Добавлено: 30 Янв 2012 20:01 Заголовок сообщения: "Re: О возрождении русского голоса!"
Katt писал(а):
Почему вдруг решили что романсы "не катят по нонешнему времени"?
Я так понимаю, что Алена имела в виду следующее: романсы не нужны народу в академическом виде. Перевожу: в том виде, в каком их исполняли в советские времена на концертах-обязаловках. Выходила на сцену ДК "Красный подгузник" беззвестная толстая тетечка в платье из театрального занавеса и, что называется, исполняла. Жеманно, скучно и демонстрируя исключительно одни голые вокальные данные.
Впрочем, в таком виде романс и тогда никому не нужен был, просто цензурили все, что можно. Бичевская и Вероника Долина, между тем остались в памяти людской именно тем, что не нудели. Точнее, нудели, но по-своему, оригинально. И Мареничи народные песни пели настоящие и не по-Бабкински (в сегодняшнем понимании).
Надо просто отвлечься от того, как исполняли когда-то. В этом плане показателен кусок из интервью прекрасного вокалиста Николая Носкова (кстати, товарищ романсы включает в свой репертуар с удовольствием), который мне запомнился накрепко. Он ушел из "Парка Горького", какое-то время сидел тихо, а потом решил делать новую программу. Был конец девяностых, Носков решил сделать коммерческий проект и созвал для этого знакомых музыкантов. А потом отозвал их и набрал двадцатилетних пацанов. Потому что Четвергов, опытнейший провереннейший и мощнейший гитарист, никак не мог смириться с тем, что в новом материале не будет гитарных соло. Нигде. "Как же так, - возмущался он, - я всю жизнь играл песни, в которых обязательно был соляк в каком-то месте". И его уволили, потому что гибче надо быть и не забывать о том, что вкусы меняются. В восьмидесятые если в песне не было мощного гитарного запила, это было фи. А в девяностых оказалось, что фи - это если запил есть. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Винни71 Отдыхает от форума до 07:41 22 Мар 2026 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83910 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны
Добавлено: 30 Янв 2012 22:00
А я почему-то представляю автора в трио, с двумя симпатичными мальчиками с какими-нибудь неоридинарными инструментами. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Спасибо.
Слотовскапя Нуки тебе точно понравится. Но Лобанов вообще король Мидас какой-то - за что бы он ни схватился, все превращается в золото. Вот послушай, моя любимая их песня: