|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:48 |
|
|
|
Нормальные люди будут искать компромисс: муж надевать любимую оранжевую рубашку туда, где он без жены, жена на пути из биомагаза зайдёт в сетевик за любимым сыром, а если такие мелочи пара не в состоянии разрулить, то вместе им точно делать нечего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
4 |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:51 |
|
|
Ну, насчет семейных тиранов я знаю, и что не далее, как вчера опять очередной муж свою супругу укокошил, и позавчера сыночек мамочку ножиком изрезал... А в фачебуке вообще идет кампания по защине мужчин от женского насилия
Хотя, имхо, все это нестандартные ситуации. Обычная стандартная семейная пара среднего возраста и со средним достатком, с одним-двумя отпрысками среднего школьного возраста умеет идти на компромисс и разруливать все эти ситуации с желалками и хотелками другой стороны. Есть права, обязанности, а потом есть просто финансовые возможности и невозможности...
А мечтать можно и нужно... Я вот тоже к своим пятидесяти годам уже наметила несколько пунктов своего собственного времяпрепровождения в приятных мне местах и в приятных компаниях... А что будет на пенсии, я даже пока не хочу загадывать Но точно буду отрываться по полной _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:51 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | муж надевать любимую оранжевую рубашку туда, где он без жены |
Но надевать-то её он будет дома. Вот тут-то она его и попилит перед выходом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:56 |
|
|
SvetaCat писал(а): | | Мне нравятся пожилые итальянские пары, когда как голубки всюду вместе и под ручку. У нас есть одна такая, каждый день выходят прогуляться, потом на центр. площадь в бар, ну прям как юные влюбленные со стороны. |
Можно каждый день вместе гулять под ручку, но это ж не значит, что своих отдельных интересов у них нет Среди моих знакомых пар предпенсионного и младшего пенсионного возраста все же наблюдаются "свои интересы" - жена на хор, муж на рыбалку или что-нибудь в таком роде.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
campagnola Заслуженный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 12:58 |
|
|
|
У нас в деревне тоже есть такие пары, но в большинстве случаев один из партнёров болен и слаб, и другой партнёр боится отпускать его одного на прогулку.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olla Генератор сообщений
Зарегистрирован: 10.04.2002 Сообщения: 11941 Откуда: Kaliningrad-Roma
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я встретила знакомую пару на улице, болтали, жена стала попрекать мужа, что он не хочет вместе с ней ходить в спортзал. По его лицу было ясно, что она ему уже осточертела с этими просьбами. | при полном согласии с тем, что никто никому не может навязывать того, что не нравится партнеру, сделаю одно исключение - здоровье. Потому что мой муж, например, думает, что ему до сих пор 18 и без расспросов диктаторскими методами записываю его на ежегодный осмотр (нафига мне это надо, у меня ничего не болит), к дантисту и тп. И да, спортом он обзывает неделю в году на лыжах. Так же насильно выпихиваю его наматывать километры с собакой. Но тут прикрываюсь заботой о здоровье собаки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:14 |
|
|
campagnola писал(а): | | У нас в деревне тоже есть такие пары, но в большинстве случаев один из партнёров болен и слаб, и другой партнёр боится отпускать его одного на прогулку. |
Что примечательно у "нашей" пары - он всегда такой элегантоне, она всегда с прической, волосок к волоску, словно только от парикмахера. Но они не сильно и старые как по ит. меркам, где-то в районе 75-80 лет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:15 |
|
|
Olla писал(а): | Но тут прикрываюсь заботой о здоровье собаки  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SvetaCat Летописец
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:17 |
|
|
Mumla писал(а): | SvetaCat писал(а): | | Мне нравятся пожилые итальянские пары, когда как голубки всюду вместе и под ручку. У нас есть одна такая, каждый день выходят прогуляться, потом на центр. площадь в бар, ну прям как юные влюбленные со стороны. |
Можно каждый день вместе гулять под ручку, но это ж не значит, что своих отдельных интересов у них нет Среди моих знакомых пар предпенсионного и младшего пенсионного возраста все же наблюдаются "свои интересы" - жена на хор, муж на рыбалку или что-нибудь в таком роде. |
Не, ну это само собой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:19 |
|
|
SvetaCat писал(а): | | Так пусть жена ему и накупит спец. продуктов, а себе купит сыр из супермаркета. Делов-то. |
Действительно: пусть она сходит вместо одного в два места, причем магазин спец. продуктов, как правило, не под окнами.
Я и говорю: за 10-15 лет может сильно надоесть тратить силы и время на чьи-то капризы.
| Цитата: | | Так же точно и скучающий муж. Достаточно чмокнуть жену в щечку и сказать, что ему не интересно идти в универмаг и копаться там в шмотках. Думаю, на аркане его туда никто вести не будет. |
Если бы было "достаточно", никто бы и не мучался.
Ты что-то уж совсем не хочешь вообразить, что бывают ситуации, отличающиеся от твоей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Solena Девушка на танке
Зарегистрирован: 07.12.2003 Сообщения: 73004 Откуда: Барнаул - Nonantola (Modena) Возраст:51
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:24 |
|
|
SvetaCat писал(а): | | Достаточно чмокнуть жену в щечку и сказать, что ему не интересно идти в универмаг и копаться там в шмотках. Думаю, на аркане его туда никто вести не будет. |
Свет, иногда в рассуждениях о семейно жизни тв НаташуЗ напоминаешь. Такая же правильная и идиллическая. До зубной боли
Ты ни разу не встречала мужей, которые женам деньги не дают, которые будут стоять с зеленым лицом ради гордого "доставания из широких штанин" кошелька, типа, вот я какой, хозяин бани и огорода, жену приодел.
