|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
corazzata Позитивная Цыпа
Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 21678 Откуда: Москва Возраст:26
|
Добавлено: 17 Дек 2012 19:53 |
|
|
marta писал(а): | corazzata писал(а): | Водку и сейчас ночью не продают (не считая "мартиного" неприметного магазинчика), кто-то умер от этого?  |
Ой, ну ты наивная, конечно. | Я-то да А вот начальник мой, не далее как в пятницу в 23-45, бегал в поисках. Ему так и не продали в окрестных магазинах. А нужен был коньяк. Очень _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35933 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Дек 2012 20:23 |
|
|
corazzata писал(а): | начальник мой, не далее как в пятницу в 23-45, бегал в поисках. Ему так и не продали в окрестных магазинах. А нужен был коньяк. Очень  |
Если представительной внешности, то могли принять за проверку. Ну, и проще, конечно, договориться с тем магазином, возле которого живешь или где примелькался уже. С улицы-то вряд ли поведутся.
Я все это к чему веду: те, кто покупал по ночам часто, так и продолжают это делать. Пострадали опять только те, кому раз в сто лет одна бутылочка потребовалась. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2012 20:32 |
|
|
marta писал(а): |
Если представительной внешности, то могли принять за проверку. Ну, и проще, конечно, договориться с тем магазином, возле которого живешь или где примелькался уже. С улицы-то вряд ли поведутся.
Я все это к чему веду: те, кто покупал по ночам часто, так и продолжают это делать. Пострадали опять только те, кому раз в сто лет одна бутылочка потребовалась. | Ну он да, выглядит не просто В лавки не заходил, только в суперы. Не купил ничего... Про всяких номинантов на премию Д. я особо не думаю и за них не беспокоюсь, ибо поздно. Но это в любом случае хорошо, что ограничивают (или хотя бы пытаются). Вот с 16-го года чета там с сигаретами удумали.. Тоже хорошо. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Дек 2012 03:12 |
|
|
corazzata писал(а): | | Но это в любом случае хорошо, что ограничивают (или хотя бы пытаются). Вот с 16-го года чета там с сигаретами удумали.. Тоже хорошо. |
"Хорошо" говорят люди, которые никогда не откачивали абстинентного алкоголика (который не обязательно бомж вонючий, многие очень прилично выглядят и даже на работу как штык ходят). Кто хоть раз на такое попадал, будет смотреть на все эти дебильные запреты как Ленин на буржуазию. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лаврентий Генератор сообщений
|
Добавлено: 18 Дек 2012 03:19 |
|
|
Да привыкнут просто, что в запас надо покупать и всё. В Италии тоже по ночам бухалово не продают (и даже хлебушек не продают), а люди пьют и не жалуются. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Дек 2012 03:25 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Да привыкнут просто, что в запас надо покупать и всё. В Италии тоже по ночам бухалово не продают (и даже хлебушек не продают), а люди пьют и не жалуются. |
ТТя умоляю. В Италии в любом городе хоть один открытый до поздней ночи бар да найдется, плюс многие винище не бутылками покупают, а дамиджанами. Где ты в России видала вотку в дамиджанах? Все это опять приведет к тонне отравлений адовой паленкой, к самогоноварению, потреблению жениных духов и к добыче спирта из гуталина. Чо, я наших мужиков не знаю, что ли? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Дек 2012 03:29 |
|
|
Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма. И виновато будет в этом вынуждение затариваться впрок. Потому что на многих распространяется простое правило: пока нет - вроде и не надо, но если есть, то отчего же не выпить? А тут постоянно будет, потому что с часа икс не купить, а мало ли для чего потребуется. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84361 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Дек 2012 03:33 |
|
|
marta писал(а): | | Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма. |
А мне кажется, что тут борьюа не с алкоголизмом, а с хулиганством. Чтобы не напились и не пошли громить тот же магазин. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2012 03:33 |
|
|
marta писал(а): |
ТТя умоляю. В Италии в любом городе хоть один открытый до поздней ночи бар да найдется, плюс многие винище не бутылками покупают, а дамиджанами. Где ты в России видала вотку в дамиджанах? Все это опять приведет к тонне отравлений адовой паленкой, к самогоноварению, потреблению жениных духов и к добыче спирта из гуталина. Чо, я наших мужиков не знаю, что ли?  |
Марта, зачем умоляешь? *с грузинским акцентом*
Я же не в Италии родилась, пожила в России. Умудрялась же я как-то количество жидкостей рассчитывать на количество лиц приглашённых (бегать за добавкой не приходилось). Адову палёнку употребляли в период сухого закона Горбачёва или в начале 90-ых те, у кого денег не было.
Просто народ как обломается пару раз, так сразу научится заранее думать. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2012 03:36 |
|
|
marta писал(а): | | Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма. И виновато будет в этом вынуждение затариваться впрок. Потому что на многих распространяется простое правило: пока нет - вроде и не надо, но если есть, то отчего же не выпить? А тут постоянно будет, потому что с часа икс не купить, а мало ли для чего потребуется. |
Марта, почти 5 лет назад я в Питере была, так там уже после часа Х никакого бухла не продавали. Новостей о росте алкоголизма в Питере в последние годы читать не довелось. _________________ Цветет в Тбилиси алыча... для Лаврентий Палыча (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2012 05:21 |
|
|
marta писал(а): | corazzata писал(а): | | Но это в любом случае хорошо, что ограничивают (или хотя бы пытаются). Вот с 16-го года чета там с сигаретами удумали.. Тоже хорошо. |
"Хорошо" говорят люди, которые никогда не откачивали абстинентного алкоголика (который не обязательно бомж вонючий, многие очень прилично выглядят и даже на работу как штык ходят). Кто хоть раз на такое попадал, будет смотреть на все эти дебильные запреты как Ленин на буржуазию. | Маша, я не понимаю... Какие запреты? Кто-то запретил крепкий алкоголь вообще? Или откачка происходит исключительно после 23-00 часов? И вообще, я не поняла что произошло, я написала, о запрете на продажу пива в ларьках. Как дискус перешел в плоскость крепкого алкоголя, запрет на продажу которого вот уже как больше двух лет действует? (ну, типа учитывая то, о чем тут написали). _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2012 05:23 |
|
|
Лаврентий писал(а): | | Да привыкнут просто, что в запас надо покупать и всё. В Италии тоже по ночам бухалово не продают (и даже хлебушек не продают), а люди пьют и не жалуются. | Да полно где. Кому надо, те запасают. Ну, или знают где взять. _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2012 05:29 |
|
|
marta писал(а): | | Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма. И виновато будет в этом вынуждение затариваться впрок. Потому что на многих распространяется простое правило: пока нет - вроде и не надо, но если есть, то отчего же не выпить? А тут постоянно будет, потому что с часа икс не купить, а мало ли для чего потребуется. | Купить-то можно, причем легально. В интернете, например... Но это "праздник не для всех".
Кстати, я недавно читала данные статистики (этой самой точной из лженаук ), таки потребление крепкого алкоголя в России снизилось. Не много, но снизилось. Конечно, можно сказать, что все передохли и в данные вмешались "понаехавшие"... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2012 09:35 |
|
|
marta писал(а): | | Кто хоть раз на такое попадал, будет смотреть на все эти дебильные запреты как Ленин на буржуазию. |
Они не дебильные, наверняка есть какой-то экономический интерес, передел рынка, лобби. С сигаретами то же самое + увеличение прибыли за счет увеличения стоимости. А кто пил-курил, тот продолжит это делать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2012 09:55 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А мне кажется, что тут борьюа не с алкоголизмом, а с хулиганством. Чтобы не напились и не пошли громить тот же магазин. |
Ага, как же. Ищи везде экономический интерес. Запретили в ларьках - хотят вынести их с рынка и увеличить прибыль супермаркетов, ограничили какой-то вид алкоголя - лоббисты конкурентов поработали, повысили акциз на сигареты - лоббисты табачников и т. д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 18 Дек 2012 16:56 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | | Кстати, предвижу в свете этого ограничения рост алкоголизма. |
А мне кажется, что тут борьюа не с алкоголизмом, а с хулиганством. Чтобы не напились и не пошли громить тот же магазин. |
Каков процент тех, кто по морозу присядет бухать прямо у магазина, чтобы потом разнести его? Каков процент вообще разносов магазинов пьяными посетителями? Что-то мне кажется, что ничтожно малый. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2012 18:55 |
|
|
"И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз".
Вы как хотите, но я настаиваю, что и запрет на продажу крепкого бухла после 23-00, и запрет на продажу пиваса в ларьках - это хорошо. А если еще и сигареты перестанут продавать на каждом углу и будут они по стописят рублей, то станет еще лучше.
Вот еще с Ягой сделать чёнить... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SolarWaterHeater Clone - BANNED
|
Добавлено: 18 Дек 2012 19:00 |
|
|
corazzata писал(а): | | запрет на продажу крепкого бухла после 23-00 |
А коноплю с 8:00 до 18:00 можно?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 18 Дек 2012 19:02 |
|
|
Можно. Но очень дорого... _________________
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SolarWaterHeater Clone - BANNED
|
Добавлено: 18 Дек 2012 19:03 |
|
|
corazzata писал(а): | | Можно. Но очень дорого... |
Дорого это сколько? 10 евро за 20 грамм?
(Амфетамин на год для наркозависимого стоит 40 евро.)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|