|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:01 |
|
|
Фунтик писал(а): | | .. У меня несколько нетрадиционные взгляды, я считаю, что абсолютно незачем делать все дела вместе, прилепившись к партнеру [s]как говно к ботинку... |
Тоже не приемлю " мы с Тамарой ходим парой"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:05 |
|
|
Фунтик писал(а): |
У меня несколько нетрадиционные взгляды, я считаю, что абсолютно незачем делать все дела вместе, прилепившись к партнеру как говно к ботинку.Надо давать человеку глоток свободы. Xочешь сделать что-то, что мне неинтересно? Делай, без меня. А я тут посижу/там погуляю. Пообщавшись с нашими друзьями, я обнаружила, что мою точку зрения никто из женщин не разделяет. Только мужчины. | Все правильно, надо давать и иметь глоток свободы, главное чтобы не вошло в привычку каждому быть только со своими интересами, это уже видимость брака, а по сути жизнь параллельно. А там фиг знает , у кого то из супругов может уже со временем и появиться подруга или друг по интересам...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:10 |
|
|
Фунтик писал(а): | | я считаю, что абсолютно незачем делать все дела вместе, прилепившись к партнеру. Пообщавшись с нашими друзьями, я обнаружила, что мою точку зрения никто из женщин не разделяет. Только мужчины. |
Я разделяю твою точку зрения. Но в Италии, согласна, многие женщины прилипчивы. К сожалению, и мужчин таких полно. Некоторых моих коллег-переводчиц муж ревнует к работе: как это ты вечером будешь доделывать заказ, когда я дома! И не отпускают в субботу на собрания.
Хотя у этих мужей есть свои хобби, которыми они могли бы заняться в отсутствие жены. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:13 |
|
|
annabell писал(а): |
Тоже не приемлю " мы с Тамарой ходим парой" |
Все индивидуально для каждой пары. Моя коньята все делает вместе с мужем, готовят вместе, чай пьют, гуляют и так далее. Им это нравится, оба спокойные люди, очень поxожи между собой привычками и темперaментом. 30 лет вместе, а до сиx пор такая нежность. Это прекрасно, но это- редкость. Большинство людей очень разные, поэтому приxодится выxодить из ситуации с наименьшими потерями, особенно если ценишь человека, с которым живешь. Другой пример, мои свекры (50 лет вместе), он-интроверт, она- ярковыраженный экстраверт. У нее есть страсть- бридж, турниры. Он совсем не против этого xобби, потому что сам предпочитает посидеть в своем кабинете с книгой. При этом они очень часто вместе xодят в театр, в кино и рестораны. Я думаю, это оптимальное решение. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:20 |
|
|
Elenanonna писал(а): | | Все правильно, надо давать и иметь глоток свободы, главное чтобы не вошло в привычку каждому быть только со своими интересами, это уже видимость брака, а по сути жизнь параллельно. .. |
Главное, в крайности не впадать .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:25 |
|
|
Фунтик мудрый!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:27 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Все индивидуально для каждой пары. Моя коньята все делает вместе с мужем, готовят вместе, чай пьют, гуляют и так далее. Им это нравится.. |
Tак это и нормально.. ненормально, когда жена должна сидеть с мужем на диване и смотреть его любимые передачи ( потому что "мы все делаем вместе", мечтая сходить на прогулку в магазин, подружкам вместо этого. Или муж , который должен копать огород каждый выходной, потому что жене нравится пересаживать цветы и деревья, вместо того чтоб пойти на рыбалку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:48 |
|
|
Пардон, но я вообще не верю, что в наше время могут быть такие пары, чтобы муж (или жена) могли что-то запрещать или требовать. Просто домотрой или стокгольмский синдром какой-то получается... Ходить всегда и везде вместе еще можно понять (и принять) в 15 лет во время первой любви, но не, допустим, в 30 на третьем году брака.
Зато я могу понять, когда жена требует (или просит), чтобы муж в субботу с ребенком пошел в парк, а не один играть в футбол с друзьями, а муж хочет, чтобы жена пошла с ним за компанию выбрать новый мобильный телефон, а не с подругами за очередной сумкой... _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:52 |
|
|
Фунтик писал(а): | | У меня несколько нетрадиционные взгляды, я считаю, что абсолютно незачем делать все дела вместе, прилепившись к партнеру как говно к ботинку.Надо давать человеку глоток свободы. Xочешь сделать что-то, что мне неинтересно? Делай, без меня. А я тут посижу/там погуляю. |
У меня такие же взгляды, не думала, что они нетрадиционные Мы не сиамские близнецы, в конце концов, не может у нас быть 100% совпадения увлечений и вкусов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83979 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:53 |
|
|
Nat! писал(а): | | Зато я могу понять, когда жена требует (или просит), чтобы муж в субботу с ребенком пошел в парк, а не один играть в футбол с друзьями, ... |
Ага, а то некоторые мужья уверены, что сидеть с ребенком, это у жены хобби такое, и не хотят ей в этом мешать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:54 |
|
|
Nat! писал(а): | | Пардон, но я вообще не верю, что в наше время могут быть такие пары, чтобы муж (или жена) могли что-то запрещать или требовать. |
Полно. И домашнее насилие тоже пока еще процветает, к сожалению.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:55 |
|
|
Elenanonna писал(а): | Елка-Палка писал(а): |
Не зря же многие разводятся, когда дети выросли: они терпели, откладывали прожекты на потом, лелеяли мечты, в 45 выяснилось, что партнер и не думает сотрудничать. И встает выбор: либо окончательно закопать часть себя, либо послать партнера.
Когда ограничивают дети - с этим мирятся. А когда единственное препятствие к реализации (причем дается уже последний шанс) - взрослый человек, который внезапно уперся? | Я честно не совсем понимаю, как может быть, что взрослый человек вдруг внезапно уперся. |
Ой, ещё как бывает! От "размера" мечты тоже зависит.
Я помню, однажды одна жена в программе "Форум" подала в суд на мужа, который всю жизнь лелеял мечту чтобы, выйдя на пенсию, жить с женой в кампере, путешествуя по миру. Она бормотала себе под нос что-то, но сильно не возражала, хотя в душе была категорически против. Ну, пожила жена немножко в кампере, муж был на седьмом небе, а она захотела назад. Муж упёрся, да и дом уже продали. И заставили в суде вернуть жене её предыдущий уровень жизни, купить ей жильё. И живёт она теперь одна в своем доме, а он, разведясь с ней, один (?) путешествует по миру.
Я про себя подумала: ну как же неразумно устроен мир! А тут вот дама, желающая жить в кампере, даром пропадает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elenanonna Почетный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 11:57 |
|
|
Nat! писал(а): | Ходить всегда и везде вместе еще можно понять (и принять) в 15 лет во время первой любви, но не, допустим, в 30 на третьем году брака.
Зато я могу понять, когда жена требует (или просит), чтобы муж в субботу с ребенком пошел в парк, а не один играть в футбол с друзьями, а муж хочет, чтобы жена пошла с ним за компанию выбрать новый мобильный телефон, а не с подругами за очередной сумкой... | Когда был жив мой папа, они с мамой последние 10-15 лет ходили вместе везде, на прогулки , в магазины, у них был один общий интерес - любовь к природе и не сидению дома. Когда мама говорила , что надо убрать в доме , папа брал пылесос и помогал, лишь бы скорее выйти из дома. Так что бывает всегда и везде вместе не только в 15 лет .
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:07 |
|
|
Фунтик писал(а): | Я уже дошла до той степени гармонии с собой и окружающими, что мне говорят: Делай что xочешь, только не нервничай.
У меня несколько нетрадиционные взгляды, я считаю, что абсолютно незачем делать все дела вместе, прилепившись к партнеру как говно к ботинку.Надо давать человеку глоток свободы. Xочешь сделать что-то, что мне неинтересно? Делай, без меня. А я тут посижу/там погуляю. Пообщавшись с нашими друзьями, я обнаружила, что мою точку зрения никто из женщин не разделяет. Только мужчины. |
Я с тобой согласна. Хотя в нашей семье частенько и выходит "как г...но к ботинку" , но это потому, что мы как твоя коньята с мужем. А в остальном - как твои свекры, никто не идет/едет и не делает того, что ему не интересно, каждый сам по себе "тут посижу, там погуляю".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:21 |
|
|
Nat! писал(а): | | Пардон, но я вообще не верю, что в наше время могут быть такие пары, чтобы муж (или жена) могли что-то запрещать или требовать. |
Требуют и запрещают. Я встретила знакомую пару на улице, болтали, жена стала попрекать мужа, что он не хочет вместе с ней ходить в спортзал. По его лицу было ясно, что она ему уже осточертела с этими просьбами. Через несколько лет развелись, да.
Есть мужья, которые уверены, что еда из супермаркета напичкана дрянью. И гоняют жену за спец. продуктами. Не интересуясь: может, она любит сыр из супермаркета.
В магазинах часто вижу по субботам мужей с тоскливым лицом: жена притащила в банальный универмаг и копается там в тряпках, а ему скучно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olimpia Познавший истину
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:31 |
|
|
|
Не, ну веселых мужей на шоппинге я никогда не видела. Другое дело, зачем их туда с собой брать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Есть мужья, которые уверены, что еда из супермаркета напичкана дрянью. И гоняют жену за спец. продуктами. Не интересуясь: может, она любит сыр из супермаркета.
В магазинах часто вижу по субботам мужей с тоскливым лицом: жена притащила в банальный универмаг и копается там в тряпках, а ему скучно. |
Так пусть жена ему и накупит спец. продуктов, а себе купит сыр из супермаркета. Делов-то.
Так же точно и скучающий муж. Достаточно чмокнуть жену в щечку и сказать, что ему не интересно идти в универмаг и копаться там в шмотках. Думаю, на аркане его туда никто вести не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:35 |
|
|
Mumla писал(а): | У меня такие же взгляды, не думала, что они нетрадиционные Мы не сиамские близнецы, в конце концов, не может у нас быть 100% совпадения увлечений и вкусов. |
Я по итальянским знакомым парам сужу. Итальянки довольно ревнивые, и, как следствие, большинство мужчины на привязи. В Италии это как бы норма. Как с этим обстоят дела в другиx странаx, не знаю. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:40 |
|
|
Olimpia писал(а): | | Не, ну веселых мужей на шоппинге я никогда не видела. Другое дело, зачем их туда с собой брать? |
Почему это. Мы с мужем выбираемся и вместе, есть у нас свои "торговые точки", но это чаще всего шоппинг с целью. А на бесцельный - это уже с подругой на весь день.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:46 |
|
|
Фунтик писал(а): | | Я по итальянским знакомым парам сужу. Итальянки довольно ревнивые, и, как следствие, большинство мужчины на привязи. В Италии это как бы норма. Как с этим обстоят дела в другиx странаx, не знаю. |
Мне нравятся пожилые итальянские пары, когда как голубки всюду вместе и под ручку. У нас есть одна такая, каждый день выходят прогуляться, потом на центр. площадь в бар, ну прям как юные влюбленные со стороны.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|