Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
<Ирина> Модератор Летописец
Зарегистрирован: 18.06.2007 Сообщения: 28379 Откуда: Belarus-Italia
|
Добавлено: 14 Дек 2012 20:34 |
|
|
Ян писал(а): | меня присоедините к клубу любителей читателей телок. я их тоде читал. говорят неплохой фильм сделали по минаевскому духлесс |
фильм никакой, "имхо - нижайше полагаю", книга лучше _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Дек 2012 20:39 |
|
|
Clelia писал(а): | Unadonna писал(а): | Clelia писал(а): | Мне кажется она не прожарится, все-таки целых 1,7 с приветом кило, мощный такой куренок
На бульон? | на бутылке еще как прожарится, поскольку получает тепло и от бутылки, находящейся у нее внутри. А таккино в духовке, или гуся, что, не делают что ли? Прожарится она, да и на соли тоже. |
Ир, я подумаю об этом завтра в воскресенье, она же полло делла доменика, вот пусть и лежит и ждёт своей участи. |
Инна, а в чугунной кастрюле ее часа на два-три забыть? _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ecranberry Генератор сообщений
Зарегистрирован: 28.03.2002 Сообщения: 21785 Откуда: Milano
|
Добавлено: 14 Дек 2012 20:40 |
|
|
Ян писал(а): | Unadonna писал(а): | Clelia писал(а): | Ир, я подумаю об этом завтра | я бы тоже ввиду погодных условий предпочла телок под пледом готовке курятине
я их недавно как раз читала |
меня присоедините к клубу любителей читателей телок. я их тоде читал. говорят неплохой фильм сделали по минаевскому духлесс |
Посмотрела, ничего хорошего. _________________ Меня зовут Лена.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dav230 Почетный писатель
Зарегистрирован: 11.01.2011 Сообщения: 8559 Откуда: France Возраст:46
|
Добавлено: 14 Дек 2012 21:07 |
|
|
"Ежики" из куриного фарша с рисом у меня так и не получились, потому как муж захотел на обед ризотто с грибами.
И тут мне подруга подкинула идею - а добавь к фаршу отваренную гречку и пожарь как котлетки. в общем решено было попробовать. Только я их не обжаривала, а сделала такие типа тефтели, выложила их в противень, залила сметаной разбавленной куриным бульоном, накрыла фольгой и отправила в духовку, потом открыла и присыпала немного тертым сыром Муж, который гречку не любит, даже не угадал, что она там есть _________________ Мои кулинарные странички
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 14 Дек 2012 21:18 |
|
|
dav230 писал(а): | "Ежики" из куриного фарша с рисом у меня так и не получились, потому как муж захотел на обед ризотто с грибами.
И тут мне подруга подкинула идею - а добавь к фаршу отваренную гречку и пожарь как котлетки. в общем решено было попробовать. Только я их не обжаривала, а сделала такие типа тефтели, выложила их в противень, залила сметаной разбавленной куриным бульоном, накрыла фольгой и отправила в духовку, потом открыла и присыпала немного тертым сыром Муж, который гречку не любит, даже не угадал, что она там есть |
Когда гречки мало остается, а в русмагаз ехать лень или недосуг, я так Бублику кашу рисом разбавляю. Лопает.
По теме: блинчики удались. Суп вообще прекрасен. Прикола ради налью его сегодня не в тарелки, а в большие кружки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Дек 2012 22:07 |
|
|
У меня завтра репетиция обеда 26 декабря
Carne cruda battuta al coltello из буе грассо (свежачок от вчерашней фьеры в Карру), флан из цукини с козьей робиолой. На первое каламарата со шкварками из спека, шафраном и карамельным красным луком. На второе филетто из того же бычка с фондутой из кастельманьо. Час работы и гости накормлены. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 14 Дек 2012 22:11 |
|
|
Анютка писал(а): | У меня завтра репетиция обеда 26 декабря
Carne cruda battuta al coltello из буе грассо (свежачок от вчерашней фьеры в Карру), флан из цукини с козьей робиолой. На первое каламарата со шкварками из спека, шафраном и карамельным красным луком. На второе филетто из того же бычка с фондутой из кастельманьо. Час работы и гости накормлены. |
Я твои меню каждый раз читаю с таким чувством, что питаюсь исключительно хлебом с солью да водой, а про еду вообще ничего не знаю. Из знакомых слов одни предлоги. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Дек 2012 22:15 |
|
|
marta писал(а): |
Я твои меню каждый раз читаю с таким чувством, что питаюсь исключительно хлебом с солью да водой, а про еду вообще ничего не знаю. Из знакомых слов одни предлоги. |
Гы. Я точно так же думаю про твои краеведческие статьи. Нихрена об Италии я не знаю _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 14 Дек 2012 22:25 |
|
|
Анютка писал(а): | marta писал(а): |
Я твои меню каждый раз читаю с таким чувством, что питаюсь исключительно хлебом с солью да водой, а про еду вообще ничего не знаю. Из знакомых слов одни предлоги. |
Гы. Я точно так же думаю про твои краеведческие статьи. Нихрена об Италии я не знаю |
Давайте дружить семьями Какой-никакой культурный обмен. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16389 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:40
|
Добавлено: 14 Дек 2012 22:27 |
|
|
marta писал(а): |
Давайте дружить семьями Какой-никакой культурный обмен. |
_________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaLi Почетный писатель
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 6203 Откуда: BY-RU-IT-...