Ну, справедливости ради, такие примеры я вижу в окружении свекрови, в моем таких нет, но это не значит, что и среди молодых пар таких типов не существует. Существуют. Просто они не разрешат своей жене с такой, как я, дружить Да мне и самой неинтересно будет.
А что касается "как голубки", то у меня свекры как раз "как голубки". со стороны красиво, да, но вот свекор уже и рад бы куда подругу жизни одну отправить прогуляться, да хоть в магазин напротив. А вигвам. 50 лет дрессоровки привычки фиг вытравишь, так что если раньше он вышагивал рядом гордым самцом, то теперь плетется сзади, бурча, ну нафига мне твои статуэтки _________________ Где-то сейчас стреляют, где-то преследуют людей, бросают в тюрьмы, мучают, убивают, где-то растаптывают кусок мирной жизни, а ты сидишь здесь, знаешь обо всем и не в силах что-либо сделать...
Э. М. Ремарк
Последний раз редактировалось: Solena (20 Фев 2013 13:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Фунтик Лiсова Мавка
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:24 |
|
|
SvetaCat писал(а): | | пожилые итальянские пары, когда как голубки всюду вместе и под ручку... ну прям как юные влюбленные со стороны. |
Просто они уже ничего не соображают. _________________ - Но я не это загадывал!
- А сбылось это.. (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83997 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 20 Фев 2013 13:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Действительно: пусть она сходит вместо одного в два места, причем магазин спец. продуктов, как правило, не под окнами. |
По-моему новое поколение женщин просто предложит ему самому заехать в магазин спецпродуктов, все и делов. Тем более, что они почят все работают тоже. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
annabell Народный писатель
|
Добавлено: 20 Фев 2013 14:00 |
|
|
SvetaCat писал(а): | .. Так пусть жена ему и накупит спец. продуктов, а себе купит сыр из супермаркета. Делов-то.
... |
Может, еще и рубашки погладить,a там и ногти подстричь, уши почистить..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Mumla Летописец
Зарегистрирован: 24.02.2005 Сообщения: 26535 Откуда: by - it - de Возраст:45
|
Добавлено: 20 Фев 2013 14:12 |
|
|
annabell писал(а): | Может, еще и рубашки погладить,a там и ногти подстричь, уши почистить..
 |
О, эмансипированые скандинавские женщины А что, никак нельзя мужу рубашки гладить, это возмутительно и неприлично?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nat! Почетный писатель
Зарегистрирован: 19.07.2002 Сообщения: 5297 Откуда: Моя Родина -СССР! Возраст:16
|
Добавлено: 20 Фев 2013 14:17 |
|
|
Mumla писал(а): | annabell писал(а): | Может, еще и рубашки погладить,a там и ногти подстричь, уши почистить..
 |
О, эмансипированые скандинавские женщины А что, никак нельзя мужу рубашки гладить, это возмутительно и неприлично?  |
Хорошая современная эмансипированная жена рубашки мужу гладить не будет, для этого есть домработница, в крайнем случае, прачечная _________________ In Italia e' necessario il cambio – tensione (Viscount italiana, 1958)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 20 Фев 2013 14:25 |
|
|
campagnola писал(а): | Ангелочег писал(а): | | муж надевать любимую оранжевую рубашку туда, где он без жены |
Но надевать-то её он будет дома. Вот тут-то она его и попилит перед выходом  |
Вспомнила, как бабушка критиковала мои "неприличные" наряды в старших классах в аккурат перед выходом, так иногда в коридоре или мешок с собой:)
Olla писал(а): | | сделаю одно исключение - здоровье. |
О, спасибо за напоминание, у нас кое-кто уже 3 дня откашивает спортзал.
Последний раз редактировалось: Ангелочег (20 Фев 2013 14:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35769 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 20 Фев 2013 14:27 |
|
|
SvetaCat писал(а): |
Я, если честно, не могу представить какие такие "мелочи" в любимом человеке могут раздражать, чтобы прям аж до трещин в отношениях. |
Есть такая пословица: капля камень точит. Какая-то одна постоянно повторяющаяся мелочь на фоне внешних проблем, даже, может, вовсе не связанных с семьей, может все вывернуть наизнанку и таки развалить все нафиг.
| Цитата: | | Согласна с Фунтиком, что раздражает человек, которого не любишь. |
Я очень люблю помидоры. Но если меня насильно заставлять их есть каждый день в гомерических дозах, то они начнут раздражать. Я все-таки очень люблю мужа. Но десятилетнее сидение на заднице дома (не по его вине, прошу обратить внимание) едва не покрошило наши отношения. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 20 Фев 2013 14:30 |
|
|
Винни71 писал(а): |
По-моему новое поколение женщин просто предложит ему самому заехать в магазин спецпродуктов, все и делов. |
Естественно. После чего у мужа останется микротравма: он-то вырос с мамочкой, которая не знала, куда посадить и чем накормить. И всем-всем рассказывала, что и как ест сынок, будто это страсть как интересно. А жена, вишь, мигом спустила с пьедестала.
Вся эта бытовуха на подсознательном уровне очень даже связана с мировоззрением. И именно из-за того, что это подсознание, реакция бывает не разумная, а чисто эмоциональная: Как! тебе неинтересно... ты считаешь это ерундой ... ты меня не понимаешь .... _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jose V. Amoralis Познавший истину
Зарегистрирован: 17.05.2005 Сообщения: 35319 Откуда: Город Курильщиков
|
Добавлено: 20 Фев 2013 14:38 |
|
|
Nat! писал(а): |