|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Виктория_М Летописец
Зарегистрирован: 22.04.2004 Сообщения: 25747 Откуда: Novosibirsk - Torino
|
Добавлено: 01 Янв 2012 12:23 Заголовок сообщения: "Клуб переводчиков-2012" |
|
|
См. также: Клуб переводчиков - 2011 / 2010 / 2009 / 2008 / 2007 / 2006 / 2005 / 2004 / 2002-2003
Последний раз редактировалось: Виктория_М (10 Янв 2013 12:28), всего редактировалось 1 раз
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 14 Дек 2012 15:50 |
|
|
|
Я бы поступила так, как советует Елка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 14 Дек 2012 15:52 |
|
|
|
Понятно. Спасибо вам за полезные советы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Дек 2012 17:59 |
|
|
Ну что, отправила я письмо. Пока сижу без денег. Порядочная зато.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mikhailo Заслуженный писатель
|
Добавлено: 16 Дек 2012 19:32 |
|
|
| Цитата: | | Ну что, отправила я письмо. Пока сижу без денег. Порядочная зато. |
Держитесь. Мне кажется попасть в обратную ситуацию сейчас даже легче.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 17 Дек 2012 10:18 |
|
|
evridika писал(а): | Ну что, отправила я письмо. Пока сижу без денег. Порядочная зато.  |
Письмо с предложением оплатить здолженность или перевод?
Знаешь, у меня недавно была такая ситуация с одним агентством, я сюда приходила советоваться. Все получилось: задолженность оплатили, а новый перевод не взяла, действуя по "методу Елки"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marianna Познавший истину
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 17 Дек 2012 10:32 |
|
|
Helena писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Ты говоришь тете: когда мне придет оплата прежних фактур, мы поговорим о новом переводе.
...
Когда тетя оплачивает и снова звонит, ты отвечаешь: да, давайте поговорим, вот я тут подумала и решила больше с вами не работать. |
Единственный возможный вариант поведения порядочного человека. Обещая сделать перевод, заведомо зная, что его делать не собираешься, с единственной целью получить оплату предыдущих работ, ты [evridika] сама опускашся на уровень твоей клиентки... |
Но проблема-то в том, что, вероятно, клиент никогда до конца ничего не оплачивает и держит поставщика постоянно в таком вот состоянии. Или я ошибаюсь?
Оплатили они по предыдущим счетам в итоге?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2012 12:00 |
|
|
Irenecasci писал(а): | evridika писал(а): | Ну что, отправила я письмо. Пока сижу без денег. Порядочная зато.  |
Письмо с предложением оплатить здолженность или перевод?
Знаешь, у меня недавно была такая ситуация с одним агентством, я сюда приходила советоваться. Все получилось: задолженность оплатили, а новый перевод не взяла, действуя по "методу Елки"  | Ира, я предлагаю с октября (раз в неделю/две) оплатить задолженности. Мне отвечают "вабене". Сегодня с утра гражданка пишет, мол, если хочешь, я тебе вышлю "контабиле" (что это еще такое?), а ты, мол, скажи скорей, возьмешь перевод или нет. Я написала, что ага, давайте ваше контабиле сначала. Если пришлет и заплатит все долги, то отвечу, что мне вашего перевода ни с деньгами не надь, ни без денег не надь Если вдруг кому-нибудь из вас придет деловое предложение из Местре, прежде чем согласиться, крепко подумайте, готовы ли вы вы к этой тягомотине - истребовании (месяцами!) задолженностей. Марианна, именно так и есть. Я с гражданкой работаю года два. Ни разу не заплатила в срок и по собственной воле.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 05.03.2002 Сообщения: 46046 Откуда: Оз. Маджоре, Ломбардия Возраст:55
|
Добавлено: 17 Дек 2012 12:16 |
|
|
Ну, это метод работы с поставщиками такой.
Со строителями - единственно возможный, чтобы доделали и передалали всю халтуру в итоге.
В таком секторе, как переводы, это крайне неэтично.
Но поди это докажи кому. И пользуются еще тем, что идти к адвокатам за такие суммы несколько нерационально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Irenecasci Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2003 Сообщения: 2630 Откуда: Харків-Рим Возраст:48
|
Добавлено: 17 Дек 2012 12:44 |
|
|
evridika писал(а): | | Сегодня с утра гражданка пишет, мол, если хочешь, я тебе вышлю "контабиле" (что это еще такое?), а ты, мол, скажи скорей, возьмешь перевод или нет. Я написала, что ага, давайте ваше контабиле сначала. |
Раз в две недели - это редко. В таких случаях надо нудеть об оплате через день. Я так и делала. А контабиле может и не спасти. Мне и CRO присылали, а денег все равно за этим не стояло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 17 Дек 2012 12:48 |
|
|
Irenecasci писал(а): | | Мне и CRO присылали, а денег все равно за этим не стояло. |
То есть тебе сообщали номер CRO, а на самом деле такой операции не было?
Но это же явный обман.
Таких людей я вывожу из "правового поля". _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:12 |
|
|
|
Я час 15 минут тому назад попросила ее выслать "контабиле". Заказ был на сегодня в течение дня. Чего-то она не торопится, хм... Очень хочется позвонить ей и обругать с ног до головы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:14 |
|
|
|
Да не оплатит она. Не надо было по-порядочному с непорядочными, они этого языка не понимают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:14 |
|
|
|
Дурдом. Хоть пейпалом проси оплату, там немедленно видно, проплатил клиент или нет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:18 |
|
|
evridika писал(а): | | ... Заказ был на сегодня в течение дня. Чего-то она не торопится, хм... Очень хочется позвонить ей и обругать с ног до головы. |
В данном случае это её проблема, а не твоя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:21 |
|
|
Helena писал(а): | evridika писал(а): | | ... Заказ был на сегодня в течение дня. Чего-то она не торопится, хм... Очень хочется позвонить ей и обругать с ног до головы. |
В данном случае это её проблема, а не твоя.  |
А у нее есть подтверждение принятия заказа?
если Еври его не выполнит, а обещала, то будут проблемы у Еври, и та ей вменит убытков на всю сумму долга и никогда ничего не отдаст.
Последний раз редактировалось: Marianna (17 Дек 2012 13:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Helena Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:24 |
|
|
Marianna писал(а): |
А у нее есть подтверждение принятия заказа?
если Еври его не выполнит, а обещала, то будут проблему Еври, и та ей вменит удытков на всю сумму долга и никогда ничего не отдаст. |
Евридика же ей собиралась написать, что до получения оплаты ничего подтверждать не будет, как ей здесь и советовали ("сначала получу оплату за старые, а потом - поговорим про новый заказ")?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:28 |
|
|
Helena писал(а): | evridika писал(а): | | ... Заказ был на сегодня в течение дня. Чего-то она не торопится, хм... Очень хочется позвонить ей и обругать с ног до головы. |
В данном случае это её проблема, а не твоя.  | Хелена, проблема в том, что это - ни разу не проблема. Открываешь гугл - ру-ит переводчиков на любой вкус и цвет. Я вообще склонна думать, что заказ уже пристроен, что оплата моя стоит и что после нового года придется ей написать письмо с обещанием не полениться и пройтись в Квестуру. Ты, кстати, в пятницу про этику что-то писала. Мол, обещая заведомо то, что я не собираюсь выполнять, я опускаюсь до ее уровня. Сижу вот сейчас ломаю голову над тем, на каком уровне я нахожусь сейчас
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:36 |
|
|
|
Мне кажется, что сейчас у предприятий столько неплатежей, что работая на кого угодно, рискуешь не получить свои деньги.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oase Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:38 |
|
|
Marianna писал(а): | | И пользуются еще тем, что идти к адвокатам за такие суммы несколько нерационально. |
А кто сказал, что это "нерационально"? У меня было агентство, которое мне вообще не собиралось платить, несмотря ни на что (звонки, письма, заказные письма). Сумма не была особо большой (чуть больше 500 евро), но для меня это было делом принципа, через адвоката получила свои деньги через 3 недели после того, как он отправил свое письмо. Хотя знаю, что у этой тетки это своего рода такой "модус операнди": оплатить несколько мелких счетов (на 30-40 евро), посадить переводчика на крючок, а потом перестать платить счета на несколько сот евро (большинство будет думать: "зачем идти к адвокату из-за каких-то нескольких сотен евро", вот если бы было несколько тысяч или несколько десятков тысяч).
Я бы с таким клиентов вообще работать не стала (получив полагающийся мне долг), а общалась бы только через адвоката.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 17 Дек 2012 13:39 |
|
|
В данном случае это её проблема, а не твоя. : винк: |
А в чем ее проблема? Ты же не думаешь, что она только одному человеку звонила? Кто-нибудь уже нашелся, наверно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|