|
Добавлено: 15 Дек 2012 11:26 |
|
|
marta писал(а): | Анютка писал(а): | У меня завтра репетиция обеда 26 декабря
Carne cruda battuta al coltello из буе грассо (свежачок от вчерашней фьеры в Карру), флан из цукини с козьей робиолой. На первое каламарата со шкварками из спека, шафраном и карамельным красным луком. На второе филетто из того же бычка с фондутой из кастельманьо. Час работы и гости накормлены. |
Я твои меню каждый раз читаю с таким чувством, что питаюсь исключительно хлебом с солью да водой, а про еду вообще ничего не знаю. Из знакомых слов одни предлоги. |
Marta, и я тоже:)
Молодец, Анютка!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ватрушка Народный писатель
Зарегистрирован: 08.04.2004 Сообщения: 4905 Откуда: Brescia,Липецк,Алматы Возраст:53
|
Добавлено: 15 Дек 2012 11:55 |
|
|
ElenaLi писал(а): | marta писал(а): | Анютка писал(а): | У меня завтра репетиция обеда 26 декабря
Carne cruda battuta al coltello из буе грассо (свежачок от вчерашней фьеры в Карру), флан из цукини с козьей робиолой. На первое каламарата со шкварками из спека, шафраном и карамельным красным луком. На второе филетто из того же бычка с фондутой из кастельманьо. Час работы и гости накормлены. |
Я твои меню каждый раз читаю с таким чувством, что питаюсь исключительно хлебом с солью да водой, а про еду вообще ничего не знаю. Из знакомых слов одни предлоги. |
Marta, и я тоже:)
Молодец, Анютка! |
Тоже самое. Для меня, что сами названия блюд, что сами ингредиенты- темный лес. Я каждый раз в шоке. И ведь переспросить стыдно, ведь спрашивать придется все поэтому молчу...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 8857 Откуда: Moscow Возраст:60
|
Добавлено: 15 Дек 2012 11:57 |
|
|
А Анютка обещала для тех, кто вне кулинарных чудес Италии, давать описания на понятном, желательно русском , языке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 33148 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:48
|
Добавлено: 15 Дек 2012 14:57 |
|
|
Я предлагаю не стесняться и спрашивать. Потому что это реально интересная расширяющая кругозор инфа. Я до Анюткиных постов понятия не имела, что такое флан, к примеру. Я его, может, сто лет еще не соберусь приготовить, но зато знаю, что такое в природе существует. Клево же. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2012 15:26 |
|
|
ХЭЛП!!!! Есть белый трюфель размером с фундук. Чтобы такое приготовить на ужин? _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2012 15:29 |
|
|
marta писал(а): |
Я твои меню каждый раз читаю с таким чувством, что питаюсь исключительно хлебом с солью да водой, а про еду вообще ничего не знаю. Из знакомых слов одни предлоги. |
Мне на РИ категорически не хватает опции "мне нравится"... _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 15 Дек 2012 15:35 |
|
|
Iros писал(а): | ХЭЛП!!!! Есть белый трюфель размером с фундук. Чтобы такое приготовить на ужин? |
Пасту или ризотто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karol Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 16.02.2011 Сообщения: 1445 Откуда: от верблюда
|
Добавлено: 15 Дек 2012 15:39 |
|
|
Ватрушка писал(а): | ElenaLi писал(а): | marta писал(а): | Анютка писал(а): | У меня завтра репетиция обеда 26 декабря
Carne cruda battuta al coltello из буе грассо (свежачок от вчерашней фьеры в Карру), флан из цукини с козьей робиолой. На первое каламарата со шкварками из спека, шафраном и карамельным красным луком. На второе филетто из того же бычка с фондутой из кастельманьо. Час работы и гости накормлены. |
Я твои меню каждый раз читаю с таким чувством, что питаюсь исключительно хлебом с солью да водой, а про еду вообще ничего не знаю. Из знакомых слов одни предлоги. |
Marta, и я тоже:)
Молодец, Анютка! |
Тоже самое. Для меня, что сами названия блюд, что сами ингредиенты- темный лес. Я каждый раз в шоке. И ведь переспросить стыдно, ведь спрашивать придется все поэтому молчу... |
И я к вам присоединяюсь. И тоже прошу для темной тундры хоть в скобочках или внизу мелким шрифтом расшифровывать вкусные непонятные слова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25244 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 15 Дек 2012 15:41 |
|
|
Iros писал(а): | ХЭЛП!!!! Есть белый трюфель размером с фундук. Чтобы такое приготовить на ужин? |
Или же просто положи его в блендер вместе со сливочным маслом, а потом уже масло добавляй по вкусу куда захочется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Iros Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2002 Сообщения: 8260 Откуда: Город N Возраст:49
|
Добавлено: 15 Дек 2012 15:41 |
|
|
Vesper писал(а): | Iros писал(а): | ХЭЛП!!!! Есть белый трюфель размером с фундук. Чтобы такое приготовить на ужин? |
Пасту или ризотто. |
А я на диете _________________ Две вещи не понимаю: как самолеты летают и телевизор показывает. (Фурцева)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|