Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Как вам смартфоны Blackberry?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу 1, 2  След.
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 18:00   Заголовок сообщения: "Как вам смартфоны Blackberry?" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пользуюсь 2.5 года, брала с контрактом. Вопросов к нему накопилось много, хотя я не самый продвинутый пользователь. На данный момент актуальный один:

когда пользуюсь инетом, заметила неприятную особенность: возможности пользования сайтами сильно ограничены, например, на РЖД попыталась зайти в свой ящик, но это оказалось невозможно... и т. п. Не нажимается. Это зависит от сайта или от телефона? В центре, где покупала (офис преподобного Orange) мне ничего вразумительного не ответили, а в инете пишут, что многие нужные функции у этой марки за доп. плату.

Вообще, как я узнала позднее, у многих купивших Блэкберри были разного рода технические проблемы, у моего глючило главную кнопку (заменили) и даже прошлой осенью был международный скандал, и хотели приостановить производство. У меня знакомых с этим телефоном почти и нет, умные все. Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 18:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня проблема была с батареей. Бывало поставлю на зарядку, а он как только зарядится, так потом за минуту назад разряжался . Заменила. Ну и "тяжелый", я часто иногда на все плюю и беру с собой родной, маленький и как пушинка старый телефон Нокиа.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 18:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps у Вас одна из новых моделей, наверное, типа 9*** - читала подобные отзывы о слабой батарее и весе. Ну а с инетом как оно? И ещё у меня что-то не срослось с картами, методом тыка не освоила, придётся инструкции читать.

Главный-то прикол забыла: приходит сегодня уведомление типа Крюнделю Хренову день рождения, мол, не забудь поздравить! И календарик на экране важно так висел, пока я не ознакомилась. С Крюнделем уже 100 лет не общаюсь, удалила его номер и Фейсбук, и симка у меня вообще новая. Но телефон запомнил. Twisted Evil
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег13 Янв 2013 18:38 писал(а):
polina_ps у Вас одна из новых моделей, наверное, типа 9*** - читала подобные отзывы о слабой батарее и весе. Ну а с инетом как оно? И ещё у меня что-то не срослось с картами, методом тыка не освоила, придётся инструкции читать.

Главный-то прикол забыла: приходит сегодня уведомление типа Крюнделю Хренову день рождения, мол, не забудь поздравить! И календарик на экране важно так висел, пока я не ознакомилась. С Крюнделем уже 100 лет не общаюсь, удалила его номер и Фейсбук, и симка у меня вообще новая. Но телефон запомнил. Twisted Evil

Нет, не новая модель, моему уже тоже года 2.5-3. Мне еще не нравится, что без моего ведома самостоятельно удаляет старые сообщения, если на его взгляд их много.
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 19:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

polina_ps13 Янв 2013 19:23 писал(а):
Мне еще не нравится, что без моего ведома самостоятельно удаляет старые сообщения, если на его взгляд их много.

Вот, и это тоже есть! Evil or Very Mad Причём сам выбирает, что удалить. Т. е. если получаю важную инфу по смс, сразу же переписываю ещё куда-то.
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как то назрела необходимость поменять телефон. С широкодисплейными смартфонами я не дружу, так как за рулем возникает реально аварийная ситуация, если нужно срочно ответить. Поэтому сердце лежит больше к аппаратам с полной клавиатурой, которые удобны для смс, и к тому же кнопки можно нащупать и впотьмах. Так вот, наслышав о ББ, я задался вопросом, нужен ли он мне или нет для моих нужд. Дизайн, наиболее привлекательный, мне показалось, что у модели ББ 9790. Стоимость - высокая. Так нужен ли он в хозяйстве или нет? Прочитав некототорое количество доступной литературы, я понял - что он мне не нужен: я никогда не научусь пользоваться его всемя возможностями, и они мне не надобны. Знакомый финансист говорит, что если работаешь удаленно с офисным сервером - то нужен. Если нет - то нет. Обхожусь Нокией е71. По крайней мере - железная; звонит, смс и отправляет мейлы, и многое другое. Мне хватит.
http://www.livejournal.ru/search/?ie=utf-8...y&x=0&y=0
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 21:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня на бб пропал вотсап, вернее не пропал, а мне его зачем-то куда-то спрятал телекомовский агент, обещав загрузить новую версию, да так, что сам потом не нашел Evil or Very Mad , то есть приходят оповещения в виде маленьких кружочков, а где сам вотсап я не знаю. И не знаю где его искать, ни в аппликациони, ни в download его нет. Rolling Eyes

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Янв 2013 21:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DMITRY я, например, пользуюсь только телефоном (чаще смс), камерой, когда нормальной под рукой нет и wi fi в цивилизованных городах. Да, по почте иногда приходят файлы в Word и т. п., если есть срочность посмотреть, когда нет с собой ноута, то удобно, особенно во время путешествий налегке. И вот карты и хотелось бы заценить. Работать же в этих файлах, как и полноценно пользоваться интернетом, я бы предпочла на экране нормального размера, хотя бы на мини-ноуте. В топку эти смарфоны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег13 Янв 2013 21:21 писал(а):
В топку эти смарфоны.

Я тоже пришла к этому выводу лично для себя. Реально пользуюсь только как телефоном + смс и будильником. В любых поездках, даже короткосрочных и налегке, у меня с собой планшет и/или фотоаппарат. Вот лежит мой смартфон, пылится, под осуждающим взглядом его подарившего Embarassed
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 12:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Говорят, что фишка ББ - это шифрование корпоративной почты, которая идет из офисного сервера и распространяется между сотрудниками. Вам очень нужна эта функция? Кроме того, Скайп на него ставится с трудом, и он работает криво (передаю со слов "знатоков"). Мне же лично импонирует Верту с полной клавой (см. ниже), цена же его . около двадцати килоевро - нравится меньше. Продолжаю пользоваться Нокией, практически тоже самое, и дизайн схож.
По поводу целесообразности покупки ББ надо бы проконсультироваться с Anckle FAQ, он рассекает в электронике прилично.

Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 15:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Блэкбэрри незаменим при необходимости получать сообщения по электронной почте в режиме реального времени.

Для мобильного интернета/карт и т. п. лучше хороший смартфон.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Ян
BANNED

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena14 Янв 2013 15:17 писал(а):
Блэкбэрри незаменим при необходимости получать сообщения по электронной почте в режиме реального времени.

Для мобильного интернета/карт и т. п. лучше хороший смартфон.

блэкберри хорош в том, что, даже находясь за границей, электронную почту ты получаешь и отправляешь бесплатно (без роуминга). Если не ошибаюсь, ты платишь что-то символическое типа 0.5 евро за каждый день пребывания в стране.
во всем остальном - да, лучше хороший смартфон
Посмотреть профиль   
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 15:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян роуминг меня обрил, как овцу. (гореть тебе в аду, Orange треклятый!), включая входящую почту, т. к. инетом от провайдера в поездках пользоваться перестала, но письма в ящик без конца приходили. Интересовалась, есть ли бюджетный варианты выхода из ситуации, но вариантов, сказали, не было. Продали мне эту трубочку за 50, но за 2 года на роумингах компания своё с лихвой вернула... т. к. меня эпизодически заносили в окрестности, где нет вай-фая. Лан, пусть лежит как напоминание об ошибке юности.Smile Кстати, будильник на этой трубке очень настойчивый, пока не нажмёшь, не заткнётся.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 16:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ян14 Янв 2013 15:31 писал(а):

блэкберри хорош в том, что, даже находясь за границей, электронную почту ты получаешь и отправляешь бесплатно (без роуминга).

Только с контрактом BIS, т. е. для корпоративных клиентов.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На Iphone и прочие Самсунги почта приходит точно также, как на ББ и на все смартфоны, причем раньше, чем на почтовый ящик на компе.
Я пользуюсь ББ исключительно по причине наличия ББМ у основной тусовки клиентов, так уж сложилось, что все мы связываемся по ББМ, ни Скайп, ни остальные Танго и Вотсапы не могут заменить мне ББМ. Если бы не это, давно бы уже отложила Блекберри в сторону. Хотя не помню где прочла, что в январе они презентуют новый телефон очень похожий на айфон и по функциям, и по дизайну. Ждем-с.
Вот нашла ссылку.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
polina_ps
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 16:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот, вспомнила еще одно мелкое неудобство у моей модели. Симку приходится буквально выковыривать, если надо заменить. Мелочь, с которой очень редко сталкиваешься, но ИМХО именно продумывание таких мелочей очень важно и отличает качественный продукт. А то напихают внутрь всего новомодного и побольше в погоне за первенство, а про банальное удобство и качество самого физического объекта забывают.
Helena
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 17:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По поводу технических характеристик: блэкбэрри гораздо прочнее смартфонов.

У моего начальника блэкбэрри регулярно падает, иногда даже отлетает аккумулятор, при этом телефон продолжает работать без проблем (при необходимости - после сборки отвалившихся деталей Wink ).

А у коллеги один раз упал айфон и сразу разбилось стекло, пришлось нести в ремонт.
Luisa
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 17:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Helena14 Янв 2013 17:01 писал(а):
блэкбэрри гораздо прочнее смартфонов.
У моего начальника блэкбэрри регулярно падает, иногда даже отлетает аккумулятор, при этом телефон продолжает работать без проблем
тоно я тоже роняю постоянно Embarassed а однажды чаем залила Shocked работает Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Skype   
DR-67
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне нравится вот эта модель - ББ 9970. Удачный дизайн, строгие линии.

ecranberry
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2013 20:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня ББ очень давно, одни модели удачные, другие не очень (как правило, удачные - купленные, неудачные - подаренные телефонной компанией). Текущий ББ легкий, компактный, хорошо ложится в ладонь. Удобный чехол. Электронная почта мне гораздо больше нравится на ББ, все гораздо нагляднее, приходит постоянно и очень быстро (на айфоне нужно активировать скачивание открытием функции), сразу видно, что пришли новые сообщения, можно управлять фильтрами (например, уведомления с форума мне на ББ не приходят, так как не нужно). Клава нормальная (ненавижу тач скрин). Минус - неудобно переключаться на кириллицу да и на клаве потом вслепую тыкать. В роуминге функция скачивания данных автоматически отключается, так как очень дорого.
Для интернета, конечно, гораздо лучше айфон.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Компьютеры и другие полезные железки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: