Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Правильная Россия

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 103, 104, 105  След.
На страницу
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2012 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta17 Дек 2012 18:42 писал(а):
corazzata12 Дек 2012 21:08 писал(а):
Водку и сейчас ночью не продают (не считая "мартиного" неприметного магазинчика), кто-то умер от этого? Smile

Ой, ну ты наивная, конечно. lol
Я-то да Smile А вот начальник мой, не далее как в пятницу в 23-45, бегал в поисках. Ему так и не продали в окрестных магазинах. А нужен был коньяк. Очень Smile
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2012 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata17 Дек 2012 19:53 писал(а):
начальник мой, не далее как в пятницу в 23-45, бегал в поисках. Ему так и не продали в окрестных магазинах. А нужен был коньяк. Очень Smile

Если представительной внешности, то могли принять за проверку. Cool Ну, и проще, конечно, договориться с тем магазином, возле которого живешь или где примелькался уже. С улицы-то вряд ли поведутся.
Я все это к чему веду: те, кто покупал по ночам часто, так и продолжают это делать. Пострадали опять только те, кому раз в сто лет одна бутылочка потребовалась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2012 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta17 Дек 2012 20:23 писал(а):

Если представительной внешности, то могли принять за проверку. Cool Ну, и проще, конечно, договориться с тем магазином, возле которого живешь или где примелькался уже. С улицы-то вряд ли поведутся.
Я все это к чему веду: те, кто покупал по ночам часто, так и продолжают это делать. Пострадали опять только те, кому раз в сто лет одна бутылочка потребовалась.
Ну он да, выглядит не просто Smile В лавки не заходил, только в суперы. Не купил ничего... Про всяких номинантов на премию Д. я особо не думаю и за них не беспокоюсь, ибо поздно. Но это в любом случае хорошо, что ограничивают (или хотя бы пытаются). Вот с 16-го года чета там с сигаретами удумали.. Тоже хорошо.
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 03:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata17 Дек 2012 20:32 писал(а):
Но это в любом случае хорошо, что ограничивают (или хотя бы пытаются). Вот с 16-го года чета там с сигаретами удумали.. Тоже хорошо.

"Хорошо" говорят люди, которые никогда не откачивали абстинентного алкоголика (который не обязательно бомж вонючий, многие очень прилично выглядят и даже на работу как штык ходят). Mad Кто хоть раз на такое попадал, будет смотреть на все эти дебильные запреты как Ленин на буржуазию.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 03:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да привыкнут просто, что в запас надо покупать и всё. В Италии тоже по ночам бухалово не продают (и даже хлебушек не продают), а люди пьют и не жалуются.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 03:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий18 Дек 2012 03:19 писал(а):
Да привыкнут просто, что в запас надо покупать и всё. В Италии тоже по ночам бухалово не продают (и даже хлебушек не продают), а люди пьют и не жалуются.

ТТя умоляю. В Италии в любом городе хоть один открытый до поздней ночи бар да найдется, плюс многие винище не бутылками покупают, а дамиджанами. Где ты в России видала вотку в дамиджанах? lol Все это опять приведет к тонне отравлений адовой паленкой, к самогоноварению, потреблению жениных духов и к добыче спирта из гуталина. Чо, я наших мужиков не знаю, что ли? Confused
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 03:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма. И виновато будет в этом вынуждение затариваться впрок. Потому что на многих распространяется простое правило: пока нет - вроде и не надо, но если есть, то отчего же не выпить? А тут постоянно будет, потому что с часа икс не купить, а мало ли для чего потребуется.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 03:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta18 Дек 2012 03:29 писал(а):
Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма.

А мне кажется, что тут борьюа не с алкоголизмом, а с хулиганством. Чтобы не напились и не пошли громить тот же магазин.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 03:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta18 Дек 2012 03:25 писал(а):

ТТя умоляю. В Италии в любом городе хоть один открытый до поздней ночи бар да найдется, плюс многие винище не бутылками покупают, а дамиджанами. Где ты в России видала вотку в дамиджанах? lol Все это опять приведет к тонне отравлений адовой паленкой, к самогоноварению, потреблению жениных духов и к добыче спирта из гуталина. Чо, я наших мужиков не знаю, что ли? Confused

Марта, зачем умоляешь? *с грузинским акцентом*
Я же не в Италии родилась, пожила в России. Very Happy Умудрялась же я как-то количество жидкостей рассчитывать на количество лиц приглашённых (бегать за добавкой не приходилось). Адову палёнку употребляли в период сухого закона Горбачёва или в начале 90-ых те, у кого денег не было.
Просто народ как обломается пару раз, так сразу научится заранее думать.
Лаврентий
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 03:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма. И виновато будет в этом вынуждение затариваться впрок. Потому что на многих распространяется простое правило: пока нет - вроде и не надо, но если есть, то отчего же не выпить? А тут постоянно будет, потому что с часа икс не купить, а мало ли для чего потребуется.

