Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Высокая кухня - культ еды или искусство?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 14:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в воскресенье была на экскурсии на шоколадной фабрике, в Швейцарии. Пробовать можно было в почти неограниченных количествах. Мутить начинает очень быстро lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olimpia17 Ноя 2011 02:34 писал(а):
Зеленая ванна тоже ничего. Надо купить шоколада.

ненадашоколада. Я уже десятую плитку доедаю, не могу остановиться.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну я не ем майонез прямо каждый день и ложками Razz
Хотя если хочется чего то....скорее черного хлебушка намажу майонезом, чем буду есть шоколад Wink
расскажу историю из личной жизни:
В советские времена, когда все было дефицитом, мне дарили шоколад и коробки конфет на всякие там праздники, разные мужчины Wink (коллеги друзья)...Я , поскольку сама то не люблю, складывала в тумбочку, а когда приходили гости радостно всех угощала конфетами! И наступил как то момент, что "добрались "до последней коробки...А там уже шоколад покрылся белой плесенью Embarassed и внутри завелись червячки Embarassed
Мои гости чуть меня не убили! не могли поверить, что я сама их вообще не ем! Потому даже и не знаю в каком они состоянии...
А сейчас регулярно дарят конфеты, причем есть группа товарищей "балующая " меня изысками:какие то брюссельские трюфеля ручной выделки...швейцарские шоколады...А я все честно отвожу маме, которая недоумевает- зачем я СТОЛЬКО покупаю шоколад и конфет!!Если не ем! даже она не справляется( хотя часть она просто передаривает Wink ).
И вот только недавно болтали с дарителями, и я "случайно" рассказала, что я к шоколаду то равнодушна Embarassed Как они извинялись...что за столько лет мне надарили кучу бесполезного Wink
Зато мои гости всегда обеспечены шоколадом и конфетами! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger   
Catalina
Энерджайзер

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL17 Ноя 2011 14:26 писал(а):
А там уже шоколад покрылся белой плесенью Embarassed и внутри завелись червячки Embarassed

такое вообще бывает? У меня в свое время хранился огромный шмат шоколада, размером с камень. Со временем он только чуть побелел снаружи, никаких там червячков внутри.
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 15:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Хотя если хочется чего то....скорее черного хлебушка намажу майонезом, чем буду есть шоколад Wink
В Как они извинялись...что за столько лет мне надарили кучу бесполезного Wink

А мне не надо ни майонеза, ни шоколада, ни мармелада, дайте только черного хлебушка Cool
Beatopellegrino
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 15:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

anichka17 Ноя 2011 15:09 писал(а):

А мне не надо ни майонеза, ни шоколада, ни мармелада, дайте только черного хлебушка Cool

и это все о высокой кухне???? lol
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Beatopellegrino17 Ноя 2011 15:12 писал(а):
anichka17 Ноя 2011 15:09 писал(а):

и это все о высокой кухне???? lol

А как же, все о ней Wink
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 15:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, помнится, в отрочестве пыталась создать пирожное из засохшего (ну, тёртого, то есть) "чёрного хлебушка"...Но, у меня элементарно не взбились сливки...ето било в России, в 90-х годах....когда взбить ети сливки было нереально Smile "Высокая кухня" была обречена...
silviya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catalina17 Ноя 2011 14:29 писал(а):
А там уже шоколад покрылся белой плесенью Embarassed и внутри завелись червячки Embarassed

такое вообще бывает? У меня в свое время хранился огромный шмат шоколада, размером с камень. Со временем он только чуть побелел снаружи, никаких там червячков внутри.

Да, как-то странно про червячков. Я, как-то давно, привозила плитки "Алёнка", много, плиток 10, думала раздарить, но никто у меня есть иx не стал, поэтому они лежали года 3-4 наверное, я про ниx забыла совсем..так потом они просто побелели слегка и всё.
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 17 Ноя 2011 16:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Sinilga17 Ноя 2011 15:36 писал(а):
Я, помнится, в отрочестве пыталась создать пироженое...

...пирожное... то есть Embarassed
Такими словами о Высокой кухне Smile
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 11 Янв 2012 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот так высокая кухня пересекается с высокой модой - брендовые кексы (дизайнер Lisa Edsalv):

Сладости, посвящённые Agent Provocateur, украшены пикантным декором, напоминающим женскую грудь (что вполне оправдывает название бренда):

Начинка кексов Christian Louboutin представляет собой ярко-красный мусс под слоем абсолютно чёрного шоколада, что заставляет вспомнить о фирменной алой подошве обуви CL:

Так чтА...побрызгались Шанелью - извольте откушать евойного кекса, чтоб уж действительно соответствовать Very Happy
italiaunica
Новичок

Сообщение Добавлено: 14 Янв 2012 19:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как мы только начинаем жить в Италии, с нами словно что-то начинает происходить: едим только по рассписанию, готовы обсуждать хороший бифштекс или вкусный десерт как манную кашу и пельмени никогда не обсуждали. То есть немного "обитальянились". Но опять же итальянцы любят "сиротские" порции, то есть любят поесть, а не посмотреть на еду. А высокая кухня это как раз тот случай: красиво, вкусно, гламурно, пафосно и..... мало. Можно иногда побаловаться, как например в историческом ресторане Osteria dell"orso в Риме, но порцией за 40-50 евро и 20 грамм насытиться все равно нельзя. И это еще не самый экстремальный пример высокой кухни.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора   
Sinilga
Доктор Ливси

Сообщение Добавлено: 30 Ноя 2012 23:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Забавно. Некоторые секреты из жизни фуд-стилистов. Не совсем чтобы о Высокой Кухне разговор, но где-то о пересечении простого приема пищи и...искусства Smile , конкретно, художественной фотографии и видео для рекламы:

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло...

Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА lol : он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы.

Котлеты поливают лаком для волос Very Happy . Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. (C)

http://www.povarenok.md/ru/poznavatelino/1...mei-culinare.html
Arlekina
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Дек 2012 14:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну не может еда быть искусством. Прежде всего, потому что она первична, а искусство, по своей сути, не утилитарно "ни съесть, ни выпить, ни поцеловать", а во-вторых, ну как может быть искусством то, что в конечном итоге должно превратиться в.... А Искусство, оно вечно. Так что это просто культ, эстетизация, в каком-то смысле вид пищевого извращения, элемент массовой культуры с претензией на творчество, и, конечно же, ремесло и бизнес.
Clelia
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2013 16:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

"В Дубае в кафе "Bloomsbury's Cupcakes" изготовили кекс под названием "Золотой Феникс". Стоимость этого десерта в меню – 645 евро. Необычное лакомство изготовлено из уникальных ингредиентов только самого высокого качества – органической муки, масла, клубники и ванильных бобов, также какао и покрыто все это великолепие съедобным золотом весом 23 карата.
Кондитеры "Bloomsbury's Cupcakes" и раньше представляли публике десерты, инкрустированные алмазами и другими украшениями, однако кекс "Золотой Феникс" отличается тем, что абсолютно съедобен и его роскошный внешний вид полностью соответствует его вкусу."

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора и можно очень уютно устроиться на этой планете ( С. Моэм)
<Ирина>
Модератор
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2013 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Clelia23 Янв 2013 16:10 писал(а):
покрыто все это великолепие съедобным золотом весом 23 карата

ну почти как мы на субботних курсах с куриным соусом lol
а что такое вообще съедобное золото, если серьезно?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2013 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Unadonna23 Янв 2013 16:24 писал(а):

Это не то г. но, которым покрывают конфетти для золотой свадьбы? От одного их вида (и серебряных тоже) пропадает желание их пробовать Confused
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2013 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка23 Янв 2013 16:31 писал(а):
Unadonna23 Янв 2013 16:24 писал(а):

Это не то г. но, которым покрывают конфетти для золотой свадьбы? От одного их вида (и серебряных тоже) пропадает желание их пробовать Confused

Вот тут про Маркези и золото:

http://www.menstyle.it/cont/gusto/gusto/08...cena-da-18-kt.asp

У Белоники есть отпадный рецепт риса с этим делом, мне недавно попадался
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2013 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Во-

http://www.belonika.ru/recipes/318/

Выглядит куда аппетитней Феникса lol lol
Olimpia
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Янв 2013 17:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я такое есть не стала бы, да еще с пармезаном и чернилами из банки. Надо брать свежую каракатицу с чернильным мешочком, вот это - да, вкусно.
А золотая фольга - это то сусальное золото, которым декорируют стены, что ли?

Последний раз редактировалось: Olimpia (23 Янв 2013 17:55), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Искусство и культура Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Страница 12 из 15

Перейти: