Кризис среднего возраста у мужчин-это когда мужчина вдруг понимает, что давно живет с обрюзгшей хамоватой истеричкой, а посему задает себе вполне логичный вопрос: "А нафига, собственно?"
Так женщина тоже может спросить "А нафига"? И уйти. К себе. Сколько знаю женщин за 40, большинство талдычит, что если они окажутся свободными, то нипочем с мужчинами связываться больше не будут. Насытились. Надоело. Мужчина обыкновенный - жутко связывает по рукам и ногам. А хочется пожить лет пять по своим вкусам.
Кстати, это не мой случай. А просто читаю форум и вижу окружающих. Сколько дам пишут в кулинарных темах, чего не ест муж. Это же чистое наказание - все время учитывать такие капризы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
недаром есть пословица: Перед свадьбой женщина надеется, что сможет изменить мужчину, а мужчина рассчитывает, что женщина всегда будет оставаться такой, которую он выбрал.
Ты когда то сказал золотые слова, точно не помню, но смысл был в том, что женщина не смотрит на сторону, если в браке получает достаточно секса, уважения и свободных денег. Так вот, истерить тетка начинает, если недополучает и ее не слышат. Кричат - когда спокойный голос игнорируется, от бессилия. И это - часто вина мужчины, что она не чувствует себя достаточно защищенной, чтобы не орать.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83924 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 19 Фев 2013 13:25
Елка-Палка писал(а):
. Мужчина обыкновенный - жутко связывает по рукам и ногам. А хочется пожить лет пять по своим вкусам.
.
Ой, я среди итальянских клиентов столько встречала мужей, которые плакались, что жена "на ровном месте" взяла и ушла, как раз лет в 40-45. Одна вообще к себе домой даже детей (взрослых) не пускает. Встречается на нейтральной территории. А была образцовой женой, все как положено: еда, уборка, мойка окон на Пасху, а потом надоело. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
Добавлено: 19 Фев 2013 13:27
Virgola писал(а):
Экое примитивное поинмание вопроса Кризис среднего возраста бывает и у неженатых..
Ну, допустим. И что происходит? Что мужчина делает? Какие резкие движения предпринимает? И-внимание-главный вопрос: кто это замечает и кто ярлычит состояние неженатого мужчины кризисом среднего возраста? Его мамо? Соседко?
Я не возражаю. Действительно, происходит переоценка неких жизненных этапов. В контекст нашей беседы мое определение термина вполне вписывается. Если Вам крайне хочется размыть или расширить-ради Бога. Только это никак не подтверждает примитивности моего понимания чего-либо.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19323 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 19 Фев 2013 13:30
Jose V. Amoralis писал(а):
Ну, допустим. И что происходит? Что мужчина делает? Какие резкие движения предпринимает? И-внимание-главный вопрос: кто это замечает и кто ярлычит состояние неженатого мужчины кризисом среднего возраста? Его мамо? Соседко?
Мамо, сестра, соседко или девушко
Резкие движения - ну женится, например. Детей заводит. А женатый - разводится Фишка этого жизненного периода в том, что надо что-то в жизни/себе резко изменить.
Просто не надо все на теток валить. Они часто вообще ни сном ни духом, все такие воздушные, нежные и любящие! _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 19 Фев 2013 13:34
Olla писал(а):
И это - часто вина мужчины, что она не чувствует себя достаточно защищенной, чтобы не орать.
Женщина-хозяйка дома. И если она нормально справляется, то, поверь, мужчине попросту лениво будет чего-то выдумывать, если реально нет никаких замечаний. Ну зачем? В чем смысл третировать человека ради забавы? Это явно не мужской тип поведения в своем доме. Что не исключает, конечно, отдельных экземпляров мужского пола, склонных к визгливости и/или истерикам. Всяко бывает. Но если в доме уютно, вкусно, чисто и спокойно, то редкий мужчина станет возмущаться:)
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
Добавлено: 19 Фев 2013 13:38
Кризис среднего возраста, имхо, случается у всех. Это просто такой этап психологического развития индивидуума независимо от половой принадлежности, что-то вроде юношеских угрей...А выходят из него по-разному... Кто-то резко меняет работу, кто-то находит достаточно экстремальное хобби, кто-то едет куда-нибудь в Перу "расширять сознание", а кто-то решает родить ребенка (даже если есть уже другие достаточно взрослые), со старой женой или новой, это уже детали, или просто вступить в длительную связь . И кризис среднего возраста, также, как и угревая сыпь, проходит достаточно быстро.. Если он не прошел, то речь идет о депрессии или других психофизических расстройствах, и здесь уже надо применять другие методы. _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Virgola вот это правильное понимание вопроса. Мой не доволен финансовой ситуацией и винит себя за то, сколько он мне всего наобещал, а в итоге... Это ещё при том, что я обещания в уме делила на 10, как полагается, а он помнит все. Про кризис среднего возраста не знаю - может, он.
Фунтик не знаю, но все мои тараканы выдрессированы и танцуют исключительно по имеющемуся поводу. Наверное, я мужчина.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (19 Фев 2013 13:44), всего редактировалось 1 раз
Женщина-хозяйка дома. И если она нормально справляется, то, поверь, мужчине попросту лениво будет чего-то выдумывать, если реально нет никаких замечаний. Ну зачем? В чем смысл третировать человека ради забавы?
Да не ради забавы. А просто потому, что миф о "двух половинках" очень популярен, а на самом деле это редкость. Большинство половинок вынуждены притираться и идти на компромисс. Оба. И разница не исчезает, к ней просто привыкают. Если плюсы перевешивают минусы, пара остается вместе, даже без всякой особой любви. В прошлом поколении в Италии таких терпеливых навалом было. И ничего, жили и не дрались.
А бывает, что с годами минусы накапливаются, а плюсы исчезают: дети выросли - не нужна взаимопомощь в заботах о них, муж/жена приобрел неприятные привычки и т. п. И пара распадается. Потому что в 40-45 лет женщина тоже хочет последний раз попробовать то, от чего она когда-то отказалась ради любимого мужа. И это могут быть вполне невинные вещи: от балетного кружка до пения в церковном хоре или волонтерстве в приходе. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 10.05.2003 Сообщения: 7254 Откуда: Рим Москва Возраст:52
Добавлено: 19 Фев 2013 14:01
Nat! писал(а):
"расширять сознание", а кто-то решает родить ребенка (даже если есть уже другие достаточно взрослые), со старой женой или новой, это уже детали, или просто вступить в длительную связь . И кризис среднего возраста, также, как и угревая сыпь, проходит достаточно быстро.. Если он не прошел, то речь идет о депрессии или других психофизических расстройствах, и здесь уже надо применять другие методы.
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
Добавлено: 19 Фев 2013 14:02
evridika писал(а):
Nat! писал(а):
кто-то едет куда-нибудь в Перу "расширять сознание"
На НаташуЗет намекаешь?
Нее, НаташеЗет, имхо, уже не надо Рассказывали, что в последнее время стало очень модно ездить именно в Перу попить расширяющего чайку или поесть пейотику... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
Добавлено: 19 Фев 2013 14:34
Olla писал(а):
так и женщина не визжит, если имеет финансовую защищенность, уважение, заботу и качественный секс.
Настроение женщины довольно часто не находится в зависимости от мужчины напрямую. Кризис среднего возраста частенько приходится на период резкой гормональной перестройки организма. И там, порою, просто туши свет.
Добавлено: 19 Фев 2013 14:51
Olla писал(а):
качественный секс.
Это следствие женской привлекательности для мужчины. Причем, как внешней, так и прочей. Надеюсь, с этим ты спорить не будешь.
А если женщина потеряла привлекательность, то, сама понимаешь...