|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 14:09 |
|
|
Я в воскресенье была на экскурсии на шоколадной фабрике, в Швейцарии. Пробовать можно было в почти неограниченных количествах. Мутить начинает очень быстро
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 14:20 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Зеленая ванна тоже ничего. Надо купить шоколада. |
ненадашоколада. Я уже десятую плитку доедаю, не могу остановиться. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9599 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 14:26 |
|
|
Ну я не ем майонез прямо каждый день и ложками
Хотя если хочется чего то....скорее черного хлебушка намажу майонезом, чем буду есть шоколад
расскажу историю из личной жизни:
В советские времена, когда все было дефицитом, мне дарили шоколад и коробки конфет на всякие там праздники, разные мужчины (коллеги друзья)...Я , поскольку сама то не люблю, складывала в тумбочку, а когда приходили гости радостно всех угощала конфетами! И наступил как то момент, что "добрались "до последней коробки...А там уже шоколад покрылся белой плесенью и внутри завелись червячки
Мои гости чуть меня не убили! не могли поверить, что я сама их вообще не ем! Потому даже и не знаю в каком они состоянии...
А сейчас регулярно дарят конфеты, причем есть группа товарищей "балующая " меня изысками:какие то брюссельские трюфеля ручной выделки...швейцарские шоколады...А я все честно отвожу маме, которая недоумевает- зачем я СТОЛЬКО покупаю шоколад и конфет!!Если не ем! даже она не справляется( хотя часть она просто передаривает ).
И вот только недавно болтали с дарителями, и я "случайно" рассказала, что я к шоколаду то равнодушна Как они извинялись...что за столько лет мне надарили кучу бесполезного
Зато мои гости всегда обеспечены шоколадом и конфетами!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catalina Энерджайзер
Зарегистрирован: 02.07.2003 Сообщения: 34435 Откуда: Ленинград Возраст:50
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 14:29 |
|
|
ЕленаL писал(а): | А там уже шоколад покрылся белой плесенью и внутри завелись червячки |
такое вообще бывает? У меня в свое время хранился огромный шмат шоколада, размером с камень. Со временем он только чуть побелел снаружи, никаких там червячков внутри. _________________ Я с детства не любил овал,
Я с детства угол рисовал.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 15:09 |
|
|
ЕленаL писал(а): | Ну я не ем майонез прямо каждый день и ложками
Хотя если хочется чего то....скорее черного хлебушка намажу майонезом, чем буду есть шоколад
В Как они извинялись...что за столько лет мне надарили кучу бесполезного
Зато мои гости всегда обеспечены шоколадом и конфетами!  |
А мне не надо ни майонеза, ни шоколада, ни мармелада, дайте только черного хлебушка _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Beatopellegrino Матерый писатель
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 15:12 |
|
|
anichka писал(а): | ЕленаL писал(а): | Ну я не ем майонез прямо каждый день и ложками
А мне не надо ни майонеза, ни шоколада, ни мармелада, дайте только черного хлебушка  |
и это все о высокой кухне????
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
anichka Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 15:14 |
|
|
Beatopellegrino писал(а): | anichka писал(а): | ЕленаL писал(а): | Ну я не ем майонез прямо каждый день и ложками
А мне не надо ни майонеза, ни шоколада, ни мармелада, дайте только черного хлебушка  |
и это все о высокой кухне????  |
А как же, все о ней _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 15:36 |
|
|
Я, помнится, в отрочестве пыталась создать пирожное из засохшего (ну, тёртого, то есть) "чёрного хлебушка"...Но, у меня элементарно не взбились сливки...ето било в России, в 90-х годах....когда взбить ети сливки было нереально "Высокая кухня" была обречена...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
silviya Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 16:27 |
|
|
Catalina писал(а): | ЕленаL писал(а): | А там уже шоколад покрылся белой плесенью и внутри завелись червячки |
такое вообще бывает? У меня в свое время хранился огромный шмат шоколада, размером с камень. Со временем он только чуть побелел снаружи, никаких там червячков внутри. |
Да, как-то странно про червячков. Я, как-то давно, привозила плитки "Алёнка", много, плиток 10, думала раздарить, но никто у меня есть иx не стал, поэтому они лежали года 3-4 наверное, я про ниx забыла совсем..так потом они просто побелели слегка и всё. _________________ Всё сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 17 Ноя 2011 16:46 |
|
|
Sinilga писал(а): | | Я, помнится, в отрочестве пыталась создать пироженое... |
...пирожное... то есть
Такими словами о Высокой кухне
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 11 Янв 2012 10:50 |
|
|
А вот так высокая кухня пересекается с высокой модой - брендовые кексы (дизайнер Lisa Edsalv):
Сладости, посвящённые Agent Provocateur, украшены пикантным декором, напоминающим женскую грудь (что вполне оправдывает название бренда):
Начинка кексов Christian Louboutin представляет собой ярко-красный мусс под слоем абсолютно чёрного шоколада, что заставляет вспомнить о фирменной алой подошве обуви CL:
Так чтА...побрызгались Шанелью - извольте откушать евойного кекса, чтоб уж действительно соответствовать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
italiaunica Новичок
|
Добавлено: 14 Янв 2012 19:58 |
|
|
|
Как мы только начинаем жить в Италии, с нами словно что-то начинает происходить: едим только по рассписанию, готовы обсуждать хороший бифштекс или вкусный десерт как манную кашу и пельмени никогда не обсуждали. То есть немного "обитальянились". Но опять же итальянцы любят "сиротские" порции, то есть любят поесть, а не посмотреть на еду. А высокая кухня это как раз тот случай: красиво, вкусно, гламурно, пафосно и..... мало. Можно иногда побаловаться, как например в историческом ресторане Osteria dell"orso в Риме, но порцией за 40-50 евро и 20 грамм насытиться все равно нельзя. И это еще не самый экстремальный пример высокой кухни.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sinilga Доктор Ливси
|
Добавлено: 30 Ноя 2012 23:53 |
|
|
Забавно. Некоторые секреты из жизни фуд-стилистов. Не совсем чтобы о Высокой Кухне разговор, но где-то о пересечении простого приема пищи и...искусства , конкретно, художественной фотографии и видео для рекламы:
Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло...
Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста. Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. Вместо сметаны фотографируют клей ПВА : он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы.
Котлеты поливают лаком для волос . Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. (C)
http://www.povarenok.md/ru/poznavatelino/1...mei-culinare.html
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Arlekina Заслуженный писатель
|
Добавлено: 23 Дек 2012 14:29 |
|
|
|
Ну не может еда быть искусством. Прежде всего, потому что она первична, а искусство, по своей сути, не утилитарно "ни съесть, ни выпить, ни поцеловать", а во-вторых, ну как может быть искусством то, что в конечном итоге должно превратиться в.... А Искусство, оно вечно. Так что это просто культ, эстетизация, в каком-то смысле вид пищевого извращения, элемент массовой культуры с претензией на творчество, и, конечно же, ремесло и бизнес.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Clelia Генератор сообщений
|
Добавлено: 23 Янв 2013 16:10 |
|
|
"В Дубае в кафе "Bloomsbury's Cupcakes" изготовили кекс под названием "Золотой Феникс". Стоимость этого десерта в меню – 645 евро. Необычное лакомство изготовлено из уникальных ингредиентов только самого высокого качества – органической муки, масла, клубники и ванильных бобов, также какао и покрыто все это великолепие съедобным золотом весом 23 карата.
Кондитеры "Bloomsbury's Cupcakes" и раньше представляли публике десерты, инкрустированные алмазами и другими украшениями, однако кекс "Золотой Феникс" отличается тем, что абсолютно съедобен и его роскошный внешний вид полностью соответствует его вкусу."
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 23 Янв 2013 16:24 |
|
|
Clelia писал(а): | | покрыто все это великолепие съедобным золотом весом 23 карата |
ну почти как мы на субботних курсах с куриным соусом
а что такое вообще съедобное золото, если серьезно? _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17090 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 23 Янв 2013 16:31 |
|
|
Unadonna писал(а): |
а что такое вообще съедобное золото, если серьезно? |
Это не то г. но, которым покрывают конфетти для золотой свадьбы? От одного их вида (и серебряных тоже) пропадает желание их пробовать _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 23 Янв 2013 16:34 |
|
|
Анютка писал(а): | Unadonna писал(а): |
а что такое вообще съедобное золото, если серьезно? |
Это не то г. но, которым покрывают конфетти для золотой свадьбы? От одного их вида (и серебряных тоже) пропадает желание их пробовать  |
Вот тут про Маркези и золото:
http://www.menstyle.it/cont/gusto/gusto/08...cena-da-18-kt.asp
У Белоники есть отпадный рецепт риса с этим делом, мне недавно попадался
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2013 17:51 |
|
|
Я такое есть не стала бы, да еще с пармезаном и чернилами из банки. Надо брать свежую каракатицу с чернильным мешочком, вот это - да, вкусно.
А золотая фольга - это то сусальное золото, которым декорируют стены, что ли?
Последний раз редактировалось: Olimpia (23 Янв 2013 17:55), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|