Марта, почти 5 лет назад я в Питере была, так там уже после часа Х никакого бухла не продавали. Новостей о росте алкоголизма в Питере в последние годы читать не довелось.
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 05:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta18 Дек 2012 03:12 писал(а):
corazzata17 Дек 2012 20:32 писал(а):
Но это в любом случае хорошо, что ограничивают (или хотя бы пытаются). Вот с 16-го года чета там с сигаретами удумали.. Тоже хорошо.

"Хорошо" говорят люди, которые никогда не откачивали абстинентного алкоголика (который не обязательно бомж вонючий, многие очень прилично выглядят и даже на работу как штык ходят). Mad Кто хоть раз на такое попадал, будет смотреть на все эти дебильные запреты как Ленин на буржуазию.
Маша, я не понимаю... Какие запреты? Кто-то запретил крепкий алкоголь вообще? Или откачка происходит исключительно после 23-00 часов? И вообще, я не поняла что произошло, я написала, о запрете на продажу пива в ларьках. Как дискус перешел в плоскость крепкого алкоголя, запрет на продажу которого вот уже как больше двух лет действует? (ну, типа Smile учитывая то, о чем тут написали).
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 05:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лаврентий18 Дек 2012 03:19 писал(а):
Да полно где. Кому надо, те запасают. Ну, или знают где взять.
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 05:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купить-то можно, причем легально. В интернете, например... Но это "праздник не для всех".
Кстати, я недавно читала данные статистики (этой самой точной из лженаук Smile ), таки потребление крепкого алкоголя в России снизилось. Не много, но снизилось. Конечно, можно сказать, что все передохли и в данные вмешались "понаехавшие"...
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta18 Дек 2012 03:12 писал(а):
Кто хоть раз на такое попадал, будет смотреть на все эти дебильные запреты как Ленин на буржуазию.

Они не дебильные, наверняка есть какой-то экономический интерес, передел рынка, лобби. С сигаретами то же самое + увеличение прибыли за счет увеличения стоимости. А кто пил-курил, тот продолжит это делать.
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 09:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Дек 2012 03:33 писал(а):

А мне кажется, что тут борьюа не с алкоголизмом, а с хулиганством. Чтобы не напились и не пошли громить тот же магазин.

Ага, как же. Ищи везде экономический интерес. Запретили в ларьках - хотят вынести их с рынка и увеличить прибыль супермаркетов, ограничили какой-то вид алкоголя - лоббисты конкурентов поработали, повысили акциз на сигареты - лоббисты табачников и т. д.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 16:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Дек 2012 03:33 писал(а):
Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма.

Каков процент тех, кто по морозу присядет бухать прямо у магазина, чтобы потом разнести его? Каков процент вообще разносов магазинов пьяными посетителями? Что-то мне кажется, что ничтожно малый.
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 18:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз".

Smile Вы как хотите, но я настаиваю, что и запрет на продажу крепкого бухла после 23-00, и запрет на продажу пиваса в ларьках - это хорошо. А если еще и сигареты перестанут продавать на каждом углу и будут они по стописят рублей, то станет еще лучше.

Вот еще с Ягой сделать чёнить... Smile
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 19:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata18 Дек 2012 18:55 писал(а):
запрет на продажу крепкого бухла после 23-00

А коноплю с 8:00 до 18:00 можно?
Посмотреть профиль   
corazzata
Позитивная Цыпа

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 19:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Можно. Но очень дорого...
Clone - BANNED

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2012 19:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

corazzata18 Дек 2012 19:02 писал(а):
Можно. Но очень дорого...

Дорого это сколько? 10 евро за 20 грамм?

(Амфетамин на год для наркозависимого стоит 40 евро.)
Посмотреть профиль   
Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 103, 104, 105  След.
Страница 64 из 105

Перейти: