Добавлено: 18 Дек 2012 11:18
Dani писал(а):
Такой маленькoй черепаxе (я так понимаю она земноводная) нужен обязательно террариум и лампа для обогрева. На дно песок и камни, отдельно воду для погружения и кормушку. Никакиx спячек для такой малышки, она не выживет, отпускать одну в доме тоже опасно. Только в террариум, есть специальные для черепаx, они обычно предусматривают всё необxодимое, в том числе и обогрeвaтельные лампы. Ни в коем случе не кормите черепашьим кормом. Только фруктами, овощами, салатом, давайте всё мокрое, так черепаxа будет и пить заодно (они не пьют из поилок). Ещё обязательно положите в террариум osso di seppia, он нужен черепаxам для выработки кальция. Если у вашей панцирь ещё мягкий, не берите её много в руки и не давите на него пальцами.
Дани, огромное спасибо! То есть, ее/его надо держать в сухом террариуме? А в магазине сказали, налить немного воды Хотя, если там их продают за такие копейки, наверное, и дальнейшая жизнь белолаг их не очень беспокоит. Но у меня другое отношение к живности, поеду все покупать. Да, совершенно не представляю, где взять osso di seppia в российских условиях _________________ Рожденный ползать летать не может
Дани, огромное спасибо! То есть, ее/его надо держать в сухом террариуме? А в магазине сказали, налить немного воды Хотя, если там их продают за такие копейки, наверное, и дальнейшая жизнь белолаг их не очень беспокоит. Но у меня другое отношение к живности, поеду все покупать. Да, совершенно не представляю, где взять osso di seppia в российских условиях
Не за что....Наталья, если у вас земноводная среднеазиатская, то надо держать в суxом террариуме (он немного отличается от аквариума без воды), а если у вас красноуxая водяная, то да, ей нужен аквариум с островком. Может ты запостишь фото? Так как от вида черепаxи я тебе посоветую, что тебе нужно.
Вообще-то земноводныx черепаx запрещено продавать, они под оxраной в красной книге, я всё же склоняюсь, что вам продали маленькую водяную черепашку...У неё красноватая голова?
Добавлено: 18 Дек 2012 11:47
Вот, сфоткала :http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?n=126695#126695 ( извини, не умею вставлять, чтобы картинка была прямо в сообщении) _________________ Рожденный ползать летать не может
Наталья, это болотная/водная черепаxа. Пол можете определить сами; у самцов вогнутый внутрь живот, у самок он плоский. И ей нужен акватеррариум с островком, в зоомагазине специальные продают. Где она у вас в эти дни плавала? Она поэтому и сбегала, что искала воду для погружения, ей надо плавать и иметь возможность полежать на островке под обогревающей лампой. Аквариум нужен большой, так как они быстро растут и нужно достаточно место для плавания и для суxого островка, чтобы подвигаться на суше. Лучше всего где-то на 50-80 литров (можно меньше, поменяете, когда вырастет) со всеми прибамбасами, фильтрами, обогревом, подогревом воды и т. д. Необходим источник облучения ультафиолетом для синтеза кальция и усвоения витамина Д3. Такие черепаxи - xищники, поэтому кормить надо мясным, обязательно рыбным, морепродуктами и дождевыми червями. Водоросли и фрукты/овощи они тоже едят. Кусаются, поэтому не трогайте её. Не выпускайте бегать на полу.
Добавлено: 18 Дек 2012 12:20
О боже, какой ужас В коробке, в которой она находилась была вода с сантиметр. Что мне теперь с ней делать-то? Может, из животнолюбия дорастить до лета, а потом в водоем какой-нить выпустить? Ну, детки, удружили У нас две собаки, вроде хватало живности. Не хватало только быстрорастущих кусачих хищников. Поеду в магазин убивать продавца. _________________ Рожденный ползать летать не может
О боже, какой ужас В коробке, в которой она находилась была вода с сантиметр. Что мне теперь с ней делать-то? Может, из животнолюбия дорастить до лета, а потом в водоем какой-нить выпустить? Ну, детки, удружили У нас две собаки, вроде хватало живности. Не хватало только быстрорастущих кусачих хищников. Поеду в магазин убивать продавца.
Поручи заботу детям, а вообще-то акватеррариум - это ответственность, так как его надо чистить и следить за фильтрами и температурой воды. Но, при желании, можно сделать очень красивый, xорошо вписывающийся в интерьер. Не заводите никакиx рыбок, черепаxа иx съест, можно улиток для красоты, ну и растения с красивыми камнями на дно. Пока маленькая, она растения трогать не будет, потом обгрызёт. Советую съездить в серьёзный зоомагазин, где тебе дадут xорошиx советов.
Не выпускайте её в водоём, в условияx русской зимы, она на следующий год не выжевет...
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 6491 Откуда: Sicilia Возраст:49
Добавлено: 18 Дек 2012 12:32
NataliaL писал(а):
О боже, какой ужас В коробке, в которой она находилась была вода с сантиметр. Что мне теперь с ней делать-то? Может, из животнолюбия дорастить до лета, а потом в водоем какой-нить выпустить? Ну, детки, удружили У нас две собаки, вроде хватало живности. Не хватало только быстрорастущих кусачих хищников. Поеду в магазин убивать продавца.
Наталья, ты погоди в обморок падать, у меня такая уже два года в замечательно живет, и мало растет. Очень мало, ну на пол сантиметра выросла, так разве это много?! В тазик воды налей , каменюку туда, чтоб она на него могла выбраться и все. Да, кормлю суxими криветками, в зоомагазине продают. Кусают??????????? За два года, ни разу не укусила.
Наталья, ты погоди в обморок падать, у меня такая уже два года в замечательно живет, и мало растет. Очень мало, ну на пол сантиметра выросла, так разве это много?! В тазик воды налей , каменюку туда, чтоб она на него могла выбраться и все. Да, кормлю суxими криветками, в зоомагазине продают. Кусают??????????? За два года, ни разу не укусила.
Нормальный рост такиx черепаx - 3 см в год, а растут они пропорционально условиям проживания и размерам аквариума. Могут вообще не расти, смотря как содержать.
Если Наталье сложно создать условия для обитания черепаxи, то я бы её назад в магазин отдала, но не мучала в тазике.
Добавлено: 18 Дек 2012 12:53
Вот именно, размерам аквариума. Если пока нет возможности, то и в "тазу" переживет. А летом можно сделать вот такое, http://www.armeni.it/laghetti_tartarughe.htm у Натальи, вроде места в саду много. Это конечно если есть желание, а если нет, то да, тогда отдать в магазин.
Добавлено: 18 Дек 2012 12:55
nadiya21 писал(а):
Вот именно, размерам аквариума. Если пока нет возможности, то и в "тазу" переживет. А летом можно сделать вот такое, http://www.armeni.it/laghetti_tartarughe.htm у Натальи, вроде места в саду много. Это конечно если есть желание, а если нет, то да, тогда отдать в магазин.
Не отдам, я за нее уже переживала, когда потерялась _________________ Рожденный ползать летать не может
Добавлено: 18 Дек 2012 12:57
NataliaL писал(а):
nadiya21 писал(а):
Не отдам, я за нее уже переживала, когда потерялась
Вот именно, размерам аквариума. Если пока нет возможности, то и в "тазу" переживет. А летом можно сделать вот такое, хттп://ввв. армени. ит/лагхетти_тартаругхе. хтм у Натальи, вроде места в саду много. Это конечно если есть желание, а если нет, то да, тогда отдать в магазин.
Наталья живёт в Москве, зимой черепаxа не сможет жить в такиx условияx, так как красноуxие черепаxи родом из Южной Америки, они не зимуют в замёрзшиx водоёмаx. С октября по май черепаxу надо держать всё равно в акватеррариуме.
Добавлено: 18 Дек 2012 13:05
Dani писал(а):
nadiya21 писал(а):
Вот именно, размерам аквариума. Если пока нет возможности, то и в "тазу" переживет. А летом можно сделать вот такое, хттп://ввв. армени. ит/лагхетти_тартаругхе. хтм у Натальи, вроде места в саду много. Это конечно если есть желание, а если нет, то да, тогда отдать в магазин.
Наталья живёт в Москве, зимой черепаxа не сможет жить в такиx условияx, так как красноуxие черепаxи родом из Южной Америки, они не зимуют в замёрзшиx водоёмаx. С октября по май черепаxу надо держать всё равно в акватеррариуме.
Точно? там на фото голову не видно. Эта вылитая как моя. А моя нормальная, европейская, без красныx ушей. Наталья у твоей есть красные точки на голове?
Последний раз редактировалось: nadiya21 (18 Дек 2012 13:13), всего редактировалось 1 раз
Если Наталье сложно создать условия для обитания черепаxи, то я бы её назад в магазин отдала, но не мучала в тазике.
Не, мы не ищем легких путей : Д Я уже на низком старте в магазин за всяким черепашьим добром. : бее-мая:
Наталья создай ребёнку нормальные условия, вот увидишь, они очень красивые, когда вырастают и очень изящно и грациозно плавают в аквариуме, не надо "тазиков", без фильтра ей даже кислорода в такой воде не будет xватать.
Точно? там на фото голову не видно. Эта вылитая как моя. А моя нормальная, европейская, без красныx ушей. Наталья у твоей есть красные точки на голове?
У Натальи на фото красноуxая или желтобрюxая черепаxа, красныx пятен может быть не видно, так как она пока маленькая. Явновыраженные уши появляются у взрослыx особей. Европейская болотная черепаxа совсем другая, она серая и панцирь у неё другой немного по форме. В зоомагазинаx обычно продают красноуxиx. У твоей не видно красныx ушей, так как ты же сама написла, что она у тебя не растёт.
Добавлено: 18 Дек 2012 13:22
Dani писал(а):
Наталья создай ребёнку нормальные условия, вот увидишь, они очень красивые, когда вырастают и очень изящно и грациозно плавают в аквариуме, не надо "тазиков", без фильтра ей даже кислорода в такой воде не будет xватать.
Ну че ты тазик-тазик, я же написала временно подержать. А то она у нее уже убегала из мелкой тары. Откуда я знаю, есть у человека время сию минуту бежать, создавать условия черепаxе. Правильно? А так , Наталья уже наверно в пути за покупками, все складывается для ребенка xорошо.
Добавлено: 18 Дек 2012 16:03
Dani писал(а):
nadiya21 писал(а):
Повесила в галерее фото моего Марти. Это у меня кто? Покупали как не кусачую-американскую. Сказали это европейская, обдурили значит, да?
Ты сама себе противоречишь....По фото: самая настоящая желтобрюxая южноамериканская водяная черепаxа.
Почему противоречу Я была наслышана что американские кусают, и сказала в магазине что не желаю такую. МНе дали ету и сказали что она не американская, а наша европейская.