Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Счастливая семейная жизнь - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 12:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нормальные люди будут искать компромисс: муж надевать любимую оранжевую рубашку туда, где он без жены, жена на пути из биомагаза зайдёт в сетевик за любимым сыром, а если такие мелочи пара не в состоянии разрулить, то вместе им точно делать нечего.
Посмотреть профиль 4  
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну, насчет семейных тиранов я знаю, и что не далее, как вчера опять очередной муж свою супругу укокошил, и позавчера сыночек мамочку ножиком изрезал... А в фачебуке вообще идет кампания по защине мужчин от женского насилия lol
Хотя, имхо, все это нестандартные ситуации. Обычная стандартная семейная пара среднего возраста и со средним достатком, с одним-двумя отпрысками среднего школьного возраста умеет идти на компромисс и разруливать все эти ситуации с желалками и хотелками другой стороны. Есть права, обязанности, а потом есть просто финансовые возможности и невозможности...
А мечтать можно и нужно... Я вот тоже к своим пятидесяти годам уже наметила несколько пунктов своего собственного времяпрепровождения в приятных мне местах и в приятных компаниях... А что будет на пенсии, я даже пока не хочу загадывать lol Но точно буду отрываться по полной Razz
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег20 Фев 2013 12:48 писал(а):
муж надевать любимую оранжевую рубашку туда, где он без жены

Но надевать-то её он будет дома. Вот тут-то она его и попилит перед выходом Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 12:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat20 Фев 2013 12:46 писал(а):
Мне нравятся пожилые итальянские пары, когда как голубки всюду вместе и под ручку. У нас есть одна такая, каждый день выходят прогуляться, потом на центр. площадь в бар, ну прям как юные влюбленные со стороны.

Можно каждый день вместе гулять под ручку, но это ж не значит, что своих отдельных интересов у них нет Smile Среди моих знакомых пар предпенсионного и младшего пенсионного возраста все же наблюдаются "свои интересы" - жена на хор, муж на рыбалку или что-нибудь в таком роде.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
campagnola
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 12:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас в деревне тоже есть такие пары, но в большинстве случаев один из партнёров болен и слаб, и другой партнёр боится отпускать его одного на прогулку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Olla
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Фев 2013 12:21 писал(а):
Я встретила знакомую пару на улице, болтали, жена стала попрекать мужа, что он не хочет вместе с ней ходить в спортзал. По его лицу было ясно, что она ему уже осточертела с этими просьбами.
при полном согласии с тем, что никто никому не может навязывать того, что не нравится партнеру, сделаю одно исключение - здоровье. Потому что мой муж, например, думает, что ему до сих пор 18 Confused Evil or Very Mad и без расспросов диктаторскими методами записываю его на ежегодный осмотр (нафига мне это надо, у меня ничего не болит), к дантисту и тп. И да, спортом он обзывает неделю в году на лыжах. Так же насильно выпихиваю его наматывать километры с собакой. Но тут прикрываюсь заботой о здоровье собаки lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola20 Фев 2013 12:58 писал(а):
У нас в деревне тоже есть такие пары, но в большинстве случаев один из партнёров болен и слаб, и другой партнёр боится отпускать его одного на прогулку.

Что примечательно у "нашей" пары - он всегда такой элегантоне, она всегда с прической, волосок к волоску, словно только от парикмахера. Но они не сильно и старые как по ит. меркам, где-то в районе 75-80 лет.
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olla20 Фев 2013 13:12 писал(а):
Но тут прикрываюсь заботой о здоровье собаки lol

lol
Посмотреть профиль   
SvetaCat
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Фев 2013 12:56 писал(а):
Мне нравятся пожилые итальянские пары, когда как голубки всюду вместе и под ручку. У нас есть одна такая, каждый день выходят прогуляться, потом на центр. площадь в бар, ну прям как юные влюбленные со стороны.

Можно каждый день вместе гулять под ручку, но это ж не значит, что своих отдельных интересов у них нет Smile Среди моих знакомых пар предпенсионного и младшего пенсионного возраста все же наблюдаются "свои интересы" - жена на хор, муж на рыбалку или что-нибудь в таком роде.

Не, ну это само собой. Smile
Посмотреть профиль   
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat20 Фев 2013 12:33 писал(а):
Так пусть жена ему и накупит спец. продуктов, а себе купит сыр из супермаркета. Делов-то.

Действительно: пусть она сходит вместо одного в два места, причем магазин спец. продуктов, как правило, не под окнами.
Я и говорю: за 10-15 лет может сильно надоесть тратить силы и время на чьи-то капризы.

Цитата:
Так же точно и скучающий муж. Достаточно чмокнуть жену в щечку и сказать, что ему не интересно идти в универмаг и копаться там в шмотках. Думаю, на аркане его туда никто вести не будет.

Если бы было "достаточно", никто бы и не мучался.
Ты что-то уж совсем не хочешь вообразить, что бывают ситуации, отличающиеся от твоей.
Solena
Девушка на танке

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Достаточно чмокнуть жену в щечку и сказать, что ему не интересно идти в универмаг и копаться там в шмотках. Думаю, на аркане его туда никто вести не будет.

Свет, иногда в рассуждениях о семейно жизни тв НаташуЗ напоминаешь. Такая же правильная и идиллическая. До зубной боли

Ты ни разу не встречала мужей, которые женам деньги не дают, которые будут стоять с зеленым лицом ради гордого "доставания из широких штанин" кошелька, типа, вот я какой, хозяин бани и огорода, жену приодел.
Ну, справедливости ради, такие примеры я вижу в окружении свекрови, в моем таких нет, но это не значит, что и среди молодых пар таких типов не существует. Существуют. Просто они не разрешат своей жене с такой, как я, дружить lol Да мне и самой неинтересно будет.

А что касается "как голубки", то у меня свекры как раз "как голубки". со стороны красиво, да, но вот свекор уже и рад бы куда подругу жизни одну отправить прогуляться, да хоть в магазин напротив. А вигвам. 50 лет дрессоровки привычки фиг вытравишь, так что если раньше он вышагивал рядом гордым самцом, то теперь плетется сзади, бурча, ну нафига мне твои статуэтки lol

Последний раз редактировалось: Solena (20 Фев 2013 13:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора 2  
Фунтик
Лiсова Мавка

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

пожилые итальянские пары, когда как голубки всюду вместе и под ручку... ну прям как юные влюбленные со стороны.

Просто они уже ничего не соображают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка20 Фев 2013 13:19 писал(а):
Действительно: пусть она сходит вместо одного в два места, причем магазин спец. продуктов, как правило, не под окнами.

По-моему новое поколение женщин просто предложит ему самому заехать в магазин спецпродуктов, все и делов. Тем более, что они почят все работают тоже.
annabell
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 14:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

.. Так пусть жена ему и накупит спец. продуктов, а себе купит сыр из супермаркета. Делов-то.
...

Может, еще и рубашки погладить,a там и ногти подстричь, уши почистить..
lol
Mumla
Летописец

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 14:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

annabell20 Фев 2013 14:00 писал(а):
lol

О, эмансипированые скандинавские женщины Smile А что, никак нельзя мужу рубашки гладить, это возмутительно и неприлично? Smile
Nat!
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Mumla20 Фев 2013 14:12 писал(а):
annabell20 Фев 2013 14:00 писал(а):
lol

О, эмансипированые скандинавские женщины Smile А что, никак нельзя мужу рубашки гладить, это возмутительно и неприлично? Smile

Хорошая современная эмансипированная жена рубашки мужу гладить не будет, для этого есть домработница, в крайнем случае, прачечная lol
Ангелочег
Заблокирован администрацией

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 14:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

campagnola20 Фев 2013 12:51 писал(а):
Ангелочег20 Фев 2013 12:48 писал(а):
муж надевать любимую оранжевую рубашку туда, где он без жены

Но надевать-то её он будет дома. Вот тут-то она его и попилит перед выходом Very Happy

Вспомнила, как бабушка критиковала мои "неприличные" наряды в старших классах в аккурат перед выходом, так иногда в коридоре или мешок с собой:)

Olla20 Фев 2013 13:12 писал(а):
сделаю одно исключение - здоровье.

О, спасибо за напоминание, у нас кое-кто уже 3 дня откашивает спортзал.

Последний раз редактировалось: Ангелочег (20 Фев 2013 14:27), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 14:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

SvetaCat19 Фев 2013 23:39 писал(а):

Я, если честно, не могу представить какие такие "мелочи" в любимом человеке могут раздражать, чтобы прям аж до трещин в отношениях.

Есть такая пословица: капля камень точит. Какая-то одна постоянно повторяющаяся мелочь на фоне внешних проблем, даже, может, вовсе не связанных с семьей, может все вывернуть наизнанку и таки развалить все нафиг.

Цитата:
Согласна с Фунтиком, что раздражает человек, которого не любишь.

Я очень люблю помидоры. Но если меня насильно заставлять их есть каждый день в гомерических дозах, то они начнут раздражать. Я все-таки очень люблю мужа. Но десятилетнее сидение на заднице дома (не по его вине, прошу обратить внимание) едва не покрошило наши отношения.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 14:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7120 Фев 2013 13:45 писал(а):

По-моему новое поколение женщин просто предложит ему самому заехать в магазин спецпродуктов, все и делов.

Естественно. После чего у мужа останется микротравма: он-то вырос с мамочкой, которая не знала, куда посадить и чем накормить. И всем-всем рассказывала, что и как ест сынок, будто это страсть как интересно. А жена, вишь, мигом спустила с пьедестала.
Вся эта бытовуха на подсознательном уровне очень даже связана с мировоззрением. И именно из-за того, что это подсознание, реакция бывает не разумная, а чисто эмоциональная: Как! тебе неинтересно... ты считаешь это ерундой ... ты меня не понимаешь ....
Jose V. Amoralis
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 20 Фев 2013 14:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nat!20 Фев 2013 14:17 писал(а):

Хорошая эмансипированная жена
Бггг.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Он, Она и другие Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, 13, 14  След.
Страница 4 из 14

Перейти: