему "все мужики - козлы" до конца ее смены.  |
Это так расслабляет! Когда настроение плохое, придешь к подруге, выпьешь бутылочку вина и многозначительно так скажешь: "Эх! Все мужики - козлы!"
И это вовсе не значит, что я так считаю на самом деле. Естественно, что и среди мужчин и среди женщин есть весьма низкопробные элементы, какой смысл обобщать? Козлы не все, но их много. А из-за них всех под одну гребёнку и козлов и порядочных. А те, которые козлы - что с них взять? ЛОХ - это судьба _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 487 Откуда: Екатеринбург#Latina Возраст:51
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:22 |
|
|
оффтоп (просто повеселило)
Lemmour писал(а): | Прошу прощения, видимо вы неправильно меня поняли, в данном случае, говоря "многих", не имелось в виду понятие большинства.
Если вы не встречали никогда таких мужчин, значит вам действительно повезло, я за вас рада.
Википедия: Понятие множества обычно принимается за одно из исходных понятий (в данном случае мой личный опыт, что я и подчеркнула выше), то есть не сводимое к другим понятиям, а значит, и не имеющее определения. Множество может быть замкнутым и незамкнутым, полным и пустым, упорядоченным и неупорядоченным, счётным и несчётным, конечным и бесконечным. Более того, как в наивной, так и в формальной теориях множеств любой объект обычно считается множеством. |
прикольная трактовка слова "многие".
т. е. оно имеет прямое отношение к "множеству",
определение которого тут представили, цитируя википедию?
придется Вас расстроить, то самое множество из цитаты (мат. термин) бывает даже пустым.
т. е. когда в нем 0 элементов.
и как это согласуется со "многими"?
повезло, да, что в русском это однокоренные слова.
a в итальянском не катит.
ит. "insieme" не имеет ничего общего с "tanti"
(ничего личного и мои поздравления лемуру )
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:32 |
|
|
Но однозначно не является и большинством (maggioranza). Сказано было именно к тому, чтобы выявить разницу между "много" и "большинство".
Для DoMiNo, например, 0 элементов т. к. ей повезло таких не встретить некоторых персонажей. У меня может быть любое другое количество. Но и одно и другое в каком-то смысле, может являться множеством?
К сожалению, я не математик, возможно вы меня просветите? _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
Зарегистрирован: 07.03.2002 Сообщения: 487 Откуда: Екатеринбург#Latina Возраст:51
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:47 |
|
|
охотно.
определение множества "на пальцах": это любой набор элементов (в том числе пустой).
т. е. без уточнения "много ли их там" (может, ни одного).
в английском слову множество соответствует "set", если Вы лингвист, мне кажется, Вам так сразу станет понятнее.
так и в русском "множество" имеет к слову "много" такое же отношение, как set к many (т. е. вообще разные вещи).
поэтому, когда Вы говорите "многие мужчины" простому смертному на ум приходит значительное количество мужчин,
т. к. вообще-то цитировать следовало вот это:
много
LingvoThesaurus (Ru-Ru)
Syn: порядочно, изрядно, предостаточно, полно, обильно, множество, прорва (разг.), большое количество, многие
Ant: мало
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:51 |
|
|
прошу прощения, исправлюсь, я не лингвист, у меня другое направление.
к моему огромному сожалению великий и могучий русский язык - не является моим родным языком
В любом случае, думаю все поняли, что именно я имела в виду. _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:54 |
|
|
Lemmour писал(а): | Но и одно и другое в каком-то смысле, может являться множеством?
|
о, безусловно.
множество козлов, встреченных DoMiNo, видимо, пустое.
у Вас это множество изобилует элементами.
проблема только в том, что от слова "множество" (set) нельзя образовать прилагательное.
поэтому в Вашем случае прилагательное "многие".
в случае DoMiNo "никакие"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sepupic Писатель
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:59 |
|
|
Lemmour писал(а): |
В любом случае, думаю все поняли, что именно я имела в виду. |
не, как раз большинство людей, прочитав "многие мужчины" поняли в значении "от лингво",
т. е. "что таких много"
(вообще complimenti, коли русский у Вас неродной)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 17:12 |
|
|
sepupic писал(а): | | вообще complimenti, коли русский у Вас неродной |
Спасибо _________________ Мы делили апельсин. Много наших полегло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NatashaZ Летописец
Зарегистрирован: 06.08.2004 Сообщения: 27815 Откуда: Estonia-Svezia Возраст:55
|
Добавлено: 14 Ноя 2012 21:16 |
|
|
Я лингвист, великий могучий - мой родной язык, и я считаю, что мужчин, о которыx говорилось выше, к сожалению, много. Конечно, это не означает, что они в большинстве, и сама я с такими не жила, но моим знакомым они попадались. _________________ Блог о языковом развитии моиx детей
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 12:02 |
|
|
лесофт писал(а): | | Lemmour умница)) на мою историю очень похожа... |
И на мою тоже. 10 лет, как в кабале, домохозяйкой в Калабрии, где нет работы и для итальянцев, хоть полгорода знакомых - не найти. Пришлось в Перуджу рвануть на 1 год за последним вагоном последнего поезда, когда после 5 лет регулярных рассылок резюме в интернете мне предложили (и даже достаточно настойчиво) первую официальную, а не по-чёрному, работу в Италии в мои за 45. Раздумывать долго не пришлось - через 3 дня я уже работала переводчиком в агентстве, оставив мужа и дочку на целый год одних в Калабрии (ездила туда, практически, каждые выходные). Это было в 2009. Теперь я вот уже 3,5 года как работаю переводчиком (по образованию совсем не лингвист, а торгово-экономическое), теперь в соседнем Фолиньо с контрактом "индитерминато", дочка ходит здесь в школу, муж приезжает 2 раза в месяц, мы купили здесь новую квартиру (несмотря на кризис) и планируем окончательный переезд всей семьёй, как только мужу удастся перевестись с работой (работает в школе). Теперь он мной гордится, так как не всем, даже итальянцам, удаётся найти стабильную работу в таком возрасте и всё организовать, как удалось мне. Наши отношения намного улучшились. Скорей всего потому, что в Калабрии он должен был держать определённый "статус мачо", а здесь он просто - любимый муж и папа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 12:06 |
|
|
Lemmour писал(а): | русский язык - не является моим родным языком
. | А какой является?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 13:00 |
|
|
L.F., ты молодец!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
chicca Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 13:11 |
|
|
_________________ Доки є небо синє,
Доки пшеницю сіють
Герої не вмирають!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Karol Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 13:12 |
|
|
L.F. писал(а): | лесофт писал(а): | | Lemmour умница)) на мою историю очень похожа... |
И на мою тоже. 10 лет, как в кабале, домохозяйкой в Калабрии, где нет работы и для итальянцев, хоть полгорода знакомых - не найти. Пришлось в Перуджу рвануть на 1 год за последним вагоном последнего поезда, когда после 5 лет регулярных рассылок резюме в интернете мне предложили (и даже достаточно настойчиво) первую официальную, а не по-чёрному, работу в Италии в мои за 45. Раздумывать долго не пришлось - через 3 дня я уже работала переводчиком в агентстве, оставив мужа и дочку на целый год одних в Калабрии (ездила туда, практически, каждые выходные). Это было в 2009. Теперь я вот уже 3,5 года как работаю переводчиком (по образованию совсем не лингвист, а торгово-экономическое), теперь в соседнем Фолиньо с контрактом "индитерминато", дочка ходит здесь в школу, муж приезжает 2 раза в месяц, мы купили здесь новую квартиру (несмотря на кризис) и планируем окончательный переезд всей семьёй, как только мужу удастся перевестись с работой (работает в школе). Теперь он мной гордится, так как не всем, даже итальянцам, удаётся найти стабильную работу в таком возрасте и всё организовать, как удалось мне. Наши отношения намного улучшились. Скорей всего потому, что в Калабрии он должен был держать определённый "статус мачо", а здесь он просто - любимый муж и папа. |
Очень приятно читать такие истории. Вы Молодец! Читаешь и думаешь, что может и у меня жизнь еще и не начиналась. А то я в быте погрязла, самооценка ниже плинтуса, скоро сороковник стукнет, и всякие мысли грустные в голову лезут. Спасибо за положительные эмоции! Жизнь только начинается! Вам желаю так держать и попутного ветра в ваших начинаниях!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16031 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 20 Ноя 2012 15:42 |
|
|
|
Всем спасибо! Знайте, что всё - в ваших руках, а на мужа не надейтесь. И ещё: хоть я и не верю в положительный настрой на будущее, но старайтесть, как можно более чаще и "в красках", представлять себя на определённой работе (желательно одно постоянное видение). Мне это помогло, хоть и не сразу. Где-то про это была темка ....То же самое было и с новой квартирой. Мы её ждали почти год после того, как увидели, но всё сбылось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|